ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 25 May 2016 - 22:48
а знаете ли вы, господа про такое устройство, как тендерайзер? для приготовления таких стейков самое то, как мне кажется.
Отправлено 26 May 2016 - 11:27
Нам, господам, такое устройство не известно. Гуглить лень. Ознакомьте, пжлста.
Отправлено 26 May 2016 - 11:47
Нам, господам, такое устройство не известно. Гуглить лень. Ознакомьте, пжлста.
ох и ленивые ж вы, господа)))
закажу себе подобную ближе к осени. предыдущее приобретение - маринадный шприц для мяса оказалось очень удачным. налил туда смесь из толченого чеснока, перца, уксуса яблочневого и раст. масла, прошприцевал кусок мяса, натер его, потом запёк и омномном.(кстати, есть еще интересный способ готовки. мясо завязывается в полиэтиленовый пакет и кладется в мантоварку. по вкусу от печёного мало чем отличается, но значительно сочнее
Отправлено 26 May 2016 - 15:20
Массажер,однако.))))
вот-вот. можно говядине массаж делать молоточком, а можно и этим. Знающие люди кажут, что намного эффективнее
Отправлено 26 May 2016 - 18:01
маринадный шприц для мяса
Я обычным шприцом когда-то так пользовалась (моё личное ноу-хау, кстати). А теперь вона че, уже специальные маринадные шприцы продают... Украли, сволочи, мою идею.
Отправлено 26 May 2016 - 21:01
А я прикупил вакуумный упаковщик, чтоб на пикник продукты лучше довозить.
А там в инструкции написано,что с его помощью эффективней мариновать: "Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду хорошо и глубоко проникать внутрь продуктов. Делать шашлыки теперь так просто и быстро: практически через 10-15 минут после маринования в вакууме мясо уже можно жарить! Все продукты с высоким содержанием жира больше никогда не прогоркнут. Причина прогорклости жирных продуктов (различных масел) в том, что они контактируют с воздухом. Нет воздуха — вкус жирной пищи не портится!"
Надо попробовать
Отправлено 26 May 2016 - 21:10
Сообщение отредактировал Alistan: 26 May 2016 - 21:10
Отправлено 26 May 2016 - 21:18
ну педевикию они точно прочли)))) цЫтата: "Вакуум, в первую очередь, определяется абсолютным давлением, а полная характеристика требует дополнительных параметров, таких как температура и химический состав." (С)маркетологи просто красавцы: "Давление вакуума" чото ржу.
Отправлено 26 May 2016 - 21:38
ты уверен, что маркетологи смогут различит давление абсолютное от давления избыточного, а также понять, что вакуум это в широком смысле недостаток давления