эка ты глубоко копнул…родословная ее
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 03 April 2016 - 18:26
Отправлено 03 April 2016 - 18:26
эка ты глубоко копнул…родословная ее
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 03 April 2016 - 18:26
Отправлено 04 April 2016 - 10:54
ну чоуш сразу нет. вот берешь ты добрый кусман мяса или индюшачью грудку и хочешь запечь. её, конечно, можно намазать солью, перцем и чесноком, но ведь всё это добро будет только на поверхности, а хотелось бы, чтобы оно было более-менее равномерно по всей толще мяса. вот для этого и взял. а как оно будет - обещаю когда придет опробовать и отчитаться
Отправлено 04 April 2016 - 15:05
дело вкуса,конечно. Для курочки гриль специй снаружи предостаточно.ну чоуш сразу нет. вот берешь ты добрый кусман мяса или индюшачью грудку и хочешь запечь. её, конечно, можно намазать солью, перцем и чесноком, но ведь всё это добро будет только на поверхности, а хотелось бы, чтобы оно было более-менее равномерно по всей толще мяса. вот для этого и взял. а как оно будет - обещаю когда придет опробовать и отчитаться
Отправлено 18 April 2016 - 22:06
ну што я вам имею сказать. На прошлой неделе зять по моим чертежам сварганил варган коптильню. я же параллельно тщательно изучал интернеты на предмет технологии подготовки и соб-но самого копчения. В субботу я купил мясу и эту самую мясу засолил методом сухого посола. использовал 2 разные смеси. в воскресенье же мы поехали к зятю (он живет в пригороде на земле) на э-э-э субботник, посадку деревьев ну и опробовать. то, что не заехали в Метро или Гринвич за халяльными опилками - не беда если есть бензопила и яблоневые полешки. одно полено нарубили напилили на пятаки и получили добрый пакет стружки и опилок. сколько сыпать и мочить ли их - тут иксперды из интернетов расходились во мнениях, поэтому выбрал, как советовал Лао Цзы, срединный путь - две жмени и слегка смочил. коптильню поставил на мангал, прокалил(металл новый даже кое где в оружейной смазке. потом высыпал опилок, которые сразу начали дымить - пришлось чутка водичкой брызнуть, потом поддон для жира, ршетку, на неё антрекоты засоленные с добавлением красного перца и молотого чеснока и рёбрышки, засоленные с добавлением готовой приправы от "приправыча" как раз для копчения. затем крышку сверху и 40 минут вообще не трогал. сначала там шкворчало, потом в щели между корпусом и крышкой потянулся дымок. здесь было главное сдержаться, поскольку запах такой, что готов открыть и сожрать вне зависимости от степени готовности. но выдержал. и не пожалел. видели бы вы ту мясу, а главное очучали бы вы тот запах...
по результатам эксперимент был признан в целом удачным, конструкция подлежит небольшим косметическим изменениям, а шашлык в домашних условиях мы больше делать не будем, поскольку он и рядом не стоит.
фоточки будут, но попозже - у меня телефон по доброй традиции братьев был на разрядке, так что доча фотографировала. в гости на этой неделе заглянет - солью.
Отправлено 25 April 2016 - 15:34
Казах,не могу не спросить,а,что это за "органы" на 4 и 6 фото(с левого края)?))))
Отправлено 25 April 2016 - 15:40
я ждал. этот вопрос.)) это рыба вообще. кефаль. откуда в наших краях взялась - даже не догадываюсь. а "органы" это икра. 2 таких мощных икряных мешка грамм на 600 общим весом. была сожрана в первую очередь....
Надо сказать, что коктал в целом не удался. наверное слишком много было опилок или слишком мощное пламя, в результте чего была повышенная интенсивность дыма. Овощи приготовились, но взяли в себя очень много смол дымовых и стали как будто в дёгте вымоченные. А вот мясная часть (сама рыба и икра) были выше всяких похвал.
но опилки в след. раз буду-таки вымачивать перед засыпанием
Отправлено 03 May 2016 - 10:23
вчера повторил попытку горячего копчения рыбы с учётом допущенных на прошлой неделе просчетов. Опилок была лишь горсть, они были предварительно замочены, и к ним я присовокупил свежеоторванные при корчевке листья садовой кустовой розы. рыба перед копчением выглядела так
как она выглядела после - показать не смогу - поскольку сообразил, что надобно бы сделать бы фото бы уже после того, как она была мгновенно сожрана.
в связи с этим возникли 2 идеи
первая - попробовать вместо опилок в качестве дымогенератора использовать некую чудо-траву, в изобилии произрастающую не только в некоей чудо-долине, но и во многих других местах. Есть подозрение, что рыба в таком случае будет не только вкусной, но и весёлой.
вторая - вести в этом году коптильню на "дачу" на поезде за 4000 км не самая хорошая идея, но в прошлом году мы привезли туда набор железок и сварили на месте мангал. как положено - безо всяких вентиляционных отверстий. попробую ка я этим летом купить кусок строительной стальной сетки с ячейкой 20-40 мм, выгнуть из неё решетку, а сверху мангал плотно накрыть крышкой(да хоть из жести). тогда поставив его на кирпичи и разведя костер ПОД ним его можно легко превратить в горячую коптильню
Отправлено 03 May 2016 - 10:37
вчера повторил попытку горячего копчения рыбы с учётом допущенных на прошлой неделе просчетов. Опилок была лишь горсть, они были предварительно замочены, и к ним я присовокупил свежеоторванные при корчевке листья садовой кустовой розы. рыба перед копчением выглядела так
как она выглядела после - показать не смогу - поскольку сообразил, что надобно бы сделать бы фото бы уже после того, как она была мгновенно сожрана.
в связи с этим возникли 2 идеи
первая - попробовать вместо опилок в качестве дымогенератора использовать некую чудо-траву, в изобилии произрастающую не только в некоей чудо-долине, но и во многих других местах. Есть подозрение, что рыба в таком случае будет не только вкусной, но и весёлой.
вторая - вести в этом году коптильню на "дачу" на поезде за 4000 км не самая хорошая идея, но в прошлом году мы привезли туда набор железок и сварили на месте мангал. как положено - безо всяких вентиляционных отверстий. попробую ка я этим летом купить кусок строительной стальной сетки с ячейкой 20-40 мм, выгнуть из неё решетку, а сверху мангал плотно накрыть крышкой(да хоть из жести). тогда поставив его на кирпичи и разведя костер ПОД ним его можно легко превратить в горячую коптильню
ты так пишешь, как будто чудо-дача за полярным кругом. на стройрынок в фео заедь и там мужики помогут.
как ни странно - вопрос в сетке. строительная ржавеет адски. на один сезон только (это уже по личному опыту). но где из нержавейки найти?
Отправлено 03 May 2016 - 10:42
строительная ржавеет адски.
да и хрен с ней.на следующий год новую взять. тем более перед использованием её всйо равно лучше прокалить.