рыба тоже не наша, на скумбрию смахивает.все непросто.я чего то не просёк, а что за вундервафля, в которой рыба лежит? подставка, типа таганка, на ней котел, на нем открытый казан, на нем что то типа цинка для патронов в нем вторая коробка помельче, в ней рыба. Зачем так все сложно?
ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 23 August 2015 - 18:40
Отправлено 24 August 2015 - 10:03
А вот что я пытался прокоптить, коптилку сделал из двух бикс прикрутив крышку одной к дну другой, просверлил переходные отверстия между ними, в нижнюю закидываю щепу и по большей
части верхняя почти не греется, вот только термометр все ни как не могу купить чтоб следить за температурой в процессе копчения
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 24 August 2015 - 10:15
в нижнюю закидываю щепу
э-э-э а щепу каких пород и какой фракции крупности?
Отправлено 24 August 2015 - 10:56
Конкретно это копчение использовал дуб, фракция приблизительно 1,5х1,5х0,8 (см), купили в ашане дуб и бук поменьше кубики, пока еще не пользовали их, за 1,5 часа копчения грудинки щепа не польностью почернела были еще светловатые кусочки, смачивал водой перед заброской.
Отправлено 24 August 2015 - 12:38
это да) помню за волгой как то 2 кг шпикачек спалили)))))Маня, решётка удобнее - меньше риск подпалить, если огонь появится (огонь от капающего жира - обычное дело). Да и шампуры часто крутятся самостоятельно, а не как ты их пожелаешь повернуть. И, кстати, - полторашку обычной воды под рукой держи, с проткнутой вилкой крышечкой - огонь сбивать, чтоб не подгорел. И махалку, по типу разделочной доски - тоже пригодится.
Отправлено 25 August 2015 - 22:46
Прямо сейчас. Шашлык из мяса кабана и скумбрия ...
я чего то не просёк, а что за вундервафля, в которой рыба лежит?
подставка, типа таганка, на ней котел, на нем открытый казан, на нем что то типа цинка для патронов в нем вторая коробка помельче, в ней рыба. Зачем так все сложно?
на коптильню смахивает для рыбы
Дык, практически коктальница это!
Отправлено 26 August 2015 - 23:20
компактный, класс! ручка только долго остывать будет…Прикупил себе новый мангал.
Отправлено 26 August 2015 - 23:29
Интересный. Самоделка единичная или серийный?Прикупил себе новый мангал.
20150821_170932.jpg20150821_170946.jpg20150821_172243.jpg
Отправлено 26 August 2015 - 23:34
ручка только долго остывать будет…
Я не тороплюсь...)))
Есть существенный недостаток: между боковыми стенками и дном по всему периметру щель около сантиметра. Некоторые угольки падают на землю.
Интересный. Самоделка единичная или серийный?
Серийная самоделка))
На 7-м км в Одессе цены на такой мангал от 240 до 280 грн. Толщина 2 мм. Различия кое-какие есть: толщина ножек и ребро жесткости на боковушке(хз зачем)))
Отправлено 27 August 2015 - 01:05
Не для тяги щель, а последствия складной конструкции?Есть существенный недостаток: между боковыми стенками и дном по всему периметру щель около сантиметра. Некоторые угольки падают на землю.
На боковине слишком много вырезов, при нагреве докрасна может коробить, ребро поможет сохранить форму...и ребро жесткости на боковушке(хз зачем)))
В Одессе говоришь, на 7 км... Надо на карте отметить, может пригодиться Не нержавейка?На 7-м км в Одессе цены на такой мангал от 240 до 280 грн.
Отправлено 27 August 2015 - 06:32
Интересный. Самоделка единичная или серийный?
похож на серийный. у меня такой же, только длинные стенки просто прямые а ни финдипопельные в виде кремлевской стены. покупал в Челябинске в магазине туристическом в 07 году. основное достоинство - в отличие от 90% складных мангалов он НЕ из тонюсенькой жести сделан а из листа полторашки.
- КАЛЬМАRiS это нравится
Отправлено 27 August 2015 - 23:45
последствия складной конструкции?
именно))). Технологическая необходимость, данная нам в реале
при нагреве докрасна может коробить, ребро поможет сохранить форму
прежний мангал был 1 мм толщиной, но докрасна не накалялся, хотя слегка повело))
Надо на карте отметить, может пригодиться
Пойду валидолу выпью)))
Не нержавейка?
За такую цену?
Тяжёлый?
Да, только автомобильный вариант)), тем паче на 12 шампуров...
- uncle_sasha и pritok это нравится
Отправлено 15 September 2015 - 00:06
- uncle_sasha и Knyazhna это нравится