ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 09 August 2015 - 00:24
Отправлено 09 August 2015 - 00:29
Увидела во дворе мангал. На рынке есть шейка и уголь. Посоветуйте рецепт шашлыка, такой чтобы не испортить в первый раз. Н когда не делала, только видела.
Лучший шашлык который я ел,был замаринован в кефире всю ночь)) Лук,специи... Жарить на небольшом огне верча и поливая соусом)))
Кстати,можно из курицы.... Эх....
Сообщение отредактировал George: 09 August 2015 - 00:30
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 09 August 2015 - 01:36
Увидела во дворе мангал. На рынке есть шейка и уголь. Посоветуйте рецепт шашлыка, такой чтобы не испортить в первый раз. Н когда не делала, только видела.
На глазок кетчуп, майонез, лук, чуть чеснока, чуть лимона дольками или сок выдави, специи исходя из собственных вкусов. Ни в коем случае не добавляй уксус. Если есть гранатовый сок или вино - плесни пол-стаканчика. Маринуй час-полтора, в холодильнике можно больше.
Шея - правильный выбор, не сухая, лишний жир вытапливается.
Сообщение отредактировал pritok: 09 August 2015 - 01:38
- uncle_sasha и Маня это нравится
Отправлено 11 August 2015 - 11:20
пол лимона,специи к мясу,газированая вода bonaqua,средняя луковица,соль.Увидела во дворе мангал. На рынке есть шейка и уголь. Посоветуйте рецепт шашлыка, такой чтобы не испортить в первый раз. Н когда не делала, только видела.
- Маня это нравится
Отправлено 11 August 2015 - 11:26
Отправлено 11 August 2015 - 11:31
Отправлено 11 August 2015 - 11:45
Всем спасибо!. Готовлюсь морально. Мангал оказался без шампуров , но есть такая закрывающаяся решетка для гриля. думаю что лучше купить несколько шампуров.
Маня, решётка удобнее - меньше риск подпалить, если огонь появится (огонь от капающего жира - обычное дело). Да и шампуры часто крутятся самостоятельно, а не как ты их пожелаешь повернуть.
И, кстати, - полторашку обычной воды под рукой держи, с проткнутой вилкой крышечкой - огонь сбивать, чтоб не подгорел. И махалку, по типу разделочной доски - тоже пригодится.
Отправлено 11 August 2015 - 12:09
Маня, решётка удобнее - меньше риск подпалить,
так там одиночная решетка. как мясо поворачивать? наташ, я покупал в фео или коке шампуры. не широкие а узенькие стоят копейки нанизывай один шашлык на 2 шампура, которые находятся в сантиметре один от другого. тогда гарантированно сможешь повернуть
- Маня это нравится
Отправлено 11 August 2015 - 13:59
- uncle_sasha, pritok, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится
Отправлено 15 August 2015 - 13:32
Маня: "но есть такая закрывающаяся решетка для гриля"так там одиночная решетка. как мясо поворачивать?
Отправлено 15 August 2015 - 13:58
меня учили охотники, которые со свежатинки шашлык готовят, лимон соль перец приправы за часа полтора до приготовления, и куски мяса на шампур плотно одевать тогда сок меньше выпариться и мясо не пересохнет
Отправлено 15 August 2015 - 14:12
Когда покупала мясо, то мне сказали такой же рецепт. Но мясо я пожарила. Неудержалась))меня учили охотники, которые со свежатинки шашлык готовят, лимон соль перец приправы за часа полтора до приготовления, и куски мяса на шампур плотно одевать тогда сок меньше выпариться и мясо не пересохнет
а... у меня оказывается тоже закрывающаяся )) проблема в том, что у меня мясо не доживает до мангала. Я его съедаю )) Но все равно собираюсь сделать хоть раз.Маня: "но есть такая закрывающаяся решетка для гриля"
- uncle_sasha и pritok это нравится
Отправлено 15 August 2015 - 14:21
у нас с супругой чуть проще, когда идем с ночевкой на море, в тот же день покупаем лайм, мясо, и пока не прибудем на место его не сьеш)))) еще понравился рецепт (если так сказать) мариновать в жирных сливках ну и естественно лук соль специи, газированная вода по моему вкусу слишком сильно делает мясо рыхлым, а я люблю может быть и жосткое мясо но самое главное чтоб были волокна, а не паштет
Отправлено 23 August 2015 - 15:35
я чего то не просёк, а что за вундервафля, в которой рыба лежит?
подставка, типа таганка, на ней котел, на нем открытый казан, на нем что то типа цинка для патронов в нем вторая коробка помельче, в ней рыба. Зачем так все сложно?