Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#581 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 23:58

1_16.jpg 1_19.jpg

• uncle_sasha это нравится

#582 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 00:24

Увидела во дворе мангал. На рынке есть шейка и уголь. Посоветуйте рецепт шашлыка, такой чтобы не испортить в первый раз. Н когда не делала, только видела.

#583 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 00:29

Увидела во дворе мангал. На рынке есть шейка и уголь. Посоветуйте рецепт шашлыка, такой чтобы не испортить в первый раз. Н когда не делала, только видела.

Лучший шашлык который я ел,был замаринован в кефире всю ночь)) Лук,специи... Жарить на небольшом огне верча и поливая соусом)))

Кстати,можно из курицы.... Эх....

Сообщение отредактировал George: 09 August 2015 - 00:30

• uncle_sasha это нравится

#584 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 01:36

На глазок кетчуп, майонез, лук, чуть чеснока, чуть лимона дольками или сок выдави, специи исходя из собственных вкусов. Ни в коем случае не добавляй уксус. Если есть гранатовый сок или вино - плесни пол-стаканчика. Маринуй час-полтора, в холодильнике можно больше.

Шея - правильный выбор, не сухая, лишний жир вытапливается.

Сообщение отредактировал pritok: 09 August 2015 - 01:38

• uncle_sasha и Маня это нравится

#585 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 10:08

Спасибо.

#586 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 11:20

пол лимона,специи к мясу,газированая вода bonaqua,средняя луковица,соль.
  • Маня это нравится

#587 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 11:26

Еще на шампур плотнее насадить. Если разреженные будут кусочки -пересохнет.

#588 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 11:31

Всем спасибо!. Готовлюсь морально. Мангал оказался без шампуров , но есть такая закрывающаяся решетка для гриля. думаю что лучше купить несколько шампуров.

#589 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 11:37

по моему вам двух достаточно

• Маня это нравится

#590 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 11:45

Всем спасибо!. Готовлюсь морально. Мангал оказался без шампуров , но есть такая закрывающаяся решетка для гриля. думаю что лучше купить несколько шампуров.

Маня, решётка удобнее - меньше риск подпалить, если огонь появится (огонь от капающего жира - обычное дело). Да и шампуры часто крутятся самостоятельно, а не как ты их пожелаешь повернуть.

И, кстати, - полторашку обычной воды под рукой держи, с проткнутой вилкой крышечкой - огонь сбивать, чтоб не подгорел. И махалку, по типу разделочной доски - тоже пригодится.

#591 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 12:09

Маня, решётка удобнее - меньше риск подпалить,

так там одиночная решетка. как мясо поворачивать? наташ, я покупал в фео или коке шампуры. не широкие а узенькие стоят копейки нанизывай один шашлык на 2 шампура, которые находятся в сантиметре один от другого. тогда гарантированно сможешь повернуть

• Маня это нравится

#592 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 13:59

Не знаю как сейчас в Крыму, а в Москве в каждом супермаркете есть решетки для гриля. Из двух половинок состоят. Когда собираются в одно целое - переворачивать элементарно. Очень удобно для рыбы. Мясо, правда, лучше в виде стейков,когда на этом жарить. Ещё есть подобные разновидности для колбасок и овощей. Зажимы с рукояткой по сути. Кстати, не упустите шанс поджарить баклажаны на углях. Проще некуда и очень вкусно. Никакой подготовки не требуется. Прямо целиком жарить, пока не станет мягким. После снять кожицу, соль и специи по вкусу. Одна только тонкость,если на шампуры насаживать,то нужно на два, как минимум. Когда баклажан готов почти,то один шампур его прорежет,и почти гарантировано упадет. Если на решетке или зажиме,то вообще проблем нет. Удачи! И как следует спрыснуть это дело не забудьте! Берите побольше, на свежем воздухе пролетает незаметно. )))))
  • uncle_sasha, pritok, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится

#593 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 01:04

919_1000.jpg NJArH2Z6l2o.jpg dhMLgNpuq2g.jpg

• justas это нравится

#594 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 13:32

так там одиночная решетка. как мясо поворачивать?

Маня: "но есть такая закрывающаяся решетка для гриля"

#595 Санечек

Санечек
  • Натуристы
  • 190 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 13:58

меня учили охотники, которые со свежатинки шашлык готовят, лимон соль перец приправы за часа полтора до приготовления, и куски мяса на шампур плотно одевать тогда сок меньше выпариться и мясо не пересохнет

#596 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 14:12

меня учили охотники, которые со свежатинки шашлык готовят, лимон соль перец приправы за часа полтора до приготовления, и куски мяса на шампур плотно одевать тогда сок меньше выпариться и мясо не пересохнет

Когда покупала мясо, то мне сказали такой же рецепт. Но мясо я пожарила. Неудержалась))

Маня: "но есть такая закрывающаяся решетка для гриля"

а... у меня оказывается тоже закрывающаяся )) проблема в том, что у меня мясо не доживает до мангала. Я его съедаю )) Но все равно собираюсь сделать хоть раз.
  • uncle_sasha и pritok это нравится

#597 Санечек

Санечек
  • Натуристы
  • 190 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 14:21

у нас с супругой чуть проще, когда идем с ночевкой на море, в тот же день покупаем лайм, мясо, и пока не прибудем на место его не сьеш)))) еще понравился рецепт (если так сказать) мариновать в жирных сливках ну и естественно лук соль специи, газированная вода по моему вкусу слишком сильно делает мясо рыхлым, а я люблю может быть и жосткое мясо но самое главное чтоб были волокна, а не паштет

#598 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:39

Прямо сейчас. Шашлык из мяса кабана и скумбрия ...

Прикрепленные изображения

• IMG_3601.jpg
  • IMG_3602.jpg
  • IMG_3604.JPG

• Маня и ddd111 это нравится

#599 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 15:35

я чего то не просёк, а что за вундервафля, в которой рыба лежит?

подставка, типа таганка, на ней котел, на нем открытый казан, на нем что то типа цинка для патронов в нем вторая коробка помельче, в ней рыба. Зачем так все сложно?

#600 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 17:09

на коптильню смахивает для рыбы