ВСЁ!!!! Добил!
Ну, раз нельзя про
, может про пиво можно... :George&Kelt:
"Во рту скопиласьпена и горькая слюна."
ВЫСОЦКИЙ «Песенка про Джеймса Бонда, агента 007»
Отправлено 14 March 2011 - 01:25
ВСЁ!!!! Добил!
Ну, раз нельзя про
, может про пиво можно... :George&Kelt:
Отправлено 14 March 2011 - 01:53
а чего такого? меня особо не взволновало, ибо улетаем на канары (фуэртевентура), сидим ждем такси.... а там уж наедимся!ВСЁ!!!! Добил!
Отправлено 14 March 2011 - 01:57
Трудно, очень трудно говорить о пивеможет про пиво можно...
Отправлено 14 March 2011 - 02:38
Отправлено 14 March 2011 - 04:57
Помню как-то на корпоративе, по случаю годовщины, все мужики по пиву сперва, потом по водочке ударили, дамы белое вино пили, кто малопьющие. А из красного вина как раз было Каберне Совиньон. Так чего упускать такой случай. Как я тогда оттянулся...заводском магазине купили ящик Каберне
Отправлено 14 March 2011 - 15:03
Отправлено 14 March 2011 - 15:07
Отправлено 14 March 2011 - 16:26
вы по приезду отпишитесь че там да и как... мож какие особенности а то сами мы через месяц туда а инфы актуальной не ахти....а чего такого? меня особо не взволновало, ибо улетаем на канары (фуэртевентура), сидим ждем такси.... а там уж наедимся!
Отправлено 14 March 2011 - 16:30
Отправлено 14 March 2011 - 20:36
По-моему всё-таки добавление специй и маринование - не совсем одно и тоже понятие. Согласен, вкус достигается набором специй. А добавление в мясо некоторых пищевых продуктов, содержащих определённые ферменты (причём для каждого вида мяса свои) помогает сделать его мягче и сочнее. В данном случае происходит как бы предварительная переработка мяса ещё до начала термической обработки. Самый простой пример - растворение костей в желудке собаки, или слюна человека, позволяющая ещё во рту начать процесс переработки пищи. Попробуйте пожевать чёрный хлеб - через пару минут он станет сладким. Поэтому в шашлык и добавляют иногда помидоры, лимоны, ткемали, вино, кефир, майонез, соки гранатовый или ананасовый и т.д. Но конечно это дело вкуса. Вот примерно такое объяснение, без притензии на научность. Я ещё водичкой люблю сбрызгивать изредка (вариант - вином, маринадом и т.д., но не уксусом), чтобы мясо не пересыхало.ну раз уж такая вкусная темка про шашлык..... не так давно пришло прозрение - маринад ничто - мясо все... мариную мясо исключительно специями в пакетиках продаются типа ДЛЯ ШАШЛЫКА и больше ничем... соль добавляю непосредственно перед тем как насаживать мясо на шампур... ну и шашлык всегда делаю из баранины.... да и правильно заметили... ни на шаг от мангала, и еще очень важный момент - дождаться когда дрова прогорят.... не тушить огонь специально, а именно дождаться когда стану тлеющие угли, а уж ежели невтерпежь то горящие головешки лучше убрать...
Отправлено 15 March 2011 - 00:20
Отправлено 15 March 2011 - 01:07
Отправлено 21 March 2011 - 12:34
Отправлено 21 March 2011 - 13:28
А мне друзья такую штуку подарили
Отправлено 22 March 2011 - 15:44
Эффективно в этом плане использовать древесный уголь, что мы и делаем последние годы. Или древесноугольные брикеты — эти жара дают много. Запаха от них почти никакого не будет. Зато быстро. И не нужно дрова искать, с которыми нынче может быть напряженка. Для запаха беру с собой щепки. Дым щепок абрикосы, сливы или вишни придают шашлыку приятный характерный аромат и незабываемые вкусовые качества, что очень хорошо будет. А вот кому такой мангал мобильно-переносной? Судя по всему — с подачей газа, возможно, что и турбонаддувом.и еще очень важный момент - дождаться когда дрова прогорят.... не тушить огонь специально, а именно дождаться когда стану тлеющие угли, а уж ежели невтерпежь то горящие головешки лучше убрать...