Да ...точно вечный - вверх тормашками
ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 14 May 2015 - 17:22
инетовскую шпаргалку нашёл в своём компе:
[font="'times new roman', serif;"]"Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом.[/font]
[font="'times new roman', serif;"]Запоминать названия всех отрубов крупных животных (барана, [/font][color=#0000FF;][font="'times new roman', serif;"]свиньи[/color][/font][font="'times new roman', serif;"], быка) — сложно, да и не нужно. Шеф-повара предлагают использовать простую схему: покупать верхние (спинные) куски туш — для жарки, средние — для тушения, а нижние (ножки и голяшки) — для отваривания.[/font]
[font="'times new roman', serif;"]Маринады с обилием пряностей для хорошего мяса делать не стоит — ведь у него и без этого яркий вкус. Достаточно лука, перца и растительного масла. Не следует и солить мясо сразу — соль вытягивает жидкость, и все соки рискуют остаться в маринаде. Лучше добавить ее незадолго до отправки на гриль.[/font]
[font="'times new roman', serif;"]Перед жаркой мясо надо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Иначе кусочки быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Исключение — бургеры (их кладут на решетку прямо из холодильника) и колбаски, которые предварительно слегка отваривают — так они получатся хрустящими и не взорвутся на мангале.[/font]"
картинка не получилась в нормальном качестве. Кому интересно- кину в почту.
Сообщение отредактировал svel: 14 May 2015 - 17:36
- БУрУндУк, uncle_sasha, КАЛЬМАRiS и 2 другим это нравится
Отправлено 14 May 2015 - 18:15
картинка не получилась в нормальном качестве.
всё норм - кликабельно, читабельно! спасибо, пригодится
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 14 May 2015 - 18:15
Отправлено 16 May 2015 - 06:24
хорошая идея. буду летом варить мангал в отгонную юрту, надо будет воспользоваться
Отправлено 16 May 2015 - 18:19
Да сделано со знаком качества - СССР ( знаете как он расшифровывается - ? )хорошая идея. буду летом варить мангал в отгонную юрту, надо будет воспользоваться
Отправлено 16 May 2015 - 18:41
Да сделано со знаком качества - СССР ( знаете как он расшифровывается - ? )
Кто ОН? символ знака качества? ну дык стилизованная буква К, положенная на бок, в результате чего из неё получились весы, как символ меры.
А мангал сейчас рассмотрел поподробнее. Отверстия внизу стенок явно лишние.
Отправлено 04 June 2015 - 06:19
вспомнился анекдот про Брежнева, как он идёт кремлёвскими коридорами и спрашивает у всех встречных -читали ли они его новую книжку "Малая Земля". все встречные многословно отвечают, что мол читали, что мол очень превосходная книжка и воще гениальная. После одного из ответов генсек задумчиво говорит: "видать и в правду интересная книжка -надо самому почитать"
Это я к чему. Прочёл я тут вариант маринада. простой как мычание. Килограмм лука через соковыжималку (в крайнем случае через мясорубку с последующим отжимом через марлю) соль и перец. и всё. рассказал про него шефу и уехал в командировку. Приехал вчера а шеф радостный такой, говорит что за неделю уже 2 раза жарил шашлык по этому рецепту и в неописуемом восторге. Вот и думаю - надо на выходных тоже прочесть пожарить
- Григорий, merida и uncle_sasha это нравится
Отправлено 04 June 2015 - 20:28
Это я к чему. Прочёл я тут вариант маринада. простой как мычание. Килограмм лука через соковыжималку (в крайнем случае через мясорубку с последующим отжимом через марлю) соль и перец. и всё. рассказал про него шефу и уехал в командировку. Приехал вчера а шеф радостный такой, говорит что за неделю уже 2 раза жарил шашлык по этому рецепту и в неописуемом восторге. Вот и думаю - надо на выходных тоже прочесть пожарить
уж сколько раз твердили миру....
можно и не пропускать через мясосоковыжималки - от времени на маринование зависит. Если несколько часов - то можно пропустить. Если хотя бы ночь или сутки - то не надо. Бессмысленно.
Если баранина - можно еще и помидор добавить. И всё. И никакого масла.
зы - мясо должно быть нормальным, не(раз)мороженным
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 04 June 2015 - 20:29
- uncle_sasha это нравится