Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#521 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 00:48

371_1000.jpg

• legion888 это нравится

#522 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 14:53

• merida это нравится

#523 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 15:34

это ты прикол выложил? 

я перепощу на сайты с издевательствами над блюдами. Это пока на первом месте должно быть. Не, на втором - после крабовых палочек.

#524 Егорий

Егорий

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 08:43

это ты прикол выложил?

Чего ради? Это же Сталик. Он плохого не посоветует. Я год назад здесь вопрос задавал, относительно правильной  готовки как раз шашлыка. Мне посоветовали его книгу "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия"

Прочёл(не все правда, это надо работу бросать, чтобы заниматься кулинарией со всей страстью, но через книгу вышел на его жежешечу. И там нашел как раз тот пост который искал.

Так что узбек у меня в авторитете. Во всяком случае его объяснения относительно того, что мангал должен быть мелким и без вентиляционных отверстий я принял, такой себе заказал и не жалуюсь.

#525 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 08:50

Чего ради? Это же Сталик. Он плохого не посоветует. Я год назад здесь вопрос задавал, относительно правильной  готовки как раз шашлыка. Мне посоветовали его книгу "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия"

Прочёл(не все правда, это надо работу бросать, чтобы заниматься кулинарией со всей страстью, но через книгу вышел на его жежешечу. И там нашел как раз тот пост который искал.

Так что узбек у меня в авторитете. Во всяком случае его объяснения относительно того, что мангал должен быть мелким и без вентиляционных отверстий я принял, такой себе заказал и не жалуюсь.

да согласен - тоже его рецепты нравились. Хотя дундука больше уважаю. Но это - полный звиздец. Убила постановка вопроса - типа "анчоусы можно заменить килькой". Нельзя. И мраморная говядина - это не только прожилки, это и само мясо другое. 

#526 Егорий

Егорий

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 08:59

типа "анчоусы можно заменить килькой". Нельзя.

Как говорил старший прапорщик Ваколюк: "если нельзя, но очень хочется -- то можно"

Вот представь. у тебя в наличии только банальная говядина, умерщвлённая в тульской губернии, А хочется чего нибудь эдакого.

А ритуальные разговоры про "мраморную" и т.д. так не забывай это ж передача на ТВ более того  на НТВ. а там своя специфика.

#527 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 09:11

Как говорил старший прапорщик Ваколюк: "если нельзя, но очень хочется -- то можно"

Вот представь. у тебя в наличии только банальная говядина, умерщвлённая в тульской губернии, А хочется чего нибудь эдакого.

А ритуальные разговоры про "мраморную" и т.д. так не забывай это ж передача на ТВ более того  на НТВ. а там своя специфика.

ага, если вообще нет мяса - можно и хлеб с маслом обжарить так, что на мясо походим станет. И вместо пармезана российский сыр засушить. Из того же огорода песня.

зы - в тульской не помню, но в липецкой и воронежской мраморную говядину разводят. 

#528 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18018 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 09:56

Вот вы говорите пармезан-пармезан. Многие страдают от отсутствия пармезана. А я всё думаю, может мне на шестом десятке жизни попробовать этого пармезану. может я самое смачное в жизни пропустил из за того, что не попробовал?

• RUBICON это нравится

#529 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18018 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 12:46

в липецкой и воронежской мраморную говядину разводят.

Говорят в Ёбурге хамон делают. Ну и пусть, что на самом деле это окорок.

#530 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 13:13

Говорят в Ёбурге хамон делают. Ну и пусть, что на самом деле это окорок.

не, в тех местах правда правильную делают, по всем технологиям. Только коровы мрут много... при кажущейся простоте - выгнал коров и быков нужных пород на пастбище и они там круглый год - но там на самом деле сложно, акклиматизация. вот например - http://www.albeef.com/  эти считаются неплохие - но у них проблема с постоянством качества. Крупные покупатели, рестораны - ругаются: то отличное качество, то хрень идет. В одной ресторанной сети специальный специалист был - который при поставке качество стейка определял. Выбраковка около 50% была.

#531 Orth2012

Orth2012
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 20:16

Вот вы говорите пармезан-пармезан. Многие страдают от отсутствия пармезана. А я всё думаю, может мне на шестом десятке жизни попробовать этого пармезану. может я самое смачное в жизни пропустил из за того, что не попробовал?

Точно! Мы страдаем! Буквально на днях доели последние запасы parmigiano reggiano под массандровский портвейн. Шикарный сыр ни на что другое не похожий. Тает просто во рту! Пробовали джугасом 36 заменить, но не то и тоже под санкциями. Так что в следующий выезд за бугор будем брать. Критские запасы имеют срок годности.

#532 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18018 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 21:06

Уговорили. надо добраться до Гринвича или Мираса. Вроде там видел. Правда вот как определить. пармезан это или китайская подделка, коли не пробовал ни разу.  Нет. не пойду. надо сначала эталонный образец из страны буржуинии схомячить. А пока Мааздамом обойдёмся.

#533 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 21:27

Точно! Мы страдаем! Буквально на днях доели последние запасы parmigiano reggiano под массандровский портвейн. Шикарный сыр ни на что другое не похожий. Тает просто во рту! Пробовали джугасом 36 заменить, но не то и тоже под санкциями. Так что в следующий выезд за бугор будем брать. Критские запасы имеют срок годности.

Меньше знаешь - лучше спишь. Поэтому всякие забугорные деликатесы лучше и не пробовать. А ну как понравится и подсядешь на эти деликатесы? В "Магнит" их наверняка в ближайшее время завезут,и начнётся ломка организьму после того как закончится эксклюзив...В результате kazakh абсолютно прав ,не для русского человека энта пища. А что бы сгладить эстетическое несоответствие буду писать на ширпотребовском сыре "пармезан - сорт первый" .Глазам приятно ,а желудок всё равно не разглядит - там темно. На крайний случай запьём тремя сортами домашнего вина. 

• граф Игорь это нравится

#534 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 17:09

1TTWXPanMnY.jpg

• uncle_sasha и mi46 это нравится

#535 uncle_sasha

uncle_sasha

Светлый Разум нашей эпохи

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 18:43

аппетитно! :ok:

• КАЛЬМАRiS это нравится

#536 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 02:10

:umik:

Прикрепленные изображения

• _0j8h.jpg
  • _0j8j.jpg

• mi46 это нравится

#537 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 20:23

20150511_123113.jpg 20150511_132052.jpg 20150511_135743.jpg

• uncle_sasha это нравится

#538 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 12:26

На арке недостроенного Подольского моста приготовили шашлык

Любители киевских высоток и подземелий организовали необычный пикник на высоте. Вчера компания из восьми любителей индустриального туризма взобралась на арку недостроенного Подольско-Воскресенского моста (высота от воды 74,5 метра), чтобы пожарить шашлык и полюбоваться Киевом с высоты птичьего полета. Об этом пишет Сегодня.

"На майские праздники у людей всегда возникает вопрос: куда поехать загород на шашлыки. Мы же решили организовать пикник на высоте! Это уже не первая вылазка на шашлыки в необычном месте. В прошлом году, мы отдохнули и пожарили мясо на крыше одной из киевских высоток, а в этом году с ребятами решили пожарить мясо на недостроенном Подольском мосту. Кстати, в ближайшее время организуем пикник, в столичном подземелье, место пока еще не определили", – рассказал любитель киевских подземелий и индустриального туризма, исследователь Киева Стас, он же автор фото.

По его словам, на арку моста взобрались восемь человек.

Изображение

"Попасть туда не сложно, главное делать это правильно и быть осторожным, не зная конструкцию туда лучше не залезать. Мы взяли с собой мангал, уголь и мясо. Получилось здорово, и, конечно же вкусно! Все хорошо отдохнули и сделали замечательные фотографии. Ребята-участники пикника любители киевского индустриального туризма. Мы увлекаемся киевскими подземельями и высотками. Лазанье по подземельям и крышам, давно переросло в хобби, и в какой-то момент захотелось поделиться с остальными этой красотой, поэтому "вооружились" фотоаппаратами, у некоторых ребят есть еще пленочные раритетные камеры", – рассказывает Стас. Среди индустриальных туристов есть и девушки. "Мы хорошо отдохнули, спиртное мы не употрсовокуплениеем и популяризируем здоровый образ жизни. Главное для нас это позитивные эмоции и красивые виды необычных конструкций. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, поэтому на пикнике у нас была лишь сладкая вода", – добавляет Стас.

Милиция любителей высоты не трогала.

Изображение

"Нас скорее всего не заметили правоохранители. Но ведь мы не делаем ничего плохого. Просто отдыхаем и делаем интересные фото. Хотя бывает и обращает внимание. Пару дней назад нас сняли из крыши одного из домов. Не повезло. А полтора года назад, мы решили встретить новый год на шпиле сталинской высотки на Крещатике. Тогда туда никто не забирался – очень сложно, и милиция обратила на нас внимание… Был конфликт… И Новый год мы все с ребятами отметили не на шпиле, а в отделении милиции", – вспоминает Стас.

Мостостроители говорят, что недостроенный мост часто становиться объектом для телевизионщиков, там снимают рекламные сюжеты и проводят съемки разных телевизионных развлекательных шоу, а вот любителей высоты-одиночек поймать трудно.

"Увы, охранять весь мост от любителей экстрима, у нас нет денег. Территория большая и за всем не присмотришь", – жалуются мостостроители.

Сообщение отредактировал uncle_sasha: 12 May 2015 - 12:26

• КАЛЬМАRiS и ddd111 это нравится

#539 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 15:48

А у нас строители работали, после них обнаружили такой мангал из балокфото1.jpg ,увы,без мяса))

странно: нормальная фотка перевернулась здесь,перевёрнутая - аналогично 

Прикрепленные изображения

• фото.JPG

Сообщение отредактировал svel: 12 May 2015 - 16:02

• uncle_sasha и ddd111 это нравится

#540 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 17:29

А у нас строители работали, после них обнаружили такой мангал из балок Изображениефото1.jpg

вечный мангал! супер! :ok: