Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#481 Rizanin

Rizanin
  • Натуристы
  • 255 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 10:31

а на природе, где нет электричества, к мангалу прилагается велосипед. сидиш, педали крутиш, и шашлык вертится и сам калории сбрасываеш.



#482 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 00:14

Ю. Буг  -  Волошская коса.

IMG_7021.JPG IMG_7032.JPG IMG_7037.JPG


  • RUBICON и ddd111 это нравится

#483 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 03:50

:ok:

Прикрепленные изображения

  • IMG_7478.JPG
  • IMG_7479.JPG
  • IMG_7480.JPG
  • IMG_7481.JPG

  • merida это нравится

#484 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 22:20

048_1000.jpg 050_1000.jpg 110_1000.jpg ек5.jpg


  • pritok и mi46 это нравится

#485 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 00:22

:ok:

Прикрепленные изображения

  • _0j9j.jpg


#486 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 00:45

408_1000.jpg 396_1000.jpg


  • pritok это нравится

#487 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 07:12

3.jpg


  • pritok это нравится

#488 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 01:59

298_1000.jpg 302_1000.jpg 303_1000.jpg


  • pritok это нравится

#489 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 22:13

2347060_51645dc5.jpg 3772603_be10561f.jpg getImage.jpeg q8ZLZQU3Iyg.jpg еек.jpeg


  • pritok это нравится

#490 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 00:07

27454052.jpg 27453992.jpg 27745758.jpg



#491 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 20:45

а на природе, где нет электричества, к мангалу прилагается велосипед. сидиш, педали крутиш, и шашлык вертится и сам калории сбрасываеш.
На природе работает от аккумулятора авто   :ok:  :rap:

#492 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 19:37

шашлыки по-белорусски:  29073105.jpg 29073110.jpg 29073111.jpg


  • mi46 это нравится

#493 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 01:35

778.jpeg 28131235.jpg 29275190.jpg YmMjH84Mty4.jpg 29434296.jpg


  • mi46 это нравится

#494 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 15:03

1419575730_002.jpg bc2fa8a6a3155ed741be18f3894459e7.jpg

То, что обычно едят прЫнцы Дубаи, наши Дамы выкидывают, патамушта водки мало!



#495 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:55

26.jpg 27.jpg 31.jpg


  • merida и uncle_sasha это нравится

#496 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 18:23

Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.
Итак:
✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!
✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.
✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше. Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.
✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.
✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.
✔ Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным.
✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.
✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.
✔ И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать. Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно.

  • БУрУндУк, mi46 и Orth2012 это нравится

#497 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 01:58

:ok:

Прикрепленные изображения

  • IMG_6131.JPG


#498 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 17:22

003_1000.jpg 568_1000.jpg


  • mi46 это нравится

#499 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 01:50

image.jpg
  • merida, atos и КАЛЬМАRiS это нравится

#500 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:54

8г.jpeg 1422477934_38.jpg


  • merida это нравится