зачем майонез, кетчуп, томатные пасты, уксусы? Мясо такое хреновое? Если перемороженное дважды - то еще куда ни шло. А так - зачем портить? Лук, перец (черный), соль. В баранину можно и кольца помидора. Все остальные специи (кроме кориандра) - перевод их впустую. Лук все задавит все равно. А кориандр имхо просто лишний будет. Хотите добавить вкус - лучше соус хороший приготовить.

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Автор
КАЛЬМАRiS
, 08 Mar 2011 13:08
Сообщений в теме: 1247
Отправлено 15 May 2014 - 20:50
БУрУндУк, +100
Как поется в одной песне: "...и не слушай всяких там 3.14дарасов: лук, соль, перец и обязательно свежее мясо".
От нас "пять копеек": соль только после нанизывания на шампуры непосредственно перед приготовлением. Дело в том, что соль вытягивает влагу из мяса и оно от этого тоже становится жестковатым.
В качестве перца используем смесь перцев (обязательно чтобы была паприка и чёрный перец соответственно).
После лука и перца добавляем растительное масло.
Отправлено 05 June 2014 - 22:06
На пикник:
podborm8.jpg
На второй фотке интересная конструкция, я такой не видел А на третьей - это конечно для гурманов...
Отправлено 20 June 2014 - 18:20
Не... ну у нас на соснах растут только шишки, а у вас еще и шашлыки. О времена, о нравы!
- ivolga это нравится
Отправлено 26 June 2014 - 14:00
Не удержался))) взято с однкл:
Баклы, помидоры и паприка, обжаривается на углях до черной корочки, черная (подгоревшая) шкурка снимается все мельчится в салат. Получается отличный гриль-салат. Можно есть как холодным так и горячим.