ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 26 April 2013 - 12:24
Вот тоже в последние годы пришли к такому рецепту, не заглушать вкус мяса специями. Соль, лук и молотый черный перец. А еще очень вкусно (раз уж тема не только про шашлыки?) коптить рыбу. У меня тоже самый простой рецепт. Посолить внутри и снаружи, посыпать молотым черным перцем, и пусть полежить пару часов. Коптим на углях, рыбу укладываем на решетку, а внуть коптильни насыпаем ольховую стружку. Пока коптится, льем воду в желобок по периметру коптильни (у "правильной " коптильни обязательно должен быть желобок ) Вкуснее всего форель получается, ну и осетр Лещей тоже коптили (но они костистые), белых амуров, семгу (но форель вкусней и не такая жирная).в последнее время отказался полностью от сложных маринадов. Мой рецепт: говядина - желательно за полутора суток готовится - ТОЛЬКО лук (его очень много), соль, молотый черный перец. Вкус остальных специй задавит лук - так что вобщем-то их бессмысленно тратить. только кориандр иногда. Мясо получается очень мягкое (не сухое), для маринования вполне достаточно остроты лука баранина - то же самое плюс помидоры. А вот уже соус для шашлыка - тут уже и можно разогнаться на специях.
Отправлено 26 April 2013 - 21:26
Mashina Razbita есть , нннада ?а с надписью Poka peschehod имеется??
Отправлено 26 April 2013 - 21:42
Отправлено 26 April 2013 - 21:44
А какую хотела , беэмве ?)))da ja JeJo i pokupatj ne hotela а кроме шуток, нужен во двор мангал, а то наш уже прогорел