ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 01 June 2012 - 18:39
Отправлено 01 June 2012 - 20:46
Мы Рагундара ботом называли... А тут вообще высший пилотаж. Рагундар, беру свои слова обратно--------------------
Изготовлю мангал под заказ : 0674158887
Отправлено 01 June 2012 - 21:18
- Tomogavk это нравится
Отправлено 01 June 2012 - 21:40
Всю жизнь знал, что уксус нельзя, что он жёстким делает мясо... Но недавно повёлся на уговоры, плесканул в маринад... В общем, чтобы ещё когда-нибудь хоть один раз! Да не в жисть!!!Про уксус это вообще страшная глупость. Тупые рекламщики, однако.
Отправлено 01 June 2012 - 21:58
Кстати, да. Вроде и сгорает как спичка быстро (если не крупные ветки), но на удивление жар сильный и равномерный даёт. И сгорает без остатка, никакого кострища практически не остаётся, наутро лишь ветер золу сдует - и как будто не было костра.Да уж. Какие боты умные пошли. А самый лучший шашлык на огнище из булыжников, да еще на просоленном плавнике (дерево, долго в море плававшее)
Отправлено 01 June 2012 - 22:05
Треть века готовлю шашлыки (на любительском уровне), но не помню случая, чтоб ел его прямо с шампура)))А с шампура или "шпажки" едят шашлык скорее всего либо аристократы либо дегенераты.
Поддерживаю, интересно взглянуть на конечный результат. Есть фото? Я делаю минимум 4х5 см. Примерно...Куски такого размера у вас скорее всего просто сгорят на открытом огне. Ну, или сильно пересохнут (вы там что-то про фен писали). Приятного аппетита.
Типа того, ну, не один, по науке шашлык переворачивается всего 3-4 раза. Хотя я кручу чаще, это же получение превеликого удовольствия, медитация!После слов великого шашлык-мастера Юргенчика, я понял, что в шашлыках он не понимает нихера. Не говоря уже о том, что мясо, уважающий себя шашлычник, поворачивает только один раз.
И насчет уксуса: никогда не использую Мой вывод: Юргенчик, тебе бы сказки писать! Извини, мне кажется, мы тебе неподходящая компания..."шашлык", приготовленный автоматической штуковиной, лично мне не интересен. Прелесть шашлыка в процессе его приготовления, типа обряда - приготовленное своими руками или руками товарища всегда вкуснее, чем купленное или зажаренное бесчуственной железякой. С таким же успехом можно купить уже готовый шашлык в кафе. Это как для рыбака рыбалка - не способ добывания пищи, а наслаждение процессом. А показанную выше хитроумную автоматическую железяку на форуме юных техников оценят, а натуристам это не надобно.
Отправлено 01 June 2012 - 22:35
Аналогично. Где-то так. Уже писали об этом где-то на форуме. Но у меня немного другой критерий для размера — мой собственный кулак. Вот где-то такого размера. Когда первоначальная корка образуется, дальше такой кусок мяса жарится на огне как-бы в собственном соку, внешние капилляры спекаются. Но... тут уж пробовать каждый раз нужно., чтоб не перепечь мясо, не слишком высушить, всё же сок должен оставаться. А жар может быть разный, и от дров, углей и от погоды зависит, не только от мангала. А если кто хоть раз на камнях готовил, то это просто супер! Жару хватит на долго. А уж как от мастерства мангалщика завист, так за это любой мангалщик тихо улыбнётся, а лучше скажет: "Подождите". И пойдёт готовить отличный шашлык!Я делаю минимум 4х5 см. Примерно...
Отправлено 02 June 2012 - 12:40
Отправлено 02 June 2012 - 13:58
Юрген, в аудитории уже слышен храп... Давай лучше уж про мангалы трави. Тем более, что электропривод народ забраковал. Действительно, если с палаткой на берегу, то разве что ветряк пристроить, чтоб крутил. АргУменты есть?Шашлык по праву считается ........
Отправлено 02 June 2012 - 16:19
Отправлено 02 June 2012 - 16:34
А вот в индуизме есть такая необходимость как проводить ритуал, когда священный огонь является главным элементом — Хома (или хомам) называется. Мангал Махадев (Шива) Кстати, на санскрите Махадев — означает Великий Бог (божество, божественная сущность). Получатся, Мангал Махадев — Великий Бог мангала.Нет аргументов. Есть необходимость продать мангал
Отправлено 02 June 2012 - 19:06
Отправлено 02 June 2012 - 23:42
В Лазаревской увидел в первый раз: около мангала в кафе стоит включенный вентилятор. Всегда стоит и дует на шашлык. Это в 100 метрах от нашего (нуд) пляжа между Лазареской и СолоникамиО, что-то там Юргенчик писал про фен и шашлыки:
Отправлено 03 June 2012 - 00:24
Дезодорант или освежитель воздуха c ароматом шашлыка не для тебя ?А как по мне - так запах шашлыка, но не постоянно, совсем не плох.
Отправлено 03 June 2012 - 00:47
Отправлено 03 June 2012 - 16:32
.....Могу продемонстрировать - приезжайте , не очень далеко от Днепра .Юргенчик, конечно сделал хороший мангал, мне даже понравился поначалу, всё так аккуратно, с ручками. Но потом заметил элетромоторчик, и это меня немного смутило. Но возможно, что не всё так плохо как тут некоторые описывали. Просто это электро-механическое устройство неплохо бы в деле испытать, т.с. в настоящих походно-полевых условиях приближенных к боевым. А как же ещё? Далее выложу ещё немного изображений мангалов. С виду они просты, но дышат уверенностью, видно что бывалые и в деле не подведут. —