Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#261 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 18:39

В начале весны и все три месяца лета сотни горожан из больших и маленьких городов, словно по команде устремляются на природу. Кто-то едет на дачу, кто–то на пикник в лес, к реке или озеру. Однако всех их объединяют схожие желания - отдохнуть от душных городских улиц, отлично провести время в отличной компании и конечно полакомится шашлыками. Без этого блюда, ставшего уже мультинациональным, не обходится практически ни один выезд за пределы города. Запах и вкус жареного на углях сочного мяса как-будто пробуждает утраченный за месяцы зимних холодов вкус к жизни. Однако для того, чтобы приготовить шашлык, нужен правильный мангал. Многие думают, что на любой громоздкой железке, по ошибке названной ее производителем мангалом, можно приготовить отличные шашлыки. Но, к сожалению это не так, и не каждый мангал заключает в себе те необходимые качества, которые придают любимому блюду незабываемый вкус и аромат.Не смотря на стремление к единению с природой, цивилизованный умный человек все же не забывает и об использовании технических достижений, которые теперь добрались и до мангалов. Современные жаровни с электрическим приводом, так называемые умные мангалы, способны во много раз облегчить процесс приготовления на углях мяса, овощей, рыбы, курицы и других продуктов, и сэкономить время и силы повара, у которого появляется возможность беззаботно отдыхать вместе со всей компанией. А в это время привод на умной жаровне будет медленно переворачивать мясо, не давая ему пригореть.

#262 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:46

--------------------
Изготовлю мангал под заказ : 0674158887

Мы Рагундара ботом называли... А тут вообще высший пилотаж. Рагундар, беру свои слова обратно :)

#263 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 21:18

Да уж. Какие боты умные пошли.Мангалы, толщина стали... А самый лучший шашлык на огнище из булыжников, да еще на просоленном плавнике (дерево, долго в море плававшее) никакой робот не сготовит. Про уксус это вообще страшная глупость. Тупые рекламщики, однако. ;)
  • Tomogavk это нравится

#264 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 21:40

Про уксус это вообще страшная глупость. Тупые рекламщики, однако. ;)

Всю жизнь знал, что уксус нельзя, что он жёстким делает мясо... Но недавно повёлся на уговоры, плесканул в маринад... В общем, чтобы ещё когда-нибудь хоть один раз! Да не в жисть!!!

#265 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 21:58

Да уж. Какие боты умные пошли. А самый лучший шашлык на огнище из булыжников, да еще на просоленном плавнике (дерево, долго в море плававшее)

Кстати, да. Вроде и сгорает как спичка быстро (если не крупные ветки), но на удивление жар сильный и равномерный даёт. И сгорает без остатка, никакого кострища практически не остаётся, наутро лишь ветер золу сдует - и как будто не было костра.

#266 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:05

А с шампура или "шпажки" едят шашлык скорее всего либо аристократы либо дегенераты. :rap:

Треть века готовлю шашлыки (на любительском уровне), но не помню случая, чтоб ел его прямо с шампура)))

Куски такого размера у вас скорее всего просто сгорят на открытом огне. Ну, или сильно пересохнут (вы там что-то про фен писали). Приятного аппетита. :pya:

Поддерживаю, интересно взглянуть на конечный результат. Есть фото? Я делаю минимум 4х5 см. Примерно...

После слов великого шашлык-мастера Юргенчика, я понял, что в шашлыках он не понимает нихера. Не говоря уже о том, что мясо, уважающий себя шашлычник, поворачивает только один раз.

Типа того, ну, не один, по науке шашлык переворачивается всего 3-4 раза. Хотя я кручу чаще, это же получение превеликого удовольствия, медитация! :lambada:

"шашлык", приготовленный автоматической штуковиной, лично мне не интересен. Прелесть шашлыка в процессе его приготовления, типа обряда - приготовленное своими руками или руками товарища всегда вкуснее, чем купленное или зажаренное бесчуственной железякой. С таким же успехом можно купить уже готовый шашлык в кафе. Это как для рыбака рыбалка - не способ добывания пищи, а наслаждение процессом. А показанную выше хитроумную автоматическую железяку на форуме юных техников оценят, а натуристам это не надобно.

:as-p4: :as-p2: И насчет уксуса: никогда не использую Мой вывод: Юргенчик, тебе бы сказки писать! Извини, мне кажется, мы тебе неподходящая компания...

#267 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:35

Я делаю минимум 4х5 см. Примерно...

Аналогично. Где-то так. Уже писали об этом где-то на форуме. Но у меня немного другой критерий для размера — мой собственный кулак. ;) Вот где-то такого размера. ;) Когда первоначальная корка образуется, дальше такой кусок мяса жарится на огне как-бы в собственном соку, внешние капилляры спекаются. Но... тут уж пробовать каждый раз нужно., чтоб не перепечь мясо, не слишком высушить, всё же сок должен оставаться. А жар может быть разный, и от дров, углей и от погоды зависит, не только от мангала. А если кто хоть раз на камнях готовил, то это просто супер! Жару хватит на долго. А уж как от мастерства мангалщика завист, так за это любой мангалщик тихо улыбнётся, а лучше скажет: "Подождите". И пойдёт готовить отличный шашлык! :relax:

#268 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 12:40

Шашлык по праву считается блюдом приготовление которого - уровень искусства. По результативности в питании ему нет равных. Мясо богато белком, по своему составу близкому аминокислотам человеческого организма. Из них строятся клетки, ферменты и гормоны. Имеют высокую ценность и вкусовые качества экстрактивные вещества. Следует учитывать, что они могут растворяться в воде. Поэтому блюда приготовленные на костре отличают высокие вкусовые качества. Хорошо приготовленный шашлык действует лучше всяких лекарств. Принцип врачевания продуктами пришел к нам из древнеарабской медицины. Употребление шашлыка в пищу помогает снизить риск развития малокровия. Повышается иммунитет, энергетика и активность организма. Помимо этого улучшается работа нервной системы и обмен веществ. Учитывая приведенные достоинства, вспоминаются секреты кавказского долголетия. Шашлык пришел к нам из кавказской кухни. По популярности он давно получил международное признание. Другие блюда, приготовленные на костре также перекликаются с кавказскими рецептами. Деликатесы, приготовленные на гриле, также берут оттуда свое начало. Известный бестселлер люла-кебаб переиздан в блюдах для гриля. Прожаренное на медленном огне мясо способствует заживлению даже внутренних язв. Энергетический заряд, полученный от приготовления на костре, способствует оздоровлению организма. В летнем меню ему нет равных по ценности и популярности. Это справедливо для всех блюд, приготовленных на мангале и костре. Деликатесным блюдом также является шашлык из рыбы. Жирные сорта рыбы способствуют нормализации обмена веществ. Продукты из рыбы предохраняют от йододефицита. Диета из рыбы помогает улучшению работы сердца и сосудов. Употребление жирной рыбы в пищу даст прекрасный цвет лица. Хорошую кожу в этом случае гарантирует присутствие витамина D.

#269 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 13:58

Шашлык по праву считается ........ :old:

Юрген, в аудитории уже слышен храп... Давай лучше уж про мангалы трави. Тем более, что электропривод народ забраковал. Действительно, если с палаткой на берегу, то разве что ветряк пристроить, чтоб крутил. АргУменты есть?

#270 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 15:38

АргУменты есть?

Нет аргументов. Есть необходимость продать мангал

#271 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 16:19

а здесь тоже весело, пока погода плохая. ну ладно. я хааачу такую шнягу!!!!!! это конечно шутка, но куда мне писать?и вопросы. в самолете в ручной клади можно провозить?если я его к машине прицеплю, категория е нужна?бензин куда заливать?глонасс подключен? это самый главный вопрос! для кельта - если подключен, значит он за путина, если нет то может быть за путина, а может быть и нет.

#272 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 16:34

Нет аргументов. Есть необходимость продать мангал

А вот в индуизме есть такая необходимость как проводить ритуал, когда священный огонь является главным элементом — Хома (или хомам) называется. Mangal_Mahadev.jpg Мангал Махадев (Шива) Кстати, на санскрите Махадев — означает Великий Бог (божество, божественная сущность). Получатся, Мангал Махадев — Великий Бог мангала. ;)

#273 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 18:33

О, что-то там Юргенчик писал про фен и шашлыки:094.jpg Впрочем, нам и без мангала не скучно:210703.jpg

#274 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 19:06

Юргенчик, конечно сделал хороший мангал, мне даже понравился поначалу, всё так аккуратно, с ручками. Но потом заметил элетромоторчик, и это меня немного смутило. Но возможно, что не всё так плохо как тут некоторые описывали. Просто это электро-механическое устройство неплохо бы в деле испытать, т.с. в настоящих походно-полевых условиях приближенных к боевым. А как же ещё?Далее выложу ещё немного изображений мангалов. С виду они просты, но дышат уверенностью, видно что бывалые и в деле не подведут.—

Прикрепленные изображения

  • burning_barbecue_.jpg
  • IMG_2617.jpg
  • kadai_on_low_stand_w_fire_.jpg
  • P6050006.jpg


#275 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 23:42

О, что-то там Юргенчик писал про фен и шашлыки:

В Лазаревской увидел в первый раз: около мангала в кафе стоит включенный вентилятор. Всегда стоит и дует на шашлык. Это в 100 метрах от нашего (нуд) пляжа между Лазареской и Солониками

#276 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 00:16

А как по мне - так запах шашлыка, но не постоянно, совсем не плох.

#277 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 00:24

А как по мне - так запах шашлыка, но не постоянно, совсем не плох.

Дезодорант или освежитель воздуха c ароматом шашлыка не для тебя ?

#278 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 00:47

Вот так всегда! По-моему таких нет и вообще я Dolce & Gabbana Pour Home предпочитаю :) и в качестве освежителя тоже :cool:

#279 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 16:32

Юргенчик, конечно сделал хороший мангал, мне даже понравился поначалу, всё так аккуратно, с ручками. Но потом заметил элетромоторчик, и это меня немного смутило. Но возможно, что не всё так плохо как тут некоторые описывали. Просто это электро-механическое устройство неплохо бы в деле испытать, т.с. в настоящих походно-полевых условиях приближенных к боевым. А как же ещё? Далее выложу ещё немного изображений мангалов. С виду они просты, но дышат уверенностью, видно что бывалые и в деле не подведут. —

.....Могу продемонстрировать - приезжайте , не очень далеко от Днепра .

#280 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 16:37

О, что-то там Юргенчик писал про фен и шашлыки: 094.jpg Впрочем, нам и без мангала не скучно: 210703.jpg

...Да , моя ошибка - все тексты найдены в сети ! ...вот я не указал это , и думаю за что меня шерстят :oohmy: