ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 29 May 2012 - 17:09
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..
Отправлено 31 May 2012 - 18:20
Отправлено 31 May 2012 - 18:49
...Да, Юрген прав. Заказал я как-то себе мангал. (сейчас им пользуюсь) Всё вроде-бы ничего. Сталь 4 мм. Тяжеленный такой... Но с высотой не угадали и сделали слишком высокий. В результате иногда бывает, что жар от углей не добивает до мяса... Нужно сжечь куб дров, чтобы хорошо жарилось...ну и крутить шампуры тоже не очень удобно. Промаргаешь и одна сторона уже подгорела... Сейчас перешёл исключительно на решётку. Шампуры не использую.Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...
Отправлено 31 May 2012 - 19:51
Неплохая реклама.Сколько денег нннада ? :cool2:Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...
Отправлено 31 May 2012 - 19:53
...Так вот поэтому я долго собирал инфу по мангалам , анализировал и в итоге сделал агрегат : мангал - гриль - коптильня - жаровня .....фото выложил выше , сейчас заканчиваю такой на заказ ....Да, Юрген прав. Заказал я как-то себе мангал. (сейчас им пользуюсь) Всё вроде-бы ничего. Сталь 4 мм. Тяжеленный такой... Но с высотой не угадали и сделали слишком высокий. В результате иногда бывает, что жар от углей не добивает до мяса... Нужно сжечь куб дров, чтобы хорошо жарилось...ну и крутить шампуры тоже не очень удобно. Промаргаешь и одна сторона уже подгорела... Сейчас перешёл исключительно на решётку. Шампуры не использую.
Отправлено 31 May 2012 - 21:13
Думаю, с этим никто спорить не будет... Но, даже этого мало. Знаток может приготовить (я не о рецепте) потрясающий шашлык без всякого мангала и приспособ, а дурню и суперфирменный мангал не поможет, спалит. Нужны желание, опыт, умение, здравый смысл, наконец (слитно).Да потому, что приготовление шашлыков – дело очень тонкое, и таит в себе множество секретов. Недаром знатоки собирают рецепты шашлыков, недаром на Востоке секрет фирменного шашлыка передают от отца сыну, от деда – внуку. Так как же правильно приготовить шашлык? Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...
Высота должна быть 15 см, это оптимально, но я делал отличные шашлыки и с меньшим и с большим бортом мангала. Не в этом суть, не безрукие же... А секреты есть у всех шашлычников, по маринованию и приготовлению....Да, Юрген прав. Заказал я как-то себе мангал. (сейчас им пользуюсь) Всё вроде-бы ничего. Сталь 4 мм. Тяжеленный такой... Но с высотой не угадали и сделали слишком высокий. В результате иногда бывает, что жар от углей не добивает до мяса... Нужно сжечь куб дров, чтобы хорошо жарилось...ну и крутить шампуры тоже не очень удобно. Промаргаешь и одна сторона уже подгорела... Сейчас перешёл исключительно на решётку. Шампуры не использую.
Отправлено 31 May 2012 - 22:16
#256 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 May 2012 - 22:48
Отправлено 31 May 2012 - 22:56
Прежде всего следует упомянуть, что шашлык без соуса — просто жареное на огне мясо. Поэтому традиционно и обязательно шашлык употребляется с соусом, и поэтому традиционно во всех нормальных ресторанах, кафе и прочих закусочных мясо, снятое с шампура, подаётся на тарелке или большом блюде. Соус в отдельной посуде. А также, чтобы шашлык можно было нормально есть, отрезая небольшими кусочками, традиционно подаётся вилка и нож. А с шампура или "шпажки" едят шашлык скорее всего либо аристократы либо дегенераты.Шашлык традиционно едят прямо с шампура, (...)
Куски такого размера у вас скорее всего просто сгорят на открытом огне. Ну, или сильно пересохнут (вы там что-то про фен писали). Приятного аппетита.(...) размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см, (...)
Отправлено 31 May 2012 - 23:02
Для этого у нас и появился !Юргенчик, мне тоже кажется что вы решили мангалами поторговать.. . nes par?
Отправлено 31 May 2012 - 23:50
великого шашлык-мастера Юргенчика, я понял, что в шашлыках он не понимает нихера. Не говоря уже о том, что мясо, уважающий себя шашлычник, поворачивает только один раз.обязательно уксуса
Отправлено 01 June 2012 - 00:06