Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#241 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 10:10

:lambada: Рыбка

Прикрепленные изображения

  • IMG_0833.JPG


#242 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 19:41

:lambada: Рыбка

С Тур. сайта: 20967693.jpg 20973267.jpg 20973292.jpg

#243 Ромчик

Ромчик
  • Натуристы
  • 145 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 19:05

Шашлычок с семги или кальмара просто объедение :cool2:

#244 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 19:18

Шашлычок с семги или кальмара просто объедение :cool2:

Ты че д-дразнишься? :pya: 20973315.jpg getImagegfd.jpg

#245 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:09

Мангал - метал 3 мм , люлька для углей - 4 мм , регулировка по высоте люльки с углями , 7 шампуров - вращение электропривод ...не скапывают капельки сока из мяса на угли , а смачивают мясо вкруговую - результат сочный не подгоревший шашлык , далее одевается бандаж на мангал - ставится вертел ...переносится эл. привод , закрывается крышка - гриль , уберём вертел , поставим на люльку с углями поддон с опилками , на него второй поддон - для сбора жира , на второй поддон ставим решётку - на решётку : рыбу , сало , мясо и т. д . ..... и закрываем крышку , через 30 - 40 минут копчёный продукт , ...........поставим поддон с жиром на люльку с углями - жарим картошку .....поддоны из нержавейки
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#246 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:14

:glyadun:

Прикрепленные изображения

  • IMG_0855.JPG


#247 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:19

Как вам такой вариант - ?

Или такой: 033.jpg 078.jpg
  • Tomogavk это нравится

#248 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 18:00

20787183.jpg 20787171.jpg

#249 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 18:20

Казалось бы, чего проще! Главное – побольше мяса, лучше баранины или свинины, обязательно уксуса, специй, и – после недолгого вымачивания, насадить мясные кусочки на шампуры. Осталось только разжечь костер пожарче, дождаться углей (или не дожидаться), и жарить на них мясо. Ничего, что пламя «облизывает» шашлыки, пусть будут они порумянее, и приготовится шашлык побыстрее… Но, почему же шашлыки получились сырыми, хотя и почти сгорели? Почему мясо жесткое и совсем невкусное? Почему нет того удовольствия, о котором так мечталось? Почему?Да потому, что приготовление шашлыков – дело очень тонкое, и таит в себе множество секретов. Недаром знатоки собирают рецепты шашлыков, недаром на Востоке секрет фирменного шашлыка передают от отца сыну, от деда – внуку. Так как же правильно приготовить шашлык?Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...

#250 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 18:49

Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...

...Да, Юрген прав. Заказал я как-то себе мангал. (сейчас им пользуюсь) Всё вроде-бы ничего. Сталь 4 мм. Тяжеленный такой... Но с высотой не угадали и сделали слишком высокий. В результате иногда бывает, что жар от углей не добивает до мяса... Нужно сжечь куб дров, чтобы хорошо жарилось...ну и крутить шампуры тоже не очень удобно. Промаргаешь и одна сторона уже подгорела... Сейчас перешёл исключительно на решётку. Шампуры не использую.

#251 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:51

Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...

Неплохая реклама.Сколько денег нннада ? :cool2:

#252 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:53

...Да, Юрген прав. Заказал я как-то себе мангал. (сейчас им пользуюсь) Всё вроде-бы ничего. Сталь 4 мм. Тяжеленный такой... Но с высотой не угадали и сделали слишком высокий. В результате иногда бывает, что жар от углей не добивает до мяса... Нужно сжечь куб дров, чтобы хорошо жарилось...ну и крутить шампуры тоже не очень удобно. Промаргаешь и одна сторона уже подгорела... Сейчас перешёл исключительно на решётку. Шампуры не использую.

...Так вот поэтому я долго собирал инфу по мангалам , анализировал и в итоге сделал агрегат : мангал - гриль - коптильня - жаровня .....фото выложил выше , сейчас заканчиваю такой на заказ .

#253 Ромчик

Ромчик
  • Натуристы
  • 145 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:58

Ты че д-дразнишься? :pya: 20973315.jpg getImagegfd.jpg

Неее! Фастаюсь)))))))))))))))))))) :tongue1:

#254 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:13

Да потому, что приготовление шашлыков – дело очень тонкое, и таит в себе множество секретов. Недаром знатоки собирают рецепты шашлыков, недаром на Востоке секрет фирменного шашлыка передают от отца сыну, от деда – внуку. Так как же правильно приготовить шашлык? Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...

Думаю, с этим никто спорить не будет... Но, даже этого мало. Знаток может приготовить (я не о рецепте) потрясающий шашлык без всякого мангала и приспособ, а дурню и суперфирменный мангал не поможет, спалит. Нужны желание, опыт, умение, здравый смысл, наконец (слитно).

...Да, Юрген прав. Заказал я как-то себе мангал. (сейчас им пользуюсь) Всё вроде-бы ничего. Сталь 4 мм. Тяжеленный такой... Но с высотой не угадали и сделали слишком высокий. В результате иногда бывает, что жар от углей не добивает до мяса... Нужно сжечь куб дров, чтобы хорошо жарилось...ну и крутить шампуры тоже не очень удобно. Промаргаешь и одна сторона уже подгорела... Сейчас перешёл исключительно на решётку. Шампуры не использую.

Высота должна быть 15 см, это оптимально, но я делал отличные шашлыки и с меньшим и с большим бортом мангала. Не в этом суть, не безрукие же... А секреты есть у всех шашлычников, по маринованию и приготовлению.

#255 Юргенчик

Юргенчик
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 22:16

Что происходит в глубоких мангалах, да еще с просверленными в бортах дырками или щелями? Поскольку мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния, в таких мангалах работает не столько излучение, сколько конвекция – мясо печется идущим от угля горячим воздухом. Получается своего рода «фен», а фен, как известно, это прибор для высушивания. Нам нужно высушенное мясо? Вопрос риторический. А какая же глубина мангала правильная? В кулинарии, как и, например, в строительстве, многое зависит от антропометрических факторов. Шашлык традиционно едят прямо с шампура, и размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см, температуру которого требуется довести до 60–70°С внутри, и до 151 снаружи. Именно при этих температурных параметрах мясной белок преобразуется таким образом, что мясо начинает издавать очень привлекательные запахи. Поставленная задача решается наилучшим образом, если под куском мяса горит древесный уголь на расстоянии примерно 10 см.Желательно иметь правильный мангал .....с регулировкой высоты шампуров над углями , и вращением шампуров .

#256 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2012 - 22:48

Юргенчик, мне тоже кажется что вы решили мангалами поторговать.. . nes par? :)

#257 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 22:56

Шашлык традиционно едят прямо с шампура, (...)

Прежде всего следует упомянуть, что шашлык без соуса — просто жареное на огне мясо. :step: Поэтому традиционно и обязательно шашлык употребляется с соусом, и поэтому традиционно во всех нормальных ресторанах, кафе и прочих закусочных мясо, снятое с шампура, подаётся на тарелке или большом блюде. Соус в отдельной посуде. А также, чтобы шашлык можно было нормально есть, отрезая небольшими кусочками, традиционно подаётся вилка и нож. А с шампура или "шпажки" едят шашлык скорее всего либо аристократы либо дегенераты. :rap:

(...) размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см, (...)

Куски такого размера у вас скорее всего просто сгорят на открытом огне. Ну, или сильно пересохнут (вы там что-то про фен писали). Приятного аппетита. :pya:

#258 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 23:02

Юргенчик, мне тоже кажется что вы решили мангалами поторговать.. . nes par? :)

Для этого у нас и появился !

#259 Егорий

Егорий

    всёМогучий Человечище нашего форума

  • Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 23:50

После слов

обязательно уксуса

великого шашлык-мастера Юргенчика, я понял, что в шашлыках он не понимает нихера. Не говоря уже о том, что мясо, уважающий себя шашлычник, поворачивает только один раз.

#260 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 00:06

"шашлык", приготовленный автоматической штуковиной, лично мне не интересен. Прелесть шашлыка в процессе его приготовления, типа обряда - приготовленное своими руками или руками товарища всегда вкуснее, чем купленное или зажаренное бесчуственной железякой. С таким же успехом можно купить уже готовый шашлык в кафе.Это как для рыбака рыбалка - не способ добывания пищи, а наслаждение процессом.А показанную выше хитроумную автоматическую железяку на форуме юных техников оценят, а натуристам это не надобно.