ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Отправлено 30 January 2012 - 23:11
YOTA, это борщ обыкновенный, походный. Фотки с инета, в основном с турсайта велосипедистов. Сохраняю такие шедевры в своей папке на компе, зимой такие снимки поднимают настроение, вот как щас, при -15. Когда свои снимки, я пишу... В теплые дни часто выезжаем на природу, а там без мангала и шашлыков не обходилось ни разу.КАЛЬМАRiS А что это за блюдо и как готовится ?
Ну, не наезжай, Кельт, может не успел мужик к этому кадру, поспеет к другому.В правом углу жупан-глядач в трусах ..Типа: а что это за шашлыки такие?А я думал тут шашлыки..
Отправлено 30 January 2012 - 23:42
С петрушкои не пробывал. Всё! бука с тебя шашлык в июле.Начал читать... Чуть слюной не захлебнулся. Мои пять копеек: Мариновка бывает быстрой и долгой. На быстрый вариант рецептов много привели, там все больше от самого мяса зависит. На долгий (часов 8 и больше) вариант пара советов. а) Дофига мелкопокрошенной (лучше всего ножницами) петрушки. б) По чайной ложке натурального мёда на 1кг мяса. Сладким оно от этого не станет - но станет оччень мягким и вкусным. в) все остальные извращения (ингридиенты) по вкусу и виду мясной продукции. Птицу я например люблю мариновать на кефире - а потом полтора часа коптить на дыму. Свинину на минералке и лимонном соке. Но петрушка нужна обязательно, попробуйте!!! Жостко пахнущие кинза и болгарский перец - лучший способ развалить на части компанию друзей. Кто то их грызет с удовольствием, кто то блюет от одного запаха. Короче их лучше в маринад не сувать. Всех с Наступающим! И не забывайте про петрушку.
Вот за , что я люблю настоящий борщ - ложка стоит!
Отправлено 31 January 2012 - 13:51
Говядина... - не очень... Телятина - супер! непосредственно перед жаркой: соль, перец, сухие специи по вкусу (всё это смешать), заготовленные куски мяса (куски должны быть не тоньше 3см.) натираются приготовленной смесью, поверх специй покрываем растительным маслом и выкладываем на мангал, в то место, где высокая температура, слегка (до нежной корочки) обжариваем с двух сторон и убираем туда, где температура ниже, выдерживаем минут 15-20 (не забываем переворачивать) и СОЧНЫЙ СТЕЙК готов. Приятного аппетита!!!А я с говядины еще ни кода не пробывал шашлык
Отправлено 31 January 2012 - 14:41
Спасибо! Что ж, приступим по описанному рецепту...Говядина... - не очень... Телятина - супер! непосредственно перед жаркой: соль, перец, сухие специи по вкусу (всё это смешать), заготовленные куски мяса (куски должны быть не тоньше 3см.) натираются приготовленной смесью, поверх специй покрываем растительным маслом и выкладываем на мангал, в то место, где высокая температура, слегка (до нежной корочки) обжариваем с двух сторон и убираем туда, где температура ниже, выдерживаем минут 15-20 (не забываем переворачивать) и СОЧНЫЙ СТЕЙК готов. Приятного аппетита!!!
Отправлено 20 February 2012 - 23:15
Отправлено 09 March 2012 - 12:32
Да, под музыку Ангуса Янга, не только смотреть хорошо, но и переваривается шашлык гораздо лучше.Сделал фотошоу по своим шашлыкам, многое было здесь, но под АС/ДС смотрится как-то по-новому)))