Интересная фантазия. Это что за черепашки?)))Русская смекалка. Третий кадр - не русский, но с фантазией))
ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.
Автор
КАЛЬМАRiS
, 08 Mar 2011 13:08
Сообщений в теме: 1247
Отправлено 06 November 2011 - 19:58
Отправлено 07 November 2011 - 10:40
Да ничего путного так и не прислал... все потом да потом....(А те, когда мы шашлык вчетвером (+1) делали, и я первый на реку приехал - разве я тебе не присылал?
Отправлено 07 November 2011 - 21:25
Сосиски узнаваемы. В тесте , наверное.Интересная фантазия. Это что за черепашки?)))
Отправлено 10 November 2011 - 21:40
А мы уже давненько с шашлыков перешли на стейки... на ребрышке... Классная штука! Шашлык часто получается суховат, а толстые стейки всегда внутри сочные..Обычно я беру корейку на ребре, при резке получается толщина стейка по толщине ребра (чуть больше). Обычно это 2,5-3 см. Красивые толстые куски мяса ))))))Мариную в майонезе с большим (или ОЧЕНЬ большим) количеством лука + специи. Лук режу мелко, чтобы больше сока дал. Если есть, можно выдавить туда 1 лимон.Мясо получается мягкое и сочное.Кстати, жарить лучше сразу при сильном огне (жаре), чтобы мясо прихватилось корочкой.. потом прожаривать на меньшем огне.. Корочка нужна для того, чтобы мясо не стекало, а прожаривалось сохрання сок внутри.. Проверено на практике,- мясо так гораздо сочнее, чем если его изначально прожаривать на малом огне...Кстати, не советую жарить мясо, зажимая его в решетке.. В этом случае мясо пережимается и становится сухим.. Лучше жарить выкладывая на решетку сверху. Хоть и приходится переворачивать каждый кусок отдельно, но мясо будет сочнее..P.S. Жаль фото не нашел...((Еще, недавно попробовал мариновать мясо в большом количестве паприки. Тоже довольно вкусно и необычно получилось.. Если интересно, потом расскажу..
Отправлено 07 December 2011 - 01:04
Ну вот опять шашлычка захотелось А специя привезенная из крыма еще осталась .......
Отправлено 31 December 2011 - 21:47
Начал читать... Чуть слюной не захлебнулся.Мои пять копеек:Мариновка бывает быстрой и долгой. На быстрый вариант рецептов много привели, там все больше от самого мяса зависит.На долгий (часов 8 и больше) вариант пара советов.а) Дофига мелкопокрошенной (лучше всего ножницами) петрушки. б) По чайной ложке натурального мёда на 1кг мяса. Сладким оно от этого не станет - но станет оччень мягким и вкусным. в) все остальные извращения (ингридиенты) по вкусу и виду мясной продукции. Птицу я например люблю мариновать на кефире - а потом полтора часа коптить на дыму. Свинину на минералке и лимонном соке. Но петрушка нужна обязательно, попробуйте!!!Жостко пахнущие кинза и болгарский перец - лучший способ развалить на части компанию друзей. Кто то их грызет с удовольствием, кто то блюет от одного запаха. Короче их лучше в маринад не сувать.Всех с Наступающим! И не забывайте про петрушку.
Отправлено 04 January 2012 - 19:38
Красиво... Жаль, торговых марок не видно, пора увековечить, скольких туристов спасла эта живительная влага от усталости и холода, в умеренных количествах, конечно. Данные фоты не мои, с туристических сайтов, но смотреть не менее приятно. У нас давно принято ругать молодежь, мол, мы в свое время были о-го-го, а вот нынешнее поколение потерянное и т.д. Считаю, бред. Смотрю альбомы с велопоходов по всему миру, пешие походы, мото, альпинисты - вообще отдельный разговор. Сейчас совсем другие возможности, экипировка, байки, снаряжение - вот на что надо тратить время и деньги, а не на алкоголь, сигареты и пр. дурь. Бывает, общаюсь с молодыми ребятами на работе, 20 лет - уже пивной живот больше , чем у меня, соску дымящую изо рта не выпускает и кроме соседних кабаков нигде в жизни не был. Но есть и другие. Живу у ж\д вокзала, гуляя с собакой часто вижу молодых ребят и девчонок с рюкзаками, палатками, многие на классных горных байках, кто поездом, кто своим ходом на Крым или Днепр круглый год мотаются. За таких рад!Хороший материал, для картины маслом.
Отправлено 09 January 2012 - 18:10
Опасная темя. Не пообедав - лучше не смотреть, особенно последний пост. Когда уже снег появится ? Мангал, шалычек и на природу!