Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#181 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:58

Русская смекалка. Третий кадр - не русский, но с фантазией))

Интересная фантазия. Это что за черепашки?)))

Прикрепленные изображения

  • _________.jpg


#182 JeyDi606

JeyDi606
  • Заблокированные
  • 1121 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 10:40

А те, когда мы шашлык вчетвером (+1) делали, и я первый на реку приехал - разве я тебе не присылал?

Да ничего путного так и не прислал... все потом да потом....(

#183 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:25

Интересная фантазия. Это что за черепашки?)))

Сосиски узнаваемы. В тесте , наверное.

#184 para8384

para8384
  • Натуристы
  • 179 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:40

А мы уже давненько с шашлыков перешли на стейки... на ребрышке... Классная штука! Шашлык часто получается суховат, а толстые стейки всегда внутри сочные..Обычно я беру корейку на ребре, при резке получается толщина стейка по толщине ребра (чуть больше). Обычно это 2,5-3 см. Красивые толстые куски мяса ))))))Мариную в майонезе с большим (или ОЧЕНЬ большим) количеством лука + специи. Лук режу мелко, чтобы больше сока дал. Если есть, можно выдавить туда 1 лимон.Мясо получается мягкое и сочное.Кстати, жарить лучше сразу при сильном огне (жаре), чтобы мясо прихватилось корочкой.. потом прожаривать на меньшем огне.. Корочка нужна для того, чтобы мясо не стекало, а прожаривалось сохрання сок внутри.. Проверено на практике,- мясо так гораздо сочнее, чем если его изначально прожаривать на малом огне...Кстати, не советую жарить мясо, зажимая его в решетке.. В этом случае мясо пережимается и становится сухим.. Лучше жарить выкладывая на решетку сверху. Хоть и приходится переворачивать каждый кусок отдельно, но мясо будет сочнее..P.S. Жаль фото не нашел...((Еще, недавно попробовал мариновать мясо в большом количестве паприки. Тоже довольно вкусно и необычно получилось.. Если интересно, потом расскажу..

#185 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 00:04

P.S. Жаль фото не нашел...((

Ладно, опять свои сброшу...))) ______2011_____.__565.jpg ______2011_____.__566.jpg jpg]___________2010___233.jpg

#186 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:30

Инет:18.jpg 19.jpg 22.jpg

#187 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 21:50

Полным ходом идет подготовка к шашлычному сезону 2012!Не ЕВРО, конечно, но радости не меньше! Запасы свозятся и складируются в гараже: ( в мешках тоже дрова, мобильный вариант)____111a.jpg ____112h.jpg

#188 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 01:04

Ну вот опять шашлычка захотелось А специя привезенная из крыма еще осталась .......

#189 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:46

Не мои , к сожалению...10932173.jpg 10952845.jpg 11019147.jpg

#190 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 15:51

11028086.jpg 11220499.jpg 11221028.jpg С инета: осень - грибная пора...

#191 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 01:20

09776709.jpg 09775853.jpg

#192 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 21:47

Начал читать... Чуть слюной не захлебнулся.Мои пять копеек:Мариновка бывает быстрой и долгой. На быстрый вариант рецептов много привели, там все больше от самого мяса зависит.На долгий (часов 8 и больше) вариант пара советов.а) Дофига мелкопокрошенной (лучше всего ножницами) петрушки. б) По чайной ложке натурального мёда на 1кг мяса. Сладким оно от этого не станет - но станет оччень мягким и вкусным. в) все остальные извращения (ингридиенты) по вкусу и виду мясной продукции. Птицу я например люблю мариновать на кефире - а потом полтора часа коптить на дыму. Свинину на минералке и лимонном соке. Но петрушка нужна обязательно, попробуйте!!!Жостко пахнущие кинза и болгарский перец - лучший способ развалить на части компанию друзей. Кто то их грызет с удовольствием, кто то блюет от одного запаха. Короче их лучше в маринад не сувать.Всех с Наступающим! И не забывайте про петрушку. :D

#193 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 11:33

14737140.jpg getImage54_.jpg

#194 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 23:23

20358370.jpg 20358376.jpg 20358379.jpg 20358380.jpg

#195 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 02:49

20358376.jpg

Прям картина маслом (какого-нить художника) получится, если немного подрихтовать фильтрами в Фотошопе. ;)

#196 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 11:12

Хороший материал, для картины маслом.

#197 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:38

Хороший материал, для картины маслом.

Красиво... Жаль, торговых марок не видно, пора увековечить, скольких туристов спасла эта живительная влага от усталости и холода, в умеренных количествах, конечно. Данные фоты не мои, с туристических сайтов, но смотреть не менее приятно. У нас давно принято ругать молодежь, мол, мы в свое время были о-го-го, а вот нынешнее поколение потерянное и т.д. Считаю, бред. Смотрю альбомы с велопоходов по всему миру, пешие походы, мото, альпинисты - вообще отдельный разговор. Сейчас совсем другие возможности, экипировка, байки, снаряжение - вот на что надо тратить время и деньги, а не на алкоголь, сигареты и пр. дурь. Бывает, общаюсь с молодыми ребятами на работе, 20 лет - уже пивной живот больше , чем у меня, соску дымящую изо рта не выпускает и кроме соседних кабаков нигде в жизни не был. Но есть и другие. Живу у ж\д вокзала, гуляя с собакой часто вижу молодых ребят и девчонок с рюкзаками, палатками, многие на классных горных байках, кто поездом, кто своим ходом на Крым или Днепр круглый год мотаются. За таких рад!

#198 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:44

20215127.jpg 20215174.jpg 20412592.jpg 20406022.jpg

#199 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:26

getImage12.jpg getImage13.jpg getImage14.jpg getImage15.jpg getImage16.jpg getImage17.jpg

#200 diego82

diego82
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:10

Опасная темя. Не пообедав - лучше не смотреть, особенно последний пост. Когда уже снег появится ? Мангал, шалычек и на природу!