C конца 2006 года, с момента первой поездки в Непал пользуюсь КПК Fujitsu-Siemens LOOX N560.Платформа - Windows Mobile, под ней стоят: Ozi Explorer и iGO.Девайсом доволен, карты (перед поездкой, обычно) готовлю сам, ну, или в сети ищу...(спасибо Генштабу СССР, растровых карт в сети валом, и многие - до сих пор не утратили актуальности!)Так, были найдены или подготовлены для Ozi - карты Непала, Северной Индии, Тибета, Шотландии, Греции, Словении, Румынии, Турции (само собой, есть карта Украины).В последнее время - пользовался, также, софтом напрямую стягивающим ГугльМэпс - карты.Вот, например, как выглядит карта "собачьего Гирла", подготовленная по этой технологии лично мною:
Ozi_picture.PNG 180.06К
86 Количество загрузок:Это всё касательно ОЗИ.Касательно iGO.Пользовал ее - в крупных городах мира, где бывал в командировках... Отличное подспорье, чтобы найти нужный дом, нужную улицу... проложить маршрут, поспорить с таксистом о "правильности курса" ))))Телефон сейчас - HTC Desire... На операционке Android.Трафик, правда, жрёть неподетски (подгружая карты) - но точность определения местоположения - поражает!Причем, у меня такое впечатление, что GPS работает даже в помещении (я реально - НЕ представляю, как им это удается!) но когда я на работе, глядь на карту - а оно точно показывает мое рабочее место, при том, что я у себя в комнате, на 4-м этаже... А когда я дома - то точка стоит на моей квартире )))))))))Что интересно, это всё как-то связано с гуглевским аккаунтом, потому, что я, однажды, в какой-то момент зашел на страничку maps.google.com со своего ноута (телефон и GPS в телефоне, в этот момент - были включены!) и мне на карте высветилась точка: ВЫ СЕЙЧАС ВОТ ЗДЕСЬ ! (я офонарел... с тех пор GPS на мобильном - почти никогда не включаю, кто знает, кто и в каких целях этим может воспользоваться))))))PS. Ради интереса - провёл проверочку, только что... И, хотя, оно пишет про "точность 70 метров" - тем не менее, указывает на мой дом и мой третий подъезд в доме (ставит точку на карте, на дорогу, как-раз, напротив третьего ))))
p1410643s.PNG 578.75К
88 Количество загрузок: