Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

GPS Навигация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 12:12

А при 6-и спутниках, моя точка стояла в 50 метрах от гаража, причем на (охраняемой) территории завода . :) За 3 месяца пользования GPS-ом у меня уже пропали иллюзии по поводу этого протокола. Реклама, как обычно, немного приукрасила реальную точность. :) Теперь я примерно знаю что разброс высот по городу около 150 метров.

А не пробовал на других приемниках? Может, у тебя оборудование немного гуляет? У меня в городе точность 10-20 метров - это самое грубое. Бывают, конечно, выбросы, когда точка заметно в стороне. Но эти выбросы в течение нескольких минут уточняются: на глазах точка подползает к реальному месту.

#62 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 09:14

1,5 ГГц. Как раз посередине между GSM (0,9 ГГц и 1,8 ГГц). Эти частоты переотражаются, только в путь. В приемниках стоят специальные блоки, которые пытаются исключить многолучевое распространение.

Чуть "ниже" телевидения MMDS (кажется +-2,3 ГГц), там тоже отражение слабое, из-за угла не посмотришь!

#63 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 11:32

Чуть "ниже" телевидения MMDS (кажется +-2,3 ГГц), там тоже отражение слабое, из-за угла не посмотришь!

Потому и не посмотришь, что в отсутствие прямого луча образуется интерференционная каша из переотразившихся сигналов примерно одинаковой мощности. Выделить полезный сигнал очень сложно

#64 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 10:01

Еще один вопрос так и не купившиго пока навигацию: уверял меня один знакомый имеющий Беккер за 300 у.е, что его навигация самая лучшая в мире, а навигация за 100 у.е китайского производителя будет постоянно терять спутники и пользоваться ей совершенно не возможно. А как в реальности? Или это просто эффект плацебо так сказать :).

#65 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:01

у меня xDevice imola HD , купил за 6900 вечнодеревянных. есть видеовход для подключения камеры заднего вида, читалка книг в любом формате и все мультимедиа функции. 5дюймов экран Сравнивать не с чем, но доволен на все 100% (тьфу, тьфу, тьфу), точность, скорость - все на высоте. Показывает точно где находишься, сдвинулся на метр, два - сразу реагирует. Если радикально отклонился с маршрута - быстро перепрокладывает новый.Спутники не теряет.

#66 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:22

Еще один вопрос так и не купившиго пока навигацию: уверял меня один знакомый имеющий Беккер за 300 у.е, что его навигация самая лучшая в мире, а навигация за 100 у.е китайского производителя будет постоянно терять спутники и пользоваться ей совершенно не возможно. А как в реальности? Или это просто эффект плацебо так сказать :).

Думаю, навигатор либо работает хорошо, либо он неисправен. Среди дешевых процент неисправных, наверное, больше (хочется так думать).

#67 WebTraveller

WebTraveller
  • Натуристы
  • 539 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:25

у меня xDevice imola HD , купил за 6900 вечнодеревянных. есть видеовход для подключения камеры заднего вида, читалка книг в любом формате и все мультимедиа функции. 5дюймов экран Сравнивать не с чем, но доволен на все 100% (тьфу, тьфу, тьфу), точность, скорость - все на высоте. Показывает точно где находишься, сдвинулся на метр, два - сразу реагирует. Если радикально отклонился с маршрута - быстро перепрокладывает новый. Спутники не теряет.

Нашел вот такую ссылочку: xDevice IMOLA HD Это монтаж или действительно есть там такая хрень?

#68 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25407 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:41

Больше года пользуюсь GARMIN nuvi 200, купил в М-Видео за 1700 с копейками. Когда покупал спросил: что за цена такая игрушечная? Консультанты ответили, что из-за карт - старые карты (2007 года), а загрузить свежие 100 баксов стоит. Не поверил, купил, дома зарегистрировал через интернет и загрузил бесплатно свежие карты. Проблем в работе нет, чувствительность (и в режиме пешехода, и в режиме автомобиля) по ощущениям - 20-30 см уже реагирует. Ездил и по степи, и в городах, и по горам - дорогу держит очень точно, болтает в том числе и по русски, голос м/ж можно выбрать. Правда никаких наворотов и мультимидийных функций нет, только фотки смотреть умеет, загруженное изображение можно привязать к точке на местности. Но мне от навигатора больше ничего не надо. На мой взгляд - цена определяет не качество, а наличие дополнительных функций.

#69 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 01:27

Нашел вот такую ссылочку: xDevice IMOLA HD Это монтаж или действительно есть там такая хрень?

ну, в заводских установках такого нет, но на сайте производителя есть форум, и там дополнительные программы для расширения штатных возможностей. Возможно, там есть такое. Не смотрел еще подробно. Знаю только, что можно одновременно загружать разные навигационные программы и включать любую по выбору. Думаю, практическая польза от такой "хрени" сомнительная, но прикольно.

#70 albars

albars
  • Натуристы
  • 1223 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 00:09

Больше года пользуюсь GARMIN nuvi 200, купил в М-Видео за 1700 с копейками. Когда покупал спросил: что за цена такая игрушечная? Консультанты ответили, что из-за карт - старые карты (2007 года), а загрузить свежие 100 баксов стоит. Не поверил, купил, дома зарегистрировал через интернет и загрузил бесплатно свежие карты. Проблем в работе нет, чувствительность (и в режиме пешехода, и в режиме автомобиля) по ощущениям - 20-30 см уже реагирует. Ездил и по степи, и в городах, и по горам - дорогу держит очень точно, болтает в том числе и по русски, голос м/ж можно выбрать. Правда никаких наворотов и мультимидийных функций нет, только фотки смотреть умеет, загруженное изображение можно привязать к точке на местности. Но мне от навигатора больше ничего не надо. На мой взгляд - цена определяет не качество, а наличие дополнительных функций.

С бесплатными картами для нафигаторов, в том числе и гарминками может здорово помочь OSM = OpenStreetMap Для тех, кто не хочет возится с выгрузкой данных, есть добрые люди, которые выгружают OSMовские данные в большинство популярных форматов, например http://gis-lab.info/data/mp/ - со странички есть ссылки на навителы, ГИС-Риксы и прочие Игого. Я же лично беру оттуда уже готовый польский формат и делаю конвертирование куда нужно.

#71 WebTraveller

WebTraveller
  • Натуристы
  • 539 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 19:38

А видел кто-нибудь такого зверя как навигатор вместе с радар-детектором?? в одном флаконе так сказать чтоб проводов кучу не было и 2 прикуривателя не использовать. Вроде говорили люди знающие есть такие. Но в нете че-то не нашел.

#72 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 20:13

Я у нас не видел. Но по мне это не нужно. У себя в городе я их "за версту чую", как это говаривал товарищ Шариков. Да и при теперишних технологиях это весьма проблематично. Ну пульнули в вас "лазерем", ну пискнул радар, а все...поздно. Вас засекли. Антирадаром за 20 лет водительского стажа не пользовался. По-началу ну очень хотелось, потом прошло.

#73 WebTraveller

WebTraveller
  • Натуристы
  • 539 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 20:22

Я у нас не видел. Но по мне это не нужно. У себя в городе я их "за версту чую", как это говаривал товарищ Шариков. Да и при теперишних технологиях это весьма проблематично. Ну пульнули в вас "лазерем", ну пискнул радар, а все...поздно. Вас засекли. Антирадаром за 20 лет водительского стажа не пользовался. По-началу ну очень хотелось, потом прошло.

Ну не про город говорится. В Крым мне например ехать 1500 км. Ну и как то 90 км в час ехать тоже не выход. Тем более что 20-ти километровое ограничение сняли. теперь если 90 то только 90 + там вроде 5 км. Тем более и знаков у нас на дороге полно 70, 50, 40. Типа ремонт. А ремонта там и близко нет. Просто знаки забыли снять... А то что стрельнули на пустой дороге это да, не отвертишся так как поздно. Но когда трасса оживленная то стреляют они еще впереди идущие машины. И тут то радар и поможет сэкономить несколько сотен гривен :)

#74 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 21:26

Отвертеться если радар старого типа. От лазерного вероятнее всего не отвертеться. ИМХО уж больно тяжело его засечь. 90 км в час ехать - это конечно не выход, тем более по-среднему будет 70 не более. Я, например, в прошлом году шел за "проводником" машиной едущей со скоростью большей, чем по знакам-там было ограничение 90. Проводника и "взяли" за что ему большое спасибо. Но у нас скорость летом по автостраде 130 км разрешенная, а больше я в принципе не летаю. Опять же за много лет дорогу Вильнюс - Клайпеда я изучил и знаю где могут стоять продавцы полосатой палочки. А берут они у нас ого-го сколько. Последний раз взяли 100 литов (около 1000 рублей) за проезд под мигающую стрелку. Та-а-кой спектакль разыграли. В театре показывать надо.

#75 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 21:54

Ребята в навителе есть файл Speedcam В них собрана вся база продавцов палочек и опасных участков На незнакомой местности очень помогает Навик предупредил скинул скорость А если ставить сязку радар и навик вообще класс !!!

#76 miknich

miknich
  • Натуристы
  • 204 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 06:27

А не пробовал на других приемниках? Может, у тебя оборудование немного гуляет? У меня в городе точность 10-20 метров - это самое грубое. Бывают, конечно, выбросы, когда точка заметно в стороне. Но эти выбросы в течение нескольких минут уточняются: на глазах точка подползает к реальному месту.

Пробовал и на других - то же самое. Самое смешное, что я попробовал ездить с навигатором не далеко от Байкала (150 км от города) и там и ловиться все замечательно и быстро соединяется. Я делаю вывод, что в городе слишком много источников радиопомех и слишком толстые строения, мешающие радиосигналам. Поэтому я начинаю доверять навигатору когда он зацепится хотя бы за 9 спутников. При 5 спутниках бывает, что вообще теряет связь, но быстро находит снова. Я помогаю ребятам прорисовывать населенные пункты Бурятии и они сверяют треки с картами со спутника. Так вот когда я прислал им треки Гремячинска, то они их нанесли на карту, потому что есть спутниковая карта той местности. А вот с Новоселенгинском карты нет и они из моих треков взяли только часть улиц. Другой информации нет доверия.... вот такая вот точность.

#77 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:13

А видел кто-нибудь такого зверя как навигатор вместе с радар-детектором?? в одном флаконе так сказать чтоб проводов кучу не было и 2 прикуривателя не использовать. Вроде говорили люди знающие есть такие. Но в нете че-то не нашел.

Навигатор с антирадаром не встречал, а вот с видеорегистратором видел. Тоже может быть весьма полезным аргументом при общении с гайцами, особенно, если уверен, что не нарушал. Не говоря уже про аварии (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас выбираю себе такой девайс.

#78 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:24

Навигатор с антирадаром не встречал, а вот с видеорегистратором видел. Тоже может быть весьма полезным аргументом при общении с гайцами, особенно, если уверен, что не нарушал. Не говоря уже про аварии (тьфу, тьфу, тьфу).
Сейчас выбираю себе такой девайс.

ИМХО, польза от такого гибрида только в регистрации скорости движения. А фиксация местоположения - оно как бы и не нужно, мне кажется: и так видно, где в каком месте ты проезжал.

Еще очень полезен датчик удара: при ударе регистратор автоматически сохраняет в нестираемую область памяти события непосредственно до удара и после. Чтобы случайно не стерлись. Водителю может быть не регистратора, чтобы вручную сохранить информацию...

я себе сейчас заказал и жду вот такую игрушку. Без наворотов, зато дешевую и с неплохой камерой: ТЫЦ

Изображение

#79 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:38

ИМХО, польза от такого гибрида только в регистрации скорости движения. А фиксация местоположения - оно как бы и не нужно, мне кажется: и так видно, где в каком месте ты проезжал.

Еще очень полезен датчик удара: при ударе регистратор автоматически сохраняет в нестираемую область памяти события непосредственно до удара и после. Чтобы случайно не стерлись. Водителю может быть не регистратора, чтобы вручную сохранить информацию...

я себе сейчас заказал и жду вот такую игрушку. Без наворотов, зато дешевую и с неплохой камерой: ТЫЦ

Да, гибрид я только видел в тырнете, он и не нужен. Навигатор есть, подбираю просто видеорегистратор.
Девайс, который ты себе заказал, по техническим характеристикам и цене действительно хорош:

120 Degree
Special Features: 720P HD Video. Loop recording
Movie format:H.264
Movie Resolution: 1280*720, 848*480
Display LCD Monitor: 2.5'TFT LCD 270 Degree Rotation
SD Card slot (up to SDHC 32GB)
Interface: USB 2.0 high speed/HDMI
Audio: Built-in microphone

я бы себе такой тоже приобрёл!

#80 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:44

"Ну вы блин даете", как говаривал генерал Иволгин. Это ж практически терминатор. Если у нас увидят такой, то во-первых придется доказывать и объяснять, что это дальний родственник Арни Шварцнеггера и в нем нет антирадара, а потом платить за нарушения по полной программе ибо с вами побояться общаться неофициально. Рассказать как меня за антенну MMDS таскали в полицию?