Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1183

#901 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:13

У-у-у, извращенцы! :crazy: Мы в армии вотку пили как положено :alc:

Ну может офицерам и по уставу было положено, а вот солдаты изгалялись как могли. Памарин, гуталин, одеколон.!

#902 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:33

Ну может офицерам и по уставу было положено, а вот солдаты изгалялись как могли. Памарин, гуталин, одеколон.!

Дык я ж срочную службу носил чистые погоны(стало быть тогда у меня была чистая совесть) :crazy: , а вотку пил как положено. [-X Впротчем у нас тоже были любители поморина и одеколона :dontknow: Чуть не забыл: мы же пили арак, чашму(бывало шо и талас), да ещё ром кубинский помню.

#903 volter

volter
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:36

Любил я раньше, годах эдак в 90-стых, начале 2000-х пройтись от Коктебеля до Судака. Конечно с объездом некоторых горных вершин, Карадага например, да и от Солнечной долины до Судака тоже лучше проехать. Прогуливался конечно НЮ. Лисья бухта на моих глазах постепенно деградировала как пристанище натуристов. Всех их бедолаг сместили постепенно в самый западный угол, где сиротливо развевается гордый флаг последнего оплота наготы. Там где раньше был собственно палаточный лагерь, в кустиках, вытоптано и вырублено. Туалетов там никогда не было, но голый народ сам следил всегда за порядком,засыпали закапывали, уносили мусор и нечистоты подальше от пляжа. Нынче не то. Запах стоит характерный для отстойников и помоек. Грязные шаурмовщики торгуют дрянным вином и подозрительными продуктами явно не для питания предназначенными. От былой "СВОБОДЫ" и вольницы не осталось ничего. К величайшему сожалению. Понимаю энтузиастов "Лиски" , боюсь только, что они выдают оне желаемое за действительное. Лиска в том виде , как она была в 80-х, да в 90-х, больше не существует. А жаль. Жаль, что не нашлось людей, которые вместо загаживания этого чудесного места, не занялись его благоустройством. Впрочем, что тут говорить, если и большие-то города Крыма постепенно превращаются в помойки. До отдельного ли пляжа дело.Искренне сожалеть приходится, наблюдая увядание одного из красивейших мест любимого, не смотря ни на что, Крыма.

#904 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:55

И я так думаю..Ехать туда не стоит..
А то только и слышищь дебильное: а есть ли там столовки,а есть ли инфраструктура питания.
Ходишь ,объясняешь,мол ты сожрёшь свою тарелку борща и плова в шалмане и от сих шалманов дерьма будет.
Соглашаются и идут туда жрать.Потому что в продолжении туловища одно:
а я хочу,а мне хочется холодного пива,хочется поесть что бы мою грёбанную жопу обслужили.я честно заработал деньги,почему я не имею права?
По качану! Который между ног висит!Потому что это отравляет Лиску.Потому что потом,те кто эти услуги предоставляет начинают чувствовать себя хозяевами!
Тупые что ли? Не врубаетесь? Или уже жопой думаете ,а не головой?
Гондурасы!
Пришёл,нагадил и уехал.

#905 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:59

Отрывок из эссе моей подружки Кошки, "Храм Души."

4. Шалманы в бухте появились не сразу. Первые шалманщики наверно понимали, что вторглись со своей торговлей на чужую территорию. Они явно боялись, что их могут отсюда выгнать. Они старались понравиться, чтобы у них покупали. Зарабатываемый от туристов доход был важен для прокормки их семей, и они старались, как для себя. Им всё-таки удавалось слиться с окружающей обстановкой, кто-то у них покупал, кто то нет, но особенно никого они не раздражали. Постепенно ситуация начала меняться. Следующие прибывали уже как на свою территорию, и начинали хозяйничать, как дома. Качество услуг падало, цены росли, новые шалманщики наглели и стали захватывать под шалманы лучшие места, пригодные для палаток. Не всегда и жители Лиски культурно себя вели, по отношению к шалманщикам. Вот пример. Разговариваю с владельцем одного заведения. Он рассказывает, как старается вкусно приготовить, как следит за чистотой, что тоже нелегко, а какие то люди постоянно обсыкают углы его шалмана. Он считает это неуважением к себе, и по отношению к тем, кто у него кушает. Как иллюстрация его слов, в трёх метрах, напротив входа в шалман лежит в полной отключке панк. Очнулся, открыл глаза, лёжа достал член и начал ссать, частично на землю, частично в свои штаны. Справившись, отключился опять. Через пол часа пришли его друзья, которые ещё держались на ногах, нашли его, взяли под мышки и куда-то уволокли. В этом случае Я полностью согласна с шалманщиком. Не нравится можно не покупать, и не кушать, но зачем так некультурно гадить? Лично я услугами шалманов не пользуюсь, готовлю в походе сама, а продукты покупаю в Щебетовке. Там лучше выбор, продукты свежее, холодильники у них получше работают, цены значительно дешевле, обслуживание вежливое. Пробежаться с рюкзачком через горку, раз в несколько дней, полезно и приятно. А можно даже проще, по берегу до Курортного, а там маршрутки до Щебетовки одна за одной. Я как-нибудь напишу, что покупать, как хранить продукты, что можно вкусного приготовить в походных условиях. Совсем не обязательно покупать в этих шалманах. И зачем вам нужен этот шалманский общепит? Стали придираться к голым людям в шалманах. Кошечка давно загорает голой. Иногда даже в совсем экстремальных условиях, к примеру, в городских парках. )))) Но когда садится кушать, иногда что-то одевает, даже у себя дома. Мне другие голые люди никогда не мешали. Если кому-то из шалманщиков не нравится, что у него в шалмане кушают без трусов, пусть вывесит соответствующую вывеску. Другие вывесят, что у них можно, кому как нравится. Посетитель сам решит куда заходить. Что касается дороги мимо шалманов и прилавков, выходящих на эту дорогу, то это территория нудистского пляжа, притом единственная дорога вдоль моря, и шалманы они построили на исторической территории пляжа. Там каждый ходит, как хочет, и даже хорошо если голый. На одном из шалманов, в прошлом году даже висела табличка «спрячь х.., спрячь х.. пожалуйста» Представьте себе, если бы нудисты выдвинут альтернативное требование, чтобы торгующие тут продавцы были исключительно в голом виде. Ну типа « Не покажешь х.., не купим персики!» ))))))) Так, что если кто-то не выносит вида голых людей, пусть садится на коняку, и скачет в степной Крым, и разводит там лошадей и персики. В Крыму всегда жили представители многих народов, и выживали, прежде всего, те, кто умел находить общий язык с соседями и не навязывал другим своих традиций. Можно отметить, что народы, живущие на побережье, обычно носят легкую одежду, или допускают её полное отсутствие. Степные и пустынные народы всегда полностью одеты. Если кому-то мало проследить местные традиции современного нудизма, к примеру, от Волошина, пусть вспомнит древних греков, которые ещё тысячи лет тому назад селились на этих берегах, а они то красоту обнажённого тела умели ценить. 5. Сейчас в Лиске нарастает конфликтная ситуация, связанная со строящимися новыми шалманами. Если и где-то несправедливо относятся к татарскому населению, то это не повод безобразничать тут. Туристы приезжают сюда отдыхать, а не конфликтовать, но и их терпение не безразмерно. Аналитика просматривает, что любое развитие ситуации по пути нарастания конфликта приведет к прекращёнию торговли, притом всей, и тех, кто вел себя хорошо, и тех, кто вел себя неправильно. Единственно правильное для шалманщиков решение откатывать назад. Они сами должны научиться контролировать численность шалманов и торговых точек. Сейчас их количество превышает здравый смысл в несколько раз. Пусть скажут спасибо, что у них тут покупали уже много лет. Они сами недолжны, допускать строительство шалманов, на местах пригодных для установки палаток. Это вполне справедливо. У приезжающих немного времени на обустройство места, максимум несколько часов. Шалман можно строить с инструментами хоть целый месяц. Так пусть встраиваются в горы. На том месте, где может стоять палатка, должна стоять именно палатка. Нарушают гармонию Лисьей бухты шалманы в Зелёнке, на Ямайке, на Кубе. На Пикадилли они только потому, что первые их владельцы хорошо себя вели. Торговцы не должны забывать, что они тут не хозяева, а обслуживающий персонал. Известно немало случаев крайне навязчивого приставания к отдыхающим со стороны «помощников продавцов», крутящихся возле шалманов. Так что слова «купите у нас, пожалуйста, персики и виноград» надо научиться произносить, вежливо, улыбаясь, с лёгким поклоном. ))) Уберите или воспитайте эту навязчивую дикость. Цены, почему тут значительно дороже, чем в той же Щебетовки? Ведь Щебетовские предприниматели не благотворительностью занимаются, а покупают всё на одних и тех же оптовых рынках, и затраты у всех соизмеримы. К примеру: тут могло бы находиться 5 торговых точек, которые бы обслуживали 500-1000 человек, и торгуя по Щебетовским ценам получали бы нормальную прибыль. А получается, что существует 20 шалманов с готовой едой и торговыми прилавками. Обслуживают они 200- 300 человек уже по значительно завышенным ценам. ( Числа примерно средние по сезону) Получается, что расчёт на тех, кто сорит деньгами! Поэтому мой призыв - не надо деньгами сорить. Есть много других, более приятных способов потратить деньги, чем покупать обычные помидоры и огурцы в две-три цены. Купите, к примеру, бутылочку дорогого коллекционного вина, или ювелирные изделия авторской работы с натуральными камушками, их ещё можно отыскать в Коктебеле. Или просто привезите деньги домой, они вам ещё пригодятся. Это намного лучше, чем способствовать ухудшению обстановки на Лиске. Один шалманщик говорил мне, что они особенно не привязаны к Лиске, им нужно не это место, им нужен бизнес. Им всё равно, где им выделены места, хоть в Щебетовке, хоть на Кыр-пыре, хоть в любом другом месте, где у них будут покупать. А поскольку сорят деньгами именно в Лиске, они торгуют именно тут, по причине нашей с вами лени.

#906 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 15:49

Вот это как раз лишний раз доказывает, что если ты в Лиске на машине, то кем вообще надо быть, чтобы покупать хоть что-то вообще в шалманах???С такими не захочешь даже заруку здороваться.Как назвать персонажа покупающего в пять раз дороже, если до Щебетовки минут 20 всего докатить, а вода там в колодцах вообще бесплатная, как кстати и в источниках на Эчкидаге.

#907 dmi-try

dmi-try
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 18:39

расскажите о киногородке, кто знает, пожалуйста. как там? сложно ли проехать? есть ли вода?

#908 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 20:00

расскажите о киногородке, кто знает, пожалуйста. как там? сложно ли проехать? есть ли вода?

проехать не сложно.. Сразу предупреждаю: спуск в воду опастновастенький из-за больших валунов. Если это не остановит Ваше желание ,готов ответить на все остальные вопросы.

#909 dmi-try

dmi-try
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 20:17

спасибо. тогда вот что еще интересует:бывает ли там свободное место в это время года? я люблю стоять палаткой рядом с машиной в 10-20-ти метрах от воды.деньги берут?вывоз мусора есть?пресная вода?опасновастенький вход в воду... ну не знаю... я люблю тарханкут между оленевкой и маяком. там тоже с разбега не впрыгнешь) ну так , аккуратненько вползаешь до уровня выше колена, потом в воду и поплыл. где-то так или хуже?кельт, а вы сами куда собираетесь?

#910 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 01:53

спасибо. тогда вот что еще интересует: бывает ли там свободное место в это время года? я люблю стоять палаткой рядом с машиной в 10-20-ти метрах от воды. деньги берут?

денег пока не берут свободные места найти можно вывоза мусора нет,сознательные решают эту задачу самозакапыванием или самовывозом. пресную воду иногда привозят и продают.есть там Дед Морз.он частенько мотается на судак.Приличный человек,адекват и не жлоб,добрый и отзывчивый. Правда в прощлом году были какие то конфликты с текстильщиками каратистами,которых смущал вид голых,но всё было на уровне "Да пошёл ты,да пошёл ты сам" показали друг другу дули и угомонились.

опасновастенький вход в воду... ну не знаю... я люблю тарханкут между оленевкой и маяком. там тоже с разбега не впрыгнешь) ну так , аккуратненько вползаешь до уровня выше колена, потом в воду и поплыл. где-то так или хуже?

я тоже люблю Тарханкут ,но представьте себе шторм.Не покупаться,не попрыгать в волнах..Ну несколько неуютно.

кельт, а вы сами куда собираетесь?

собираюсь в Лиску и на Тархан.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010469.JPG   488.05К   188 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010478.JPG   440.1К   202 Количество загрузок:

#911 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 02:25

Мест нет, помойка, городок порушен, остался только камень "Злая собака". Нашего народу всего несколько человек, заход в воду плохой - большие валуны. Дорога хорошая, накатанная, на любой машине доедете.

#912 dmi-try

dmi-try
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 02:25

спасибо. обсмотрел весь тарханкут в гугл планете земля, но таки не нашел бухточки с маслинами, что на фотке №2 :-(

#913 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 02:31

спасибо. обсмотрел весь тарханкут в гугл планете земля, но таки не нашел бухточки с маслинами, что на фотке №2 :-(

Это не Тарханкут, это похоже недоезжая киногородка место.

#914 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 11:05

Это не Тарханкут, это похоже недоезжая киногородка место.

Ну да.. Это окончание того места где киногородок на последней фотке(просто там очажок натуризма). А на первой - сам киногородок. А вобще вдоль побережья встречются очаги натуризма,между текстилём.Как я заметил шкандалей нет. Даже на большой стоянке в бухте у винного магазина есть натуристы.

Прикрепленные файлы

#915 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 11:17

Ну да.. Это окончание того места где киногородок на последней фотке(просто там очажок натуризма). А на первой - сам киногородок. А вобще вдоль побережья встречются очаги натуризма,между текстилём.Как я заметил шкандалей нет. Даже на большой стоянке в бухте у винного магазина есть натуристы.

Истчо напиши, шо сам ходил и проверял :crazy:

#916 maximav

maximav
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 17:07

Истчо напиши, шо сам ходил и проверял :crazy:

В прошлом году доходили без одежды почти до самого синего домика. (Жаль в этом году его скорее всего не будет). Наш народ попадается 50/50. Шли спокойно, никто из отдыхающих не нервничал.

#917 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 17:11

В прошлом году доходили без ожеды почти до самого синего домика. (Жаль в этом году его скорее всего не будет). Наш народ попадается 50/50. Шли спокойно, никто из отдыхающих не нервничал.

А чего не будет то? Хотя там уже вино было разбавленным.

#918 maximav

maximav
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 18:41

В мае его не было. Говорят, что разобрали из-за нерентабельности. А к вину, в общем-то, претензий не было.)))) Жаль только было, когда портвейн "Приморский" закончился.

#919 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 18:46

В мае его не было. Говорят, что разобрали из-за нерентабельности. А к вину, в общем-то, претензий не было.)))) Жаль только было, когда портвейн "Приморский" закончился.

Я в прошлом году, сначала, прошел мимо него и вино покупал в магазинчике при заводе. На обратном пути задрал вверх голову и прочитал табличку. Во второй раз пошли с Костей: вино было неплохим, но всё таки разбавлено.

#920 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:32

http://wikimapia.org...l...amp;l=1&m=b Место обозначено, как "родник у мосфильма". Западнее киногородка.