Лиска 2012
Отправлено 21 September 2011 - 00:17
Отправлено 21 September 2011 - 00:18
Ну, это только варианты. Доктор сказал о доступности. Я с ним согласен.Пан Ихтиандр. Царский Пляж под Новым Светом засрали без дороги и авто..Одним единственным шалманом и срачем вокруг него.Доставляли всю эту хрень морем. Из Нового Света. Это называется пустили цивилизацию и прогресс.После которых закрыли пляж.
Отправлено 21 September 2011 - 00:26
Нет вариантов.Вариант один. Я ХОЧУ И МНЕ НА ВСЁ И НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ! Остальное-производные.Ну, это только варианты. Доктор сказал о доступности. Я с ним согласен.
Отправлено 21 September 2011 - 00:37
Отправлено 21 September 2011 - 01:20
Отправлено 21 September 2011 - 01:48
Кельт, кстати только по этому описанию у некоторых тоже могут возникнуть претензии: - матрас (а не каримат) - газовая плитка (а не костёр) - привожу (вероятно на машине, а не ПРИНОШУ) Получается типичный "матрасник". Я сам такой. Значит всё-таки не во внешних проявлениях дело, а это где-то внутри сидит.. Я не был в Лиске (пока). Но в этом году впервые побывал в Утрише. И хоть я спал на матрасе (вне палатки), готовил на газу, и машина была невдалеке (кажется километра в 5-6 по берегу), и одновременно вторая стоянка в кемпинге была развёрнута и оставлена - я насладился СВОИМ Утришем. А кто-то своим. Чует моё сердце, в Лиске точно так же. И вот эти посторонние "кто-то" не знают Лиску другой, нетронутой. Ведь для многих отдых - это шезлонг на берегу с дорожками, душами и пластмассовой травой. Вот только бороться получается бессмысслено - ящик уже открыт. Надо пытаться там жить своим социумом, а для этого не надо форумчан от Лиски отваживать. Наоборот, уже сейчас пора начинать организовываться на следующий год. И кто поддерживает твой стиль - пусть подтягиваются, и не обязательно из вашей старой шоблы. Вон, в Утрише в этом году в августе и сентябре форумчанам удалось собраться, и тоже про следующий год уже начинают говорить... Так что на фиг депресняк, надо жить. И приезжай в Утришь на недельку, вроде как в заграНИЦУ, по обмену опытом. Мы тоже подтянемся кто сможет. Там и обсудим, как жить надобно. Фильм "Белые росы" как бы в тему получается, там тоже цивилизация наступалаЯ не сплю в палатке0предпочитаю сон под открытым небом на матрасе. Я готовлю на газу и на костре, предпочитаю больше костёр. Продукты все привожу с собой. И так уже третий сезон.
Отправлено 21 September 2011 - 10:49
Боле того,ничего плохого. не вижу не только в матрасах,шезлонгах , пластиковой траве возле палатки(сам лежал на такой в Лиске),и даже если кто проведёт пластиковый трубопровод с источника на пляж и будет душ.
Ты правильно сказал:
"Значит всё-таки не во внешних проявлениях дело, а это где-то внутри сидит.."
Именно внутри.Посмотреть на действо и осознать мешает оно или не мешает.
Допустим шалманщики ранее оравшие : голыми не ходить,а сейчас орущие уже голыми не входить,и включающие ор динамиков по ночам -мешают.Это воздействие причём направленное.
Приходящие к ним в гости гопники-это тоже воздействие.
Захват територии под шалманы,где ранее были люди, и шум колонок-это тоже воздействие.
Катание на водных байках ,там где купаются люди,и угроза создаваемая сим катание -воздействие.
А всё остальное -просто форма. В виде всяких предметов более комфортного быта.
Вот и всё.Всё просто.
Отправлено 21 September 2011 - 12:40
Отправлено 21 September 2011 - 12:57
Ну в головах конечно.А шалманы следствие -голов. Потому мне твоя точка зрения непонятна. Ты видишь,что внутри происходит что то,но материальный(осязаемый вред) от шалманов не видишь. Я вроде как указал.И даже могу согласиться с тобой,что шалманы произрастают внутри людей. А что касается корневища,так оно также влияет на шалманы,как и вино и водка и чача ,и яичница и баранина. Что это тоже запретить?. Корневище же оно не для дураков,кто виноват,что дураки его пользуют для идиотских удовольствий,а не для расширения сознания? Они сами..Кельт вот и получается, что дело вовсе не в цивилизации или шалманах, а, как ты раньше заметил в головах. Шалманы, байки и колонки - это всаего лишь удовлетворение потребностей окружающих это место людей. Вернувшись в прошлом году с Утриша, я даже поднимал тему про быдло, пытаясь понять откуда же оно берется и что с ним делать. Лиска, к сожалению, очень доступна для него, поэтому твой дом засирается. Что с этим делать - честно говоря не знаю, но уж точно не бороться с шалманами и не отговаривать форумчан туда приезжать. И ещё Кельт, в прошлом году мы как то спорили о корневище, его пропоганде и пользе. Ты ратовал за него. А теперь тебе не кажется, что во всем, что происходит в Лиске плохого, есть толика и корневища? Как то в самом деле получается грустно, и мне очень не хотелось бы, чтобы что-нибудь подобное произошло с Утришом, как впрочем, и с любым другим местном. Может быть нужно начинаться задумываться об этом чуть раньше, чем быдло размножится и начнет диктовать свои порядки?
Отправлено 21 September 2011 - 13:19
Да все очень просто, если причина в головах, то зачем бороться с видимой её частью - шалманами? Ну победим их - дальше что, если в головах все останется по прежнему - будет другой бардак и не известно что лучше. А что касается корневища - да ничем оно не лучше ни вина, ни водки,( только у одних оно вызывает "расширение сознания", а у дригих желание отроваться, покуражится, послушать громкую музыку), но ты ты мне покажи человека, который скажет, что он дурак, и поэтому не будет использовать то, что только для умных. Поэтому я по-прежнему противник его пропогандыНу в головах конечно.А шалманы следствие -голов. Потому мне твоя точка зрения непонятна. Ты видишь,что внутри происходит что то,но материальный(осязаемый вред) от шалманов не видишь. Я вроде как указал.И даже могу согласиться с тобой,что шалманы произрастают внутри людей. А что касается корневища,так оно также влияет на шалманы,как и вино и водка и чача ,и яичница и баранина. Что это тоже запретить?. Корневище же оно не для дураков,кто виноват,что дураки его пользуют для идиотских удовольствий,а не для расширения сознания? Они сами..
Отправлено 21 September 2011 - 13:35
Победить шалманы можно только изменив себя изнутри. Возможны конечно и другие методы,и их осуществляют,но пока они не сильно действены. Да и собственно я то не борюсь,я просто не хочу никого приглашать и пропагандировать Лиску. Я НЕ ЗНАЮ С КАКИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ПРИДУТ ТУДА ПРИШЕЛЬЦЫ. Потому и не хочу нести ответственность. а то что приедут,оголят попы,и будут ходить по шалманам так это меня не радует.Боле того -огорчает. Ну блин приехали в место где натуристы и сами же его затекстиливаете. То бишь принимают правила игры противников натуризма., не иначе. Это и Алексгор ещё подметил.А не пошли бы на йух! Едьте в Коку.И там текстильте.Да все очень просто, если причина в головах, то зачем бороться с видимой её частью - шалманами? Ну победим их - дальше что, если в головах все останется по прежнему - будет другой бардак и не известно что лучше.
Корневище изначально использовали для расширения сознания. Это потом начались укурки в хлам. Но даже ежели сравнивать с алкоголем,то убийств и поножовщины из-за пьянки намного более нежели от корневища. Я лично случаев не встречал. Но для себя,как то отодвинул его на второй план.Ибо научился достигать изменённого сознания и без него.А что касается корневища - да ничем оно не лучше ни вина, ни водки,( только у одних оно вызывает "расширение сознания", а у дригих желание отроваться, покуражится, послушать громкую музыку), но ты ты мне покажи человека, который скажет, что он дурак, и поэтому не будет использовать то, что только для умных. Поэтому я по-прежнему противник его пропоганды
Отправлено 21 September 2011 - 22:49
Ну не помню,хоть какой то намёк на депресуху...Даже не пахло ею.Хоть у умных хоть у дураков, а за периодом эйфории после принятия любого из внешних стимуляторов сознания наступает период депрессии. Или я не прав?
Увы не знаю..Пока не постиг законов мироздания.Хотя и изучаю..Достаточно серьёзно.имхо это один из законов мироздания и иначе и быть не может.
Да нет..Просто научиться отдавать с радостью..И всё..А научиться достигать измененного сознания без стимуляторов это очень здорово. Но для этого нужно приложить много труда.. А без труда желаемое достигается только на Поле Чудес в Стране Дураков
я тебя что за руки из шалманов вытаскивал? Ходи..я вообще не учитель и не ограничитель.Может быть труд заключается в том,чтобы собрать единомышленников,но как часто бывает,мешают амбиции,тот не туда ходит,а тот не то делает,ну и т.п.
Отправлено 21 September 2011 - 23:47
Если в головах останетася по-прежнему, то и шалманы никуда не денутся.Да все очень просто, если причина в головах, то зачем бороться с видимой её частью - шалманами? Ну победим их - дальше что, если в головах все останется по прежнему - будет другой бардак и не известно что лучше.
Отправлено 22 September 2011 - 04:48
Победить шалманы можно только изменив себя изнутри.
Возможны конечно и другие методы,и их осуществляют,но пока они не сильно действены.
Кельт, победа над шалманами таким путем - это утопия. Люди разные, всегда были и всегда будут. А если хоть 20% себя не изменят, то шалманы останутся. И как, и чего вдруг взрослые люди будут себя менять? Их так воспитали и измениться они могут только в случае крутых поворотов на их пути. Или что-то не понял я в твоих мыслях? (земляк, мы не знакомы и не успел еще на форуме толком освоиться, но, если коробит на "ты", - исправлюсь

Одно радует, что, чем дальше цивилизация, тем меньше моральных уродов, а в случае с Лиской, наоборот, огорчает присутствие ошмётков этой цивилизации там
Мы в этом году впервые побывали в этой стране - Лиске, остались очень приятные впечатления от людей, царящей атмосферы, и, да, мы тоже почувствовали себя там, как дома. Да, меня расстроило увидеть всё тех же заправил, что и везде в Крыму ныне. Как они там давно и как повлияли - был не в курсе и, каюсь, базар пару раз там делал - было мало времени, хотя больше везли с собой и ездили тариться в Щебетовку и тащили оттуда арбузы в рюкзаках - ну не люблю я "этих".А вот, прочти я раньше написанное тобой выше, - хрен бы даже хлеб там взял
Да и собственно я то не борюсь,я просто не хочу никого приглашать и пропагандировать Лиску.
Я НЕ ЗНАЮ С КАКИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ПРИДУТ ТУДА ПРИШЕЛЬЦЫ.
Потому и не хочу нести ответственность.
а то что приедут,оголят попы,и будут ходить по шалманам так это меня не радует.Боле того -огорчает.
Ну, так вот, приглашение, пропагандирование Лиски, таки, наведет туда всякого хлама. А, во времена интернета, тот, кто сам ищет - легко найдет. И его не остановить страшными фотожабами

Отправлено 22 September 2011 - 05:47
Опять же какое то время те же шалманы были в гармонии со всем,что имелось,пока не епочувствовали себя небожителями.
И понеслась петля по кочкам.
И вот когда человек понимает,что своими покупками он приносит вред,но что бы оправдать свой пофигизм он начинает выдумывать отмазки,что мол уже все так делают,надобно смириться и уже никуда не денешься.
Так вот и изнасилование и убийство и отрезанная рука лежит и на совести тех ,кто покупал и поощрял всю эту фигню.
Отправлено 22 September 2011 - 09:43
Тут есть, так сказать, "смягчающие обстоятельства". Не смотря на природную человеческую лень и тягу к "хоть какому-то комфорту", многие, и всё большее количество отдыхающих в Лиске шалманизацией не довольны. Вот даже Кельт к шалманам относился спокойно аж до 2009 года, когда началось "голыми здесь не ходить". Теперь иначе. А другие лисы нам уже в тот год говорили, что шалманы - это плохо. Теперь уже и мы говорим, и многие, и листовки против шалманов раздали. И по посещению шалманов, как минимум в июле, видно было, что сдвиг есть. При таком отношении если шалманы даже останутся, то 2-3, а не как сейчас. А это уже спасение от них. По поводу привлечения контингента, который будет относиться к Лиске бережно - полностью согласен.Кельт, победа над шалманами таким путем - это утопия. Люди разные, всегда были и всегда будут. А если хоть 20% себя не изменят, то шалманы останутся. И как, и чего вдруг взрослые люди будут себя менять?
Отправлено 22 September 2011 - 19:27
Такими уж они уродились и стали "взрослыми" (подчёркиваю, в кавычках). Или, другими словами, с такой кармой пришли в мир этот. Ну и пускай они себя считают "взрослыми", но психология-то остаётся прежней, — психология шудр, да ещё и в гуне невежества. Таких уже действительно не изменить.Люди разные, всегда были и всегда будут. А если хоть 20% себя не изменят, то шалманы останутся. И как, и чего вдруг взрослые люди будут себя менять? Их так воспитали и измениться они могут только в случае крутых поворотов на их пути.
Дело в том, что только 25 % в век Кали только склонны к благости. Как раз эти 25 %, которых называют романтиками, маргиналами, дессидентами (по отношению к 75%), и нашли Лисью бухту, обосновали её вдали от всех и стало хорошо.
Поэтому 20 % явно маловато. Хотя бы ещё 25-26% для баланса и может быть небольшого перевеса.

Кельт, а ведь наш человек. Ведающий. Понятными словами изъясняющийся.Одно радует, что, чем дальше цивилизация, тем меньше моральных уродов, а в случае с Лиской, наоборот, огорчает присутствие ошмётков этой цивилизации там
Мы в этом году впервые побывали в этой стране - Лиске, остались очень приятные впечатления от людей, царящей атмосферы, и, да, мы тоже почувствовали себя там, как дома. Да, меня расстроило увидеть всё тех же заправил, что и везде в Крыму ныне. Как они там давно и как повлияли - был не в курсе и, каюсь, базар пару раз там делал - было мало времени, хотя больше везли с собой и ездили тариться в Щебетовку и тащили оттуда арбузы в рюкзаках - ну не люблю я "этих".
А вот, прочти я раньше написанное тобой выше, - хрен бы даже хлеб там взял
Ну, так вот, приглашение, пропагандирование Лиски, таки, наведет туда всякого хлама. А, во времена интернета, тот, кто сам ищет - легко найдет. И его не остановить страшными фотожабамиИ вот тут как раз пропагандирование может дать плоды. Не Лиски, конечно, а достойного образа обитания там, в частности, и в гостях у Природы вообще. И шалманщиков поубавится, и говна в широком смысле, ими производимого.
Ruslanyd, со мной тоже желательно на "ты".

Отправлено 30 October 2011 - 09:33
Отправлено 30 October 2011 - 11:01
Кто знает, где взять вторую часть без сдвига звуковой дорожки относительно изображения?