Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1183

#501 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 10:55

МТС - не очень. Местами. Проверено.

С МТС желательно лезть на горку. Местами на пляже ловит.

#502 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 10:58

А Лайф кто нибудь пробовал в Лиске?

Только "Кайф". пробывали.

#503 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:18

У меня Билайн (украинский) пробивался в час по чайной ложке и на горке. Зато НСС (Нижегородская Сотовая Связь) - в роуминге- работала прям на пляже без проблем. Правда, в роуминге телефон может выбрать любую сеть (с которой заключен договор)

#504 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45017 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:31

Только "Кайф". пробывали.

И шо, берёт?

#505 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:20

Уважаемые форумчане,те кто собирается в Лиску! Пожалуйста,поймите одну маленькую правду. Лиска ,она создавалась тем социумом,который ныне хотят заменить на попсовый гламур,возможно даже текстильный. И тому виной экспансия кафе-шайтанов,именнуемая в Лиске шалманами. А потому каждый съеденный вами чебурек,яичница,выпитая бутылка вина,или пива в шалмане-удар по тому социуму. Я понимаю,что всегда может быть оправдание: - А шо такое?А мне хоцеца?Да что от того изменица,если мы посидим и поедим там пару-тройку раз? Так вот я хочу сказать: изменится! Постепенно будет рарушаться тот социум и те устои,которые вам так нравятся ,и которые создавали не вы. Я тоже года триназад будучи неведающим ходил в шалманы,и тогда не было такой критической ситуации как ныне.И не только я.И вот доходились. И поняли:3,14zdец подкрался незаметно!! Потому прошу,ради будущего этого сакрального для нас места ,не мешайте нам вернуть Лиску такой какой она была прежде. Не ешьте и не покупайте там ничего !

А нельзя ли по подробнее объяснить что там происходит? Может быть дело в понаехавших оборзелого быдлячества или кавказоидов, что в общем то одно и тоже? Или там стали настраивать уродующие вид и экологию строения? А может быть и то и другое? Что происходит конкретно? Почему существующий социум разрушается???

#506 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:37

А нельзя ли по подробнее объяснить что там происходит? Может быть дело в понаехавших оборзелого быдлячества или кавказоидов, что в обжем то одно и тоже? Или там стали настраивать уродующие вид и экологию строения? А может быть и то и другое?
Что происходит конкретно? Почему существующий социум разрушается???

Я бы почему то(не знаю пока сам почему?) не хотел бы употреблять подобных эпитетов для себя,потому что и кавказцы и татары бывают хорошими людьми.
Пускай и немногочислено их количество,но тем не менее.
Что касается причин,то лично своё мнение я опишу позжее.
А пока человека,который был в Лиске не так много как мы,но взглянул на это своими глазами.
Итак,прошу набраться терпения и прочесть эту статью до конца.

Лисья бухта. Крымский Гоа.
Памяти Сан Саныча – хорошего человека, открывшего для меня Лиску – посвящаю…

«...Чем богата сегодняшняя Украина? Да одна только Лисья бухта войдет в историю страны как нина что не похожее языческое безобразие!». Виктор Ерофеев, писатель.

Крымская Лисья бухта (Лиска) уже давно перестала быть исключительно географическим понятием. Для тысяч ежегодно приезжающих сюда людей – это не просто участок морского побережья между массивами Кара-Даг и Меганом. Это их летний дом и стиль жизни. Аналогов Лиске нет -здесь до сих пор сохранился борющийся с цивилизацией мир, живущий по своим законам. Возможно, это последний оплот дикого отдыха в Крыму, где человек старается максимально раствориться в самопознании на границе моря, солнца, ветра и гор. Казалось бы – просто узкая полоска песчаного пляжа между высокими, отвесными глиняными склонами и морем, забитая палатками дикарей. Такие пляжи есть во многих местах. Но только здесь пропадают мысли о заботах, работе, войнах, болезнях. Здесь часто вообще пропадают мысли. И хочется лишь наслаждаться жизнью, любоваться рассветом, смотреть на море и облака над Кара-Дагом, и творить прекрасное. Лисья бухта затягивает. Я видел людей,которые прошли тусовки Гоа, Ибицы, Каzантипа и остановились на Лисьей бухте. Я общался и с теми, кто приехал впервые в Крым и сразу попал вЛиску. И с тех пор возвращается только сюда. Я знаю тех, кто уже 25 лет подряд проводит свой отпуск исключительно здесь. Кто-то из аборигенов-лисов сказал: «Зря ты сюда пришел. Теперь ты отсюда никогда не уйдешь».Так и есть…

Жизнь в Лисьей бухте течет размеренно и не спеша. В первый день приезда вы еще возбуждены дорогой, звоните родным и друзьям, доедаете домашние приготовления, бесконечно плюхаетесь в море и фотографируетесь. Но уже к третьему дню неспешность Лиски окутывает и дни начинают течь по-другому. Народ выползает на пляж с лучами Солнца, любуется морем и рассекающими штиль дельфинами. Солнце, обагряющее жидким золотом склоны Кара-Дага, постепенно нагревает песок и выгоняет людей из душных палаток. Начинают дымить костерки, готовя завтрак. Пища, приготовленная на костре у берега моря, обладает изумительным вкусом. Словно сама природа добавила в котелок приправой щепотку солнца и морского бриза. После завтрака валяются на пляже, загорают, читают. Ходят неспешно друг к другу в гости. Мажутся целебной голубой глиной, принимая вид инопланетных пришельцев. Рисуют на камнях, строят замки из песка и складывают из гальки пирамидки. Неспешно бредут со склонов Эчки-Дага с дровами и водой из родника. Под вечер снова ходят в гости, готовят ужин. В привычные шумы прибоя на закате вклинивается мантрический звук там-тамов. Кто-то выходит напляж покрутить огонь фаер-шоу, кто-то пьет вино у костра, кто-то купается влунной дорожке. К полночи начинается самая активная часть жизни – у костров собирается народ с гитарами, барабанами, варганами, губными гармошками, дудками, маракасами и Бог весть с чем еще.

Есть в Лиске несколько семей, которые построили из пляжных валунов и глины стены, перекрыли крышу тростником. В таких домиках живут они круглый год, лишь изредка покидая бухту для случайных заработков и покупки провизии в ближайших селах. Некоторые рожают здесь детей, венчаются, принимают крещение тут же в море. Почти каждое лето проводит здесь архиепископ Дамиан (Акимов) – настоятель Готской Поместной Церкви Иисуса Христа. Можно усомниться в правомочности раскольников от УПЦ (МП) служить людям и Всевышнему. Но есть факт – жители Лиски идут за духовной помощью и добрым словом к своему пастырю и он им помогает.Сбросив с себя бремя забот и одежду, оставив дома офисы и контракты, в Лиске отдыхают известные депутаты, ученые, врачи,предприниматели. Здесь их сложно узнать – они полностью сливаются с природой. И только правильная речь и знания выдают их статус «выше среднего» в той жизни, оставленной за хребтом Эчки-Дага.

Лисья бухта не терпит суеты. Здесь и народ чередуется не спеша и плавно. Кто-то приезжает, кто-то уезжает – особенно в августе места на пляже не пустуют. А уж территории рядом с деревьям и и на удобных площадках на склоне заняты с начала сезона. Вообще, лучшее время здесь –июнь. Уже и вода прогрелась, и дожди не так часты, и людей не много. В августе Лиска меняется - подтягиваются курортники и идущая вслед за ними навязчивая инфраструктура. Сейчас уже сложно сказать, кто и когда первым пришел в Лиску и, заболев ее духом, положил начало ее освоению. Может это были Волошинские обормоты или физики-лирики 60-х. Может йоги или панки перестроечных времен. Они все шли сюда пешком из поселка Курортное, жили в палаточном городке, загорали голышом и наслаждались свободой. А вечерами, сидя у костров на берегу моря, пели песни под гитару и обсуждали действующий политический строй. Постепенно здесь стала формироваться уникальнаяместная субкультура, достигшая своего пика в 1980-1990-х годах. Лисья бухта стала своеобразным советским Вудстоком, где под южным свободным солнцем зарождалось отечественное движение хиппи и альтернативная музыка. Каждый, из пришедших сюда в те времена, внес свой вклад в развитие пляжного неформального государства на черноморском побережье. Каждый из них приезжал сюда, привозил друзей, рассказывал, зазывал. И в итоге рассказал о красоте и тайне Лисьей бухты миру. И тайна перестала быть таковой…

В последнее время дух Лиски стал изменяться – все-таки популярность и прогресс не всегда приносят лучшие дары. Предприимчивые торговцы открыли здесь хоть и очень примитивные, но кафе, продают питьевую воду и дрова, по пляжу ходят местные тетки с криками «пахлава медовая». Все чаще можно видеть здесь крутые джипы с семейными парами «текстильщиков», вместо приехавших автостопом хиппарей-нудистов. Все больше йогов и старающихся ими быть, которые приезжают сюда на платные семинары. Много откровенных бомжей – постоянно пьяных, матерящихся и иногда промышляющих воровством. Поговаривают, что многие аборигены бухты переходят в менее людные места Крыма. Сейчас многие едут в Лиску «потому что модно», а не за духом свободы. Они приезжают и ищут здесь некую истину и ответы на вопросы, забывая, что все ответы и вся истина находиться у нас самих в голове.

Слушая разговоры старожилов о «пришедшем Вавилоне», смотря на растущие кафе-шалманы, снующих по пляжу торговцев и гремящие генераторы, я понял, что дикой Лиски уже точно не будет. Хочется, чтоб здесь не было цивилизации, но цивилизация такая штука – если она пришла, то навсегда. И победить ее невозможно. Не победили ее инки, ацтеки и племена Тихого океана, прогнулись под цивилизацией индейцы и индийцы, пали от нее хиппи Вудстока и советские рокеры. Не противостоять ей и «старым лисам» - старожилам крымской бухты. Да и в Крыму уже давно рухнули под натиском частной собственности и строительства бухточки Южного берега и заповедные урочища Крымских гор. Еще боролся пару лет назад за свое право «дикости» нудистский пляж Коктебеля – сейчас нет на нем палаточных лагерей, а стоят коттедж и платные лежаки. Пришла в Коктебель цивилизация. Грубо и нахраписто. В этом году зашла она и в соседнюю Тихую бухту – поставив шлагбаум на въезде и собирая деньги за проход.

История Лисьей бухты будет очень похожа на индийский штат Гоа. Вехи истории одинаковы, спирали развития идентичны. Когда-то в 1960-х годах на побережье Аравийского моря в штат Гоа проникли первые европейские хиппи. Они жили здесь в полной идиллии с окружающим миром – загорали, провожали закаты, танцевали, пели и играли. Постепенно слава о рае на Земле распространилась по миру и в Гоа стали приезжать любопытствующие, «потому что Гоа – это модно». В рыбацких деревушках начали строиться отели и открываться кафе, по пляжам стали бродить торговцы фруктами и сувенирами. Так к концу 1990-х старый хипповской Гоа почти полностью пал под натиском цивилизации. Сюда полетели чартеры с «матрасниками» по несколько рейсов в день, правительство запретило проводить пати и вечеринки, а местные торговцы знают больше слов на русском, чем на английском. Старые хиппари брюзжали: «Гоа уже не тот», пытались бороться, но потом просто куда-тоисчезли. Говорят, перебрались в более дикие места – Вьетнам и Камбоджу. Но в Гоа по-прежнему едут нестандартные люди со всего мира за глотком свободы и сумасшествия. Все же звучит здесь во всех кафе транс-музыка и хиппарские напевы, так же хлопают в ладоши на закате Солнцу, так же наслаждаются океаном и ветром. И хотя «Гоа уже не тот», его дух окончательно убить цивилизацией невозможно. И сюда будут ехать за знаниями, впечатлениями и освобождением.

Точно так же и с Лисьей бухтой. Убить окончательно ее не получиться. И будут сюда ехать наши люди за тем же, за чем едут европейцы в Гоа. Мысли эти пришли мне под голос Боба Марли в уютном кафе татарина Ленура, где русский бармен Виталик потихоньку внедряет правильный подход к приему неформальных гостей. Попивая холодное кеговое пиво на топчане над морем, я принял победу цивилизации в Лисьей бухте. Она пришла и ее уже не остановить. Есть лишь один способ - как делали мудрые китайцы: расположить к себе врага и, сделав его другом, растворить в своей культуре.

У старожилов Лиски есть главная претензия –кафе-шалманы, мусор и матрасники, приезжающие сюда на экскурсии. Началась стройка шалманов в середине 1990-х годов. Тогда местные мужики из соседних деревень привозили для «дикарей» предметы первой необходимости – воду, хлеб, вино. Кто-то первый построил навес и стал готовить плов. За ним потянулись другие. Сейчас пара десятков кафе Лисьей бухты, объединенныепод общим именем «Пикадилли», представляют собой продукт незамысловатой архитектуры –сбитые из досок коробки. Есть всего три-четыре вполне интересных заведения. С антуражем с элементами неформальной культуры –это притягивает туристов. Люди не хотят сидеть на пластиковых стульях внутри стен из неокрашенных досок двп, вдыхать гарь чебуречного масла и слушать шансон. Они не за этим приехали в Лиску. Сделай красивые топчаны, разукрась стены в хипповско-растаманско-трансовую тему, развесь флаги и флюрные фракталы и люди к тебе пойдут. Забудь и сожги диски с шансоном и Песней Года – завези Боба Марли, PinkFloyd, Doorsи Б.Г. и люди к тебе пойдут. Поставь при входе умывальник, а на столе салфетки и полевые цветы – и люди к тебе пойдут. Все очень просто. И еще – нужно научиться писать грамотно на рекламных плакатах у входа в кафе. Есть великий русский язык и в нем есть правила. Если их не знаешь – можно спросить утуристов.

Новинка этого сезона в Лиске – огромное двухэтажное заведение уж очень напоминающее Вавилонскую башню. Словно вызов всем гражданам бухты. Ведь, большинство постояльцев здесь так или иначе симпатизируют ямайской религии растафарианству, где Вавилон символизирует прагматичную западную цивилизацию. Говорят, что строят это грандиозное сооружение под ресторан японской кухни. Вряд ли окупиться здесь японская кухня. Может быть, сюда намерены возить по морю экскурсии туристов из Коктебеля? Ходят слухи, что хозяин заведения – один из главных коктебельских милиционеров, а кафе оформлено на его жену и друга. Но в принципе это дело хозяйское – главное, чтоб все разрешительные документы и лицензии у хозяина кафе были в порядке и налоги платил он в бюджет исправно. Но все же вдумайтесь: кафе японской кухни в уникальной некогда дикой и до сих порн удистской и заповедной Лисьей бухте!!! Форменная безвкусица. Уж лучше национальные плов и шашлыки, и кофе по-крымски. Кстати, очень понравился в Лисьей бухте настоящий тандыр, где готовят свежие горячие самсу и лепешки.

Вкуснее свежей самсы здесь только бесподобные сырники и блинчики с черешней и клубникой. Разносит их по утру по всему пляжу тетя Таня из Щебетовки. Ее яства, приготовленные по-домашнему и с некой материнской заботой, сметают сразу же – не успевает она дойти и до середины бухты. Разносит она свои домашние приготовления здесь уже больше десятка лет. В разгар сезона тянуться в бухту вслед затетей Таней черноволосые Заремы и Гульнары, гортанно выкрикивающие крымскую пляжную мантру «Пахлавамедоваячебуреки». Лично, я не рискую покупать эти продукты на пляже. Но тут правило: не хочешь – не покупай. И запретить мелкий бизнес местных женщин сложно, да и не нужно. Во многих странах мира так ходят по пляжам. В том же Гоа – это вообще катастрофа. Там помимо ананасов, кокосов и бананов, тебе впихивают одежду, бусы, клыки, очки, музыкальные диски и пляжныйхит – барабаны. Так что наша пахлава и вяленная рыбка – это еще нормально.

Что касается проблемы мусора – она в образованности и воспитании людей. Хочется верить, что плохие люди в Лиску не идут, но ведь кто-то же оставляет за собой кучи мусора на пляже? Перед самим въездом в бухту есть импровизированная свалка – она пополняется жителями регулярно и разрастается к сезону. Периодически кто-то ее поджигает и тогда свинцовая вонючая туча дыма висит над бухтой. Что может гореть – сгорает, но полностью отходы отсюда никуда не пропадают. Я всегда не понимал автотуристов, которые не вывозят свой мусор. Ведь привез же ты на отдых вещи и продукты в багажнике. Вывези и то, что от них осталось до ближайшего села и выброси там в мусорный бак! Не хорошо желать плохого, но таким «туристам» пожелал бы побольше штрафов от ГАИ. Пусть хоть таких карма будет наказана за урон Природе.

Давно бы пора наладить регулярный вывоз мусора из бухты на свалку в Щебетовку. Поставить мусорные баки от Ямайки до Зеленки и так же вывозить их регулярно. И еще обязать хозяев кафе поливать молодые деревья. В апреле сего года активисты и патриоты Лисьей бухты сажали там деревья. Саженцы без полива хорошо расти не будут –это факт. А в пластиковых бутылках старожилы Лиски воды много не натаскают. Здесь и придет на помощь хозяин кафе, подарив каждому саженцу хотя б по ведру воды. Отношение к нему со стороны «вечнонедовольных лисов» сразу поменяется.

Однозначно, Лиска меняется и измениться. Как именно она измениться и какой будет через пару лет – сказать сложно. Возможно,зарастет шалманами и чебуречно-пловным смрадом как Ай-Петри. Сюда несколько разв день будут возить туристов на катере из Коктебеля и Судака. Возможно, приобретет формат автокемпинга или цивилизованного пляжа для отдыха натуристов. Здесь будет охрана, чистота и контроль. А может, ВР Крыма примет решение о более жестком заповедном статусе урочища, чем нынешнее. В результате здесь снесут кафе и запретят стоять палаточными лагерями. Никто пока этого не знает. Поживем – увидим.

И я пожалуй, больше не буду брюзжать про шалманы и бомжей, мусор и матрасников. Просто съезжу туда еще пару раз за лето. И буду смотреть на море, Кара-Даг и дельфинов. Варить уху на костре и попивать портвейн, закусывая сочным яблоком. Послушаю звук барабана и философские рассказы местных аборигенов. А вечером пойду в кафе к Ленуру и закажу там кальянчик для любимой и холодного пива для себя. И под легкий бриз и такты Боба Марли улыбнусь звездам. Ведь моя Лиска – в моей голове. И мне наплевать на наступающую цивилизацию и изменения в образе любимой бухты. Главное, что у меня и у Лиски единые мысли и единое сердце…

#507 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 21:49

Да, всё это очень серьёзно...Зря конечно я узнал всю правду. Лучше бы чего нить наплели в отмазку в двух словах.Всё очень грустно...

#508 ARCHEOPTERIX

ARCHEOPTERIX
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 10:08

Кельт прав - поддерживая экономическую составляющую (а она - единственная и есть) пребывания шалмановв Лиске народ тем самым загоняет в могилу саму Лиску - ничего хорошего "цивилизация" с первозданной природой (и людьми, которых свысока именовала "дикарями") никогда не делала..... Сначала будет одна бабка торговать чебуреками ,если будет спрос (эта стадия уже прошла) - рядом сядет еще одна, потом еще (и эта тоже стадия уже канула в лету) - через некоторое время пригонят навесик и поставят торговые палатки (а что - не так разве все было?!) - чуть погодя, нате вам курортнички: сарайчики, магазинчики, шалманчики ( то что мы теперь имеем :( ) прибыль попрет? - тогда извольте: капитальные строения, бары, дискотеки (уже почти это есть) - ба, йопте это бе шикарное место для отеля и ...... 3.14ЗДЕЦ придет верно и необратимо!Мы принципиательно ничего в шалманах не покупали, хотя вру - 2 раза лепешку купили _очень уж есть хотелось, а еду приготовить не успели (каюсь и посыпаю голову пеплом).

#509 justas

justas

• Натуристы
  • 45017 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 10:14

А я, с горя шо Кельт жрать не даёт, слопал целых три манта и заплатил за это чуть ли не 30 гривен :eusa_doh: :crazy:

#510 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:22

А не было желания спалить всё это дело???)))Найти какого нить человечка не лисьего (ну вроде меня или ещё каго...).Приезжает этот человечек под утро, прыскает всё бензинчиком. Или проще с проезжеющих машин всё это бутылками со смесью. И как в той песне:Трактор возле сель совета,Мы нечайно подожгли!Не достанется советам,Перепаханной земли!

#511 justas

justas

• Натуристы
  • 45017 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:44

А не было желания спалить всё это дело???))) Найти какого нить человечка не лисьего (ну вроде меня или ещё каго...). Приезжает этот человечек под утро, прыскает всё бензинчиком. Или проще с проезжеющих машин всё это бутылками со смесью. И как в той песне: Трактор возле сель совета, Мы нечайно подожгли! Не достанется советам, Перепаханной земли!

Так ведь могут пострадать люди, в том числе и невинные.

#512 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:26

Так ведь могут пострадать люди, в том числе и невинные.

Да, это всё плохо (войны, пожары)! Да и вообще, что вспоминать. как было хорошо когда-то, эволюция идёт и будет идти дальше ,и спрос будет рождать предложение. и вопрос уничтожения магазинов и шалманов. Его не остановит. Ибо очень многим в Лиске, нравиться когда не надо тащиться чёрт знает куда, за продуктами и водой, а просто отдыхать , всё меньше отвлекаясь на то, что могут предоставить магазины и шалманы. проще воспитывать татар в духе "нудизма", чем воевать, вместо отдыха.

#513 justas

justas

• Натуристы
  • 45017 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:41

проще воспитывать татар в духе "нудизма", чем воевать, вместо отдыха.

Так они были воспитаны уже, да видать вмешался ихний меджлис. Вот и началась вся котовасия.

#514 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 17:58

Так они были воспитаны уже, да видать вмешался ихний меджлис. Вот и началась вся котовасия.

Ниче тебе не видать. Шо ты брешешь, как та баба-сплетница???

#515 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 18:03

А не было желания спалить всё это дело???))) Найти какого нить человечка не лисьего (ну вроде меня или ещё каго...). Приезжает этот человечек под утро, прыскает всё бензинчиком. Или проще с проезжеющих машин всё это бутылками со смесью. И как в той песне: Трактор возле сель совета, Мы нечайно подожгли! Не достанется советам, Перепаханной земли!

Там люди спят. Жестокое смертоубийство получится.

#516 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 18:19

Там люди спят. Жестокое смертоубийство получится.

ну это тоже.. Давайте представим ситуацию большого пожара. Даже если никто из людей не страдает физически. Ну сначала допустим весело и интригующе. Пока едут машины,татары пытаются тушить,поняв что сами не справляются бегут к уже прибывшим на место пожара панкам и просят о помощи. Те тушат поливая водой,не забывая глотнуть пару вытащенных литро-трофеев чачи или другого пойла из огня,упиваются в хлам и засыпают на берегу. В безнажежье вызываются пожарные машины,тушится брандспойтами вся хрень в виде пепла и пены попадает в море..и как говориться: по утрам уже никто не бреет письки. Ибо такое будет раздражение, с письками- шо 3.14здец,ни один глядач не посмотрит. Потом приезжает милиция,МЧС, служба борьбы с наркотиками и прочая хрень,и решает закрыть Лиску на хрен.Потому что пожары действительно большие: вечером ветрено и защищать натуристов никто не захочет,ибо на хера? И вот стоим мы на головешках,в дыму ,в гари,и самое главное в полном негативе по всей Лиске,и ЖДЁМ ,КОГДА ЖЕ НАС ПОПРУТ. Так стоит ли это вообще делать? Я лично призываю всех-просто забыть о такой хрени. Пока идея: бить гривной-приживается.Она работает. И это уже хорошо. По крайней мере граждане уже всполошились.Даже угрожают зарезать кое кого. И тут уже сделан звонок в милицию.Пущай приезжают и разбираются.

#517 justas

justas

• Натуристы
  • 45017 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 18:27

Ниче тебе не видать. Шо ты брешешь, как та баба-сплетница???

Знаток офуенный. На себя сначала посмотри.

#518 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:01

Знаток офуенный. На себя сначала посмотри.

Что попало не треплю. Чего не знаю, того не говорю. А ты не увлекайся. Особенно когда от твоих домыслов распространяется зло.

#519 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28859 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:30

Жечь огнем-это не наш метод! Кельт абсолютно прав! Я вот подумал, а от чего шалманы существуют? Да от бездействия властей! Вспомните 90-ый!... Алушта. Палаточный городок возле исполкома (или как он там назывался). Татары сидели, выбивая землю. Власть молча смотрела. Теперь они построили шалманы. Торгуют. Власть смотрит и бездействует. Если пойти к власти, вероятнее всего они скажут: "а король, то голый!". То есть, возможно начнут с того, что нельзя загарать без одежды и вообще, что там загарать нельзя. А у татар все куплено и влаcть в том числе. Единственное - это ничего не покупать, нет прибыли-надо искать другое место продаж.

#520 justas

justas

• Натуристы
  • 45017 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:41

Что попало не треплю. Чего не знаю, того не говорю. А ты не увлекайся. Особенно когда от твоих домыслов распространяется зло.

Ха, добродiй знайшовся! Нет у меня сейчас времени, а то бы сделал выборку твоих постов.