Откровения одетоманов или в чём проблема текстильщиков?
#121 Гость_swift_fx_*
Отправлено 19 March 2011 - 23:08
Отправлено 19 March 2011 - 23:22
Там так хорошо рассуждается о сексуальности, не хотелось перебивать.Петрик, почему не в кассу? там можно флудить куда кривая выведет
Я скорее позавидую тем, кто в компании. Так получается, что я остаюсь одиночкой в натуризме, поэтому если и пойду гулять в лес, то постараюсь перестраховаться от внезапных встреч.то что одиночка сассоциируется с маньяком - это, увы, наша, естественная уже, алертность. слишком много негатива за последние годы. невольно начнешь подозревать. но я сначала понаблюдаю за его поведением. если он ведет себя естественно, я подумаю что он молодец и наверное позавидую
Отправлено 20 March 2011 - 01:44
А дело в том что у нас психика стадного существа. И потому подсознательно мы всегда определяем иерархический статус всех с кем встречаемся. Группа людей подсознательно кажется нам более сильной, статус у нее выше. Поэтому отношение к группе всегда более уважительное.Не совсем в тему. Но интересно кто как думает. Вот к примеру гуляете вы в лесопарке (не вблизи нуд. пляжа), одетые, и вдруг видите проходящего не в далеке голого мужика, ничего не акцентирующего, просто идущего. Какие чувства это вызовет у вас. Или тоже самое, но идет компания голых и тоже ведущих себя естественно. Лично у меня одиночка ассоциируется с маньяком. Компания же скорее не вызовет особого негатива, хотя и подумается: а чё йто они тут?
Отправлено 20 March 2011 - 02:21
Ещё наверно потому что одному в таком виде опасно (не дай бог попадётся на глаза какой-нибудь подвыпившей компании). И сразу возникает мысль - а ради чего он так рискует?А дело в том что у нас психика стадного существа. И потому подсознательно мы всегда определяем иерархический статус всех с кем встречаемся. Группа людей подсознательно кажется нам более сильной, статус у нее выше. Поэтому отношение к группе всегда более уважительное.
Отправлено 20 March 2011 - 12:16
Цветовая дифференциация штанов — в фильме «Кин-дза-дза!» — система, позволяющая жителям планеты Плюк демонстрировать их социальный статус. Заключалась в ношении штанов разного цвета. В переносном смысле — любая кастовая система, где социальный статус подчёркивается какими-либо внешними атрибутами. http://ru.wikipedia....А дело в том что у нас психика стадного существа. И потому подсознательно мы всегда определяем иерархический статус всех с кем встречаемся. Группа людей подсознательно кажется нам более сильной, статус у нее выше. Поэтому отношение к группе всегда более уважительное.
Отправлено 20 March 2011 - 14:18
Думаю, что не в иерархии здесь дело. В человеке, разгуливающем по парку в голом виде, текстильщик будет видеть опасность. Навязанная мораль всяческих ограничений и несвобод на протяжении многих поколений вдалбливала в его подсознание этот постулат. У текстильщика, при виде голого человека в общественном месте, может возникнуть непонимание. Зачем он это делает? Но так как его психология рисует ему уже искажённые картинки и образы, что типа, быть при людях голым — не хорошо и даже плохо, то он будет всячески стараться защититься от представителя иной для него морали поведения, — морали непонятной уму текстильщика, следовательно, несущей опасность его миропредставлению. Ну, так его учили, что в случае опасности следует защищаться. Лучшая защита — это нападение. В чём текстильщик будет проявлять агрессию? — Да в чём угодно. Самое простое это — высмеять. А теперь давайте представим себе, что навязанные за столетия постулаты в корне не верны.А дело в том что у нас психика стадного существа. И потому подсознательно мы всегда определяем иерархический статус всех с кем встречаемся. Группа людей подсознательно кажется нам более сильной, статус у нее выше. Поэтому отношение к группе всегда более уважительное.
Отправлено 21 March 2011 - 18:11
А натуристам типа нечем подчеркнуть (социальный) статус!Цветовая дифференциация штанов — в фильме «Кин-дза-дза!» — система, позволяющая жителям планеты Плюк демонстрировать их социальный статус. Заключалась в ношении штанов разного цвета. В переносном смысле — любая кастовая система, где социальный статус подчёркивается какими-либо внешними атрибутами. http://ru.wikipedia....
Отправлено 18 June 2011 - 02:35
Отправлено 20 June 2011 - 12:57
в рамках заявленной темы грань очевидна - одни голые и рады когда их не заставляют одеваться, другие одеты и воспринимают как дискомфорт если вне сексуальной ситуации им приходиться лишаться одежды.между текстильщиками и натуристами проводится грань не в плане несозревания или созревания к переходу, но как между людьми разного сорта
А уж как это называть - сортами людей, или стадиями развития - Ваше право, право каждого вырабатывать личную оценку (но лучше - в спец теме ( Отсталость и незрелость текстильщиков -это правда?, или текстильщики это особенный сорт психики, который имеет право быть? ), а в этой теме - планировался всего лишь сбор нейтральной безоценочной информации)
вот это и хорошо бы выяснить, не забегая вперёд, не анализируя информацию пока она не поступила, но анализируя инфу по мере поступленияНеужели у "одетоманов" сейчас другие резоны, нежели у теперешних натуристов, но до того, как они ступили на тропу голизны?
нет, ТС не намекает, но предложил собрать информацию по теме (перечитайте стартовый постинг)Не намекает ли ТС на то, что...
несколько иная тема. Если Вам есть что сказать об этом, лучше это сделать без оффтопов, в новой теме http://www.naturismf...tml#entry239011 , которую я только что открыл ( Отсталость и незрелость текстильщиков -это правда?, или текстильщики это особенный сорт психики, который имеет право быть? ), а здесь - планировался всего лишь сбор информациис приходом к натуризму каждый с необходимостью осуществляет коррекцию собственного мировосприятия с тем, чтобы навсегда порвать с текстильным прошлым, забыть самоё себя до этого?
Так ведь тема такова: "Откровения одетоманов".Почему ТС отказывает натуристам в презентабельности своего мнения по сабжу?
Весь форум должен отражать мнения натуристов, так почему бы в этой теме не собрать мнения ненатуристов по заявленному вопросу (хотя бы в свидетельствах самих натуристов (или свидетельств о каких-то ранних стадиях их прихода к этому типу сознания)?
Отправлено 20 June 2011 - 23:24
Отправлено 20 June 2011 - 23:34
это каким же образом из тезиса "Счастливые трусов не наблюдают (не придают значения натурист ли собеседник или нет).", у Вас чудесным образом следует странный вывод будтоУважаемый Эврибади ART! Вы противоречите своей же мысли в собственной подписи на форуме:
"Счастливые трусов не наблюдают (не придают значения натурист ли собеседник или нет)."
Нет никаких "одетоманов".
"Нет никаких одетоманов"???
Пообщайтесь немного с живыми людьми, приглашая их на натуристский пляж, например на натуристский курорт. Что они Вам скажут?
Думаю что многие с удовольствием увидели бы эти ответы опубликованными именно в этой ветке форума
ну и куда Вы это относите? и куда сами текстильщики, например купающиеся ночью в нетрезвом виде себя относят?..Куда же отнести, например, купание голышом ночью, которое практикуется очень многими, даже не помышляющими о натуризме?
На мой взгляд, это приключение большинство людей считали бы не натуристским, а сексуальным.
А Вы как думаете?
Отправлено 19 July 2011 - 01:36
Отправлено 19 July 2011 - 07:13
Так вот оказывается откуда берутся глядуны. Это местные нудисты :crazy2:проблема бывает в том, что на некоторых пляжах группы местных нудистов натихаря фоткают приезжих. Вот это реально подло. Ибо лучще б они над нами час стояли и пялились, чем теперь единственная защита это снова в одежду
Свежо!
Отправлено 19 July 2011 - 07:32
Тут ещё одна мысль интересная есть: Ибо лучще б они над нами час стояли и пялились.проблема бывает в том, что на некоторых пляжах группы местных нудистов натихаря фоткают приезжих. Вот это реально подло. Ибо лучще б они над нами час стояли и пялились, чем теперь единственная защита это снова в одежду
Тоже наводит на мысли об авторе
exb_1_.gif 5.12К 24 Количество загрузок:
iop789 в других темах просто мусорит, набирая 100 постов, а здесь вон какую петицию выдал.
Остановить уже пора или пусть ещё безобразничает?
Интересно, что он под словами "над нами" в данном случае имеет в виду?
Отправлено 19 July 2011 - 12:25
Заступлюсь. Вполне может быть на практике. Другое дело что грешить этим могут как местные, так и приезжие, думаю просто мысль выражена некорректно. Любое сообщество будет содержать в той или иной степени разных людей и в т.ч. совсем не идеальных. И то что человек говорит о том, что лучше бы их (допускаю что это пара) рассматривали, чем потом в сети без разрешения размещали, тоже соглашусь. В глазах фотоаппарата еще не монтируют. Коллеги, взгляните под таким углом и вам не покажется странным iop789.проблема бывает в том, что на некоторых пляжах группы местных нудистов натихаря фоткают приезжих. Вот это реально подло. Ибо лучще б они над нами час стояли и пялились, чем теперь единственная защита это снова в одежду
Отправлено 03 August 2011 - 16:46
Отправлено 03 August 2011 - 16:51
так и не разделся никто? (ну кроме жены брата)Как-то пошли в баню с братом и нашими жёнами. Они - текстильщики, а жена брата в тот день забыла купальник дома. Ну и весь вечер был омрачён её попытками спрятаться от нас, проскочить незаметно в душ и т.д. Брат немного злоупотребив квасом начал рассказывать, как они на работе ходили в сауну с коллегами, там были ещё женщины и жёны некоторых сотрудников. И все были голые и всё это было здорово, и стесняться никого не надо, потому что это естественно, и всем понравилось и договорились ещё пойти и т.д. Я слушал минут 5 и говорю: так в чём проблема? Чего мы мучимся в плавках-купальниках и прячемся друг от друга? Давайте разденемся и нет проблем. В общем - глаза его сделались круглые, ответ был долгий но коротко свёлся к следующему: "Ты что - придурок? То были чужие жёны! А мы же не изврещенцы!". В общем, в баню я с ними больше не пойду. Пусть купаются хоть в скафандрах
Отправлено 03 August 2011 - 16:55
Она тоже не разделась - весь вечер была завёрнута в простынь как мумия. Мы тоже не стали, посчитали так будет лучше. И решили с ними больше в баню не ходить.так и не разделся никто? (ну кроме жены брата)
Отправлено 03 August 2011 - 17:16
О! У меня кума такая же! :???: Перед чужими на пляже раздевается, а я только появляюсь начинает зажиматься и всегда уходит на текстильный пляж. Кум говорит: с головой проблемы. Пытался с ней поговорить как-то на эту тему, а она: "я перед своими раздеться не могу". От такие девушки загадочные.Как-то пошли в баню с братом и нашими жёнами. Они - текстильщики, а жена брата в тот день забыла купальник дома. Ну и весь вечер был омрачён её попытками спрятаться от нас, проскочить незаметно в душ и т.д. Брат немного злоупотребив квасом начал рассказывать, как они на работе ходили в сауну с коллегами, там были ещё женщины и жёны некоторых сотрудников. И все были голые и всё это было здорово, и стесняться никого не надо, потому что это естественно, и всем понравилось и договорились ещё пойти и т.д. Я слушал минут 5 и говорю: так в чём проблема? Чего мы мучимся в плавках-купальниках и прячемся друг от друга? Давайте разденемся и нет проблем. В общем - глаза его сделались круглые, ответ был долгий но коротко свёлся к следующему: "Ты что - придурок? То были чужие жёны! А мы же не изврещенцы!". В общем, в баню я с ними больше не пойду. Пусть купаются хоть в скафандрах
Отправлено 03 August 2011 - 17:41
Моя Душа стесняется знакомых, друзей - текстильщиков. Т.е. на пляже в бане с натуристами - голая, а как в баню или на пляж с друзьями не натуристами идем - не раздевается. И мне говорит - что ты голый ходишь, друзей смущаешь, чем вводит меня в абсолютную смехонатуристическую истерику! Хотя приобщила к натуризму в свое время именно она меня Такие пироги.О! У меня кума такая же! :???: Перед чужими на пляже раздевается, а я только появляюсь начинает зажиматься и всегда уходит на текстильный пляж. Кум говорит: с головой проблемы. Пытался с ней поговорить как-то на эту тему, а она: "я перед своими раздеться не могу". От такие девушки загадочные.