Эврибади ART, уточню про частный вопрос насчёт пляжей... ни о какой обособленности я не заикаюсь. Я, например, считаю, что хорошим первым шагом на этом пути было бы с помощью зарегистрированных городских (или российских) обществ натуристов (может здесь они поучаствуют?) договариваться с администрациями о наличии на существующих неофициальных нудистских пляжах табличек типа "здесь разрешен нудизм" (то есть табличка - не просто творчество отдыхающих, а реальное право), которые сами по себе ничего не меняют (кто раньше загорал, те и продолжают), но вводят данное место в "территорию закона". Куда может, например, прийти полиция и арестовать человека за нарушение общественного порядка, но не простого натуриста, а дрочера в кустах (насчёт полиции это полушутка - такого и на городских пляжах не дождёшься, но она хорошо отражает суть моего понимания легализации наших пляжей).
Может быть всё же нужен широкий общественный диалог и воздействие на текстильную толпу?
Эврибади ART, а теперь к общим вопросам.
Пару недель назад на Первом канале в программе "Детектор лжи" участвовал мужчина, достаточно молодой, лет 30 с чем-то вроде. В первых вопросах у него выяснили, что он посещает нудистский пляж. На замечание Малахова "считаете ли вы себя нудистом?" он ответил, что считает себя натуристом. Следующий вопрос: "считаете ли вы, что все нудисты - извращенцы?". Сама постановка подобного вопроса вызвала у меня сначала некоторое недоумение... Но ведь она не случайна, а отражает существующие взгляды! Там ещё и психолог отметила по ходу дела, что считает возвращение к природе путём нудизма - глупостью. Но это ещё не конец... Далее по ходу программы выясняется, что этот мужчина "потенциальный" педофил: то есть действий не было, но мысли имеются, хотя он уверен, что с ними справляется.
Не знаю какой рейтинг у этой программы, но это был очень яркий пример воздействия на текстильную толпу, и боюсь, что весьма успешный.
Готов условно разделить влияние на текстильщиков на 2 части: влияние на "нашей" территории и влияние на "их" территории. К сожалению влияние на "их" территории будет по большей части теоретическим (ведь это "их" территория). А в современном мире теория теряет своё влияние, это не 100 лет назад, когда хорошо написанные книги часто меняли людей. Сейчас человек всегда может более широко взглянуть на проблему, сесть за комп и почитать отзывы остальных, увидеть фото и видео, а не только предоставляемую нами информацию. То есть он условно заглядывает на "нашу" территорию, что же там творится по правде... Поэтому я и предлагаю попробовать немного поработать над "нами", чтобы эффективнее был диалог с обществом, чтобы от взгляда на нас было больше позитивных впечатлений.
А вообще влияние на умы... ох тяжело... Даже после революций умы у людей ведь не всегда, и не сразу, и не у всех меняются; а ведь к революциям ещё корни в обществе заранее появляются. А в эволюционном порядке долго это... Да ещё и работать надо... Оптимизм внушает лишь то, что нужно нам не всё общество, а некоторый процент, который позволит принять и признать нас как полноценную часть этого общества.