Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

фруктоедство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#161 туфелька

туфелька
  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:57

Admin, а Вы едите зелень (типа укропа, лука) и злаки? Я слышала, берут сырую гречку, заливают кефиром (или чем-то еще) и оставляют на ночь, едят утром, когда рабухнет.

#162 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:00

девушки хорошо выглядят, а юноши как-то измождено.

Да, один из чуваков на фотках раньше (до фруктоедения ) выглядел конечно не так "изможденно" ( фото слева ) :)
Изображение
источник

#163 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:08

Admin, а Вы едите зелень (типа укропа, лука) и злаки? Я слышала, берут сырую гречку, заливают кефиром (или чем-то еще) и оставляют на ночь, едят утром, когда рабухнет.

Я не ем. Кроме фруктов было такое, что ел грецкий орех. Еще иногда немного творога обезжиренного. Ежедневно утром натощак съедаю по ложке оливкового масла холодного отжима, чтобы помочь организму с полезными жирами на переходном периоде. Постепенно от всего этого буду отказываться.

#164 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:08

Да, один из чуваков на фотках раньше (до фруктоедения ) выглядел конечно не так "изможденно" ( фото слева ) :)
Изображение

крайний правый это он?

#165 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:11

крайний правый это он?

да

#166 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:16

да

хм, ну крайнелевый случай абсолютно понятен - отсутствие спорта. а вот соотнести крайнеправые виды на обоих фото не могу. хоть убей не могу. как на клетчатке, воде, углеводах и витаминах можно нормальное телосложение держать не знаю. но возможно ошибаюсь.

#167 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:21

хм, ну крайнелевый случай абсолютно понятен - отсутствие спорта. а вот соотнести крайнеправые виды на обоих фото не могу. хоть убей не могу. как на клетчатке, воде, углеводах и витаминах можно нормальное телосложение держать не знаю. но возможно ошибаюсь.

Во фруктах есть как минимум 5% белка. Ребенок во время самого интенсивного периода роста весь белок получает с материнским молоком, где его тоже не более 5%. Это не удивляет?

#168 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:27

Это не удивляет?

не силен в данном сабже. короче, буду наблюдать и восхищаться. давай регулярные отчеты. :)

#169 туфелька

туфелька
  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:31

Kam, а у Вас какие успехи?

#170 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:35

Kam, а у Вас какие успехи?

да сорвался Кам.

#171 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 19:34

Админ, вы черным по белому написали, что фрукты для человека это естественная видовая пища. Извольте обосновать, зачем же уходить от ответа?

Наша видовая пища - это сырая растительная пища, которая своим видом в живом состоянии вызывает желание его съесть То, что для человека видовая пища - это фрукты, очень хорошо научно обосновано. Теперь - почему именно сырое? Потому что сырое само растворяется в ЖКТ, благодаря встроенному аутолиза.

#172 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:25

Админ, вы черным по белому написали, что фрукты для человека это естественная видовая пища. Извольте обосновать, зачем же уходить от ответа?

Естественная - условно. В том смысле, что наиболее благоприятная для организма, натуральная и добываемая и приготавливаемая без условно неестественных приспособлений. А так - как я уже писал - абсолютно все естественно!

#173 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:00

Почитал ветку, и захотелось тоже высказатьсяЕсть такой витамин - В12, без которого человек нормально существовать не может (существовать может, но нормально – недолго). Он участвует в синтезе гемоглобина и в процессах кроветворения, а также в обмене жиров и углеводов. Нехватка витамина отражается на образовании красных кровяных телец (в итоге - очень низкий гемоглобин крови). Кроме того, витамин B12 важен для синтеза нуклеиновой кислоты (как носителя генетической информации). А этот витамин в растительной пище отсутствует и человеческим организмом не вырабатывается. Витамин B12 находится, прежде всего, в животных пищевых продуктах , в частности, в печени. Ежедневная потребность очень незначительна (2 - 3 микрограмма), но если приток витамина B12 в организм останавливается, через 2-3 года может развивается анемия (Vitamin-B12-Mangel-Anдmie), вследствие израсходования организмов запасов В12, находящихся в печени. Витамин В12 содержат молочные продукты, рыба, мясо, домашняя птица и яйца. Но больше всего Б12 в говяжьей печени, сердце и почках. Думаю, что именно из-за нехватки в организме витамина Б12 молодые люди на фотографиях выглядели столь измождённо. Во фруктах обычно много жиров (в отличие от овощей). И жиры эти легко усваиваемые, что может привести к повышению уровня холестерина в крови, как бы это пародоксально не выглядело.У меня кошка сиамская (читай - тайская) прожила 14 лет, питалась теми же продуктами, что и мы. Именно с нашего стола. Из растительной пищи – картошка, злаки (естественно варёные), дыня, арбуз, рыба, мясо очень любила в любом виде – и варёном, и сыром. Молоко любила. Считаю, что она была всеядная. И как человек – млекопитающая. Если бы она питалась одними сырыми фруктами – прожила бы она столько? Кроме, того, во фруктах содержится также много сахара. Думаю диабетикам увлекаться фруктоедением не стоит. Да и здоровым людям тоже, чтобы не нарушить баланс сахара в крови. Точнее сказать: увлекаться можно, но не долго, до следующей идеи, но ни в коем случае не злоупотреблять. Питание наверное всё-таки должно быть сбалансированным, и состоять как из продуктов растительного, так и животного происхождения. Да и термообработка тоже должна присутствовать в определённых продуктах.Старый советский фильм вспомнился со Станиславом Любшиным в одной из главных ролей: "Мы веселы, счастливы, талантливы". Там подобные увлечения как раз неплохо описаны.

#174 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:06

Думаю, что именно из-за нехватки в организме витамина Б12 молодые люди на фотографиях выглядели столь измождённо.

значит не только мне показалось.

#175 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:17

значит не только мне показалось.

Есть такая болезнь - анарексия. Принято считать, что это болезнь обмена веществ (в итоге, если не оценивать причины). Но я считаю, что это 100%-ное психическое заболевание. Конечно это крайность, но к теме отношение в какой-то степени имеет.

#176 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 06:06

Почитал ветку, и захотелось тоже высказаться

Есть такой витамин - В12, без которого человек нормально существовать не может (существовать может, но нормально – недолго). Он участвует в синтезе гемоглобина и в процессах кроветворения, а также в обмене жиров и углеводов. Нехватка витамина отражается на образовании красных кровяных телец (в итоге - очень низкий гемоглобин крови). Кроме того, витамин B12 важен для синтеза нуклеиновой кислоты (как носителя генетической информации). А этот витамин в растительной пище отсутствует и человеческим организмом не вырабатывается. Витамин B12 находится, прежде всего, в животных пищевых продуктах , в частности, в печени. Ежедневная потребность очень незначительна (2 - 3 микрограмма), но если приток витамина B12 в организм останавливается, через 2-3 года может развивается анемия (Vitamin-B12-Mangel-Anдmie), вследствие израсходования организмов запасов В12, находящихся в печени. Витамин В12 содержат молочные продукты, рыба, мясо, домашняя птица и яйца. Но больше всего Б12 в говяжьей печени, сердце и почках. Думаю, что именно из-за нехватки в организме витамина Б12 молодые люди на фотографиях выглядели столь измождённо.

А как Б12 вырабатывается у травоядных? Благодаря микрофлоре. Здесь то же самое. Организм перестраивается и появляется микрофлора, которая вырабатывает b12. Но на этапе перехода - да, будет ощущаться дефицит Б12. Кстати, микрофлора кишечника человека изучена крайне плохо. Там огромное количество видов самых разных микроорганизмов, предназначение большинства которых неизвестно. Однако ученые легки на выводы, что Б12 не может вырабатываться микрофлорой.
В конце концов есть куча примеров, что человек может жить без пищи животного происхождения. В индии таких миллионы, но это никого не волнует - теория выше практики! :)
Вот статья об изменениях в организме при переходе на фрукторианство - http://artemu238.liv...l.com/2146.html

Во фруктах обычно много жиров (в отличие от овощей). И жиры эти легко усваиваемые, что может привести к повышению уровня холестерина в крови, как бы это пародоксально не выглядело.

Откуда такая информация? Жиры тоже разные бывают. Ученые например протестировали влияние жиров оливкового масла на организм, и выяснилось, что они наоборот уменьшают количество вредного холестерина в крови. Термообработанное масло наоборот увеличивает холестерин.

У меня кошка сиамская (читай - тайская) прожила 14 лет, питалась теми же продуктами, что и мы. Именно с нашего стола. Из растительной пищи – картошка, злаки (естественно варёные), дыня, арбуз, рыба, мясо очень любила в любом виде – и варёном, и сыром. Молоко любила. Считаю, что она была всеядная. И как человек – млекопитающая. Если бы она питалась одними сырыми фруктами – прожила бы она столько?

Кошки в природе хищники, им надо большое количество белковой пищи. Хотя есть опять же примеры адаптации хищников к преимущественно вегетарианскому питанию. Пример - Панда. Ее рацион на 90% состоит из листьев бамбука. Адаптация произошла опять же за счет микрофлоры. На своей кошке наверное лучше не экспериментировать :)
Кстати, сиамские кошки славятся своим гипер иммунитетом, поэтому она и не такое питание наверняка перенесла бы. У меня был кот породы "невский маскарадный" - помесь сибирской с сиамской. Помесь сделали как раз из-за вырождения породы сибирской кошки, чтобы дать им иммунитет сиамской. Тоже ел все подряд и не болел. К сожалению пришлось его отдать добрым людям из-за аллергии на шерсть у жены.

Кроме, того, во фруктах содержится также много сахара. Думаю диабетикам увлекаться фруктоедением не стоит. Да и здоровым людям тоже, чтобы не нарушить баланс сахара в крови. Точнее сказать: увлекаться можно, но не долго, до следующей идеи, но не в коем случае не злоупотреблять. Питание наверное всё-таки должно быть сбалансированным, и состоять как из продуктов растительного, так и животного происхождения. Да и термообработка тоже должна присутствовать в определённых продуктах.

Есть примеры наоборот излечения от диабета на фруктоедении. Вот как объясняет это доктор Грэм:
95% диабетиков страдают диабетом 2-го типа. У большинства из них поджелудочная железа вырабатывает достаточное или даже чрезмерное количество инсулина, но тем не менее глюкоза из крови не доходит до клеток. Во многом это обусловлено американским стилем питания, насыщенным жирами, которые препятствуют работе инсулина. Диабет, синдром хронической усталости, кандидоз — все это проявления одного и того же фактора, а именно высокого уровня жира в крови. Фрукты тут ни при чем! Фрукты не порождают проблем с уровнем сахара в крови. При исключении из рациона жиров сахар из фруктов легко поступает в кровь и так же легко из нее выводится, его уровень быстро возвращается в норму. За последние 25 лет я работал со многими диабетиками. В каждом случае сырая растительная диета с низким содержанием жиров и преобладанием сладких фруктов стабилизировала метаболизм кровяного сахара. У большинства моих пациентов уже через несколько недель отпадала необходимость в инсулине и других лекарствах. Никто никак не пострадал, я не видел никаких негативных последствий от фруктовой диеты.

Разумеется, при потреблении фруктов уровень сахара в крови повышается, но то же самое происходит и при потреблении других продуктов. Причем не фрукты, а именно сложные углеводы (и вареные, и сырые) имеют максимальную гликемическую нагрузку, т. е. вызывают наиболее резкий скачок уровня сахара. У здорового человека, который ест фрукты в цельном виде и монотрофно (или же в простых сочетаниях), фруктовый сахар проходит через кровь в считанные минуты, не вызывая никаких аномалий с уровнем сахара.

#177 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 06:33

Насчет "изможденности" или анорексии - то это сопровождается усталостью и малоподвижностью, а не подвижностью, легкостью и энергетизированностью как в детстве.
Я думаю, что те юноши на фото просто не занимаются спортом с отягощениями. При таких занятиях на сыроедении можно построить такое тело как у этого немецкого вегана чемпиона по бодибилдингу Александра Даргаца ( врач по совместительству :) ). На фото по центру впереди.
Изображение
Правда он не чисто фрукторианец, налегает еще на овощи, орехи и семечки.

А вот это чисто фрукторианец, но интенсивно занимающийся в основном на выносливость, без отягощений:
Изображение

А так на фруктоедении жир то пропадает за ненадобностью. Поэтому конечно телосложение будет худощавым ( если мясо не нарастить ).

#178 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:13

Кроме, того, во фруктах содержится также много сахара. Думаю диабетикам увлекаться фруктоедением не стоит.

С интересом слежу за темой. Думаю, нужно немного раскрыть понятие "сахара", ведь с ним не все просто. Фруктоза и сахароза разные вещества. Оба состоят в основном из глюкозы, но устроены по-разному.
Сахароза придумана человеком (сахар), а фруктоза - природное вещество, содержащееся в меде и фруктах. Организм для питания использует их компонент - глюкозу. Сахароза усваивается при участии инсулина, а фруктоза - без. Это основная разница. Поэтому фруктоза - "полезная" альтернатива сахарозе. Но надо действительно помнить, что фруктоза в полтора-два раза слаще сахарозы, а усваивается гораздо медленнее нее. :)
Для себя лично сделал вывод: сахар - яд однозначно; фрукты есть обязательно, но осторожно - людям со склонностью к полноте.

#179 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:11

Сахароза придумана человеком (сахар), а фруктоза - природное вещество, содержащееся в меде и фруктах.

Сахароза присутствует в фруктах тоже. Очень много ее в бананах например.

#180 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:48

Да, попутал малехо сахар с сахарозой :) не суть. Я к тому, что сахар, как продукт искусственен. Не ем его совсем уже пару лет.