

фруктоедство
Отправлено 23 February 2011 - 16:26

#145 Гость_swift_fx_*
Отправлено 26 February 2011 - 20:07
Т. Фрай в своей книге "Как определить ваш естественный характер питания" рассказывает об очень интересном эксперименте, который был проведен в Южной Африке профессором Б. Мейером из университета Претории. Результаты эксперимента были опубликованы в "South Africa Medical Journal" от 20 февраля 1971 года. Профессор Мейер решил доказать, что человек не может жить, питаясь одними только плодами. Эксперимент продолжался шесть месяцев. Контрольная группа была на "нормальной" диете. Экспериментальная группа в контролируемых условиях ела только свежие сырые фрукты и орехи (которые в ботанике также классифицируются как плоды). Что же произошло?
В конце этих шести месяцев ситуация с различными заболеваниями в контрольной группе была хуже. Тем временем, участники, которые были в экспериментальной группе (которая, как предполагалось, будет страдать), вместо этого показали практически отсутствие заболеваемости!
Доктор Мейер проводил различные тесты для определения их здоровья, но не смог найти недостатка белка, витамина B12 или чего-то еще. В самом деле, все подопытные находились в состоянии превосходного здоровья.
Но профессора ожидал еще один сюрприз. Участники экспериментальной группы отказались бросать диету! Он полагал, что подопытные после эксперимента захотят вернуться к "нормальным" продуктам, однако они настаивали, что теперь ничто не заставит их уйти от такого питания, и что они на самом деле чувствовали себя лучше, появилось много энергии, что раньше бывало только в молодости.
Вот типичный ответ: "На плодовой диете у человека появляется совершенно другой подход к жизни, я могу выбросить кастрюли и печку, теперь они мне не нужны, а свежие, спелые плоды невероятно вкусны". Другой: "Могу вас заверить, что я теперь не променяю мои новые привычки в питании ни на что на свете". Что же побудило людей говорить такие вещи?
Доктор Фрай говорит: давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении 60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы. Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть.
Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас?
Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас.
А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди.
Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом.
А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей.
А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели.
Наши тела в течении 60 или 70 миллионов лет хорошо приспособились к этой диете. И действительно, Алан Уокер из университета Джона Хопкинса, как сообщалось в "New York Times" от 15 мая 1979 года, доказал (с использованием электронного микроскопа), что прото-люди были исключительно фрутарианцами до появления ледникового периода несколько миллионов или около того лет назад. Таким образом, фрукты и орехи, по-видимому, это и есть наше естественное питание в природе. Но что же сегодня?
Наиболее распространенные аргументы против диеты с потреблением только плодов такие:
1. Она не обеспечивает достаточное количество белка. 2. У вас будет от нее истощение. 3. Некоторые люди переносят фрукты не очень хорошо, в том числе те, у кого проблемы с пищеварением или кандидоз. 4. Люди с гипогликемией не могут позволить себе есть много фруктов, потому что их уровень сахара в крови будет скакать как на "американских горках".
Рассмотрим эти возражения.
По калорийности, фрукты содержат в среднем около 5% белка. Но это та же пропорция, что и в грудном молоке, а оно является нашим питанием в то время, когда мы растем быстрее всего и когда нужно много белка. Кроме того, белок в свежих плодах сырой, то есть он наиболее полноценный биологически, так что нам его нужно меньше в такой форме.
Эсси Хониболл из Южной Африки в своей книге "Я живу на фруктах" пишет, что у нее было тяжелое истощающее заболевание. После того как она обошла всех врачей, Эсси случайно столкнулась с человеком по имени Корнелиус де Вилье-Дрейер, которому в то время было 76 лет. Корнелиус был одним из знаменитых фрутарианцев и учителей здорового образа жизни. Он жил на фруктах и орехах большую часть своей жизни, и Эсси была поражена его высокой психической и физической работоспособностью. И хотя она была в совершенно истощенном состоянии, он посоветовал ей начать питаться только плодами. Из отчаяния, она согласилась. И что же произошло? Она отощала ещё сильнее! Как она говорит, в определенный период она была похожа на заключенную концентрационного лагеря. Но потом, на той же диете, она вдруг заметила, что начала набирать вес. После того как закончилась детоксикация, ее тело естественным образом вернулось к нормальному весу, который с тех пор таким и оставался.
У доктора Фрая, кстати, первое время тоже была потеря веса, пока шла детоксикация, а затем, на точно такой же диете из фруктов и орехов, его вес стал подниматься, пока не добрался до своего нормального значения 70 кг и затем остановился на этом уровне. Когда тело становится здоровым, оно само находит свой нормальный вес.
А как быть тем, кто "не переносит" фрукты, или кто не может их хорошо переварить, или тем, у кого кандидоз? Люди, которые имеют большой опыт в питании только плодами, рекомендуют голодание или череду голоданий в этом случае. Они говорят, что когда тело очищается, плоды не только начинают хорошо переноситься, но и действительно оказываются наиболее насыщающей и легко усваиваемой пищей.
Действительно, многие люди в эксперименте в Южной Африке почувствовали сначала, что они не могут жить на плодах. Но затем они отказались уходить от этой диеты, после того как они пробыли на ней в течение нескольких месяцев. И это понятно, ведь они при этом наслаждались крепким здоровьем и большой жизненной силой, что ранее даже не считали возможным.
А что с гипогликемией и низким уровнем сахара в крови? Я могу кое-что сказать об этом, так как у меня была гипогликемия на протяжении большей части моей жизни. При этом она была настолько сильной, что в школе я часто падал в обморок и просыпался в кабинете медсестры. Теперь, на плодовой диете, энергообеспечение моего организма превосходное. Постоянное и устойчивое снабжение энергией - это полная противоположность тому, что я ожидал. И уровень энергии у меня не постоянно-небольшой, а устойчиво высокий - удивительно!
Результаты эксперимента профессора Мейера его тоже очень удивили. Может, и мы сможем извлечь что-нибудь из этого эксперимента, а также из опыта Корнелиуса Вилье-Дрейера, доктора Фрая, Эсси Хониболл и других великих пионеров фрутарианства. Возможно, плоды действительно являются нашим естественным питанием.
Jim Sloman / Living Nutrition v.17, 15 oct 2005
Перевод с английского: Maksenek
Источник: http://www.mindfully....man15oct05.htm
_________________
Дополнения к статье от Maksenek:
Корнелиус Вилье-Дрейер скончался в 1962 году в возрасте около 80 лет в результате несчастного случая (черепно-мозговая травма).
После 12 лет фруторианства Эсси Хониболл была обследована проф. Мейером: "тесты подтвердили, что она была в состоянии отличного здоровья".
http://en.wikipedia....i/Fruitarianism
Сейчас Эсси Хониболл 86 лет, она фрутарианка со стажем 51 год. Имеется статья о ней в английской Википедии: http://en.wikipedia..../Essie_Honiball
Источник - http://golodanie.su/...?t=10209&page=3
Отправлено 26 February 2011 - 21:13
Отправлено 26 February 2011 - 21:40
Отправлено 27 February 2011 - 05:40
"Admin" сказал(а)
Вы привели пример растворения лягушки в желудочном соке хищника и жертвы в желудке удава. А на чем основано то, что сырая растительная пища саморастворяется в желудочно-кишечном тракте человека? Какие-нибудь исследования? Энзимы это ферменты, они имеются в тканях как животных, так и растений. Процесс аутолиза также происходит в тканях трупа животного при разложении. Некоторые животные приспособлены как раз для того, чтобы переваривать целиком проглоченную добычу. Это относится к этим животным, но не к человеку. Если вы проглотите целиком кусок мяса, скорее всего, это вызовет проблемы с пищеварением. Наличие энзимов в сырой пище совсем не означает, что она будет лучше перевариваться в желудке человека, чем та, в которой их нет. В отличие от удава, глотающего целиком кроликов, человек подвергает пищу достаточно хорошей механической обработке, поэтому, независимо от того, сырая она или термообработанная, должна нормально перевариваться и усваиваться. Если и предположить, что сырое мясо может быть полезнее, в любом случае перед употреблением его придется как-то обрабатывать, чтобы избавиться от паразитов.Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения.
Цитата
Повторяю, что желание съесть какой-нибудь вкусный фрукт обусловлено сформировавшимся при жизни условным рефлексом. Если вы никогда не ели апельсинов, то откуда вы узнаете, что они вкусные? Только после того, как вы попробуете какой-нибудь фрукт, впоследствии вы будете представлять его вкус и аромат при его виде или упоминании о нем. Поэтому, только это не означает, что фрукты для человека естественная пища.Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом.
Отправлено 27 February 2011 - 11:06
Данил С. сказал(а) 27.2.2011, 0:13:
Я с вами не спорю. Мне не нужно доказывать, что фрукты - это не еда. Мой опыт говорит, что на фруктах я себя чувствую прекрасно. Это же говорит опыт других людей которые это попробывали, а не теоретизировали и мне этого достаточно. Возможно для вас это недостаточно и вам надо подождать, пока это не будет протестировано на нескольких поколениях людей. Ок, ждите несколько поколенийAdmin, повторяю, что человек всеядное существо. Более того, в отличие от других всеядных животных, способен сознательно определять свой рацион. Это ваш выбор: есть фрукты или сырое мясо. И не нужно приводить результаты явно сомнительных экспериментов фанатичных последователей вегетарианства. Это сущий маразм: демонстративно игнорировать не только мясную пищу, но даже и меховую или кожаную одежду, в то время как к себе подобным мы до сих пор не относимся по-человечески. Сколько людей и во имя чего погибло во вторую мировую? Вспомните хотя бы недавние теракты. И эти люди еще говорят о защите животных. Строение зубов и жкт, а также сходство по днк с шимпанзе не являются весомыми аргументами в пользу того, что человек якобы травояден или плодояден по природе.


Отправлено 27 February 2011 - 11:11
туфелька сказал(а) 27.2.2011, 0:40:
Я не ем корнеплоды, только фрукты. Считаю, что нет смысла есть пищу, которая в диком сыром виде невкусна. Картошка, морковь, свекла - это все улучшенные селекционно корнеплоды, которые вы в диком виде и не подумали есть. А если и съели бы кусочек, то сразу бы выплюнули. Что нельзя сказать о диких фруктах и ягодах. Насчет гостей, то я в гости как-то не хожуСкажите, Admin, как быть с картошкой, свеклой и некоторыми другими овощами и фруктами, которые принято варить или как-то обрабатывать. Может их тоже сырыми есть? И как Вы поступаете, если Вас приглашают в гости, например, и предлагают традиционную еду?

Отправлено 27 February 2011 - 11:18

Отправлено 27 February 2011 - 11:29
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Ветхозаветные люди по информации из того же Бытия жили 1000 лет. Но это тоже просто информация, так как неизвестно что из этого вымысел, а что основано на реальных событиях.
Отправлено 27 February 2011 - 12:15
Цитата
далее...Депренил препарат N 1 для продления жизни. (синонимы: юмекс, селегилин) Ещё не так давно самым эффективным препаратом для продления жизни многие считали мелатонин. До знакомства с депренилом так думал и я. Действительно, мелатонин неплохой препарат и показал в экспериментах способность продлевать жизнь животных на 25-30%%. Однако депренил превосходит его абсолютно по всем показателям. Депренил в наиболее впечатляющих экспериментах продлевает жизнь на 30-100%% (в зависимости от методики подсчёта). Продаётся без рецепта, хорошо изучен и в профилактических дозах не имеет побочных эффектов, чрезвычайно удобен в применении, стоимость месячного курса всего 5 долларов. Депренил, кроме того, заметно улучшает качество жизни, позволяет на долгие годы сохранить многие важнейшие функции организма и, в том числе, сексуальную.
Отправлено 27 February 2011 - 12:39






источник
Вот так вот отдыхают, веселятся и не знают, что по мнению скептиков они вот-вот умрут...
