Примерно на 10%(может даже больше) рацион шимпанзе состоит из продуктов животного происхождения.Шимпанзе питаются преимущественно фруктами возможно потому, что для этих животных они легче всего добываемы или наиболее доступны. Они могут питаться с тем же успехом самой разнообразной пищей, не только растительной.

фруктоедство
Отправлено 22 February 2011 - 08:09
Отправлено 22 February 2011 - 08:41
Здесь вопрос скорее не в том, чем можно питаться, а какая еда лучше для организма ( в том смысле, что при таком питании лучше самочувствие, пропадают болезни и т.д. ). Питаться можно и термообработанной пищей, бухать, курить и дожить до 100 лет. Вопрос тут не только в питании, а в том числе в образе жизни, эмоциях, генах. Если все хорошо со здоровьем то смысла заморачиваться с этим наверное нет. А так вы можете на собственном опыте узнать, что сырая пища значительно легче усваивается, экономя организму энергию на ее переваривание. Кстати, есть еще сыромясоеды, которые едят только сырое мясо/рыбу/яйца и тоже отмечают огромный прилив энергии и улучшение здоровья при переходе на эту пищу, причем переходный период проходит очень гладко. Я думаю потому что мы уже с рождения привыкли получать все основные микроэлементы из пищи животного происхождения и перестроиться исключительно на растительную не так просто. Есть также сыроеды, которые в основном питаются растительной пищей, но добавляют, например, сырые яичные желтки - тоже переход очень гладко, организм получает всякие там б12 и незаменимые аминокислоты из привычного источника. Возможно это действительно лучше вариант - как уже было отмечено, шимпанзе тоже добавляют в рацион пищу животного происхождения ( но в природе она сырая разумеется ).Это может относиться к любой вкусной пище, не обязательно растительной. Например, вид и запах жареной свининки вызывает аппетит. Желание съесть какой-нибудь фрукт это приобретенный при жизни условный рефлекс. Если вы встретите какой-нибудь экзотический фрукт, совсем не обязательно у вас появится желание его съесть, а если и появится, то он может не оказатся вкусным или полезным. Шимпанзе питаются преимущественно фруктами возможно потому, что для этих животных они легче всего добываемы или наиболее доступны. Они могут питаться с тем же успехом самой разнообразной пищей, не только растительной.
Отправлено 22 February 2011 - 16:08
Отправлено 22 February 2011 - 16:58
Я не знаю, я не врачАдмин, а такой вопрсик. Вот у меня давно была язва 12-ти перстной кишки. Не знаю, есть ли она сейчас или нет, но иногда меня желудок беспокоит. При язве фруктоедство противопоказано? Просто на голодный желудок я не могу есть яблоки, у меня сразу начинает в желудке все болеть.

Отправлено 22 February 2011 - 19:09
Я когда в Италию и Бельгию мотался с командировками - постоянно там питался или сырым или слегка прихваченным на гриле мясом (усе ж уплочено было). Так вот после КИЛОГРАММА!!! говядины с кровью, точнее почти сырой говядины - нет тяжести в желудке, нет сонливости и прилив сил отмечался огромный. Я, например в Бельгии первый раз пожал лежа сотню, при том, что в этой тсране мой рабочий вес в жиме был 60 кг - я только начинал заниматься.Кстати, есть еще сыромясоеды, которые едят только сырое мясо/рыбу/яйца и тоже отмечают огромный прилив энергии и улучшение здоровья при переходе на эту пищу, причем переходный период проходит очень гладко.
Отправлено 22 February 2011 - 20:05
единственно только, паразитов можно нахватать в сыром мясе и рыбе.Я когда в Италию и Бельгию мотался с командировками - постоянно там питался или сырым или слегка прихваченным на гриле мясом (усе ж уплочено было). Так вот после КИЛОГРАММА!!! говядины с кровью, точнее почти сырой говядины - нет тяжести в желудке, нет сонливости и прилив сил отмечался огромный. Я, например в Бельгии первый раз пожал лежа сотню, при том, что в этой тсране мой рабочий вес в жиме был 60 кг - я только начинал заниматься.
Отправлено 22 February 2011 - 23:01
Ну сыромясоеды верят, что в сыром мясе паразиты не страшны. Организм к ним готов. А может из-за повышенного иммунитета организм легко с ними справляется. Не суть. Главное, что о случаях отравления именно сырым мясом никто не знает. А вот недожаренным, недоваренным - да, есть.единственно только, паразитов можно нахватать в сыром мясе и рыбе.
Отправлено 22 February 2011 - 23:21
Да, а Крамаров от чего умер?Ну сыромясоеды верят, что в сыром мясе паразиты не страшны. Организм к ним готов. А может из-за повышенного иммунитета организм легко с ними справляется. Не суть. Главное, что о случаях отравления именно сырым мясом никто не знает. А вот недожаренным, недоваренным - да, есть.
Отправлено 22 February 2011 - 23:28
ЖЖоте двухметровым факелом!!!! :crazy2: :crazy2: Что курите?)))) Наберите в поисковике медпункт доктора удава и почитайте про паразитов в сыром мясе, рыбе.Ну сыромясоеды верят, что в сыром мясе паразиты не страшны. Организм к ним готов. А может из-за повышенного иммунитета организм легко с ними справляется. Не суть. Главное, что о случаях отравления именно сырым мясом никто не знает. А вот недожаренным, недоваренным - да, есть.
Отправлено 22 February 2011 - 23:38
Это то, что говорят сами мясоеды, годами придерживающиеся такой диеты - http://supersyroed.m...pic.php?id=1427 Впрочем, сам я сырое мясо на вид не переношу. Разве что рыбу типа лосося.ЖЖоте двухметровым факелом!!!! :crazy2: :crazy2: Что курите?)))) Наберите в поисковике медпункт доктора удава и почитайте про паразитов в сыром мясе, рыбе.
Отправлено 22 February 2011 - 23:42
" ... И Вы говорите..." (с) анекдот.Это то, что говорят сами мясоеды, годами придерживающиеся такой диеты - http://supersyroed.m...pic.php?id=1427 Впрочем, сам я сырое мясо на вид не переношу. Разве что рыбу типа лосося.
Отправлено 23 February 2011 - 00:04
Поэтому в этой стране сырого мяса и не отваживаюсь вкусить.единственно только, паразитов можно нахватать в сыром мясе и рыбе.
Отправлено 23 February 2011 - 00:09
в европах время от времени тоже нехорошее про мясо слышно. то польша, то англия, то германия.Поэтому в этой стране сырого мяса и не отваживаюсь вкусить.
Отправлено 23 February 2011 - 08:40
Да не важно в какой стране. Паразиты они границ не ведают. Плоские черви одинаковы, что в неметчине, что в рязани)))) рыбка тоже богата различными прелестями.Поэтому в этой стране сырого мяса и не отваживаюсь вкусить.
Отправлено 23 February 2011 - 09:09
По моему все-таки чем северней -тем с этим проще. Якутские коренные народности питаются практически только сырым мясом. Всю жизнь. Средняя продолжительность жизни там очень высокая. Правда это все-таки адаптационная группа. А так есть еще конечно вариант для любителей сырого мяса прокручивать его с перцем и/или чесноком.Да не важно в какой стране. Паразиты они границ не ведают. Плоские черви одинаковы, что в неметчине, что в рязани)))) рыбка тоже богата различными прелестями.
Отправлено 23 February 2011 - 12:25
сагудай - ням-ням. но это блюдо исключительно из северной рыбы, иначе всякой хрени нахватаешься.А так есть еще конечно вариант для любителей сырого мяса прокручивать его с перцем и/или чесноком.
Отправлено 23 February 2011 - 13:08
А что в северной рыбе нет паразитов? Кто это решил? Все , повторяю все коренные народности ведущие традиционный образ жизни заражены каккой-то фигней (забыл как называется) вообщем, микроскопические организмы в мышцах живут. Именно от рыбы заражаются. Поешьте медважатинки не проверенной доктором. Никакая термообработка не помогает.сагудай - ням-ням. но это блюдо исключительно из северной рыбы, иначе всякой хрени нахватаешься.
Отправлено 23 February 2011 - 13:35
Каннибализм какой-то. Все равно что обезьяну съесть. Хотя кто-то может и ест. А насчет сырого мяса в Европе. Ну вот есть у меня доверие к ихней санэпидемстанции, а к нашей нету. Сколько ел там сырое мясо - никаких отрицательных последствий не было. Хотя не аргумент. Можно сто раз съесть и ничего, а на сто первый подхватить ленточного червя. Но доверия все равно больше.Поешьте медважатинки не проверенной доктором. Никакая термообработка не помогает.
Отправлено 23 February 2011 - 14:08

Отправлено 23 February 2011 - 14:13