если уж им фрукты не по карману, то что про северян говорить. да, есть и такая странность. живут на побережье, всю жизнь в море рыбачат, а рацион питания сугубо мясной.Одна из причин - экономическая. Другая, и пожалуй главная, - традиции в питании социума.

фруктоедство
Отправлено 16 February 2011 - 13:33
Отправлено 16 February 2011 - 13:36
дык фрукты то и готовить не надо. и че там полоть, плюнул в одну сторону - там фрукты выросли, плюнул в другую - овощи. вот рис сажать это дааааа, с утра до ночи в поле.Да и с советской точки зрения тайцев не понять. Они и не готовят никогда - питаются в забегаловках (благо это очень дешево), а вы хотите, чтобы они еще на дачу ездили огурцы полоть!
Отправлено 16 February 2011 - 15:24
Что нужно есть, что-бы стать умнее?
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Отправлено 16 February 2011 - 15:25
Бананы 30-40р. за кг Манго -100-120р за кг Небольшой арбуз - 80-100р. Мангостин - 60-80р. за кило ананас, кокос - 25р. штука папая - 60р. за кг. где-то так. При этом просто пообедать у макашницы стоит в среднем 50р. ( например, жаренный рис с курицей + напиток )А приблизительно: сколько в Тае стоят фрукты?
Отправлено 16 February 2011 - 15:30
зато рис легко хранится и содержит сложные углеводы, которые обладают большой питательной ценностью. То бишь 1кг риса и 1кг фруктов - по питательной ценности очень разнятся. Правда теоретически после полного перехода на фрукторианство где-то через 8 мес. полностью исчезает защитная пленка в кишечнике, которая служит для защиты от вареной еды, чтобы не сильно всасывалась. Тогда 1кг фруктов по питательной ценности должен быть равен килограмму рису, так как усваиваемость возрастет во много раз.дык фрукты то и готовить не надо. и че там полоть, плюнул в одну сторону - там фрукты выросли, плюнул в другую - овощи. вот рис сажать это дааааа, с утра до ночи в поле.
Отправлено 16 February 2011 - 15:39
Люди не слабые, человечество- 6 млрд. человек, высокоразвитая медицина и техника, продолжительность жизни людей временами доходит до 100 лет.. А среди животных и насекомых большинство видов не живет даже до 10 лет, и рано умирает, одни звери поедают других, среди зверей много слабых, которые нуждаются в защите.. Много и вымирающих видов животных , занесенных в Красную книгу..Давно уже интересовался, а почему ж люди такие слабые по сравнению с животными
Отправлено 16 February 2011 - 15:42
Отправлено 16 February 2011 - 15:47
Такого количества болезней по моему ни у каких животных нет. Кроме домашних. Насчет времени жизни - она зависит от вида животного. Некоторые виды черепах живут по 1000 лет.Люди не слабые, человечество- 6 млрд. человек, высокоразвитая медицина и техника, продолжительность жизни людей временами доходит до 100 лет.. А среди животных и насекомых большинство видов не живет даже до 10 лет, и рано умирает, одни звери поедают других, среди зверей много слабых, которые нуждаются в защите.. Много и вымирающих видов животных , занесенных в Красную книгу..
Отправлено 16 February 2011 - 16:08
есть такое. недавно шел "слабый" совсем, с трех то кружек литровых темного, в мороз -20. скользко, не убирают снег заразы, упал в сугроб, полежал чуток ... и легкость ощутил необыкновенную. до дома шмелем летел. а дома прекрасно себя почувствовал. вот ведь странно, края разные, а происшествия похожие.Вот вроде бы слабость, еле двигаюсь, лень лишний раз руку поднять. Потом захожу в море, плыву и откуда-то возникают силы, что проплываю в хорошем темпе хорошие расстояния и прекрасно себя чувствую.
Отправлено 16 February 2011 - 16:12
Я после 5-и дней (с 9-го по 14 включительно) все-таки понял что резко переходить лично мне не катит. Появилась слабость, хотя первые три дня был энергетический подъем, появилось переутомление. Недовосстановление после тренировок. В итоге благую затею бросать я не стал. Но переходить буду плавно, как советуют начинать многие фруктоеды. Два дня (15 и 16) завтракаю только фруктами, обед - фрукты + первое. Ужин - обычная блюдомания. Сразу стало легчеУ меня,кстати, пока все еще бывают дни со слабостью и появляются мысли - а не бросить ли это дело пока не поздно?

Отправлено 16 February 2011 - 16:25
Самых разных болезней полно и у животных, как и у растений болезней полно.. Болезнями животных занимаются ветеринары-врачи. **************************************************************************Такого количества болезней по моему ни у каких животных нет.
Я знаю. И большинство видов животных- небольшие по размерам, и живут мало. *************************************************************************Насчет времени жизни - она зависит от вида животного.
Нет, книга рекордов Гиннесса пишет, что старейшая из черепах прожила всего 152 года. А самая старая из морских черепах, грифовая морская прожила всего 58 лет. Иные люди могли жить дольше.. В СССР был известный долгожитель Ширали Муслимов из Азербайджана, считалось что он прожил 168 лет.Некоторые виды черепах живут по 1000 лет.
Отправлено 16 February 2011 - 17:09
Хорошо, убедили. Живите 168 лет.Самых разных болезней полно и у животных, как и у растений болезней полно..
Болезнями животных занимаются ветеринары-врачи.
**************************************************************************
Я знаю.
И большинство видов животных- небольшие по размерам, и живут мало.
*************************************************************************
Нет, книга рекордов Гиннесса пишет, что старейшая из черепах прожила всего 152 года.
А самая старая из морских черепах, грифовая морская прожила всего 58 лет.
Иные люди могли жить дольше.. В СССР был известный долгожитель Ширали Муслимов из Азербайджана, считалось что он прожил 168 лет.
Четверть века назад очень популярный среди интеллигенции бывшего Советского Союза журнал “Химия и жизнь” опубликовал статью И.Я.Архипова “Супердолголетие: может, дело всё-таки в рационе?” (№ 1, 1976 г., с. 60–63). Автор её обращал внимание на одну странность в подходе геронтологии к явлению супердолголетия: оно их не интересует, потому что является с точки зрения этой науки скорее всего случайностью. Ведь людей, перешагнувших за полтораста лет, не так уж много. Науку на таком скудном материале явно не построишь… А вот долголетие для геронтологов представляет интерес, пока оно воспроизводится в больших масштабах. Кроме того, многими специалистами ставится под сомнение способность человека доживать до 130–140 лет…
Однако же метод экстремальных показателей, подчёркивал И.Я.Архипов, в других отраслях науки успешно применяется! И выгоден он тем, что исследуется сравнительно небольшая, но наиболее ценная выборка экспериментальных данных, которые могут послужить ключом к разгадке всего явления в целом.
Некоторые любопытные выводы, к которым пришёл автор статьи в своём исследовании, таковы:
“1. Среди приблизившихся к к полуторавековому рубежу и перешагнувших его нет ни одной женщины, хотя, по мировой статистике, средняя продолжительность жизни “слабого” пола выше, чем мужчин.
2. Шесть из девяти старейшин происходят из южной части восточного Закавказья и граничащего с ним Ирана, а трое из них – уроженцы и вовсе крошечного в масштабе планеты уголка, Лерикского района Азербайджанской ССР. Что это – суперконцентрация супердолгожителей?
3. Пять человек из девяти – погонщики скота, пастухи, представители одной из старейших на Земле профессий”.
По мнению автора статьи, главный секрет супердолголетия вполне может заключаться в том, что основу пищи этих людей не менее шести месяцев в году составляли продукты, приготовленные самым примитивным образом (молоко не кипятили, собирали съедобные травы, ягоды, плоды диких деревьев и кустарников). Мяса бедняки-пастухи вообще не употребляли: за каждое животное надо было отчитаться хозяину…
И.А.Архипов резюмировал: если питание сырыми и мало обработанными продуктами столь сильно продлевает жизнь, то однородный мужской состав списка супердолгожителей можно было бы объяснить примерно так: обычно женщина не следовала за мужем в горы, она оставалась дома у очага и, естественно, пользовалась более цивилизованными методами приготовления пищи, что, вероятно, и сокращало её век.
Вывод для желающих пополнить собою список супердолгожителей (как уже ясно из сказанного выше, это касается только мужчин!) – пусть и возмутительный по крайней мере для прекрасной половины человечества, – напрашивается сам собой: если хочешь прожить полтораста лет, держись подальше от своей дамы сердца и её кухни…
Отправлено 16 February 2011 - 17:59
В тему:недавно шел "слабый" совсем, с трех то кружек литровых темного, в мороз -20. скользко, не убирают снег заразы, упал в сугроб, полежал чуток ... и легкость ощутил необыкновенную. до дома шмелем летел. а дома прекрасно себя почувствовал.
вот ведь странно, края разные, а происшествия похожие.
Что нужно есть мужчинам ...
Оказалось, что наиболее эффективными природными дарами являются яблоки, авокадо, орешки, шоколад и рыба. Дело в том, что в яблоках содержится фенилэтиламин (ПЭА), который дает естественное ощущение благополучия, как и устраняет волнение (...).
Достаточно съесть пару зеленых или красных яблок для того, чтобы интимный контакт прошел без неприятностей, а также, чтобы мужчина мог быстро восстановиться после первого полового акта. Специалисты говорят, что при отсутствии серьезных патологий со стороны половой сферы, стакан яблочного сока может даже продлить сексуальный контакт на 2 – 3 минуты. Что касается авокадо, то в этом фрукте много витамина В6, который способствует увеличению тестостерона и калия, а также регулированию работы щитовидной железы.
Отправлено 16 February 2011 - 18:24
Я тебе так скажу - после 3-х кружек литровых темного (желательно бельгийского Leffe, но можно и украинского Бiла Нiч) пива полезно съесть большой кусок мяса, на худой конец сосисок баварских. Организм прямо требует. Сколько раз проверял - всегда требует. И ничем окромя хорошего мяса такой голод не могу утолить.спасибо, учту.
Отправлено 16 February 2011 - 18:40
не возражаю. но в ходу был салат с копчеными свиными ухами.Я тебе так скажу - после 3-х кружек литровых темного (желательно бельгийского Leffe, но можно и украинского Бiла Нiч) пива полезно съесть большой кусок мяса, на худой конец сосисок баварских. Организм прямо требует. Сколько раз проверял - всегда требует. И ничем окромя хорошего мяса такой голод не могу утолить.
Отправлено 19 February 2011 - 21:22
Заморозка — это и есть термическая обработка, только в другую сторону.Во, кстати, Серег (Admin), а замороженные ягоды годятся? Тепловой обработки они не проходили, а в природе бывает что подмерзают фрукты, так что по логике вещей замороженные ягоды есть должно быть можно.
Отправлено 19 February 2011 - 22:55
Ну тут неоднозначные мнения по этому поводу. Главное чтобы ферменты ( энзимы ) сохранились, а они вроде как сохраняются. Сушка при естественных температурах точно не вредит.Заморозка — это и есть термическая обработка, только в другую сторону.
Отправлено 22 February 2011 - 01:30
Это может относиться к любой вкусной пище, не обязательно растительной. Например, вид и запах жареной свининки вызывает аппетит. Желание съесть какой-нибудь фрукт это приобретенный при жизни условный рефлекс. Если вы встретите какой-нибудь экзотический фрукт, совсем не обязательно у вас появится желание его съесть, а если и появится, то он может не оказатся вкусным или полезным.Наша видовая пища - это сырая растительная пища, которая своим видом в живом состоянии вызывает желание его съесть
Шимпанзе питаются преимущественно фруктами возможно потому, что для этих животных они легче всего добываемы или наиболее доступны. Они могут питаться с тем же успехом самой разнообразной пищей, не только растительной.Шимпанзе, как и многих других животных можно условно отнести к плодоядным животным, то есть питающихся преимущественно плодами деревьев. Эти животные могут быть всеядными в том смысле, что когда нет возможности употребить их основную еду - плоды деревьев, они могут есть другую пищу, в том числе мясо животных.