Присоединяюсь!Ну понятно.. Вы пожлста почаще пишите об этом , и не забывайте напоминать нам что мы идиоты. Другим тоже следует знать,кто они есть. В чём Вы мне симпатичны,так в том что рубите правду - матку ,не взирая на регалии .. Так держать!

Отправлено 04 October 2013 - 15:24
Присоединяюсь!Ну понятно.. Вы пожлста почаще пишите об этом , и не забывайте напоминать нам что мы идиоты. Другим тоже следует знать,кто они есть. В чём Вы мне симпатичны,так в том что рубите правду - матку ,не взирая на регалии .. Так держать!
Отправлено 04 October 2013 - 15:28
Я никуда не попадал, и никуда не кидался. Ещё раз повторяю - когда нахожусь в Крыму, могу обходиться без мяса вообще. Даже летом, у себя в родных краях, могу до месяца питаться растительной пищей. Вы понимаете разницу между тропиками и средней полосой?Так Вы попали на какую то ступень из сфирот и Вам стало страшно,вы сразу кинулись лопать мясо.. А надо было на той сфироте задержаться и продолжать есть овощи и фрукты,чуток поменяв меню. Или Вам на рынке всучили обработанную серой курагу и Вам стало не по себе.. Скорее всего Вы были в нижней сфире Малхут,а сие есть царство физического.Вам бы на сфиру Йесод перейти,но Вы спужались.. Это от кураги.. Возвращайтесь обратно.
Отправлено 04 October 2013 - 15:28
Ну во-первых, там сказано, что "особенно после белковой", то есть белковая пища вызывает бОльший лейкоцитоз. Во-вторых, просто по умолчанию, обычный прием пищи подразумевает по любому хотя бы частично термообработанную, поэтому возможно и не упоминается здесь про "необычный" прием пищи сыроеда.Из медицинской энциклопедии. Хотя изначально где-то читал просто. Энциклопедия есть и в инете http://www.medical-e...kocytosis.shtml Обратите внимание, что при приеме пищи там нет разделения на сырую-термообработанную. Возникает через 2-3 часа после приема пищи, особенно белковой. Также обратите внимание, что нет разделения, какого происхождения белковая пища - растительного или животного.
Отправлено 04 October 2013 - 15:29
Вы считаете? Что, вот так просто даже без CRC?...шо два байта отослать.
Отправлено 04 October 2013 - 15:42
КОНЕЧНО! В средней полосе требуется больше согревающих продуктов. Как раз и проблема сыроедения или ведического питания: как этого достичь. Нелегко.Но вполне возможно.Вы понимаете разницу между тропиками и средней полосой?
Отправлено 04 October 2013 - 15:54
Грибы, бобовые, орехи, шпинат, ну и т.д., список длинный, содержат белок. Растительный белок.Ну во-первых, там сказано, что "особенно после белковой", то есть белковая пища вызывает бОльший лейкоцитоз. Во-вторых, просто по умолчанию, обычный прием пищи подразумевает по любому хотя бы частично термообработанную, поэтому возможно и не упоминается здесь про "необычный" прием пищи сыроеда.
Ходы кривые роетКак раз и проблема сыроедения или ведического питания: как этого достичь.
Нелегко.Но вполне возможно.
Отправлено 04 October 2013 - 16:00
Нет. Не понимаете. Иначе не писалы бы то, что написали.КОНЕЧНО!
В средней полосе требуется больше согревающих продуктов.
Как раз и проблема сыроедения или ведического питания: как этого достичь.
Нелегко.Но вполне возможно.
Отлично! )Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Нормальные герои
Всегда идут в обход!
Нормальные герои
Всегда идут в обход!
В обход идти, конечно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
Глупцы, героя строя,
Бросаются вперед,
Нормальные герои
Всегда наоборот.
Нормальные герои
Всегда наоборот.
И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
В.Н. Коростылев
Отправлено 04 October 2013 - 16:37
Оно понятно что ничего не понимаем..Ни я,ни Админ. Иначе бы мы были Волелюб -1 и Волелюб-2. Первенство понимания Всего Сущего стоит исключительно за Вами,как носителя Абсолютной Истины. Мы так..учимся..,иногда впадая в идиотство. Самахи по моему называется в учении о дхарме,то бишь буддизьм по русски. Скажите пож-ста,а пельмени варят или едят сырыми?Благодарю.Нет. Не понимаете. Иначе не писалы бы то, что написали. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Отправлено 04 October 2013 - 18:01
Ага, это когда Абсолют уже не находится в относительномОно понятно что ничего не понимаем..Ни я,ни Админ. Иначе бы мы были Волелюб -1 и Волелюб-2. Первенство понимания Всего Сущего стоит исключительно за Вами,как носителя Абсолютной Истины. Мы так..учимся..,иногда впадая в идиотство. Самахи по моему называется в учении о дхарме,то бишь буддизьм по русски.
Отправлено 04 October 2013 - 18:16
Отправлено 04 October 2013 - 18:39
Инфа интересная! Интересно, что при смешивании сырой и термообработанной пищи лейкоцитоз пропадает. Заставляет признать что фиг поймешь природу этого явления
Отправлено 04 October 2013 - 22:08
Это когда человек потребляет что-то запрещённое?Ага, это когда Абсолют уже не находится в относительном
То есть реальность в информационном, относительном знании больше не находится. Даже споры об относительном знании уже как развлекуха, а не о чем-то реальном. Но когда найдена реальность, да еще такая реальная, что все вокруг идиоты просто - то это особо смешно
Отправлено 05 October 2013 - 05:27
Ну, да, покурил что-то запрещенное И ВСЕ ПОНЯЛЭто когда человек потребляет что-то запрещённое?
Отправлено 05 October 2013 - 10:38
Список самых известных праноедов (может пора в отдельную тему?). http://www.pranaed.c...estnye-pranoedyЯ вообще больше склоняюсь к идее, что когда-то предок человека вообще не нуждался в пище. Кроме того он был бессмертен.
Отправлено 08 October 2013 - 10:05
Как ведут себя молекулы в жидкой воде? Над этой проблемой ученые стали задумываться сравнительно недавно. Вообще-то вода для физики и биологии – полузабытая проблема; не удивительно, что уже первые исследования удивили ученых. Оказалось, что вода, образовавшаяся из растаявшего льда, еще долгое время сохраняет его структуру. Конечно, не вся: в растаявшей воде плавают бесчисленные крохотные островочки воды, сохраняющей структуру льда, «льдинки», как назвали их ученые. Эти льдинки не «тают» даже при нагревании воды до 30 градусов, и только при дальнейшем повышении температуры число их начинает убывать, а после 40 и просто от времени они быстро разрушаются. А как на эти невидимые глазу льдинки реагируют организмы? Тут ученым пришлось вспомнить груду давно известных, но мало понятных фактов, которым раньше не придавали большого значения. Например, почему в зоне таяния льда бурно растут микроорганизмы? Почему яйца и куколки многих насекомых, живущих в умеренных широтах, нуждаются в сильном охлаждении и без этого не развиваются? Или еще: почему детеныши животных и птиц, которым дают талую воду, быстрее растут и реже болеют? Может быть, не случайно у многих животных детеныши рождаются ранней весной, а птицы из далекой Африки или Индии прилетают выводить птенцов к нам на север? У всех этих, казалось бы, разрозненных загадок появилось теперь связующее звено: холод, лед, талая вода. Ученые не любят останавливаться на полпути. Необходимо было выяснить, на что похожа вода в живых организмах. Считалось, что она просто заполняет пространство между большими молекулами. Это представление оказалось ошибочным. Как выяснилось, оболочки большинства клеток организма и гигантские живые молекулы, по сравнению с которыми молекулы воды ничтожно малы, притягивают их и выстраивают на своей поверхности в строго определенном порядке, создавая льдоподобную кристаллическую решетку. «Ледяная» оболочка тем толще, чем крупнее молекула. Протоплазма клеток и межтканевая жидкость заполнены бесчисленными айсбергами льда. Организм «замораживает» значительную часть содержащейся в нем воды! Вот где разгадка благотворного влияния холода и талой воды: «лед» для организма совершенно необходим, вода становится «живой», когда «заморожена». У живой воды есть еще одно важное свойство. Оказалось, что большинство молекул белков, жиров и углеводов по своему строению прекрасно подходят к структуре льда, свободно вписываясь в пустоты его кристаллической решетки. И поэтому при замерзании воды не повреждаются льдом. Совсем иначе ведет себя вода в отношении молекул, форма которых не подходит в структуре льда: крупные она, замерзая, ломает, а мелкие изгоняет. Вспомните, лед в Северном Ледовитом океане пресный, потому что вода, замерзая, освобождается от солей. Молекулы в живом организме могут по разным причинам несколько менять свою форму. Видимо, когда процесс заходит далеко, такая молекула больше неспособна образовывать корку «льда» на своей поверхности. Поврежденную молекулу можно починить с помощью крохотных льдинок. «Примерзая» к искривленным молекулам, льдинки выпрямляют их, придают им обычную конфигурацию. Возможно, одна из причин старения организма – накопление большого количества поврежденных молекул. Если это предположение правильно, то омолаживать организм можно было бы, снабжая его достаточным количеством льдинок. Для этого нужно или сильно понизить температуру организма, чтобы в нем начали возникать отдельные льдинки (такие опыты на животных дали хороший длительный омолаживающий эффект), или дать готовые льдинки – отсюда благоприятное действие талой воды. С этой точки зрения употребление даже просто некипяченой воды для организма полезнее, чем кипяченой. Под влиянием высокой температуры в воде полностью разрушается кристаллическая решетка льда, и молекулы вступают в какие-то другие связи. Теперь, чтобы заморозить кипяченую воду, прежде всего надо разорвать эти связи, что совсем не легко. Если вы зимой свежепрокипяченную, достаточно чистую воду вынесете на мороз, то, нарушая все каноны, записанные в школьных учебниках физики, она замерзнет не при нуле градусов, а только когда ее температура упадет ниже минус семи градусов. То же самое происходит и в организме. Чтобы живые молекулы из выпитого нами чая смогли построить вокруг себя «айсберги», нужно сначала разрушить связи между молекулами воды, образовавшиеся при ее кипячении. Воду, которая не замерзает при температуре ниже нуля, называют переохлажденной. Когда в организме много такой «переохлажденной» воды, это способствует накоплению вредных продуктов обмена. Ведь «замерзая», вода очищается, изгоняя из своей решетки вредные примеси. В этом еще одна отрицательная сторона употребления кипяченой воды. Этим, конечно, не исчерпывается значение для организма живой воды. Предполагают, что «айсберги» выполняют очень важную функцию в мышечной работе. Известно, что энергию для сокращения мышцы получают при расщеплении аденозинтрифосфорной кислоты, но что при этом происходит, оставалось загадкой. Изучение состояния воды в организме представило мышечное сокращение в новом свете. Рабочей частью мышцы служит белок миозин, цепочка которого построена, как бусы, из множества протомиозинов. Связи между ними настолько сильны, что не только удерживают их вместе, но могут стянуть цепочку протомиозинов в более компактное образование. Силой, которая удерживает ее в растянутом состоянии, видимо, является кристаллическая решетка воды, «ледяная» броня, образующаяся вокруг молекулы миозина. Если броню быстро разрушить, освободившаяся цепочка протомиозинов сократится, сбившись в более плотную массу. Именно на разрушение «ледяной» оболочки, а вовсе не на само сокращение тратится энергия, полученная от аденозинтрифосфорной кислоты. Затем молекула миозина восстанавливает льдоподобную оболочку, «лед» вновь вытягивает цепочку протомиозинов, и мышца расслабляется.
Отправлено 08 October 2013 - 10:29
Вы не задумывались над тем, что ВСЕХ вокруг идиотами считаете ВЫ сами?Ага, это когда Абсолют уже не находится в относительном
То есть реальность в информационном, относительном знании больше не находится. Даже споры об относительном знании уже как развлекуха, а не о чем-то реальном. Но когда найдена реальность, да еще такая реальная, что все вокруг идиоты просто - то это особо смешно
Отправлено 08 October 2013 - 16:29
Это нобелесвкая! Раньше я полагал,что старение есть окисление.Думаю, проблема преждевренного старения человеческого организма при употреблении большого количества термообработанной пищи находится в изменении молекулярной структуры воды, которая присутствует в любой живой материи.
Отправлено 08 October 2013 - 16:39
Даже окисление - это следствие, а не причина. А Вам "Оскара" за полагание.Это нобелесвкая! Раньше я полагал,что старение есть окисление.
Отправлено 08 October 2013 - 18:31
А можно ли длящийся процесс (химическую реакцию) считать следствием? Что есть продукты такой реакции?!Даже окисление - это следствие, а не причина. А Вам "Оскара" за полагание.