Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

фруктоедство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#461 Admin

Admin

    Администратор форума

  • Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:24

Ну понятно.. Вы пожлста почаще пишите об этом , и не забывайте напоминать нам что мы идиоты. Другим тоже следует знать,кто они есть. В чём Вы мне симпатичны,так в том что рубите правду - матку ,не взирая на регалии .. Так держать!

Присоединяюсь! :)))

#462 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:28

Так Вы попали на какую то ступень из сфирот и Вам стало страшно,вы сразу кинулись лопать мясо.. А надо было на той сфироте задержаться и продолжать есть овощи и фрукты,чуток поменяв меню. Или Вам на рынке всучили обработанную серой курагу и Вам стало не по себе.. Скорее всего Вы были в нижней сфире Малхут,а сие есть царство физического.Вам бы на сфиру Йесод перейти,но Вы спужались.. Это от кураги.. Возвращайтесь обратно.

Я никуда не попадал, и никуда не кидался. Ещё раз повторяю - когда нахожусь в Крыму, могу обходиться без мяса вообще. Даже летом, у себя в родных краях, могу до месяца питаться растительной пищей. Вы понимаете разницу между тропиками и средней полосой?

#463 Admin

Admin

    Администратор форума

  • Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:28

Из медицинской энциклопедии. Хотя изначально где-то читал просто. Энциклопедия есть и в инете http://www.medical-e...kocytosis.shtml Обратите внимание, что при приеме пищи там нет разделения на сырую-термообработанную. Возникает через 2-3 часа после приема пищи, особенно белковой. Также обратите внимание, что нет разделения, какого происхождения белковая пища - растительного или животного.

Ну во-первых, там сказано, что "особенно после белковой", то есть белковая пища вызывает бОльший лейкоцитоз. Во-вторых, просто по умолчанию, обычный прием пищи подразумевает по любому хотя бы частично термообработанную, поэтому возможно и не упоминается здесь про "необычный" прием пищи сыроеда.

#464 Vikk

Vikk
  • Натуристы
  • 910 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:29

...шо два байта отослать.

Вы считаете? Что, вот так просто даже без CRC? :)

#465 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:42

Вы понимаете разницу между тропиками и средней полосой?

КОНЕЧНО! В средней полосе требуется больше согревающих продуктов. Как раз и проблема сыроедения или ведического питания: как этого достичь. Нелегко.Но вполне возможно.

#466 Vikk

Vikk
  • Натуристы
  • 910 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:54

Ну во-первых, там сказано, что "особенно после белковой", то есть белковая пища вызывает бОльший лейкоцитоз. Во-вторых, просто по умолчанию, обычный прием пищи подразумевает по любому хотя бы частично термообработанную, поэтому возможно и не упоминается здесь про "необычный" прием пищи сыроеда.

Грибы, бобовые, орехи, шпинат, ну и т.д., список длинный, содержат белок. Растительный белок.
Скажите, когда Вас направляли на сдачу крови натощак, Вам говорили, не принимать пищи вообще или, что яблочко сгрызть сырое можете, или салатик из морковочки сырой натереть? А почему?


Как раз и проблема сыроедения или ведического питания: как этого достичь.
Нелегко.Но вполне возможно.

Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Нормальные герои
Всегда идут в обход!

Нормальные герои
Всегда идут в обход!

В обход идти, конечно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!

Не очень-то приятно,
И очень далеко!

Глупцы, героя строя,
Бросаются вперед,
Нормальные герои
Всегда наоборот.

Нормальные герои
Всегда наоборот.

И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!

А надо будет снова
Пойдем кривым путем!

В.Н. Коростылев

#467 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 16:00

КОНЕЧНО!
В средней полосе требуется больше согревающих продуктов.
Как раз и проблема сыроедения или ведического питания: как этого достичь.
Нелегко.Но вполне возможно.

Нет. Не понимаете. Иначе не писалы бы то, что написали.
Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Нормальные герои
Всегда идут в обход!

Нормальные герои
Всегда идут в обход!

В обход идти, конечно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!

Не очень-то приятно,
И очень далеко!

Глупцы, героя строя,
Бросаются вперед,
Нормальные герои
Всегда наоборот.

Нормальные герои
Всегда наоборот.

И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!

А надо будет снова
Пойдем кривым путем!

В.Н. Коростылев

Отлично! )
А "Айболит 66" - вообще бомба! )

#468 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 16:37

Нет. Не понимаете. Иначе не писалы бы то, что написали. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Оно понятно что ничего не понимаем..Ни я,ни Админ. Иначе бы мы были Волелюб -1 и Волелюб-2. Первенство понимания Всего Сущего стоит исключительно за Вами,как носителя Абсолютной Истины. Мы так..учимся..,иногда впадая в идиотство. Самахи по моему называется в учении о дхарме,то бишь буддизьм по русски. Скажите пож-ста,а пельмени варят или едят сырыми?Благодарю.

#469 Admin

Admin

    Администратор форума

  • Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 18:01

Оно понятно что ничего не понимаем..Ни я,ни Админ. Иначе бы мы были Волелюб -1 и Волелюб-2. Первенство понимания Всего Сущего стоит исключительно за Вами,как носителя Абсолютной Истины. Мы так..учимся..,иногда впадая в идиотство. Самахи по моему называется в учении о дхарме,то бишь буддизьм по русски.

Ага, это когда Абсолют уже не находится в относительном :) То есть реальность в информационном, относительном знании больше не находится. Даже споры об относительном знании уже как развлекуха, а не о чем-то реальном. Но когда найдена реальность, да еще такая реальная, что все вокруг идиоты просто - то это особо смешно :)

#470 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 18:16

Пищевой лейкоцитоз Часто в поддержку сыроедения приводится утверждение о том, что вареная и жареная пища, в отличие от сырой, провоцирует пищевой лейкоцитоз. При её употреблении растет количество белых кровяных телец в крови, как при иммунном ответе на инфекцию. Хочу написать некоторые мысли на эту тему, так как сам аргумент в пользу сыроедения (или сырой пищи) мне видится довольно слабым. Сложно сказать кто первый привел этот аргумент и в какой книге по сыроедению, но использовался он не единожды как в западной литературе, так и в нашей (пищевой лейкоцитоз, например, упоминается и в книге Вайнера «Валеология для вузов»). Давайте рассмотрим пищевой лейкоцитоз подробнее. Исследования Кучакова Все эти аргументы строятся на довольно старом исследовании швейцарского ученого Пола Кучакова (Paul Kouchakoff), о чем открыто заявляют некоторые авторы кник по сыроедению (пример: Becoming Raw. Очень, кстати, хорошее чтиво по теме). Открытие пищевого лейкоцитоза датируется 1920-м годом, но общественности его представили позже, в 1930-м году. В оригинале Кучакова рассказывает о своем обширном исследовании влияния температуры пищи на состав крови. Вкратце там говорится вот о чем: До было известно, что пища вызывает лейкоцитоз, но оказывается далеко не вся. Так например сырая пища или нагретая до невысоких температур его не вызывает вовсе; Отмечалось, что некоторые искусственно созданные продукты тоже изменяли состав крови. (Сахар, вино, шоколад); Удивительно, но даже обычная вода после нагревания свыше +87 вызывала пищевой лейкоцитоз; Для многих продуктов была определена «критическая температура» после которой они становятся «вредными», — это, в среднем, 87-97 градусов; Если смешать сырой продукт с обработанным, то реакции не происходит; Чтобы нейтрализовать реакцию от созданных искусственно продуктов необходимо как минимум в двое больше сырых продуктов. Исследователь заключил, что обработанная пища и созданная человеком вызывает патологические реакции сравнимые с реакцией на инфекции. Эти вышеприведенные пункты во всю цитируются сыроедами, но этот аргумент в пользу сыроедения довольно слабый и вот почему к ним стоит относиться скептически. А что если лейкоцитоз — это «нормально»? Во-первых, по сей день никто не воспроизвел эти эксперименты. Почему? Причин можно придумывать много, — «заговор ученых», например. ;) Или причина в том, что исследователь всерьез ошибся в дизайне своих экспериментов и его результаты воспроизвести просто не удавалось остальным (некоторые вещи насторожили ученых сразу же, как заявленные свойства кипяченой воды). Дело в том, что на момент начала прошлого века лейкоцитоз действительно был связан исключительно с разного рода инфекциями, так как других научных данных просто не было. Но с того времени прошло чуть меньше века и об этом феномене стало известно несколько больше. Лейкоцитоз не считается патологией. Возникает он в самых разнообразных ситуациях, — стало известно, к примеру, что увеличение процента лейкоцитов происходит не только при иммунном ответе на постороннюю инфекцию, но так же и при физических нагрузках, беременности, перегреве и переохлаждении, выбросе адреналина в кровь. Так что если кто-то считает, что варить и жарить не стоит только потому что обработанная пища провоцирует пищевой лейкоцитоз, то стоит быть последовательным и отказаться от походов в баню, беременности, занятий спортом или увлечения экстремальными видами спорта. А что по этому поводу говорит сам исследователь? Даже если списать все на заговор ученых (что само по себе глупо) и считать Кучакова единственно «правильным» просветителем, то стоит упомянуть его второй доклад датируемый 1937-м годом. Он реже упоминается, но это не делает его менее информативным. Я не смог отыскать оригинал, но цитируется он в интернете довольно часто. Вот некоторые выдержки из более позднего доклада Кучакова: Добавление 10% сырой пищи к термообработанной полностью нейтрализует пищевой лейкоцитоз. Кучаков обнаружил, что поедая обычную пищу и закусывая её сырой «проблема» нивелируется; Если пища готовится ниже критической температуры (87-97 градусов) даже в течении получаса, то лейкоцитоз от её употребления не наступает; Был приведен рацион, который полностью исключает проявление пищевого лейкоцитоза, в котором фигурирует хлеб, мясо, вареные яйца, приправы и т.д. Так что выводы о том, что исследование предполагает сыроедение как единственное безопасное питание, не поддерживалось даже Кучаковым. Послесловие Пищевой лейкоцитоз — слабый аргумент в сторону сыроедения. Исследования на которые опираются авторы книг по сыроедению ни коим образом не поддерживают сырую пищу как «единственно безвредную». А вот утверждение о том, что лейкоцитоз возникает по той причине, что в пище образуются какие-либо токсины не подтверждены никакими экспериментами вовсе. Изменение состава крови при приеме вареной пищи ни в коем случае не доказывает её вред . Иммунитет — это не только увеличение белый кровяных телец, а гораздо большее многогранный процесс. Врачами действительно рекомендуется употреблять больше сырой пищи нежели термообработанной, но делается это не из-за пищевого лейкоцитоза, а по другим причинам. Польза сырой пищи, как и вред термообработанной обусловлен совершенно другими их свойствами.

#471 Admin

Admin

    Администратор форума

  • Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 18:39

Пищевой лейкоцитоз

Инфа интересная! Интересно, что при смешивании сырой и термообработанной пищи лейкоцитоз пропадает. Заставляет признать что фиг поймешь природу этого явления :) Если насчет физ. упражнений я мог предположить, что там просто законсервированные в жировой ткани токсины в кровь поступают, поэтому такой эффект. То насчет смешивания - идей нет :)

#472 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:08

Ага, это когда Абсолют уже не находится в относительном :) То есть реальность в информационном, относительном знании больше не находится. Даже споры об относительном знании уже как развлекуха, а не о чем-то реальном. Но когда найдена реальность, да еще такая реальная, что все вокруг идиоты просто - то это особо смешно :)

Это когда человек потребляет что-то запрещённое? :)

#473 Admin

Admin

    Администратор форума

  • Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 05:27

Это когда человек потребляет что-то запрещённое? :)

Ну, да, покурил что-то запрещенное И ВСЕ ПОНЯЛ :)

#474 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 07:54

Детский сад

#475 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 10:38

Праноед Дмитрий Лапшинов

Я вообще больше склоняюсь к идее, что когда-то предок человека вообще не нуждался в пище. Кроме того он был бессмертен.

Список самых известных праноедов (может пора в отдельную тему?). http://www.pranaed.c...estnye-pranoedy

#476 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 10:05

Думаю, проблема преждевренного старения человеческого организма при употреблении большого количества термообработанной пищи находится в изменении молекулярной структуры воды, которая присутствует в любой живой материи.

Как ведут себя молекулы в жидкой воде? Над этой проблемой ученые стали задумываться сравнительно недавно. Вообще-то вода для физики и биологии – полузабытая проблема; не удивительно, что уже первые исследования удивили ученых. Оказалось, что вода, образовавшаяся из растаявшего льда, еще долгое время сохраняет его структуру. Конечно, не вся: в растаявшей воде плавают бесчисленные крохотные островочки воды, сохраняющей структуру льда, «льдинки», как назвали их ученые. Эти льдинки не «тают» даже при нагревании воды до 30 градусов, и только при дальнейшем повышении температуры число их начинает убывать, а после 40 и просто от времени они быстро разрушаются. А как на эти невидимые глазу льдинки реагируют организмы? Тут ученым пришлось вспомнить груду давно известных, но мало понятных фактов, которым раньше не придавали большого значения. Например, почему в зоне таяния льда бурно растут микроорганизмы? Почему яйца и куколки многих насекомых, живущих в умеренных широтах, нуждаются в сильном охлаждении и без этого не развиваются? Или еще: почему детеныши животных и птиц, которым дают талую воду, быстрее растут и реже болеют? Может быть, не случайно у многих животных детеныши рождаются ранней весной, а птицы из далекой Африки или Индии прилетают выводить птенцов к нам на север? У всех этих, казалось бы, разрозненных загадок появилось теперь связующее звено: холод, лед, талая вода. Ученые не любят останавливаться на полпути. Необходимо было выяснить, на что похожа вода в живых организмах. Считалось, что она просто заполняет пространство между большими молекулами. Это представление оказалось ошибочным. Как выяснилось, оболочки большинства клеток организма и гигантские живые молекулы, по сравнению с которыми молекулы воды ничтожно малы, притягивают их и выстраивают на своей поверхности в строго определенном порядке, создавая льдоподобную кристаллическую решетку. «Ледяная» оболочка тем толще, чем крупнее молекула. Протоплазма клеток и межтканевая жидкость заполнены бесчисленными айсбергами льда. Организм «замораживает» значительную часть содержащейся в нем воды! Вот где разгадка благотворного влияния холода и талой воды: «лед» для организма совершенно необходим, вода становится «живой», когда «заморожена». У живой воды есть еще одно важное свойство. Оказалось, что большинство молекул белков, жиров и углеводов по своему строению прекрасно подходят к структуре льда, свободно вписываясь в пустоты его кристаллической решетки. И поэтому при замерзании воды не повреждаются льдом. Совсем иначе ведет себя вода в отношении молекул, форма которых не подходит в структуре льда: крупные она, замерзая, ломает, а мелкие изгоняет. Вспомните, лед в Северном Ледовитом океане пресный, потому что вода, замерзая, освобождается от солей. Молекулы в живом организме могут по разным причинам несколько менять свою форму. Видимо, когда процесс заходит далеко, такая молекула больше неспособна образовывать корку «льда» на своей поверхности. Поврежденную молекулу можно починить с помощью крохотных льдинок. «Примерзая» к искривленным молекулам, льдинки выпрямляют их, придают им обычную конфигурацию. Возможно, одна из причин старения организма – накопление большого количества поврежденных молекул. Если это предположение правильно, то омолаживать организм можно было бы, снабжая его достаточным количеством льдинок. Для этого нужно или сильно понизить температуру организма, чтобы в нем начали возникать отдельные льдинки (такие опыты на животных дали хороший длительный омолаживающий эффект), или дать готовые льдинки – отсюда благоприятное действие талой воды. С этой точки зрения употребление даже просто некипяченой воды для организма полезнее, чем кипяченой. Под влиянием высокой температуры в воде полностью разрушается кристаллическая решетка льда, и молекулы вступают в какие-то другие связи. Теперь, чтобы заморозить кипяченую воду, прежде всего надо разорвать эти связи, что совсем не легко. Если вы зимой свежепрокипяченную, достаточно чистую воду вынесете на мороз, то, нарушая все каноны, записанные в школьных учебниках физики, она замерзнет не при нуле градусов, а только когда ее температура упадет ниже минус семи градусов. То же самое происходит и в организме. Чтобы живые молекулы из выпитого нами чая смогли построить вокруг себя «айсберги», нужно сначала разрушить связи между молекулами воды, образовавшиеся при ее кипячении. Воду, которая не замерзает при температуре ниже нуля, называют переохлажденной. Когда в организме много такой «переохлажденной» воды, это способствует накоплению вредных продуктов обмена. Ведь «замерзая», вода очищается, изгоняя из своей решетки вредные примеси. В этом еще одна отрицательная сторона употребления кипяченой воды. Этим, конечно, не исчерпывается значение для организма живой воды. Предполагают, что «айсберги» выполняют очень важную функцию в мышечной работе. Известно, что энергию для сокращения мышцы получают при расщеплении аденозинтрифосфорной кислоты, но что при этом происходит, оставалось загадкой. Изучение состояния воды в организме представило мышечное сокращение в новом свете. Рабочей частью мышцы служит белок миозин, цепочка которого построена, как бусы, из множества протомиозинов. Связи между ними настолько сильны, что не только удерживают их вместе, но могут стянуть цепочку протомиозинов в более компактное образование. Силой, которая удерживает ее в растянутом состоянии, видимо, является кристаллическая решетка воды, «ледяная» броня, образующаяся вокруг молекулы миозина. Если броню быстро разрушить, освободившаяся цепочка протомиозинов сократится, сбившись в более плотную массу. Именно на разрушение «ледяной» оболочки, а вовсе не на само сокращение тратится энергия, полученная от аденозинтрифосфорной кислоты. Затем молекула миозина восстанавливает льдоподобную оболочку, «лед» вновь вытягивает цепочку протомиозинов, и мышца расслабляется.



#477 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 10:29

Ага, это когда Абсолют уже не находится в относительном :) То есть реальность в информационном, относительном знании больше не находится. Даже споры об относительном знании уже как развлекуха, а не о чем-то реальном. Но когда найдена реальность, да еще такая реальная, что все вокруг идиоты просто - то это особо смешно :)

Вы не задумывались над тем, что ВСЕХ вокруг идиотами считаете ВЫ сами?
В крайнем случае читая Ваш бред в теме "Просветляемся" это очень хорошо просматривается.
Даже при употреблении слова "всех" в вышеприведённой цитате уже говорит о Вашем эгоцентризме, о котором Вы в той самой теме трезвоните.
Все - это Вы с Кельтом?
Вы ассоциируете себя со всеми? Видимо это и есть просветление по-Вашему. Вам там, в Тайланде, в голову не напекло?
Прочитали моё предыдущее сообщение? Похоже в тёплых странах мозг работать отказывается из-за высокой температуры. Там люди из реальности выпадают.

Очень сильно сомневаюсь, что Вы сейчас действительно понимаете о чём я Вам пытаюсь сказать.
Ведь главное - верить в те иллюзии, которые Вы сами создали, и в них пребываете. Остальное не важно.
Вот я и пишу: "детский сад на прогулке".

#478 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 16:29

Думаю, проблема преждевренного старения человеческого организма при употреблении большого количества термообработанной пищи находится в изменении молекулярной структуры воды, которая присутствует в любой живой материи.

Это нобелесвкая! Раньше я полагал,что старение есть окисление.

#479 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 16:39

Это нобелесвкая! Раньше я полагал,что старение есть окисление.

Даже окисление - это следствие, а не причина. А Вам "Оскара" за полагание.

#480 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 18:31

Даже окисление - это следствие, а не причина. А Вам "Оскара" за полагание.

А можно ли длящийся процесс (химическую реакцию) считать следствием? Что есть продукты такой реакции?!