Может и правда привычка, или скрытая установка из глубокого прошлого: Иногда при запахе гриля жутко тянет съесть (сожрать) миньон с кровью..Это просто привычка.Расправившись с привычкой потребность в мясе отпадает.

Отправлено 02 October 2013 - 17:38
Может и правда привычка, или скрытая установка из глубокого прошлого: Иногда при запахе гриля жутко тянет съесть (сожрать) миньон с кровью..Это просто привычка.Расправившись с привычкой потребность в мясе отпадает.
Отправлено 02 October 2013 - 17:41
Не здоровая,а больная. Чистка маслом с лимонным соком - это от Малахова,он предлагает именно такой способ. Ощущения,говорят,ещё те - главное не вырвать при этом))).Здоровая у тебя значит печень))))))) А особенно поджелудочная железа Но другим повторять такой опыт очень не советую.
Отправлено 02 October 2013 - 18:29
Вот edkor привел отличную цитату из "Функционального питания"К.Монастырского. Ответ как раз кроется в этом. Некоторое время, возможно пол-года, может год, может больше действительно будет все классно, что будет потом - будут разбираться врачи. Кроме того животные белки это не только мясо, но и сыры, молоко, творог, кефир, яйца.А нафиха они нужны? И без них класно.. Организм меняется,здоровье восстанавливается.Не вижу противопоказаний.
Отправлено 02 October 2013 - 18:41
Ну, нам не дано предугадать наше будущее. Подождём - увидим.Некоторое время, возможно пол-года, может год, может больше действительно будет все классно, что будет потом - будут разбираться врачи.
Отправлено 02 October 2013 - 20:03
На большинство того, что показывает Малахов вообще нужно сразу ставить предупреждение "Не пытайтесь повторить это дома!"Чистка маслом с лимонным соком - это от Малахова,он предлагает именно такой способ.
Отправлено 02 October 2013 - 20:33
Ну на самом деле, я все-таки сам придерживаюсь той точки зрения, что питание должно быть функциональным. Т.е. обеспечивать организм по потребностям. Действительно, если тепло, светло и мухи не кусают, как в Тае у Апостола, то сам Будда велел там фруктоедить, пить соки и шанкпракшаланы всякие практиковать. В этом я согласен с Волелюбом в соседней ветке, где просветляемся. Если организм запросил такой диеты, то возможно именно в этот момент времени организму это и нужно. Я сам периодически недели по две, иногда побольше, фруктоедю, с момента как узнал о такой диете. Даже галимая клубника-гидропоника бывает так к столу приходится. Прям невозможно наесться. А иной раз мой рацион недели по две состоит из огромного количества белка - 200-300 гм в сутки. И все это при минимуме углеводов, в основном овощные салаты и жиры. Все по потребностям организма. Но никогда ни один из макронутриентов не стоит надолго исключать полностью. Организм не перестроится. Он миллион лет учился кушать все, чтобы быть всеядным. Научился синтезировать протеазу, чтобы расщеплять животный белок. Научился жить с лакто и бифидо бактериями, чтобы получать пользу из полисахаридов. Гликолиз, липолиз и прочие страшные слова в процессе эволюции. И если лишить его этого, то скорее всего аукнется со стороны эндокринной системы, как, например, у Монастырского это произошло. Равик может подтвердить.Ну, нам не дано предугадать наше будущее. Подождём - увидим.
Отправлено 02 October 2013 - 20:47
Животные в природе быстро погибают. Они не успевают накопить весь букет болезней за 70 лет жизни человека, если средняя продолжительность жизни того же оленя составляет 2-3 года. По этой же причине радиация не успевает оказать свое негативное воздействи при воспроизводстве в зоне отчуждения ЧАЭС. Наши ближайшие родственники -шимпанзе всеядны и основа их диеты орехи, фрукты, листва и мясо более мелких обезъян. Согласен, что потребление некоторых белковых продуктов чревато серьезными проблемами. Например, длительное упортебление переобогащенных втамином А мяса искусственно выращенной семги и молока в Европе влечет к недостатку кальция в костях и, как следствие, перелом шейки бедра. У нас это тоже стало частым заболеванием. Рацион должен быть сбалансированным. Думаю так.Давно уже интересовался, а почему ж люди такие слабые по сравнению с животными и нуждаются во всех этих докторах, пилюлях, болеют ... да чем только не болеют! Причем не только в наше безбашенное время токсических выбросов, ГМО и т.д.. Похоже нашлась основная причина - мы уже тысячелетия питаемся не своей видовой пищей! ...
Отправлено 02 October 2013 - 21:09
а с мясоедами что врачи не разбираются...? если сравнить сколько болеют мясоеды и веганы,то счёт будет не в пользу мясоедов.. ну врачи как всегда скажут одну и ту же матрицу: надо есть мясо,поскольку в них есть незаменимые аминокислоты.. Незаменимые для чего?Для строительство белков? Травоядные животные прекрасно строят себе белковую плоть..Всеядная свинья прекрасно чувствует себя на сыроедстве,особенно если брать азийские породы свиней. При переходе на обработанное херно они начинают жиреть и с трудом становятся на ноги. Польза мясоедства -это миф,выдуманный людьми и поддерживаемый животноводческими корпорациями и производителями мясных продуктов.Некоторое время, возможно пол-года, может год, может больше действительно будет все классно, что будет потом - будут разбираться врачи.
Ну ребёнка опять же кормят ,исходя из привычки,мол ему надо много есть. Дети тоже поправляются,если их пичкать и прививать обжорство. Так потому что не надо никаких диет,а просто перейти на сыроедение и самому расхочется "съесть что то вкусненькое".Организм будет просить что то необходимое,в зависимости от состояния.Может и правда привычка, или скрытая установка из глубокого прошлого: Иногда при запахе гриля жутко тянет съесть (сожрать) миньон с кровью..
Кстати, интересно, а почему, когда болеет ребенок, его стараются кормить больше и лучше, а когда болеет взрослый, его сажают на диету? Почему здоровые дети, подростки и молодые люди не поправляются, несмотря на то, что они так много едят? Почему женщины, прекратившие ограничительную диету, набирают вес еще быстрее и больше?
Отправлено 02 October 2013 - 21:47
Могу подтвердить в том плане что "организм миллион лет учился кушать все".. а от себя считаю нужным добавить.. - то, что было доступным в тех конкретно условиях, в которых этот организм из поколения в поколение жил. Он научился выживать недоедая, в условиях дефицита продуктов питания и возможных природных изменений, когда пищу долгие месяцы почти невозможно было достать или приходилось изменять рацион в сторону значительного уменьшения его калорийности. И тяга к обжорству - наследие тех условий жизни, когда она регулировалась естественным путем когда необильной пищей приходилось делиться всему племени, клану или же отдавать ее детям.. Сейчас пищи дофига, сдерживающих факторов никаких, а инстинкт остался - вот все и набивают пузо чрезмерно и получают проблемы поскольку природа просто не предвидела такой возможности и не выработала приспособительных механизмов. Поэтому вегетарианство как менее калорийная диета действительно часто полезно, но отнюдь не потому что животные белки вредны чем то, а потому что их обычно едят просто слишком много. Ну это я уже повторяюсь.. А вот что касается ендокринной системы, то она чувствительна к неестественным для конкретного организма чужеродным веществам к которым в ходе эволюции не произошло приспособления и которые содержаться в продуктах, которые когда то наши предки есть не имели возможности. Например в экзотических фруктах. Поэтому всяческие аллергии у детей гораздо более вероятны ко всяким бананам-ананасам чем например к яблокам))) При этом аллергия - это только внешнее проявление конфликта. А что просходит "внутри", какие изменения-перестройки во внутренних органах просходят?.. фиг его знает.. А у чувака этого из примера, характерные симптомы проблем с печенью (раздражительность, постоянная усталость) и поджелудочной (вспучивание, поносы ночью) ну и дисбактериоза толстого кишечника (все симптомы вместе)Организм не перестроится. Он миллион лет учился кушать все, чтобы быть всеядным. Научился синтезировать протеазу, чтобы расщеплять животный белок. Научился жить с лакто и бифидо бактериями, чтобы получать пользу из полисахаридов. Гликолиз, липолиз и прочие страшные слова в процессе эволюции. И если лишить его этого, то скорее всего аукнется со стороны эндокринной системы, как, например, у Монастырского это произошло. Равик может подтвердить.
Отправлено 02 October 2013 - 22:05
Во-первых, уже неоднократно указывалось, что те, кто решает перейти на вегетарианскую/веганскую диету, меняют и свой образ жизни на более здоровый. Поэтому сравнивать их правомерно только с теми из употребляющих мясо в пищу, кто ведет такой же здоровый образ жизни в целом....если сравнить сколько болеют мясоеды и веганы,то счёт будет не в пользу мясоедов..
ну врачи как всегда скажут одну и ту же матрицу: надо есть мясо,поскольку в них есть незаменимые аминокислоты..
Незаменимые для чего?Для строительство белков?
Травоядные животные прекрасно строят себе белковую плоть..Всеядная свинья прекрасно чувствует себя на сыроедстве,особенно если брать азийские породы свиней.
При переходе на обработанное херно они начинают жиреть и с трудом становятся на ноги.
Польза мясоедства -это миф,выдуманный людьми и поддерживаемый животноводческими корпорациями и производителями мясных продуктов.
Отправлено 02 October 2013 - 22:05
Вот для примера пищеварительная система коровы - типичного представителя травоядных животных:а с мясоедами что врачи не разбираются...?
если сравнить сколько болеют мясоеды и веганы,то счёт будет не в пользу мясоедов..
ну врачи как всегда скажут одну и ту же матрицу: надо есть мясо,поскольку в них есть незаменимые аминокислоты..
Незаменимые для чего?Для строительство белков?
Травоядные животные прекрасно строят себе белковую плоть..Всеядная свинья прекрасно чувствует себя на сыроедстве,особенно если брать азийские породы свиней.
Можем ли мы похвастаться 4-мя желудками общим объемом 100-200 литров и 60 метровым кишечником? Тогда из травы нам никогда не получить необходимое кол-во питательных веществ для строительства ткани. И если стравнивать сколько болеют мясоеды и веганы, то счет будет не в пользу веганов. Ибо вот:Пищеварительная система[править | править исходный текст]
Съеденный корм движется изо рта через глотку и пищевод в желудки. Кроме того, пищевод служит для отхода ферментативных газов, образующихся в рубце. У крупного рогатого скота есть только верхние передние зубы. Рот хорошо приспособлен для выщипывания травы, но во время еды корм очень мало жуётся. У дойных коров выделяется 100—200 литров слюны в день. Чем суше и грубее корм, тем больше выделяется слюны. Слюна коровы, в отличие от слюны большинства моногастричных животных, не содержит расщепляющих энзимов. Она увлажняет корм, облегчая проглатывание, и сглаживает кислотность рубца, являясь буфером для поступающих из корма кислот и образующихся в рубце летучих жирных кислот[14].
У коровы, как и у других жвачных, четыре желудка: рубец, сетка, книжка и сычуг. Рубец, сетку и книжку называют преджелудками. Задачей преджелудков является накопление корма, задержка их для расщепления микробами, переваривание корма и всасывание продуктов распада[14]. Корова при еде может заглатывать до полутора центнеров корма, который попадает в рубец. В рубце находится большое количество микроорганизмов. Они выделяют ферменты, способные расщеплять клетчатку и другие вещества. При жвачке корм порциями отрыгивается животным в полость рта, тщательно пережевывается и возвращается в рубец[15]. Отсутствие жвачки — признак заболевания. У телят жвачный процесс появляется на 3-й неделе жизни. У коров жвачка наступает через 30-70 мин после окончания приема корма и длится 40—50 мин, после чего наступает пауза. В сутки обычно бывает 6—8 жвачных периодов[11].
Рубец и сетка функционально формируют единое целое, и часто их называют одним словом — рубец-сетка. Объём рубца взрослой коровы составляет примерно 100—200 литров[16]. Это примерно 80 % всего объёма желудков. Рубец заполняет левую сторону брюшной полости коровы. Сетка — самый маленький из преджелудков, его объём 4-10 литров. Свое название она получила от своей сетчатой внутренней поверхности, напоминающей медовые соты, в которой застревают инородные объекты, попавшие в желудки[14]. Частицы клетчатки могут находиться в рубце от 20 до 48 часов[16]. В результате деятельности микробов в рубце образуются газы, объём которых может достигать 30—50 л в час. Они удаляются с отрыжкой через пищевод[14].
3-й желудок — книжка полная тонких плёнок, «листов». Через листы, которые многократно увеличивают площадь желудка, из корма всасывается жидкость. Объём книжки 10-20 литров. В книжке кормовая масса находится в среднем 5 часов. За это время она становится полутвёрдой, в ней повышается содержание сухого вещества до 22-24 %[14].
Сычуг соответствует желудку моногастричных. В нём выделяются пищеварительные энзимы и соляная кислота, которые переваривают корм. Из-за соляной кислоты содержание сычуга очень кислое, рН 1-3. Кислотность полностью прекращает деятельность микробов и изменяет состав некоторых питательных веществ, улучшая переваримость. По объёму сычуг меньше книжки, у коровы он составляет 5-15 литров. В сычуге корм находится недолго, от одного до двух часов[14].
Абсолютная длина всего кишечника у крупного рогатого скота достигает 39—63 м (в среднем 51 м). Соотношение длины тела животного и длины кишечника составляет 1:20. Различают тонкий и толстый отделы кишечника[11].
Тонкий отдел кишечника начинается от желудка и делится на двенадцатиперстную кишку длиной 90—120 см, в неё выходят желчные протоки и протоки поджелудочной железы); тощую кишку длиной 35—38 м, подвешенную в виде множества петель на обширной брыжейке) и подвздошную кишку длиной 1 м. У коров тонкий отдел кишечника локализуется в правом подреберье и простирается до уровня 4-го поясничного позвонка. Поджелудочная железа также лежит в правом подреберье и выделяет за сутки несколько литров панкреатического секрета. Печень с желчным пузырем у крупного рогатого скота расположена в правом подреберье. Масса печени колеблется от 1,1 до 1,4 % от массы тела крупного рогатого скота[11].
Толстый кишечник представлен слепой, ободочной и прямой кишками. Слепая кишка — это короткая тупая трубка длиной 30-70 см, лежащая в верхней правой половине брюшной полости. Ободочная кишка — это короткая кишка длиной 6-9 м. Прямая кишка лежит на уровне 4-5-го крестцового позвонка в тазовой полости, обладает мощной мышечной структурой и заканчивается анальным каналом с анусом. В толстом кишечнике происходит расщепление и всасывание 15-20 % клетчатки[11].
Пища проходит по пищеварительному тракту в течение 2—3 суток, а клетчатка — до 12 суток. Скорость прохождения кормовых масс через пищеварительный тракт составляет 17,7 см в час или 4,2 м в день. За день крупному рогатому скоту необходимо выпаивать 25—40 л воды при кормлении зелёной массой, и 50—80 л при кормлении сухими кормами. В норме фекалий выделяется 15—45 кг за сутки, они имеют тестообразную консистенцию и темно-коричневый цвет. Процент содержания воды в нормальных фекалиях составляет 75—85 %[11].
Тут я с тобой полностью согласен, нужно есть необработанную пищу, в том числе и мясо, рыбу.При переходе на обработанное херно они начинают жиреть и с трудом становятся на ноги.
Вряд ли о животноводческих корпорациях люди слышали до 20 века. А во многих деревнях и селах до сих пор не знают о существовании таковыхПольза мясоедства -это миф,выдуманный людьми и поддерживаемый животноводческими корпорациями и производителями мясных продуктов.
Отправлено 02 October 2013 - 22:29
Согласен со всем. Хороший материал. Согласен также с тем, что мясо и рыбу полезно есть сырыми. Я ел, никакого даже малейшего расстройства пищеварения небылоВот для примера пищеварительная система коровы - типичного представителя травоядных животных: Можем ли мы похвастаться 4-мя желудками общим объемом 100-200 литров и 60 метровым кишечником? Тогда из травы нам никогда не получить необходимое кол-во питательных веществ для строительства ткани. И если стравнивать сколько болеют мясоеды и веганы, то счет будет не в пользу веганов. ..... Тут я с тобой полностью согласен, нужно есть необработанную пищу, в том числе и мясо, рыбу. Вряд ли о животноводческих корпорациях люди слышали до 20 века. А во многих деревнях и селах до сих пор не знают о существовании таковых
. А люди в них, если не бухают - кровь с молоком. Здоровые, сильные.
Отправлено 03 October 2013 - 07:33
Отправлено 03 October 2013 - 08:36
Первое - в животноводстве сейчас широко применяются антибиотики. Просто чтобы мясная тушка не болела в течение своей короткой жизни. Второе - покупать мясо, прошедшее санитарный контроль. Третье - мясо можно вымораживать. Я очень люблю строганину, например. Погибают паразиты при заморозке. Мясо тоже теряет часть свойств, но меньше, чем при тепловой обработке. Можно мариновать, немного винного уксуса также сворачивает часть белка, но это лучше, чем тепловая обработка. Опять же потрясающе вкусным мясо становится если его прокрутить через мясорубку с чесноком и перцем, которые также активно убивают паразитов. В общем было бы желание, а способ найти можно.Проблема только в следующем: так очень легко набраться всяких опасных для жизни паразитов. А где взять проверенное и чистое в этом отношениеи мясо?...
Хорошо, актуален материал про горилл, т.к. это человекообразные обезьяны, преимущественно вегетарианцы.Материал про коров не актуален, так как там про переваривание травы, а не фруктов и овощей.
Самец гориллы весит 150-200кг. Самка весит 75-100кг. Наш размерчик. Итого: кто из нас сможет съесть 18 кг фруктов, овощей, травы, орехов и насекомых? А это обычный рацион гориллы. Точнее было бы написать так:Gorilla beringei beringei) — один из двух подвидов восточных горилл, рода гориллы (Gorilla) … могут съесть до 34 кг растительности в день, в то время как самки съедают не более 18 кг.
Кто из людей способен съесть 18 кг коры, древесины, стеблей, корней и листьев? И 2% фруктов и насекомых с улиткамиэти гиганты – истинные вегетарианцы. Их массивные челюсти и мощная жевательная мускулатура позволяют справиться практически с любым видом растительного корма: корой, древесиной, стеблями, корнями и листьями. На сочные плоды приходится всего лишь 2% их рациона, в небольшом количестве гориллы едят также личинок насекомых и улиток.(с)сайт московского зоопарка
Отправлено 03 October 2013 - 11:20
"Первую часть дня гориллы занимаются кормёжкой. Затем следует неторопливая прогулка по лесу. В самое жаркое время дня активность группы падает. Одни гориллы строят для полуденного отдыха гнёзда, другие просто ложатся на землю." Мечта натуриста. Прям как у людей!Самец гориллы весит 150-200кг. Самка весит 75-100кг. Наш размерчик. Итого: кто из нас сможет съесть 18 кг фруктов, овощей, травы, орехов и насекомых? А это обычный рацион гориллы. Точнее было бы написать так: Кто из людей способен съесть 18 кг коры, древесины, стеблей, корней и листьев? И 2% фруктов и насекомых с улитками
Потратив, при этом, 30% активного времени на кормежку?
Отправлено 03 October 2013 - 11:52
Вопрос не в том, чтобы соответствовать какому-либо животному. Человек не горилла же все-таки. А в том, что ученые открещиваются от фактов. Сыроедение, конечно, возникло как некое экспериментаторство и в сыроедение явно есть и минусы и противопоказания, но и текущий рацион человека очень сильно отличается от рациона любого животного. Ни одно животное больше не готовит пищу на огне, например. Однако текущий рацион никто не обхаивает несмотря на также очевидные минусы и противопоказанияТочнее было бы написать так: Кто из людей способен съесть 18 кг коры, древесины, стеблей, корней и листьев? И 2% фруктов и насекомых с улитками
Потратив, при этом, 30% активного времени на кормежку?
Отправлено 03 October 2013 - 12:26
Звучит красиво, уже встречал похожие мнения. Однако, как Вы думаете, если человек не нуждался в пище, то зачем у него ЖКТ ? И Бессмертен на основании чего - регенерация тканей? "Ничто не вечно под луной"Я вообще больше склоняюсь к идее, что когда-то предок человека вообще не нуждался в пище. Кроме того он был бессмертен. Но потом деградировал до текущего состояния. Однако в генной памяти осталась способность не нуждаться в пище и некоторые люди сейчас открывают в себе такие способности. Сыроедение или сокопитие просто помогает очистить организм от токсинов, чтобы эта способность не есть вообще хотя бы частично проявилась. Причем наверняка в этой способности тоже участвует определенная микрофлора.
Отправлено 03 October 2013 - 12:51
Предполагаю, что сначала человек эволюционировал до такой степени, чтобы не нуждаться в пище, а ЖКТ эволюционировал вместе с ним. Затем произошел обратный процесс. Могу ошибаться. Причинно-следственные связи - это выдуманные теории, призванные объяснить наблюдаемое, а не законЗвучит красиво, уже встречал похожие мнения. Однако, как Вы думаете, если человек не нуждался в пище, то зачем у него ЖКТ ? И Бессмертен на основании чего - регенерация тканей? "Ничто не вечно под луной"
Любой космический объект имеет свой возраст.
Отправлено 03 October 2013 - 13:07
Отправлено 03 October 2013 - 13:12
Подозреваю, что теория эволюции Дарвина как раз из этих, выдуманных?Предполагаю, что сначала человек эволюционировал до такой степени, чтобы не нуждаться в пище, а ЖКТ эволюционировал вместе с ним. Затем произошел обратный процесс. Могу ошибаться. Причинно-следственные связи - это выдуманные теории, призванные объяснить наблюдаемое, а не закон