фруктоедство
Отправлено 30 September 2013 - 19:14

Отправлено 30 September 2013 - 20:22
100%, только не так это и просто со средним уровнем самосознания, многие не могут просто бросить курить и пиво бухать каждый день.... Сыроедство как по мне, для тех кто начинает менять мир с себя, а-ля моржевание, ежедневный бег по утрам, отказ от алкоголя и табака...Не все дано тоестьДжордж Бернард Шоу дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос: "Как вы себя чувствуете?" он ответил: "Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо". В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: "Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".
Отправлено 30 September 2013 - 20:42
В теории изменение питания достаточно быстро и жестко воздействует: помимо изменений в тонком теле, меняется вполне измеряемая «химия» организма и его энергообмен, и все это, конечно же, не может не влиять на самочувствие и поведение. На практике же споры на тему ограничений в еде длятся бесконечно и жёстко, причем, самые яростные ведутся вокруг именно вегетарианства в любых его видах. Так что с теми, кто яростно против отказа от мяса, бесполезно обсуждать сыроедение. Один мой приятель бросил пить, но не отказался от привычного с детства рациона, продолжает курить. На вопрос, почему так? отвечает просто: -Хоть что-то приятное должно остаться в жизни. Каждый делает свой выбор. Может быть, как и с нудизмом, - не поймут пока сами не попробуют. Другая беда - неверное толкование вегетарианства, избыток углеводов, и как следствие нарушение сахарного баланса, и прочие недуги вследствии.100%, только не так это и просто со средним уровнем самосознания, многие не могут просто бросить курить и пиво бухать каждый день.... Сыроедство как по мне, для тех кто начинает менять мир с себя, а-ля моржевание, ежедневный бег по утрам, отказ от алкоголя и табака...Не все дано тоесть
Отправлено 30 September 2013 - 20:56
Отправлено 30 September 2013 - 21:20
Сыроедение, это употребление не только сырых овощей и фруктов, но и сырого мяса, рыбы, яиц, а также сыра, творога, кефира, сырого молока. Постепенно с переходом на сыроедение, лично у меня практически ушли все проблемы с ЖКТ, в частности язвенный колит. Я конечно не 100% сыроем, мясо, например пассирую слегка на сковороде, так что получается золотистый кусок сверху и сырой внутри, чуть теплый, но эффект и от подобного сыроедения превзошел все ожидания. Сухой мышечной массы набрал 5 кг за последние 2 месяца. Так что фрукторианство, сыроедение и палеосыроедение рулят риальне!!!

Отправлено 01 October 2013 - 15:07
Отправлено 01 October 2013 - 22:03
Отправлено 01 October 2013 - 22:52
Проблема не в том ЧТО вы едите, проблема в том, в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ[/quote]
[quote name='ROSS' date='8.5.2009, 15:59' post='136762']
А тем, кто сомневается в искренности заявлений натуристов повторю, не попробовав самому не понять!
Отправлено 01 October 2013 - 23:13
Отправлено 01 October 2013 - 23:31
Кстати сало куда как полезней растительных жиров. Хочешь проверить? выпей так с пол стакана растительного масла и посмотришь что будет)))) А в другой раз сьешь такое же количество по массе или по обьему сала и сравниБандеровские учёные доказали: сало -- это растение.
Отправлено 01 October 2013 - 23:48
в каком плане полезней? если спастись от смерти от холода взимку в окопах Второй Мировой ,то даже полезней мяса, или что бы совершить марш-бросок и не истощиться до смерти-то да. но как продукт оказывающий положительное влияние на организм постоянно-врядли. Масло растительное пил. Даже стакан.Но с лимонным соком и при том ложась печенью на грелку. Прекрасно чистит печень,особенно не оливковое,а масло расторопши.Кстати сало куда как полезней растительных жиров. Хочешь проверить? выпей так с пол стакана растительного масла и посмотришь что будет)))) А в другой раз сьешь такое же количество по массе или по обьему сала и сравни
Отправлено 02 October 2013 - 00:01
Не могу не согласиться с тем, что универсальной диеты нет, и безоглядно применять чужой опыт не стОит. Есть мнения за и есть мнения против. Для себя не решишь, пока не попробуешь выбрать свой путь.Я не сомневаюсь в искренности заявлений, только хочу отметить что то, что полезно одному, может оказаться вредным другому. А вообще к определенной пище человеческий организм приспосабливался многие тысячелетия и если, например жители екваториальных широт имеют все необходимые ферменты для переваривания различных фруктов, то если на такую банановую диету посалить жителя крайнего севера, привыкшего в рыбьему жиру и вообще животной и жирной пище то.. словом ничего хорошщего не получится Сейчас вообще уникальная в эволюционно-историческом плане ситуация - когда возможности достать пищу почти неограничены, во всяком случае куда больше чем возможности ее потребить. Вот из-за этого и многие болезни.
Отправлено 02 October 2013 - 13:34
Здоровая у тебя значит печень))))))) А особенно поджелудочная железа Но другим повторять такой опыт очень не советую. Ведь что тогда происходит: при массивном поступлении жиров в кишку происходит рефлекторное столь же сильное сокращение желчного пузыря и выброс желчи с кишечник для перетравливания этих жиров (Заметь, таким образом чистится не печень а желчный) И если в нем есть недиагностированные камни то приступ желчной колики обеспечен. А если желч попадет в протоки поджелудочной - приступ панкреатита. И кроме того, что ты наверняка здорово почистил таким способом - так это кишечник. Понос ведь наверняка был немалый Осторожно с такими чистками надо. Другим в пример не брать чтоб плохо не закончилосьМасло растительное пил. Даже стакан.Но с лимонным соком и при том ложась печенью на грелку. Прекрасно чистит печень,особенно не оливковое,а масло расторопши.
Чтож не пробовал.. пробовал. Соблюдал пост христианский и пробовал. И да, могу подтвердить - чувствовал себя на вегетарианской диете хорошо и легко. Но это не от того что мясо и сало такие вредные а капуста и морковка - полезные. Просто обычно мы жрем всего (и мяса в том числе) гораздо больше чем нам требуется. И тогда действительно белки не успевают перевариваться и начинаются проблемы. Т.е. мясо вредно не в абсолютном смысле, а в относительном. Ведь наши предки мясо всегда ели но в довольно умеренных количествах. Далеко не всегда охота была удачной и далеко не всегда крестьянин мог позволить себе резать выращенную им скотину. Или даже курицу.. А кстати Вы знаете какая порция пищи полезна на один прием? -такая какая помещается в вашей ладони сложенной "лодочкой" Если Вы едите именно столько - поздравляю, Вы питаетесь рационально. Если больше - то не особая разница что именно Вы употребили Вель схватить приступ панкреатита можно и объевшись арбузом. На переваривание растительных веществ тоже нужны ферментыНе могу не согласиться с тем, что универсальной диеты нет, и безоглядно применять чужой опыт не стОит. Есть мнения за и есть мнения против. Для себя не решишь, пока не попробуешь выбрать свой путь.
Отправлено 02 October 2013 - 14:55
Отправлено 02 October 2013 - 15:08
Спасибо Дело в том, что сегодня на самом деле относительно питания совсем другая проблема - как не отравиться всей той химией которую в продукты питания пихают производители для удешевления продукции. И речь уже даже не в неэкологичности продуктов (экологически чистое мясо например - это когда курица во время жизни клевала экологически же чистую травку и зерно экологически чистой пшеницы, а свинья питалась экологически чистой свеклой и картохой и чем там еще) об этом уже речи нету, таких продуктов и не сыскать. А дело в том, что в колбасе вообще нету мяса (а есть куча наполнителей, красителей и т.д.), с масле - сливок (а есть пальмовое масло и еще какая хрень) Поэтому если чел решил стать вегетарианцем и при этом пойдет в супермаркет и накупит всякого хлама в ярких упаковках, в котором вроди все только растительное - а на самом деле сплошная химия, то кроме вреда ничего для себя не получитРавик! Респект дважды. Очень классно расписал что кому куда и как. Особенно кстати всякие "гуру" здорового питания любят взять и выкинуть какой-нибудь из макронутриентов. То жиры во всем виноваты, не едим жиры, то оказывается толстеем только из-за углеводов, фтоппку их. Ну а отказаться от животных белков в последнее время все модней и модней.
Отправлено 02 October 2013 - 15:38
А нафиха они нужны? И без них класно.. Организм меняется,здоровье восстанавливается.Не вижу противопоказаний. Это дело пивычки организма,подпитываемого установками по своей сути дурацкими :Можно всего,но по немножку. Хрень собачья.Во первых это самое понемножку,весьма субъективно,а во вторых мотивации этого понемножку нет. Нафиха мясо лопать?Только что бы возбудить укоренившиеся пищевые рецепторы. И всё.Это просто привычка.Расправившись с привычкой потребность в мясе отпадает.Ну а отказаться от животных белков в последнее время все модней и модней.
Отправлено 02 October 2013 - 17:17
"Как и все новое, вегетарианство немного «оживило» меня, но помогло только отчасти и только на короткое время. К 1996 году, на «здоровой» диете, я незаметно поправился на 10 кг, а в сентябре опять началась тяжелейшая депрессия, не говоря уже о прогрессирующем диабете II-го типа со всеми вытекающими отсюда последствиями – повышенным давлением, раздражительностью, бессоницей, постоянной усталостью, ночными хождениями в туалет, вспученным кишечником." ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. 2002 © Константин Монастырский. www.Monastyrsky.comПоэтому если чел решил стать вегетарианцем и при этом пойдет в супермаркет и накупит всякого хлама в ярких упаковках, в котором вроди все только растительное - а на самом деле сплошная химия, то кроме вреда ничего для себя не получит
Отправлено 02 October 2013 - 17:29
Можно и не лопать. В твоем возрасте это не опасно)))) А вот в возбуждении пищевых рецепторов тоже ничего плохого нету. Без этого возбуждения никакая пища хорошо не усвоитсяНафиха мясо лопать?Только что бы возбудить укоренившиеся пищевые рецепторы. И всё.Это просто привычка.Расправившись с привычкой потребность в мясе отпадает.