Admin сказал(а) 8.2.2011, 23:38:
ОГО!!! И огурцы туда же.... а перец?Помидоры и огурцы - тоже фрукты.жается на живой растительной клетчатке.
Отправлено 28 January 2013 - 17:08
Яна Е. сказал(а) 1.1.2013, 21:51:
А кто сказал, что бактерии и грибы содержат животный белок?))) это же смешно)))))
Цитата
Белок в грибах конечно не животный, но по аминокислотному составу близок к животному, а также по плотности мембран, что способствует его лучшему усвоению, чем растительного белка. Бактерии же состоят из: - нуклеоид - рибосомы - цитоплазматической мембраны (ЦПМ) ЦПМ состоит из: РНК, белков, продуктов и субстратов метаболических реакций. Вся необходимая для жизнедеятельности бактерий генетическая информация содержится в одной ДНК (бактериальная хромосома), чаще всего имеющей форму ковалентно замкнутого кольца (линейные хромосомы обнаружены у Streptomyces и Borrelia). Она в одной точке прикреплена к ЦПМ и помещается в структуре, обособленной, но не отделённой мембраной от цитоплазмы, и называемой нуклеоид. Рибосомы представляют собой нуклеопротеид, в составе которого отношение РНК/белок составляет 1:1 у высших животных и 60-65:35-40 у бактерий. Так что бактерия состоит из белка очень близкого животному, в том числе и по питательной ценностиГрибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ. Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе.
Отправлено 20 March 2013 - 04:35
Отправлено 20 March 2013 - 14:21
Kam сказал(а) 20.3.2013, 1:35:
Люто одобряю! ))) Во-первых, возни меньше с готовкой, во-вторых, сырое мясо лично мне намного вкуснее вареного-жареного. Ну так же и зелень-овощи. Белок яйца советуют варить, в отличие от желтка. Сырой белок плохо усваивается. Кстати, делала маринованную куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками, с лимоном, медом и чесноком. В сыром виде, вроде карпаччо - это 33 наслаждения.кушать надо сырую рыбу, мясо, птицу, яйца, ну и конечно зелень, фрукты по желанию, но тоже желательно в сыром виде.
Цитата
Делала анализы, вроде никаких паразитов до сих пор не проникло. Или же они в моем организме просто не приживаются, ввиду суровости окружающих условий....Расскажу о последствиях, как пойму что к чему и выведу паразитов, которые по-моему должны непременно в меня проникнуть с сырым мясом.
Отправлено 21 March 2013 - 07:57
Kam сказал(а) 20.3.2013, 7:35:
Только я не хочу сказать, что это правильно, полезно для всех и т.д.. Мой организм, например, лучше себя чувствует на преимущественно фруктах и вегетарианстве. Но опять же неизвестно как это отразится в будущем. В общем, чем больше изучаешь что либо, тем больше убеждаешься, что ты ничего не знаешьГы. Мясо рулит! Мне кажется надо оживить темку. Апостол тут поведал о палеосыроедении. Вкратце - кушать надо сырую рыбу, мясо, птицу, яйца, ну и конечно зелень, фрукты по желанию, но тоже желательно в сыром виде.
Отправлено 21 March 2013 - 08:11
Отправлено 21 March 2013 - 13:01
Я уже писала, про "диету по группам крови". Не знаю, какая у тебя группа (3-я?), но мне, как первогруппнице, рекомендуют именно белковую диету, с чем я охотно соглашаюсь. Да и вообще, как-то все, что там пишут в качестве рекомендаций, совпадает с моими личными предпочтениями.Только я не хочу сказать, что это правильно, полезно для всех и т.д.. Мой организм, например, лучше себя чувствует на преимущественно фруктах и вегетарианстве. Но опять же неизвестно как это отразится в будущем. В общем, чем больше изучаешь что либо, тем больше убеждаешься, что ты ничего не знаешь
Отправлено 21 March 2013 - 13:42
felina сказал(а) 21.3.2013, 12:01:
Аналогично и у меня. Завтра поеду выбирать лосося на пяток килограмм. Половину планирую съесть сырой, а половину отдать жене - пусть как хочет так и готовит. Фелина, а ты морозишь мясо перед его сырым употреблением, вот как курицу для карпаччо с лимоном и медом? Или просто с магазинной полки в маринад?Я уже писала, про "диету по группам крови". Не знаю, какая у тебя группа (3-я?), но мне, как первогруппнице, рекомендуют именно белковую диету, с чем я охотно соглашаюсь. Да и вообще, как-то все, что там пишут в качестве рекомендаций, совпадает с моими личными предпочтениями.
Отправлено 21 March 2013 - 14:07
Kam сказал(а) 21.3.2013, 10:42:
Морожу то, что не могу съесть сразу. А так - на свой страх и риск, в надежде на итальянский санэпидемконтроль... :oops: Лосося очень люблю в засоленном виде, иногда а-ля японамама - сашими с соевым соусом и васаби. Сырая говядина тартар - это вообще постоянное блюдо в моей диете. Вобщем-то вопрос только в том, насколько можно доверять качеству исходных продуктов. Ибо сам понимаешь, что все это может быть чревато самыми неприятными последствиями. Поэтому кушать сырую печень я все-таки не рискую, как и речную рыбу...Фелина, а ты морозишь мясо перед его сырым употреблением, вот как курицу для карпаччо с лимоном и медом? Или просто с магазинной полки в маринад?
Отправлено 21 March 2013 - 15:31
Kam сказал(а) 20.3.2013, 4:35:
сырое кушать не айс, но если это все (рыбу, мясо, птицу, яйца) в вареном виде + овощи фрукты, то простой пример с 1 декабря на такой диете скинул 12 кг , это за 3,5 месяца. Учитывая новогодние пЪяникулы, 23 февраля, 8 марта и 2,5 недели в отеле все включено на Кайо Ларго. В красном вине не отказывал. Картофель, исключил.Вкратце - кушать надо сырую рыбу, мясо, птицу, яйца, ну и конечно зелень, фрукты по желанию, но тоже желательно в сыром виде.
Отправлено 21 March 2013 - 20:11
baik сказал(а) 21.3.2013, 14:31:
Моя тайская диета состояла из сырых фруктов овощей и жаренного мяса/рыбы и вареных креветок. Приемов пищи с течение дня сколько захочется, кол-во пищи - сколько влезет. Изредка рис с креветками. Итог минус 8 кг за 5 недель. Правда добавь сюда еще много несколькокилометровых прогулок с ребенком 18кг на плечах, плавания, занятий на турнике.сырое кушать не айс, но если это все (рыбу, мясо, птицу, яйца) в вареном виде + овощи фрукты, то простой пример с 1 декабря на такой диете скинул 12 кг , это за 3,5 месяца. Учитывая новогодние пЪяникулы, 23 февраля, 8 марта и 2,5 недели в отеле все включено на Кайо Ларго. В красном вине не отказывал. Картофель, исключил.
i.iwanowi2010 сказал(а) 21.3.2013, 18:41:
Бздык бздыку рознь. Цель подобной диеты для меня - нормальное функционирование ЖКТ, здоровье и много энергии. После приема "вареного" мяса всегда хочется отдохнуть, взять тайм-аут для переваривания. Пищевой лейкоцитоз! После приема сырой пищи такого не наблюдается. Переваривание происходит быстрее за счет аутолиза и с меньшими энергозатратами. Это проверено на собственном опыте и лично для меня работает как нельзя лучше.Эта диета не как цель - похудение . Эт новый бздык , модно однако ))) :chldr2: