Интересно. Но не объясняет мимикрий. Чтобы мимикрировать под другой вид по теории эволюции надо долго и долго менять свою окраску и общий вид под окраску соответствующего вида. При любой мутации будет жизнеспособный вид ( ведь меняется только окраска ), а значит мы получим миллионы и миллиарды разных видов с разной окраской и может быть один из них и получится похожим на соответствующий вид ( ведь это сколько случайностей должно совпасть, чтобы из серой окраски получились ровные желто-черные полосы, например ). Но мы не видим всех этих промежуточных видов. И утверждать, что все они погибли, так как мимикрия была не полной - тоже довольно трудно. Ведь они как-то прожили огромное количество поколений, пока не мимикрировали полностью. А одномоментная случайная мутация окраски под другой вид уже становится отнюдь не случайной.+ ..происходит великое множество мутаций. Если индивид не оставляет потомство (или вообще не жизнеспособен) то такая мутация конечно не приживается. И соответственно наоборот - если индивид оставляет потомство, которое похоже на него, то потом можно говорить о новом виде.

фруктоедство
Отправлено 26 October 2012 - 04:16
Отправлено 26 October 2012 - 10:52
А что - мимикрия это 100%-ная похожесть? Нет. Заяц-беляк зимой плоховато виден на снегу, но не полностью не виден. В природе есть мимикрии от самых малых - просто схожесть по цвету, до близких к 90% грубо говоря. есть и на 10 и на 40 и на 70% похожие. Так что мы еще как видим промежуточные виды... Не забывайте все таки о науке - генетике, которая достаточно четко может дать уровни различия по ген коду между видами и сособями внутри одного вида, и показывает, сколько в среднем для появления нового вида (неспособного скрещиваться со старым) должно пройти поколений. Для млекопитающих это в многомного раз превышает весь срок жизни человечества, а для простейших и тем более вирусов - мы спокойно наблюдаем их развитие, борьбу, появление новых видов... вроде же в школе изучали - http://afonin-59-bio...lf/es_03_im.htmИнтересно. Но не объясняет мимикрий. Чтобы мимикрировать под другой вид по теории эволюции надо долго и долго менять свою окраску и общий вид под окраску соответствующего вида. При любой мутации будет жизнеспособный вид ( ведь меняется только окраска ), а значит мы получим миллионы и миллиарды разных видов с разной окраской и может быть один из них и получится похожим на соответствующий вид ( ведь это сколько случайностей должно совпасть, чтобы из серой окраски получились ровные желто-черные полосы, например ). Но мы не видим всех этих промежуточных видов. И утверждать, что все они погибли, так как мимикрия была не полной - тоже довольно трудно. Ведь они как-то прожили огромное количество поколений, пока не мимикрировали полностью. А одномоментная случайная мутация окраски под другой вид уже становится отнюдь не случайной.
хотя здесь на ссылки не смотрят... Это пример развития мимикрии, описанный и проконтролированный, в рамках одного вида. Появление нового вида бабочек, их отделение от старого - просто гораздо более долгий процесс. Примерный период его генетик может рассчитать, но скорее всего он будет превышать как срок жизни самого генетика, так и его противников, даже если их взять в сумме...Первый меланистический экземпляр был выловлен в Манчестере в 1848 году. Согласно расчетам, в то время меланисты составляли только 1% всей популяции. Однако частота этих форм в Манчестере и в других больших городах постепенно увеличивалась до тех пор, пока в конце века они не стали преобладающими (свыше 90% в отдельных популяциях). Чрезвычайно интересно то обстоятельство, что распределение этих популяций заметно коррелирует с промышленными районами Англии. В сущности, популяции с преобладанием типичной формы обитают в настоящее время только в Ирландии, на севере Шотландии и на юго-западе Англии.
Отправлено 27 October 2012 - 04:20
О "мёртвом" (в данном случае об администраторе swift_fx) - или хорошо, или никак?!В корне неверное утверждение. Откуда у Вас такие сведения?
С уверенностью (и даже больше) утверждаю: преподобный Свифт кушал рыбу
![]()
http://www.naturismf...o...st&p=261383
Интересное совпадение: сегодня ровно год нашей встрече со Свифтом. Жаль, что он ушёл...
Вообще-то, насколько мне известно, есть и промежуточная категория - те, которые рыбу-то - едят, но от "наземного" мяса - отказываются. Такие люди называются "пескетарианцами".
Лично я пробыл вегетарианцем (точнее, лактовегетарианцем) примерно шесть лет (1992-1998) с лишним. (Первый раз после лактовегететарианского периода я поел мясо, скорее всего, 7 января 1999 года). Вообще, я считаю крайние степени вегетарианства (сыроедение, фруктоедение, веганство) - вредными, типа "откуда человек возьмёт незаменимую аминокислоту?". Что касается фруктоедения, можно вспомнить и хлеб: мы же его потребляем в приготовленном (печёном) виде...
Отправлено 27 October 2012 - 09:24
Фрукторианцы полагают, что избыток микрофлоры кищечника (в связи с потреблением большого количества питательной для этой самой микрофлоры клетчатки) самопереваривается, тем самым происходит получение животного белка. Но Админ говорил, что подобный функционал кишечника может и не появится.Вообще, я считаю крайние степени вегетарианства (сыроедение, фруктоедение, веганство) - вредными, типа "откуда человек возьмёт незаменимую аминокислоту?".
Отправлено 27 October 2012 - 19:24
вы знаете, в Азии, где я жил до переезда в Россию, такого тоже не было и нет.
из всех последних руководителей страны наиболее результативным был Путин, на мой взгляд. его личные качества и мотивы меня не интересуют. я не говорю что он хорош и все делает правильно, но из прочих он мне кажется наилушим.
никак не могу поверить что это глупость... вообще все.. и с квартирами этими и с отъемом детской больницы и с исчезающими часами, от которых остается отражение, и другие вещи. кстати, по известной логике, нечисть не отбрасывает тени и не отражается. выходит, если от противного рассуждать, то если отражение есть, а объекта нет - это чисть (антоним слову нечисть) проявилась?
бред вообще... не могу поверить что это глупость. плохие дела ну хоть немного-то надо как-то маскировать? или это дурацкий вызов - типа нам пофигу что вы о нас думаете, взбрелось нам так поступать, что хотим то и делаем. тоже не от большого ума. не понимаю.
или это умышленно все делается. чтобы разумный народ отвернуть. политтехнологии в церкви? .. не понимаю.
в общем я спал и мне приснился сон, что в дом напротив врезается боевая ракета. я открыл глаза, поднялся и посмотрел в окно на этот дом. через долю секунды над домом сверкнула молния и загрохотал гром. интересно то, что из-за того что я проснулся очень быстро, перед глазами как бы продолжалась картинка сна с врезающейся ракетой, и гром с молнией точно совпали с ее взрывом во сне. это было давно, в безмятежные советские годы, еще до афганской войны даже. то есть прямых ассоциаций от увиденного или услышанного как бы быть не должно было. тогда я впервые, наверное, серьезно задумался о том, что мы способны воспринимать мир еще и как-то иначе.
Отправлено 27 October 2012 - 20:24
о, точно, теперь и эволюцию можно к теме притянуть по честному. предположу (скорее всего так и есть), что способномть самопервариваться и получить животные аминокислоты - генетечиская предрасположенность. как и умения делать петлю языком. то есть если много поколений людей будет жить в фруктоедстве, вполне вероятно что больше потомтсва будет у тех у кого эта способность есть. то есть через надцать поколений такими будут практически все в данной популяции. через сколько поколений такие жители ювао перестанут производить плодотворное потомство с европейцами?Фрукторианцы полагают, что избыток микрофлоры кищечника (в связи с потреблением большого количества питательной для этой самой микрофлоры клетчатки) самопереваривается, тем самым происходит получение животного белка. Но Админ говорил, что подобный функционал кишечника может и не появится.
Отправлено 28 October 2012 - 09:20
А умение делать петлю языком способствует кунилингусу? Если так, то это гораздо важнее чем какая-то там микрофлора. А йоркширский терьер и например среднеазиатская овчарка могут иметь плодотворное потомство? Если да, то скорее всего фрукторианцы с индоевропейцами тоже должны осилить эту задачу.о, точно, теперь и эволюцию можно к теме притянуть по честному. предположу (скорее всего так и есть), что способномть самопервариваться и получить животные аминокислоты - генетечиская предрасположенность. как и умения делать петлю языком. то есть если много поколений людей будет жить в фруктоедстве, вполне вероятно что больше потомтсва будет у тех у кого эта способность есть. то есть через надцать поколений такими будут практически все в данной популяции. через сколько поколений такие жители ювао перестанут производить плодотворное потомство с европейцами?
Отправлено 28 October 2012 - 10:55
Отправлено 28 October 2012 - 17:05
Прикол в том, что возможность потомства от йоркшира и среднеазиата еще под большим вопросом..А йоркширский терьер и например среднеазиатская овчарка могут иметь плодотворное потомство? Если да, то скорее всего фрукторианцы с индоевропейцами тоже должны осилить эту задачу.

Отправлено 28 October 2012 - 18:01
Можно и без искуственного, как сейчас помню: работали мы на охране одного элеватора в области, так один местный кобелёк(небольшого росточка) был прямо таки сэксуальным маньяком и очень изобретательным. Перетрахал всех собак в округе, очевидцы рассказывали, как он подвёл овчарку к ступенькам(сам он был значительно ниже овчарки), сам встал на ступеньки и выполнил свою миссию.Прикол в том, что возможность потомства от йоркшира и среднеазиата еще под большим вопросом..
))))))) В случае йоркширки-суки оплодотворить ее кобелю среднеазиату врядли удастся (бедная йоркширка))) Если же йоркшир кобель то ему выполнить свое дело со средних размеров и веса среднеазиаткой (которая в холке под 75-80 см) тоже проблематично )))) хотя это конечно прикол, искусственное оплодотворение их возможно, согласен.

Отправлено 28 October 2012 - 19:44
Хм... Меня терзают смутные сомнения...Кто такой бывший админ данного форума Свифт? Это "гость из Азии", путинец, клерикал и обладатель "метафизического" мировоззрения...
Отправлено 28 October 2012 - 22:50
ТогдаДа я не про него

Отправлено 28 October 2012 - 23:05
я тожеА скучаю по ним обоим, только по отдельности.

Отправлено 01 January 2013 - 22:51
А кто сказал, что бактерии и грибы содержат животный белок?))) это же смешно)))))Фрукторианцы полагают, что избыток микрофлоры кищечника (в связи с потреблением большого количества питательной для этой самой микрофлоры клетчатки) самопереваривается, тем самым происходит получение животного белка. Но Админ говорил, что подобный функционал кишечника может и не появится.
Отправлено 02 January 2013 - 00:11
Салернская Школа так королю англичан отвечала: ( цитирую с сокращениями) "..если ты хочешь не ведать болезней... пусть будут врачами тебе - веселый нрав, покой и умеренность в пище" . Смеясь мы получаем одного из основных союзников к правильному питанию....А кто сказал, что бактерии и грибы содержат животный белок?))) это же смешно)))))
Отправлено 02 January 2013 - 01:35
Несомненно, микрофлора жизненно необходима для правильного питания. И качество и состав принимаемой пищи влияет на её состав. Но животных белков в микробах нет и они не перевариваются организмом)))Салернская Школа так королю англичан отвечала: ( цитирую с сокращениями) "..если ты хочешь не ведать болезней... пусть будут врачами тебе - веселый нрав, покой и умеренность в пище" . Смеясь мы получаем одного из основных союзников к правильному питанию....