Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

фруктоедство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#201 Циник

Циник
  • Натуристы
  • 496 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:33

Читай выше - заедать вегетарианский плов необходимо либо мясом, либо курятиной. Иначе не наешься. И потом еще пару яблок заточить - для улучшения пищеварения.

12 стульев ◦ Двенадцать стульев Часть 2. В Москве Глава 19. Уважайте матрацы, граждане Оглавление Курсивом выделены разночтения и фрагменты не вошедшие в последующие издания романа (или вообще ранее неопубликованные) Лиза, пойдем обедать? — Мне не хочется. Я вчера уже обедала. — Я тебя не понимаю. — Не пойду я есть фальшивого зайца. — Ну, и глупо. — Я не могу питаться вегетарианскими сосисками. — Ну, сегодня будешь есть шарлотку. — Мне что-то не хочется. — Идем. Аппетит приходит во время еды. — Приходит или проходит? — Приходит. — Нет, проходит. — Что это все значит? — Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морков-ные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он. — Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей. — Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного? Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления. Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил: — Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса. — Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина. — Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции. — Как это глупо. — Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов. — Ты хочешь сказать, что я дура? — Это глупо. — Глупая дура? — Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле? Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет. — Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни! — Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить. — Почему же ты не хотела говорить? — У меня не было сил. Я боялась заплакать. — А теперь ты не боишься? — Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула. — Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса. — Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу. — Спаржа — не мясо. — А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал! — Да замолчи!.. — Лопал! Лопал! Лопал! — А когда «Крейцерову сонату» писал — тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля. — «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках? — Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым? — Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым? Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку. — Куды ты идешь? — Оставь меня в покое. Иду по делу. И Лиза убежала. «Куда она могла пойти?» — подумал Коля. Он прислушался. — Много воли вашей сестре дано при советской власти, — сказали в крайнем слева пенале. — Утопится! — решили в третьем пенале. Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями. Лиза взволнованно бежала по улицам.

#202 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 13:27

12 стульев ◦ Двенадцать стульев...

Вопрос тут не в морали и экономии...

Капитан Очевидность

#203 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 14:31

Нужно учитывать что для жителя средней полосы, которыми подавляющее большинство нас и является, большинство фруктов, которыми тут предлагают питаться, являются нетипичной пищей. Наши предки никогда ими не питались, у нас они не растут. Для перетравливания каждого продукта нужны специфические ферменты которых для перетравливания экзотических фруктов у нас может и не оказаться.. одно дело если продутк этот попадает на наш стол эпизодически и в небольшом количестве, другое - если регулярно и по многу.. Могут и аллергические реакции быть.. Которые также по разному протекают, иногда только спустя длительное время по дисфункции какого-нить органа обнаружить можно..

Так питаться теми плодами, которые произрастают в том месте где проживает человек употребляющих их. Помню как София Ротару на вопрос о секрете её молодости в шутку ответила, что всюду на гастроли возит с собой ялтинские яблоки. ;) Многие поверили в яблочки молодильные.

Админ приводил Евангелие Евсеев: "Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной." Под столом, думаю, имеется ввиду то, что находится вокруг нас, а не за морем.

#204 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:48

Дык эти красивые и манящие ярким бочком яблочки результат селекции. Дикие они совсем иначе выглядят. Полезная масса маловата, да и вкус отвратный. Это в нашей полосе. На югах может быть дела обстоят иначе. Вообще с фруктами у нас фиговато. Картофан тож иноземный продукт. Остаются кора, коренья да литва с травой. На чём же могли наши пращуры выстоять и размножиться?

#205 Циник

Циник
  • Натуристы
  • 496 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:22

Вопрос тут не в морали и экономии...

Капитан Очевидность

конечно нет))) Вопрос в неадекватном питании.

#206 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:38

конечно нет))) Вопрос в неадекватном питании.

Неадекватном чему? В жарких странах телу необходимо тратить минимум энергии "для сугреву". Минимум энергии на переваривание фруктов. Метаболизм замедляется. Да вполне адекватное питание в Тае. Ну а в этой стране как мне кажется энергии может не хватить, так что есть опасность замерзнуть.

#207 Циник

Циник
  • Натуристы
  • 496 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:56

Неадекватном чему? В жарких странах телу необходимо тратить минимум энергии "для сугреву". Минимум энергии на переваривание фруктов. Метаболизм замедляется. Да вполне адекватное питание в Тае. Ну а в этой стране как мне кажется энергии может не хватить, так что есть опасность замерзнуть.

абсолютно в дырочку! А сколько из присутствующих живут в Тае? И кого какая температура за окном?

#208 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:37

Дык эти красивые и манящие ярким бочком яблочки результат селекции. Дикие они совсем иначе выглядят. Полезная масса маловата, да и вкус отвратный. Это в нашей полосе. На югах может быть дела обстоят иначе. Вообще с фруктами у нас фиговато. Картофан тож иноземный продукт. Остаются кора, коренья да литва с травой. На чём же могли наши пращуры выстоять и размножиться?

Репа! Вот исконно русский продукт. А так-же редька, морковь, капуста. Огурцы, помидоры. Яблоки, груши, сливы. Что из этого сохраняется до следующего урожая? Пожалуй только корнеплоды. :dontknow:

#209 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:56

абсолютно в дырочку! А сколько из присутствующих живут в Тае? И кого какая температура за окном?

Топикстартер и живет. А у нас минус двадцать с утра было, поэтому густой борщ на говяжей косточке с хренком, да еще и мяса шмат грамм на 200 как нельзя лучше соответствует посылу окружающей среды.

#210 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:58

Репа! Вот исконно русский продукт. А так-же редька, морковь, капуста. Огурцы, помидоры. Яблоки, груши, сливы. Что из этого сохраняется до следующего урожая? Пожалуй только корнеплоды. :dontknow:

Вроде сушеные и мороженые фрукты дозволяются. У меня, например, малины и смородины замороженной до лета хватит.

#211 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44997 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:00

Топикстартер и живет. А у нас минус двадцать с утра было, поэтому густой борщ на говяжей косточке с хренком, да еще и мяса шмат грамм на 200 как нельзя лучше соответствует посылу окружающей среды.

А как же сало и горилка :pya: с огурчиком?

#212 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:02

Вот вам! Диета от Чиверса (группа Коррозия Металла). Осторожно много инвективной лексики.

#213 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:05

А как же сало и горилка :pya: с огурчиком?

Ну не в окружающую среду же :shock:

#214 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:51

Возможно... Правда опыт русских сыроедов говорит об обратном, но я пока что отлично себя чувствую именно на жаре, а с холодом как-то не очень. Ну может оклиматизировался просто к тропикам :) В период позднего палеолита во время ледникового периода наши предки конечно вынуждены были приспосабливаться к мясоедению и похоже неплохо приспособились, учитывая, что даже сейчас есть сыромясоеды, которые при переходе на питание только сырым мясом избавляются от многих болезней, в том числе от рака. И возможно мясо как раз и давало возможность в том числе согреться в это трудное для человека время :) А вот к термообработанной пище видимо пока не очень приспособились, раз от диеты на вареном мясе кирдык через 3 недели наступает...

#215 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:58

Давно уже интересовался, а почему ж люди такие слабые по сравнению с животными и нуждаются во всех этих докторах, пилюлях, болеют ... да чем только не болеют!

Человек это одно из самых слабых существ. Но разум дал ему огромные силы. Конечно, вместе с тем и ответственность за свои действия. Однако, наверное, без ошибок невозможен никакой рост. Не нужно видеть одну негативную сторону жизни, ведь есть и обратная.

Естественная - условно. В том смысле, что наиболее благоприятная для организма, натуральная и добываемая и приготавливаемая без условно неестественных приспособлений.

Если по-вашему фрукты для человека условно естественная видовая пища, это не значит, что не нужно отвечать на вопрос почему это так. Все-таки смысл фраз "естественная видовая пища" и "наиболее благоприятная" различен.

А как Б12 вырабатывается у травоядных? Благодаря микрофлоре. Здесь то же самое. Организм перестраивается и появляется микрофлора, которая вырабатывает b12.

Речь шла о человеке, а не травоядных. Откуда вам известно, что у человека Б12 вырабатывается микрофлорой?

Не, тут вопрос поднимается о том, что человек как раз изначально за многомиллионлетнюю эволюцию приспособлен к фруктам, а приспособление к "традиционной" пище произошло сравнительно недавно.

Не человек за миллионы лет был приспособлен к фруктам, а приматы и человекообразные обезьяны. С тех пор эволюция зашла слишком далеко, и нет смысла вспоминать далеких предков живших миллионы лет назад.

В конце концов есть куча примеров, что человек может жить без пищи животного происхождения. В индии таких миллионы, но это никого не волнует - теория выше практики!

Ну вы нашли какой пример привести! Может быть, страны Африки наиболее для этого подходят?

#216 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:01

Сердце увеличивается, нормальный пульс падает ( в покое опускается до 20 ударов в минуту, при интенсивных занятиях может быть 70 - как у обычного человека в покое ), дыхание замедляется ( с дыханием я это сразу заметил - стал дышать заметно реже и более поверхностно ), температура тела падает на 1-2 градуса. Все это позволяет существенно замедлить старение и увеличить жизненность в теле.

Очень интересная информация. "Дыхание замедляется" потому, что организм старается сохранить тепло.

#217 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44997 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:19

Ну не в окружающую среду же :shock:

Та нi, тiлькi для себе :crazy:

#218 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:02

Так почему же, Админ, сырые фрукты для человека это если не естественная видовая пища, то наиболее полезная? Это может подтвердить лишь ваш собственный опыт и некоторых других людей?

#219 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:03

Человек это одно из самых слабых существ. Но разум дал ему огромные силы. Конечно, вместе с тем и ответственность за свои действия. Однако, наверное, без ошибок невозможен никакой рост. Не нужно видеть одну негативную сторону жизни, ведь есть и обратная.

Я не спорю.

Если по-вашему фрукты для человека условно естественная видовая пища, это не значит, что не нужно отвечать на вопрос почему это так.

Я уже приводил насчет этого научные аргументы, которые детально выложены в первой ссылке в первом сообщении. Но любые аргументы можно оспорить, в любой информации можно усомниться и т.д., так что это все просто для информации. Человек делает выбор на основе оной в силу своей запрограммированности ( какая информация и убеждения победят ) и в соответствии со своими привязками и личным опытом конечно.

Речь шла о человеке, а не травоядных. Откуда вам известно, что у человека Б12 вырабатывается микрофлорой?

Если не микрофлорой, то просто из воздуха появляется или внутренними органами вырабатываются - не суть. Если не вырабатывается, то 100%-ных вегетарианцев, которых в той же Индии есть целые города, не должно было бы существовать. Я не говорю сейчас о сыроедении, а о простом вегетарианстве с термообработанной пищей.

Не человек за миллионы лет был приспособлен к фруктам, а приматы и человекообразные обезьяны. С тех пор эволюция зашла слишком далеко, и нет смысла вспоминать далеких предков живших миллионы лет назад.

Потеоретизировать на эту тему можно, но лучше смотреть на то, что имеем практически. Практически же для питающихся термообработанной пищей болезни в том числе наиболее распространенные - всевозможные простуды, ангины, гриппы, хроническая усталость и т.п., - норма, а для сыроедов нонсенс, если только это не криз в переходный период, когда организм сам привлекает вирусов, чтобы с их помощью произвести уборку организма от токсинов. Энергичность, хорошее настроение, высокая работоспособность для современного человека, питающегося традиционно, - норма только в детстве и юношестве, для сыроеда - всегда. Если эволюция зашла далеко, то она должна была с этим как-то справиться. И возможно справилась! :) Но в категории разума, который создал антибиотики, анализы, экг, флюрографию и т.д. и т.п..

Ну вы нашли какой пример привести! Может быть, страны Африки наиболее для этого подходят?

А что, индусы и негры - не люди что ли? :) Да в России тоже полно 100%-х вегетарианцев. Модно же. Да и моралистов везде полно, они на этом свою гордыню взращивают :)

#220 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:08

Так почему же, Админ, сырые фрукты для человека это если не естественная видовая пища, то наиболее полезная? Это может подтвердить лишь ваш собственный опыт и некоторых других людей?

Мой опыт в процессе. Пока вижу положительные изменения, но есть и ложка дегтя - детоксикация это не самая приятная штука ( но это временно ). Опыт других людей - опять же по ссылкам в первом сообщении не пробывали ходить? Вторая, если не ошибаюсь.