Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

фруктоедство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#181 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:49

Кошки в природе хищники, им надо большое количество белковой пищи. Хотя есть опять же примеры адаптации хищников к преимущественно вегетарианскому питанию. Пример - Панда. Ее рацион на 90% состоит из листьев бамбука. Адаптация произошла опять же за счет микрофлоры. На своей кошке наверное лучше не экспериментировать :)
Кстати, сиамские кошки славятся своим гипер иммунитетом, поэтому она и не такое питание наверняка перенесла бы. У меня был кот породы "невский маскарадный" - помесь сибирской с сиамской. Помесь сделали как раз из-за вырождения породы сибирской кошки, чтобы дать им иммунитет сиамской. Тоже ел все подряд и не болел. К сожалению пришлось его отдать добрым людям из-за аллергии на шерсть у жены.

Конечно, на своей кошке лучше не эксперементировать. Но зачем эксперементировать на самом себе? К примеру, та же Панда научилась только листьями питаться не за одну тысячу лет в процессе эволюции. У неё и микрофлора кишечника, и пещеварительный тракт и состав желудочного сока, и другие параметры на эту пищу заточены. Но у человека ведь этого не наблюдается, он не является ни травоядным, ни фруктоядным по многим параметрам. Сами ведь писали, что в течение некоторого срока происходит перестройка ЖКТ под усвоение фруктов. Но у Панды это произошло за тысячелетия в процессе естественного отбора. Где гарантия, что у человека всё нормально произойдёт за пару месяцев, и организм в итоге не скушает изнутри сам себя из-за недостатка белков в рационе?

Насчёт аллергии на шерсть: сиамская кошка - одна из самых гипоалергенных, да и запаха от неё нет из-за недоразвитости потовых желез. Но мы её держали за высокий интелект (данной особи и породы в целом). Членом семьи была

#182 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:59

Конечно, на своей кошке лучше не эксперементировать. Но зачем эксперементировать на самом себе? К примеру, та же Панда научилась только листьями питаться не за одну тысячу лет в процессе эволюции. У неё и микрофлора кишечника, и пещеварительный тракт и состав желудочного сока, и другие параметры на эту пищу заточены. Но у человека ведь этого не наблюдается, он не является ни травоядным, ни фруктоядным по многим параметрам. Сами ведь писали, что в течение некоторого срока происходит перестройка ЖКТ под усвоение фруктов. Но у Панды это произошло за тысячелетия в процессе естественного отбора. Где гарантия, что у человека всё нормально произойдёт за пару месяцев, и организм в итоге не скушает изнутри сам себя из-за недостатка белков в рационе?

Не, тут вопрос поднимается о том, что человек как раз изначально за многомиллионлетнюю эволюцию приспособлен к фруктам, а приспособление к "традиционной" пище произошло сравнительно недавно. Поэтому возврат к условно естественной пище благоприятно сказывается, хотя переходный период проходит тяжело, во многом, кстати, и из-за скопившихся токсинов, которые спешно покидают тело. Ребенок же, которого приучают к такому питанию сразу после материнского молока, прекрасно к нему адаптируется без всяких кризов. Кризы у него наоборот от "традиционного питания", поэтому его вводят так постепенно - сначала свежевыжатые соки ( нормальная еда ), потом овощи, термообработанные овощи, немного мяса с овощами, много мяса с овощами и т.д..

#183 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 17:53

Kam, а у Вас какие успехи?

Резкий переход на фрукты не удался. Появилась слабость. Появилось недовосстановление. Заныли суставы. Я после 2-х летнего перерыва в занятиях с отягощениями (занимался только с собственным весом) вернулся в зал. Пришлось включить в рацион мясо и много медленных углеводов. Т.к. восстанавливаться не успевал. Тем более что взялся сразу плотненько - со становой 100х10, приседания 100х5, жим лежа 80х10. Мой вес когда заново пошел в зал был 75 кг. За две недели занятий +7,5 кг мышечного мяса. На фруктах я бы так не восстанавливался.

#184 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:08

Но у человека ведь этого не наблюдается, он не является ни травоядным, ни фруктоядным по многим параметрам.

Читал как-то давно об одном эксперименте. Группа людей питалась исключительно мясом. Всего уже помню, но запомнилось, что последствия были плачевны. Да и потом, здесь о хищниках много вспоминалось в качестве сравнения. Так хищники то тоже употребляют растительную пищу и довольно изрядно. Зачем они это делают? Думаю, что совсем не случайно.

#185 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:50

Группа людей питалась исключительно мясом. Всего уже помню, но запомнилось, что последствия были плачевны...
... Так хищники то тоже употребляют растительную пищу и довольно изрядно. Зачем они это делают? Думаю, что совсем не случайно.

В том то и дело, что для нормального функционирования живого организма, синтеза, размножения клеток, обзаведения потомством и т.д. необходимо сбалансированное питание, в рационе должны присутствавать и белки, и углеводы, и клетчатка, микроэлементы и витамины. Ну не может человеческий организм из воздуха взять то, что ему не досталось с пищей.
Моя кошка тоже жевала иногда траву, и для того, чтобы очистить внутренности от шерсти, и для чего-то ещё, ей было виднее. И хлеб ела. И при этом не отказывалась от мяса и рыбы. Она сама решала, что ей кушать, а что нет. И это тоже подтверждение того, что всё должно быть в меру.

#186 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:56

Читал как-то давно об одном эксперименте. Группа людей питалась исключительно мясом. Всего уже помню, но запомнилось, что последствия были плачевны.

сырым или термообработанным?

#187 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:00

Резкий переход на фрукты не удался. Появилась слабость. Появилось недовосстановление. Заныли суставы. Я после 2-х летнего перерыва в занятиях с отягощениями (занимался только с собственным весом) вернулся в зал. Пришлось включить в рацион мясо и много медленных углеводов. Т.к. восстанавливаться не успевал. Тем более что взялся сразу плотненько - со становой 100х10, приседания 100х5, жим лежа 80х10. Мой вес когда заново пошел в зал был 75 кг. За две недели занятий +7,5 кг мышечного мяса. На фруктах я бы так не восстанавливался.

Да уж конечно. У всех практически на фруктах сначала вес катастрофически падает, все становятся очень худыми ( более худыми, чем на вышеприведенных фотках ), только после этого вес возвращается в диапазон нормы и тогда уже и мясо можно наращивать. Объясняется это перестройкой и очисткой организма. Так что быстрого бодибилдинга на фруктах не получится.

#188 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:03

Не, тут вопрос поднимается о том, что человек как раз изначально за многомиллионлетнюю эволюцию приспособлен к фруктам, а приспособление к "традиционной" пище произошло сравнительно недавно. Поэтому возврат к условно естественной пище благоприятно сказывается, хотя переходный период проходит тяжело, во многом, кстати, и из-за скопившихся токсинов, которые спешно покидают тело.

Admin, Вы сами писали про эволюцию Панды от хищника к травоядным. То есть признаёте, что для предков существующей ныне Панды условно естественной пищей было мясо. Как Вы думаете, если нынешнюю Панду заставить питаться (именно заставить, потому что добровольно она это навряд-ли сделает) мясом, ей это понравится? Как на это отреагирует её организм и долго ли он на этой мясной пище протянет? Как быстро Панда адаптируется к новой (условно естественной по вашей классификации) пище: за пару месяцев или всё-таки за пару тысячелетий?

Конечно, Панда в данном случае модель, Вами же выбраная для сравнения, и в данной ситуации выбраная вполне удачно

#189 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:24

Как быстро Панда адаптируется к новой (условно естественной по вашей классификации) пище: за пару месяцев или всё-таки за пару тысячелетий?

Я не знаю. Для этого нужны эксперименты. Но в отношении человека уже немало было успешних возвратов к условно естественному питанию и мне этого достаточно, как я уже говорил. Есть люди, которые питались фруктами десятилетия и прекрасно себя чувствуют.

#190 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:23

Читал как-то давно об одном эксперименте. Группа людей питалась исключительно мясом. Всего уже помню, но запомнилось, что последствия были плачевны

сырым или термообработанным?

Читал про это. Мясо было варёным. Закончилось токсикацией. Кроме мяса ничего не давали абсолютно

#191 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:36

Читал про это. Мясо было варёным. Закончилось токсикацией. Кроме мяса ничего не давали абсолютно

У китайцев в средние века такая казнь была. 3 недели и кирдык.

#192 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:38

Кстати после 5-и дневного эксперимента сейчас продолжаю есть много фруктов. Один прием пищи - полностью фруктовый. Еще два - обыкновенная блюдомания, но теперь без фруктов нормально наесться не получается. Т.е. трескаю например плов до посинения, потом заедаю курицей, а вот опосля если банан или киви не съем - так и буду ходить голодным.

#193 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44997 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:18

Кстати после 5-и дневного эксперимента сейчас продолжаю есть много фруктов. Один прием пищи - полностью фруктовый. Еще два - обыкновенная блюдомания, но теперь без фруктов нормально наесться не получается. Т.е. трескаю например плов до посинения, потом заедаю курицей, а вот опосля если банан или киви не съем - так и буду ходить голодным.

Угу, а ты попробуй сделать вегетарианский плов. Должно понравиться.

#194 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:48

в отношении человека уже немало было успешних возвратов к условно естественному питанию и мне этого достаточно, как я уже говорил. Есть люди, которые питались фруктами десятилетия и прекрасно себя чувствуют.

С удовольствием соглашусь с этим утверждением. Хотя и я тоже знаю немало людей, которые не ограничивают себя каким-либо одним видом пищи: овощами, фруктами, мясом, рыбой, молочными продуктами и т.д. и тоже чувствуют себя при этом прекрасно. Осмелюсь даже предположить, что таких людей большинство. А значит, чтобы себя чувствовать прекрасно, нет необходимсти перестраивать организм на потребление каких-либо определённых видов продуктов, неминуемо производя с ним при этом экспериментов. Дело наверное в чём-то другом, и гастрономические крайности здесь всего лишь символическая условность, помогающая установить границу "до-после". Но это конечно моё личное мнение, и кому-то навязывать его я не вправе

#195 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 23:05

Нужно учитывать что для жителя средней полосы, которыми подавляющее большинство нас и является, большинство фруктов, которыми тут предлагают питаться, являются нетипичной пищей. Наши предки никогда ими не питались, у нас они не растут. Для перетравливания каждого продукта нужны специфические ферменты которых для перетравливания экзотических фруктов у нас может и не оказаться.. одно дело если продутк этот попадает на наш стол эпизодически и в небольшом количестве, другое - если регулярно и по многу.. Могут и аллергические реакции быть.. Которые также по разному протекают, иногда только спустя длительное время по дисфункции какого-нить органа обнаружить можно..И еще: для чего вообще менять диету? Конечно при избыточном питании, при употреблении вредных продуктов с химией задуматься и поменять питание необходимо.. А в остальном для чего? как я понимаю, меняют диету энтузиасты для повышения качества жизни.. Но неужели все остальные способы повысить качество жизни уже полностью использованы и исчерпаны? :)

#196 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 04:59

С удовольствием соглашусь с этим утверждением. Хотя и я тоже знаю немало людей, которые не ограничивают себя каким-либо одним видом пищи: овощами, фруктами, мясом, рыбой, молочными продуктами и т.д. и тоже чувствуют себя при этом прекрасно.

Обычно все-таки люди в возрасте на обычном питании не чувствуют себя лучше чем в 20 лет. А тут именно такой эффект. Есть одна старушка со стажем лет 40, которой уже 86 лет и она себя энергетически чувствует лучше чем в 20. Если спортом не заниматься - такого эффекта на обычной еде не будет. Я думаю, что все дело как раз в том, что происходит гипоксия клеток при питании фруктами, такая же как при занятиях спортом, только интенсивнее :) Сердце увеличивается, нормальный пульс падает ( в покое опускается до 20 ударов в минуту, при интенсивных занятиях может быть 70 - как у обычного человека в покое ), дыхание замедляется ( с дыханием я это сразу заметил - стал дышать заметно реже и более поверхностно ), температура тела падает на 1-2 градуса. Все это позволяет существенно замедлить старение и увеличить жизненность в теле.

#197 Admin

Admin

Администратор форума

• Главные администраторы
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 05:07

Для перетравливания каждого продукта нужны специфические ферменты которых для перетравливания экзотических фруктов у нас может и не оказаться..

Ферменты для переваривания содержатся в самих фруктах если они не разрушены термообработкой. Поэтому и рекомендуется есть их моно, то есть не смешивая с другими, так как ферменты в одних фруктах не подойдут для переваривания других. Именно так обычно питаются плодоядные животные. Даже если рядом растут два-три вида ягод, животное будет есть один вид, не смешивая ( охотники в желудке обнаруживают только один вид ягод ).

#198 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 11:31

Угу, а ты попробуй сделать вегетарианский плов. Должно понравиться.

Регулярно делаю. С зеленой стручковой фасолью, морковкой, брюссельской капустой...

#199 Циник

Циник
  • Натуристы
  • 496 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:02

Тему надо переименовать в "про неадекватное питание"))) Вегетарианский плов :) :) "Да я, тебя..."(с) "Операция Ы"

#200 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:14

Тему надо переименовать в "про неадекватное питание"))) Вегетарианский плов :) :) "Да я, тебя..."(с) "Операция Ы"

Читай выше - заедать вегетарианский плов необходимо либо мясом, либо курятиной. Иначе не наешься. И потом еще пару яблок заточить - для улучшения пищеварения.