В немецких бассейнах и саунах обязаны обнажаться все?!
Отправлено 16 May 2006 - 22:45
Хотя я приветствую то что в немецкиз саунах следят за тем что бы в тапках не лазили на полки - это не гигиенично и признак неуважения к другим.
Такое можно увидеть только в наших банях и то когда там нет меня.
#42 Гость__*
Отправлено 20 June 2006 - 23:59

Отправлено 23 June 2006 - 17:51

Отправлено 23 June 2006 - 18:29
Так вот значит что имел в виду Высоцкий, когда пел:может где и делают, только мы недавно были в сауне в Ростове, и досточки были прокручены обычными стальными саморезами, причем без углубления с деревянным чопиком, а вровень с поверхностью доски. Постсоветские ж..пы - самые выносливые ж...пы в галактике
Мы Вань нужны с тобой в Париже,
Как бане пассатижи...
Всё сходится - раз саморезы торчат, значит нужен с собой инструмент

Отправлено 05 August 2006 - 00:23
Отправлено 05 August 2006 - 10:44
Вольный перевод: православие - это плохо, необходимо прекратить такие высказывания.
Отправлено 05 August 2006 - 11:24
Не чего удивительного, во многих банях, банщиками работают женщины и не только в женских, но и в мужских отделениях, в одной питерской бане мне банщица даже сделала замечание, что я хожу в бане неприкрывшись.С печалью стал замечать, что и в моих Коаснопресненских банях мужики стали ходить по бане и парилке подпоясанные полотенцами и простынями. Идиоты.
Отправлено 05 August 2006 - 18:11
Ну слава богу наконец-то знающий и уверен любящий баню человек на форуме появился, а то надоело объяснять народу это стойкое заблуждение о якобы больших различиях русской и финской бань. =D>Об одном заблуждении. Как справедливо отметили выше уважаемые коллеги, натуральная финская баня ничем от натуральной русской не отличается, хотя бы по причине того, что имеют общие историко-культурные корни.
Короткое, ёмкое и главное правильное определениеС печалью стал замечать, что и в моих Коаснопресненских банях мужики стали ходить по бане и парилке подпоясанные полотенцами и простынями. Идиоты.

Отправлено 06 August 2006 - 01:09
Владимир, я уверен, что многие из тех, кто читает этот форум страстные любители бани.Ну слава богу наконец-то знающий и уверен любящий баню человек на форуме появился

А все-таки считаю, что русская ядреней! Фины утверждают, что максимальная температура в парной должна быть не более 90С.
Ну и что это за парная, с такой температурой. :roll:
А вот про тех, кто ходит в плавках, трусах и полотенцах в парной, можно предположить и впрямь - странные типы.
Отправлено 06 August 2006 - 01:55
Да в общем-то даже не в цифрах дело. Не надо никаких рекордов в парной ни по времени ни по температуре, всё очень индивидуально. Одному и тому же человеку в разное время разные режимы нужны. Тут только один критерий может быть - главное чтобы сама процедура была приятной и не через силу. Ну и конечно обязательное соблюдение нескольких табу: 1) любой вид одежды в парилке под запретом, обувь в том числе (можно оставить её внизу на полу, там всё равно температура низкая) 2) не лить на камни холодную воду 3) боже упаси от каких-либо остатков мыла/шампуня на теле 4) никаких разговоров о бизнесе, проблемах, только о приятномВладимир, я уверен, что многие из тех, кто читает этот форум страстные любители бани.
А все-таки считаю, что русская ядреней! Фины утверждают, что максимальная температура в парной должна быть не более 90С. Ну и что это за парная, с такой температурой. :roll: А вот про тех, кто ходит в плавках, трусах и полотенцах в парной, можно предположить и впрямь - странные типы.

Отправлено 06 August 2006 - 02:15

Отправлено 06 August 2006 - 02:27
Да я тоже подумывал об этом. Открыть не долго, только вот опасаюсь переругается народА может откроем ветку "Про баню"
Думаю многие согласились бы поучаствовать.

Отправлено 06 August 2006 - 02:41
Насчёт температуры - я бы не стал рассматривать температуру в отрыве от влажности. При сухом воздухе 90С конечно не много. Это хороший режим для 1-го, 2-го захода в парилку - полежать, расслабиться. Но если при этой же температуре плеснуть на камни , то это уже сОООвсем другой режим. Если камни достаточно ёмкие (в тепловом смысле) то тут уж и веником можно помахать. Хотя я лично предпочитаю температуру 95-100С.Владимир, я уверен, что многие из тех, кто читает этот форум страстные любители бани.
А все-таки считаю, что русская ядреней! Фины утверждают, что максимальная температура в парной должна быть не более 90С. Ну и что это за парная, с такой температурой. :roll:
Отправлено 06 August 2006 - 03:00
:roll: Ругачек постараемся не допустить! ;-) Устроим обмен мнениями.Да я тоже подумывал об этом. Открыть не долго, только вот опасаюсь переругается народ Ведь у каждого СВОЙ метод, СВОИ традиции и СВОИ пристрастия, которые "надо защищать от неверных"
И индивидуальный, приносящий пользу.А ведь банный он процес сугубо мирный.
Я за! Может и другие захотят присоединиться, думаю, что тема интересна. Ну что выносим?!Но может и правда будет интересно, этакий обмен банным опытом.
#57 Гость_dara-is_*
Отправлено 10 August 2006 - 14:07
#58 Гость_dara-is_*
Отправлено 10 August 2006 - 14:36
Отправлено 10 August 2006 - 15:18
Да не очень оно как-то напоминает настоящую русскую баню с замшелыми стенами .. а тут масляные маски .. тело мёдом.. тьфу! Это только немцы большие любители мазаться всякими кремами, словом совсем онемеченная баня... лучше бы пива ... с женщинами опять-таки непонятно... :roll: Тем не менее процветания вашему делу!Очень приветствую мысль о ветке про баню. Есть возможность разные мнения узнать, советы, какие-то новые рецепты. Я вот сам люблю липу заваривать, да на камешки... ой как хорошо. Или сначала в баньке прогреться, затем пилинг кофейный, после этого маслянную маску во всё тело кунтужным маслом, а после омовения пастереть тело медом да пропарить веничками в бвне... Хотелось бы послушать и других...

#60 Гость_dara-is_*
Отправлено 13 August 2006 - 19:23