В Черногории - довольно часто в межсезонье, но иногда и в сезон можно нарваться на 3-4 балла, например, на Ульциньской Ривьере.1) Бывают ли на Адриатике большие волны – шторма?
Нудистские пляжи Ровиня
Отправлено 26 September 2012 - 01:23
Отправлено 03 October 2012 - 16:41
Подтверждаю слова Ильи, в июне замечательно отдохнули в этих апартаментах.Сергей, спасибо за подробный и очень позитивный рассказ! На одном из Ваших фото розовый домик - это одни из лучших наших апартаментов на Центенере.
Отправлено 03 October 2012 - 22:17
Отправлено 13 November 2012 - 03:10
Отправлено 14 November 2012 - 01:51
Обращайтесь - буду рад помочь.У нас в планах не только греть "голые жопки" на пляжах, но экскурсии (Венеция и конечно же Плитвитские озера).
Есть дискотека Monvi. Не сказал бы, что очень хорошая, но на "пару раз" хватит.А пока - пока вопрос: есть ли в Ровине хороший ночной клуб? Все таки нам по 28 и две недели в "вилласе" без "отрыва" (пары раз хватит)))) будет не столь интересно!)
На территории Вилласа есть маленький магазин Konzum, все необходимое там можно купить. Если нужно выбор поразнообразнее, то придется прогуляться до района Centener (минут 15-20 ходьбы) - там есть большой Konzum + рыбарница + пекарня.Ах да, забыл, в "вилласе" или рядом есть магазины/ маркет где можно "затариваться" продуктами (т.к. взяли студио с кухней, а сейчас предлагают варианты только с завтраком((( так что решили не морочиться по поводу еды - руки есть - готовить умеем))))?
Отправлено 15 November 2012 - 23:45
Отправлено 16 November 2012 - 01:06
Ну как его подробно описать... Большая поляна, есть сосны, можно найти и место в тени. Удобный вход в моря около душа, обычно им все и пользуются. Слева от душа берег скалистый, зайти в воду сложно. Справа - неплохой галечный пляж, но летом в пик сезона его оккупируют текстильщики, народу много. Чуть в глубине есть туалет, а напротив галечного пляжа кафешка, но обычная, голыми там никто не сидит. В целом, место неплохое, если Вы без особых претензий.Если можно, то чуток подробнее пляж вилласа опишите.
Мне больше нравится пляж Polari. От Вилласа идти вдоль моря минут 15. Там целая нудистская зона кемпинга. Основной пляж галечный, но есть и дальше, в сторону Вештара много хороших мест. До самого Вештара от нуд. пляжа в Полари нужно пройти еще минут 10. Там дикий берег, красиво, вода очень чистая. Мы чаще всего бываем там. Правда, хороших входов в море в этом месте немного, но найти их не сложно. В моей статье про нудистские пляжи Ровиня есть подробная карта.Или если есть рядом другие (более лучшие) пляжи то схему проезда/похода и каков он?!
Отправлено 16 November 2012 - 01:44
Отправлено 16 November 2012 - 01:50
Очень рекомендую взять велосипеды и прокатится по побережью, есть много красивых ню пляжей где можно остановится позагорать и ехать дальше, ресторанчиков где можно вкусно перекусить...эх хочется опять лета
Отправлено 16 November 2012 - 02:33
Абсолютно согласен! Велосипед в Ровине штука очень полезная - резко расширяет радиус прогулок, экономит время. Да и условия для катания идеальные.Очень рекомендую взять велосипеды и прокатится по побережью, есть много красивых ню пляжей где можно остановится позагорать и ехать дальше, ресторанчиков где можно вкусно перекусить
Отправлено 16 November 2012 - 15:35
Подверждаю полность, да и променадных граждан там все-таки меньше. Прям на пляже есть бар, рядом душ-туалет. И шановный, Ilya102 , подскажите (если это возможно), куда делась ЛАНТЕРНА РАБАЦ из всех сайтов.Ну как его подробно описать... Большая поляна, есть сосны, можно найти и место в тени. Удобный вход в моря около душа, обычно им все и пользуются. Слева от душа берег скалистый, зайти в воду сложно. Справа - неплохой галечный пляж, но летом в пик сезона его оккупируют текстильщики, народу много. Чуть в глубине есть туалет, а напротив галечного пляжа кафешка, но обычная, голыми там никто не сидит. В целом, место неплохое, если Вы без особых претензий. Мне больше нравится пляж Polari. От Вилласа идти вдоль моря минут 15. Там целая нудистская зона кемпинга. Основной пляж галечный, но есть и дальше, в сторону Вештара много хороших мест. До самого Вештара от нуд. пляжа в Полари нужно пройти еще минут 10. Там дикий берег, красиво, вода очень чистая. Мы чаще всего бываем там. Правда, хороших входов в море в этом месте немного, но найти их не сложно. В моей статье про нудистские пляжи Ровиня есть подробная карта.
Отправлено 17 November 2012 - 01:07
Возможно, ее переименовали в Casa - Hotel & Casa Valamar Sanfior http://www.valamar.c...valamar-sanfior Выскажу свое субъективное место о Рапце. Природа красивая, но сам городок - редкостно убогий. Старого города, привычного для любителей Хорватии и очаровывающего своей красотой - там нет. В целом ощущение совкового курорта. Только там есть рестораны (и таких большинство), в которых вместо крыши натянут брезент, установлены пластиковые стулья и столы, а запахи как в общественной столовке. Набережная напоминает Коктебель на ранней стадии развития - сплошные палатки с разнообразным барахлом и сахарной ватой. И толпа... В общем, не рекомендую тем, кто хочет почувствовать настоящий хорватский колорит и древнюю историю страны. Тем же кто хочет поваляться на пляже и дешево поесть фастфуда - вполне подойдет.И шановный, Ilya102 , подскажите (если это возможно), куда делась ЛАНТЕРНА РАБАЦ из всех сайтов.
Отправлено 20 November 2012 - 22:26
Сделал для Вас подробную карту нудистского пляжа Villas Rubin
Вот за это не просто спасибо... а ОГРОМНОЕ спасибо...
Сообщение отредактировал ivolga: 10 August 2020 - 13:20
Отправлено 22 November 2012 - 16:47
Шановний Ilya102. Спасибо за ответ. Как-бы да, но по фотографиям это не похоже. Или просто присоединили к другому отелю , покрасили стены, добавили две звезды и подняли цену в 3 раза. Облом. По Рапце. Природа красивая - и это перевешивает - сам городок. ИХМО море-пляж (мраморная галька) рядом не стоит с Полари и Солярисом. Про коктебель и лиску (да простит меня Кельт) и не говорим. Хотя около Судака на м. Меганоме есть парочка секретных бухточек - полный улет. Но о другом. Планировал заехать на о. Крк, по Вашему "путеводителю", на кемпинг Politin и тут облом-два -из сайта http://www.camping-a...b...1&AppMode=3 Kamp Krk**** - (ex. Naturistički kamp Politin) Получается что натуриских кемпингов на острове не осталось.Возможно, ее переименовали в Casa - Hotel & Casa Valamar Sanfior http://www.valamar.c...valamar-sanfior Выскажу свое субъективное место о Рапце. Природа красивая, но сам городок - редкостно убогий. Старого города, привычного для любителей Хорватии и очаровывающего своей красотой - там нет. В целом ощущение совкового курорта. Только там есть рестораны (и таких большинство), в которых вместо крыши натянут брезент, установлены пластиковые стулья и столы, а запахи как в общественной столовке. Набережная напоминает Коктебель на ранней стадии развития - сплошные палатки с разнообразным барахлом и сахарной ватой. И толпа... В общем, не рекомендую тем, кто хочет почувствовать настоящий хорватский колорит и древнюю историю страны. Тем же кто хочет поваляться на пляже и дешево поесть фастфуда - вполне подойдет.
Отправлено 22 November 2012 - 17:32
Беда! Я так этим летом туда заехать и не сподобился... Работы было очень много. Обычным моим экскурсантам это не надо, а на нуд. поездку так никто и не собрался. Как обычно потрепали языком и забыли. Зачем же это они его в текстильный переориентировали? Народу там всегда было много, буквально с начала мая. Странно. С другой стороны Politin мне меньше всех нравился. Лысоватая территория, да и пляж вечно переполненный. Главным плюсом была близость к старому городу.Планировал заехать на о. Крк, по Вашему "путеводителю", на кемпинг Politin и тут облом-два -из сайта http://www.camping-a...b...1&AppMode=3 Kamp Krk**** - (ex. Naturistički kamp Politin)
http://www.hoteli-pu...kamp-konobe-37/ http://www.hotelibas...-bunculuka.aspxПолучается что натуриских кемпингов на острове не осталось.
Отправлено 02 May 2013 - 14:23
Илья уже ответил по всем вопросам... Магазинчик на территории неплохой - все основное есть. Мы в прошлом году жили в студио в 50 м от магазинчика, но заходили туда всего 3 раза: хватало полупансиона, кафешки плюс по дороге из Ровиня что-то покупали. И опять хочется в Ровинь... Виллас Рубин нравится как раз своей тишиной и бунгало - не хочу в большой отель! Есть острое желание посетить Плитвицы и др. места. Съездили в этом году в марте в Италию погулять, в июле хотим в Кацивели, а на сентябрь хотим либо в Хорватию, либо в Испанию. Смотрели по Хорватии, выбирали, но опять склоняемся в сторону Ровиня. Или Ллорет де Мар в Испании. В Вилласе в сентябре цены почему-то подороже прошлогодних на 100-150 Евро за двоих. И непонятно пока, будут ли пускать с Шенгеном в Хорватию (скорее всего, что нет) - придется делать визу... А т.к. у меня есть Шенген, то дешевле жене сделать 1 испанскую, чем на двоих хорватскую.Читал я Вас, читал и... И взяли с супругой и забронировали villas rubin - студио на 3-х (вроде и цена на сентябрь 2013 мягко скажем приятно удивила), хотя до этого рассматривали Istra, но, как я уже сказал выше: "читал я Вас, читал и..." Понял - в Хорватию едут за морем и большими впечатлениями... У нас в планах не только греть "голые жопки" на пляжах, но экскурсии (Венеция и конечно же Плитвитские озера). НО, мы еще молоды (а из-за рождения Кнопы - отдых в этом году сорвался) и решили назвать и реализовать следующий год как "год отдыха"... В планах летом Испания и Абрау-Дюрсо ((вин заводик по дорожке) и правее (если стоять к морю лицом)))))), НО,- это уже отдельная тема. А пока - пока вопрос: есть ли в Ровине хороший ночной клуб? Все таки нам по 28 и две недели в "вилласе" без "отрыва" (пары раз хватит)))) будет не столь интересно!) Ах да, забыл, в "вилласе" или рядом есть магазины/ маркет где можно "затариваться" продуктами (т.к. взяли студио с кухней, а сейчас предлагают варианты только с завтраком((( так что решили не морочиться по поводу еды - руки есть - готовить умеем))))?
Отправлено 04 May 2013 - 17:30
Сергей_М, может быть Вам стоит рассмотреть вариант частных апартаментов? Честно говоря, уровень Вилласа слабоват, а цены, действительно, приличные.В Вилласе в сентябре цены почему-то подороже прошлогодних на 100-150 Евро за двоих. И непонятно пока, будут ли пускать с Шенгеном в Хорватию (скорее всего, что нет) - придется делать визу... А т.к. у меня есть Шенген, то дешевле жене сделать 1 испанскую, чем на двоих хорватскую.
Могу подобрать Вам хорошие апартаменты в районе Центенер. До пляжа Вилласа ходьбы минут 15, а в остальном комфортней, приятней и интересней.
Что касается въезда по шенгену после 1 июля. Консул Хорватии в Москве сказала в недавнем интервью, что пускать будут. Решение принято, сейчас ждут официального подтверждения.
Отправлено 04 May 2013 - 22:41
И к центру Ровиня поближе...Могу подобрать Вам хорошие апартаменты в районе Центенер. До пляжа Вилласа ходьбы минут 15, а в остальном комфортней, приятней и интересней.
Отправлено 08 May 2013 - 23:26
Так то ж в Москве! ) К Украине большинство стран Европы относится более строго (больше людей едут на заработки). Москвичи всегда удивляются, что у нас трудно получить испанскую визу (много документов, много отказов...), тогда как в Москве дают почти автоматом. В этом году Словакия наиболее лояльно и на большой срок стала давать шенгенские визы украинцам (долгосрочные - на 1-2 года), так народ к ним ломанулся... Турфирмы на этом делают рекламу: Купи тур в Словакию - получи мультивизу Шенген!Сергей_М, может быть Вам стоит рассмотреть вариант частных апартаментов? Честно говоря, уровень Вилласа слабоват, а цены, действительно, приличные.
Могу подобрать Вам хорошие апартаменты в районе Центенер. До пляжа Вилласа ходьбы минут 15, а в остальном комфортней, приятней и интересней.
Что касается въезда по шенгену после 1 июля. Консул Хорватии в Москве сказала в недавнем интервью, что пускать будут. Решение принято, сейчас ждут официального подтверждения.
По Виллас Рубин: я достаточно много езжу и знаю, что такое хорошая гостиница. Тот номер, что мы жили в прошлом году (Studio) - тянет на приличные 3*, если не придираться к пошарпанному дивану и креслам. Как я понял по отзывам- в Виллас Рубин нельзя брать Standard -они бывают без ремонта. И территория, и сами номера, и свой закрытый дворик - патио, и пляж, и питание - все понравилось. Хотя обычно в Крыму мы берем апартаменты, а не гостиницы, но здесь мы остались довольны выбором. Я уже смотрел предложения по апартаментам - не все нравится... Если есть интересные предложения на сентябрь (с 7.09) на 1 неделю на двоих - с удовольствием рассмотрим.Можно в личку.
И еще вопрос -если нужны документы на визу по бронированию жилья, сможете ли их предоставить? И сколько будет стоить трансфер из Пулы?
Хотя перелет из Киева в Пулу тоже совсем не дешев - на двоих от 520 Евро за чартер и от 600 Евро за регулярные МАУ. А из Днепропетровска есть только чартер в Дубровник и еще дороже. Кстати, смотрел Дубровник, так уровень многих апартаментов там даже на фото как-то уж очень похож на наш постсовдеповский Крым... Ровинь выглядит как-то в целом поприличней