В Домодедове взрыв - больше 30 погибших.
Отправлено 24 January 2011 - 20:59
Отправлено 24 January 2011 - 21:10
Отправлено 24 January 2011 - 21:13
Отправлено 24 January 2011 - 21:14
А вот тут много интересного про теракт в Домодедово http://www.police-ru...p...0713&page=7а разве нашли уже "кавказский след"? по поводу закрытия границ не понятно, "они" как бы уже внутри границы, а не во вне.
Отправлено 24 January 2011 - 21:16
нет слов:А вот тут много интересного про теракт в Домодедово
http://www.police-ru...p...0713&page=7
источник в правоохранительных органах РФ рассказал РИА Новости, что спецслужбы знали о готовящемся взрыве, в связи с чем разыскивали нескольких подозреваемых, но те сумели пробраться в Домодедово и устроить теракт.
Отправлено 24 January 2011 - 21:20
Уже нашли, быстро сработал Национальный антитеррористический комитет. Вот только создавался он (НАК) для предотвращения террактов, а не констатации фактов и объявления наработок по их расследованию специалистами ФСБ и МВД. А именно предотвратить в очередной раз, к сожалению, не получилосьа разве нашли уже "кавказский след"?
Отправлено 24 January 2011 - 21:21
Если про наше раз байство в аэропортах все СМИ трындели, то как могли уважающие себя террористы этим не воспользоваться?нет слов:
источник в правоохранительных органах РФ рассказал РИА Новости, что спецслужбы знали о готовящемся взрыве, в связи с чем разыскивали нескольких подозреваемых, но те сумели пробраться в Домодедово и устроить теракт.
#8 Гость_swift_fx_*
Отправлено 24 January 2011 - 22:13
Вести-Москва хых.. соболезную погибшим и пострадавшим ps 20.54 MskЧисло жертв теракта в "Домодедове" возросло до 35 человек. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Между тем, следствие проверяет версию о трёх мужчинах, предположительно, жителях столичного региона, у которых могла взорваться бомба. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к следствию. "Эта версия проверяется среди других", - сказал собеседник агентства. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что "в поле зрения камер видеонаблюдения попали трое подозрительных мужчин". "Они зашли в "Домодедово" через тот зал, где не установлены рамки металлоискателей", - сказал он. "По одной из версий, трёх мужчин для проверки документов остановили сотрудники милиции. После этого произошёл взрыв", - отметил источник.
«Интерфакс»: шахидом был араб, органы уже вышли на след террористов Судя по голове предполагаемого смертника, он был арабом 30-35 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По данным того же источника, взрыв удался только со второй попытки. Первая претендентка на самоубийство, уроженка Чечни, погибла в результате самоподрыва 31 декабря примерно в 21:30 в домике на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. «Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта», — отметил собеседник агентства. Он отметил, что позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта — уроженцев Чечни.
Отправлено 24 January 2011 - 23:11
#10 Гость_swift_fx_*
Отправлено 24 January 2011 - 23:14
охо... выздоровления ему скорейшего . а откуда ты узнал? я смотрел списки, там совсем мало людей.. а списки погибших я так и не нашел
Отправлено 24 January 2011 - 23:19
Спасибо!Alistan
охо... выздоровления ему скорейшего . а откуда ты узнал? я смотрел списки, там совсем мало людей.. а списки погибших я так и не нашел
Буквально с полчаса назад сообщили друзья... Слава Богу он легко отделался, ранения не опасные, говорят через недельку выпишут уже. Тьфу тьфу тьфу.
Отправлено 24 January 2011 - 23:34
В данном случае повезло очень, могло быть и хуже. У меня тоже знакомые попадали в больницу после двух подрывов электричек в Кисловодске, и соседей хоронили после этого. И знакомых на улице и подъезде в Назрани расстреливали. И друзья погибали во время взрыва Дома правительства в Грозном и вертолёта в Ханкале (когда 120 погибших). Наверное это не скоро закончится... Жаль только, что несмотря на уверение властей, что "терроризм не имеет ни национальности, ни религии" последние терракты, особенно с привлечением смертников, имеют под собой религиозную основу, и вполне конкретнуюУ меня знакомый там пострадал... сейчас в больнице с парой осколочных и сотрясением мозга....
Отправлено 25 January 2011 - 00:09
а разве нашли уже "кавказский след"?
Как говорится, без слов.По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30–35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.
Отправлено 25 January 2011 - 00:39
Отправлено 25 January 2011 - 01:13
Удивлят отношение органов. Замечено, каждый раз после очередного терракта, менты начинают проверять машины на въезде в город, демонстрируют активные действия. Через пару недель, глядишь - успокоились,опять, заезжай кто хочет.хех, мир как будто *бнулся за последние 10-15 лет... извините за грубость конечно, но других слов нет, и цензурить это выражение не хочу, если кто из коолег сочтет нужным пожалуйста отцензурьте...
Отправлено 25 January 2011 - 01:24
и не говорите... хотя такие объекты как вокзалы, аэропорты, больницы, школы и тд, при нынешней жизни вообще должны охраняться как минимум на повышенной степени готовности, а в идеале как военный объект...Удивлят отношение органов. Замечено, каждый раз после очередного терракта, менты начинают проверять машины на въезде в город, демонстрируют активные действия. Через пару недель, глядишь - успокоились,опять, заезжай кто хочет.
Отправлено 25 January 2011 - 01:31
А сказали, что террористы зашли через зал, не оборудованный металлоискателями. Это как?и не говорите... хотя такие объекты как вокзалы, аэропорты, больницы, школы и тд, при нынешней жизни вообще должны охраняться как минимум на повышенной степени готовности, а в идеале как военный объект...
Отправлено 25 January 2011 - 01:36
Залы для иностранных делигаций, VIP-залы наверное без рамок. Да и взрывное устройство вполне могло быть безоболочное, и металлоискатель мог его не заметить, т.к. металла могло оказаться в нём меньше чем в мобилеА сказали, что террористы зашли через зал, не оборудованный металлоискателями. Это как?
Отправлено 25 January 2011 - 01:42
я хз как там в Домодедово ВИП залы оборудованы, но вот мне с братом однажды довелось быть на концерте в ВИП ложе, и как это не порадоксально звучит, металоискателем нас с ВИП допуском прошмоняли... точнее просто пришлось пройти через рамку. иначе никак нельзя было пройти в заведение. В конце концов живым быть лучше, чем стать вип фаршем...Залы для иностранных делигаций, VIP-залы наверное без рамок.
Отправлено 25 January 2011 - 01:51