Ну может я чего-то не понимаю, но таких "экстрималов" нужно держать в психушке. Буквально 2 января мы ходили на Крестный ход и всего 5 километров, температура была -34 градуса. Скажу сразу, что жарко не было. PS: тут статья в местной газете и фотка там как раз соответствует тому месту, где он и ехал.Автомеханик из Германии Свен Ридель получил обморожение конечностей, когда ехал на велосипеде к озеру Байкал, сообщает РИА Новости. 37-летнего туриста доставили в больницу села Турунтаево, где ему была оказана необходимая помощь. По словам самого Риделя, он специально приехал из Германии в Восточную Сибирь, чтобы на велосипеде преодолеть расстояние от Улан-Удэ до поселка Усть-Баргузин. Он стартовал в конце декабря, однако вскоре понял, что его снаряжение и одежда не справляются с холодной бурятской погодой. ....
Немецкий велосипедист замерз по дороге к Байкалу
Отправлено 13 January 2011 - 08:20
Отправлено 13 January 2011 - 09:39
Антарктиду, Северный полюс, Джомолунгму и прочее тоже не с кандачка покоряли. В следующий раз мужик получше подготовится и доедет. ЗЫ подобравшему его на трассе - респект!!!
Отправлено 13 January 2011 - 10:18
Ну вот, чуть что живого человека на дурку. Надо было провести разъяснительную беседу с товарищем, а то почти как в том анекдотеНемецкий велосипедист замерз по дороге к Байкалу Ну может я чего-то не понимаю, но таких "экстрималов" нужно держать в психушке.
Отправлено 13 January 2011 - 10:33
Отправлено 13 January 2011 - 10:50
Нормально! На Балтике примерно то же, а туда на курорты прут без остановки.Даже летом Байкал не нагревается выше +18 градусов, а так вообще +10-12.
Отправлено 13 January 2011 - 11:40
Питер на Балтике? Если да, то в августе я даже охладиться там не смог - на столько горячий залив. Прохладно было только в речке рядом. Так вот в Байкале вода на столько холодная, что ты просто забегаешь туда на 1 минуту и выбегаешь греться. Хотя я может путаю. Финский залив это просто залив. В Байкале в районе "сора" тоже тепло летом, но это не сам Байкал, а залив.Нормально! На Балтике примерно то же, а туда на курорты прут без остановки.
Отправлено 13 January 2011 - 11:43
Там так красиво! А по тексту оказалось, что немец находился "под Пыхтой". ЛёликPS: тут статья в местной газете и фотка там как раз соответствует тому месту, где он и ехал.
Отправлено 13 January 2011 - 11:56
это не море, а залив, причем мелководный и пресный.Финский залив это просто залив.
Отправлено 13 January 2011 - 12:40
Отправлено 13 January 2011 - 14:26
Отправлено 13 January 2011 - 14:36
Уверен? :xmas: По моему с географией и всем остальным у них вполне себе нормально. Во всяком случае лучше чем у большинства сегодняшних россиян :crazy2: А то что проиграли, так это из-за своей педантичности - привыкли расставлять все по полочкам. А времени оказалось мало, некогда было жарить шашлыки, и преждевременно. Вот и погнали их. В наше время просто баьла срубили бы сколько можно и сдали им все потихоньку...Вспоминается другая история: немецкие танкисты замерзли на пути к Москве (1941 г.) У них (немцев) почему-то всегда было плохо с географией
Отправлено 13 January 2011 - 21:31
Уверен? :xmas: По моему с географией и всем остальным у них вполне себе нормально. Во всяком случае лучше чем у большинства сегодняшних россиян :crazy2: А то что проиграли, так это из-за своей педантичности - привыкли расставлять все по полочкам. А времени оказалось мало, некогда было жарить шашлыки, и преждевременно. Вот и погнали их. В наше время просто баьла срубили бы сколько можно и сдали им все потихоньку...
#13 Гость_swift_fx_*
Отправлено 13 January 2011 - 21:43
Фрутелла веселый пессимист-прагматик. он имел в виду что Россию в наше время проще купить чем завоевать. такой задорный нигилизм у него. ну не верит он в людей .. и радуется ))Насчёт срубить бабла и сдать потихоньку, вообще не понял что имеется в виду.
Отправлено 13 January 2011 - 22:03
Ну не знаю... У меня была книжечка советских лет, называется "Мой друг - велосипед", И сейчас где-то лежит, но в моей берлоге уже столько всего накопилось что не найти, да еще с моим склерозом... Мда-с.. Так вот, в этой книжечке рассказывалось про мужика одного, заядлого велотуриста. Он практически всю Сибирь проехал, даже за Магаданом был! Хотя наверное он все таки летом ездил. Но все равно - спать где то в лесу, на земле.. Есть что-то надо, с собой ведь много не увезешь на велике.. В общем меня впечатлило очень! Хотя там и про других туристов рассказывалось, да и в наши дни где то читал про таких людей. Герои! А немец.. Ну кто его знает. На то он и немец! Моэжет на ящик шнапса поспорил что проедет Немцы тоже выпить не дураки!Иногда складывается такое впечатление. Почему же этот велотурист так плохо экипировался. У нас каждый школьник знает, что зимой в тех краях, да и не только в тех, но и во многих этих даже студенты на велосипедах не ездят.
Отправлено 13 January 2011 - 22:09
Отправлено 14 January 2011 - 05:49
Я тоже это хотел написать. Но добавлю, что если в Ленинграде забыли про блокаду, то и немцы могли забыть про -40 под Москвой. Кстати если бы не мороз в 1941 году, то Москву бы они точно взяли. В 41-ом регулярные войска Красной армии были взяты в плен и Москву тогда защищали уже Сибирские добровольцы. То есть фактор мороза явился решающим чтобы не сдать Москву. Для тех, что слабо себе представляет, что такое -35 я скажу, что не каждая машина заводиться в такой мороз, потому что не у каждого залита синтетика 0w40. На таком морозе на заднеприводной машине замерзает масло в заднем мосту и на механике в коробке масло тоже густеет, что сразу даже сцепление не отпустить.... Так вот на таком морозе человек поехал на велосипеде. Может у него велосипед какой-то особенный, но лучше бы он бежал бегом. Кстати ровно год назад 2 января я встречал молодого человека с Питера (а на улице было -38). Так он из самолета вышел.... в бондане. Мы уж ему шапку подарили и сказали, что зимой к нам в тряпочке лучше не ездить.Вспоминается другая история: немецкие танкисты замерзли на пути к Москве (1941 г.)
Отправлено 14 January 2011 - 09:30
Так оно всё так и делается, без всяких сослагательных наклонений. А насчёт немца-велосипедиста меня терзают смутные сомнения. На шпиона больше похож . Читаю сейчас книжку про разведку в годы WW2, там есть такая полубыль-полуанекдот. Выбросили очередного шпиона с парашютом, приземлился он, закопал парашют, пришел на железнодорожную станцию и спрашивает находящихся там мужиков: давно ли поезд на Лондон ушел и когда следующий будет. Те отвечают: когда следующий не знаем, а последний лет пятнадцать назад ушел. Через полчаса шпион сидел в полицейском отделении. Или еще: то же самое, уже билет стал покупать, ему кассирша: "десять-шесть", тот и дает десять фунтов и шесть шиллингов. А надо десять шиллингов и шесть пенсов. Вот, так они готовилисьФрутелла веселый пессимист-прагматик. он имел в виду что Россию в наше время проще купить чем завоевать. такой задорный нигилизм у него. ну не верит он в людей .. и радуется ))
Отправлено 14 January 2011 - 09:40
Отправлено 01 April 2011 - 10:55
Отправлено 01 April 2011 - 11:03