Это бывш.министр здравоохранения Зурабов замутил такую вывеску...
Что бы это значило?
Отправлено 28 February 2015 - 00:41
Забавно!
кстати - выпил, и теперь исключительно грязносерое с коричневосиним. то есть смесь того и другого.
Отправлено 28 February 2015 - 01:07
Я так понимаю, прикол в том , что платье меняет цвет по мере всматривания в него? Может, из-за того, что смотрю на планшете: платье - синее, полоски - чёрные, верх - отливает золотом.Какого цвета это платье? Черное с синим или белое с золотым? ]
Отправлено 28 February 2015 - 01:17
Я так понимаю, прикол в том , что платье меняет цвет по мере всматривания в него?
Может, из-за того, что смотрю на планшете: платье - синее, полоски - чёрные, верх - отливает золотом.
похоже что сложнее. Думаю что сравнимо с тестом на качество зрения - когда точки то ли по кругу кружатся, то ли к центру. то ли от центра. Причем если усталый но трезвый - одно, здоровый но пьяный - другое, усталый и пьяный - как я сейчас - все однотонное и грязное.
кстати, редкостный вброс. Сейчас по главному в Москве ТВ-каналу М-24 - собрали психологов, окулистов, лингвистов и прочих хуеведовученых и разбираются. Ведущих аж трясет. Я даже выключил.
кстати я сохранил себе на комп (первая мысль была то первоисточник - динамическая картинка). пробовал пайнтом определять цвета - понял что моих талантов не хватит.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 28 February 2015 - 01:14
Отправлено 28 February 2015 - 01:19
А есть разница - когда смотришь на компе и когда на планшете (смартфоне) ?похоже что сложнее. Думаю что сравнимо с тестом на качество зрения - когда точки то ли по кругу кружатся, то ли к центру. то ли от центра. Причем если усталый но трезвый - одно, здоровый но пьяный - другое, усталый и пьяный - как я сейчас - все однотонное и грязное.
Отправлено 28 February 2015 - 01:21
А есть разница - когда смотришь на компе и когда на планшете (смартфоне) ?
Похоже - не особо большая. Жена притащила на смарте тройной вариант - но там похоже уже через какието фильтры пропустили.
ты не спеши. у меня уже вон опять черносиняя.
Отправлено 28 February 2015 - 01:33
Вышел покурить, пока курил смотрел безотрывно -- без изменений. Черно-синее с золотистым верхом. Блин, завтра посмотрю на компе - там щас сын занимается.ты не спеши. у меня уже вон опять черносиняя.
Отправлено 28 February 2015 - 01:42
ты не спеши. у меня уже вон опять черносиняя.
Изначально вижу грязно-голубой с коричневым. Удивительно даже, что кто-то там рассмотрел черный, синий, белый и золотой. Что со мной не так?
Отправлено 28 February 2015 - 01:45
прикол в том , что платье меняет цвет по мере всматривания в него?
Прикол в том, что разные люди видят разное. Вот как можно перепутать "белое с золотым" и "черное с синим"? У некоторых восприятие меняется. В зависимости от чего? Непонятно!
Отправлено 28 February 2015 - 02:00
- AlexCor это нравится
Отправлено 28 February 2015 - 04:33
разные люди видят разное. Вот как можно перепутать "белое с золотым" и "черное с синим"? У некоторых восприятие меняется. В зависимости от чего?
Платьишко-то синее с черными кружевами, подтверждаю личным осмотром совместно с фотошопом ( у кого есть – засуньте в его недра фотографию и потыкайте в нее палочкой пипеточкой)… Золотое с белыми – это вообще-то результат цветовой инверсии. Бело-золотой вариант мне так и не явился …
Попробуйте оценить цвет на этом кадрике – все должно быть ровно:
А вот и случайно на ссылочку наткнулась – посмотрите кому интересно
http://podrobnosti.u...rjada-foto.html
А вот собственно и тест http://podrobnosti.u...-daltonizm.html ))
Ну вот, я тут поигралась еще немного и получила результат (сильно задранная яркость и контрастность):
Думаю, что все зависит от настроек монитора. А снимок изначально плохонький. И никакого колдовства.
Сообщение отредактировал ivolga: 28 February 2015 - 04:53
- AlexCor, felina и Sokrates8 это нравится
Отправлено 28 February 2015 - 08:19
Вчера, засыпая, в голову вдруг влезла мысль: а есть какая-то связь между словами "Бурундук" и "Бурунди" ?..Насколько помню, флаг Бурунди - наподобие шотландского (или Андреевского): белый диагональный крест, разделяющий полотнище на красные и зелёные треугольники. И, вроде, какие-то звёздочки в центре (в детстве интересовался флагами). Порассуждаем: Бурундук - Андрей ("Андреевский флаг"), был в Шотландии (шотландский флаг). Оба флага схожи с бурундийским. Нет...всё в этом мире неслучайно... ЗЫ: полез в тырнеты, нашёл флаг Бурунди : ну почти правильно - не совсем треугольники, правда.Слушай! У нас с Бурундуком не темнеет! Я проверял.
Сообщение отредактировал Sokrates8: 28 February 2015 - 08:25
Отправлено 28 February 2015 - 10:00
Ну вот, я тут поигралась еще немного и получила результат (сильно задранная яркость и контрастность):
Там даже в оригинале если тыкать пипеткой имеем две основные состовляющие C и Y (в системе CMYK). Так что ты как всегда права !
- ivolga это нравится
Отправлено 28 February 2015 - 10:59
Вчера, засыпая, в голову вдруг влезла мысль: а есть какая-то связь между словами "Бурундук" и "Бурунди" ?..Насколько помню, флаг Бурунди - наподобие шотландского (или Андреевского): белый диагональный крест, разделяющий полотнище на красные и зелёные треугольники. И, вроде, какие-то звёздочки в центре (в детстве интересовался флагами). Порассуждаем: Бурундук - Андрей ("Андреевский флаг"), был в Шотландии (шотландский флаг). Оба флага схожи с бурундийским. Нет...всё в этом мире неслучайно... ЗЫ: полез в тырнеты, нашёл флаг Бурунди : ну почти правильно - не совсем треугольники, правда.
да вот.... гульнули как-то родственники. вот и занесло их.... Даже и погордиться нечем - нашли себе местечко, между руандой и конго... И в гости не позовешь (съедят)
- AlexCor, Vofffchik и Sokrates8 это нравится
Отправлено 28 February 2015 - 13:18
Бурундук - это от сочетания слов "бурун" и "рундук" - т.е. остатки рундука после стихийного нашествия.
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 28 February 2015 - 17:00
- БУрУндУк и felina это нравится
Отправлено 28 February 2015 - 17:04
Бурундук - это от сочетания слов "бурун" и "рундук" - т.е. остатки рундука после стихийного нашествия.
неверное объяснение. бурун - это маленькая волна. никакого стихийного нашествия.
рундук - аналог моих защечных мешков? мэйби.
на самом деле не правы все.
Объяснение есть и проще.
Представьте себе себя (ну или не себя а другого себя) с утра. после вечера и ночи. И проситеменя водички принести. Как будете говорить? Бууу.... Бу...БУУУУ! Водички (пива, водочки). Сейчас - понятно, что меня зовут. Так и раньше так же звали (пили просто больше). Вот из этого БУУУ и появился БУрУндУк. Это первичнее.
- AlexCor и Sokrates8 это нравится