Жизнь в трейлере
Отправлено 08 January 2011 - 20:14
Отправлено 08 January 2011 - 20:19
Я подняла эту тему, потому что знаю челоевка, реально живущего в кемпере. Он живет и неторопливо едет по побережью Средиземного моря (где зимой +10 и выше)Так уже выше подчёркивалось, что трейлер как альтернатива чему-либо - не катит. Только как дополнение - к имеющемуся дому, к 2-м машинам, к деньгам естественно и т.д. и т.п.
Отправлено 08 January 2011 - 20:59
Ещё бы нашего общего знакомого Петьку Ришара, живущего на барже, вспомнили! Такие исключения только подтверждают общее правило: если нормальные деньги капают с банковского счёта, то можно и раскатывать в своё удовольствие; а вот если не капают...то всё равно можно, только это уже выглядит как обычное бомжевание, до которого, впрочем, и мы тоже иногда скатываемся на недельку другую в году ради разнообразия, подаваясь во всякие там бухты. Зато обществу от такого отдыха явная выгода, ибо страшно даже представить, что осталось бы от страны (а что стало бы с Европой!?), если б к примеру, каждый из лисьебухтовцев вытянул из неё по полсотни штук евро на трейлер ...... знаю человека, реально живущего в кемпере. Он живет и неторопливо едет по побережью Средиземного моря (где зимой +10 и выше)
Отправлено 08 January 2011 - 21:15
Вы явно не в теме, посмотрите, например, на developers.org.ua статистику зарплат ИТ-специалистов в Украине. Не думаю что в России и Белоруссии ситуация кардинально отличается.Вот я и думаю, что писать программы конечно можно, но за 100 долларов в месяц мне не хочется. Возраст уже не тот. А больше пока никто не предлагает в интернете. А с местных удается взять побольше за меньшую работу. А 100 долларов в месяц у меня уходит только на бензин, не считая другие расходы. Вот как жизнь переменилась.
Отправлено 10 January 2011 - 11:07
Интернета тогда не было и я читал в электронных журналах на дисках. Я говорю про 1989-90 годы.хм.. не знаю где вы могли об этом прочитать. в середине 90-х хороший программист в штатах мог зарабатывать выше 10-12 штук. отличный - и 300 штук в год. мой знакомый работал в подразделении майкрософт в Гонконге (средним сотрудником со средней зарплатой) он получал 8 штук в месяц, как иностранный наемник (он не американец, американцы отчисляли налоги в штаты, которые отчасти им компенсировали более высокой зарплатой).
Кстати в это же время к нам в институт приезжал товарищ с Польши и сказал, что там средняя зарплата 20 долларов. Все равно это было больше, чем получали мы.
Он приезжал по обмену опытом и предлагал поставить спутниковую тарелку для связи с некоей сетью Z-net (или ZD-Net - точно уже не помню), но никто его не подержал и тот уехал.
Да и по телевизору я слушал подобное от программистов. Они рассказывали, что у них есть все - новые компьютеры, хорошее помещение, зарплата до 2-3 тыс долларов. Но они там никто и если они чего-то пишут, то авторское право принадлежит хозяину. И если кто-то не доволен, то может быть сразу свободен.
Фильм "Москва на Гудзоне" про ту же тему.
nickolay+anna
Статистика чужих зарплат и возможность самому столько заработать - это разные вещи.
Последние 2 года для моих друзей и для меня выдались очень не простыми. Работать приходилось много, а денег было только только.
Даже те мои клиенты, кто буквально сорил деньгами и те уже начали считать деньги. Я надеюсь что в этом году все же удастся заработать собственной головой, как это часто говорят.
У нас часто говорят "сделай, я заплачу", но как доходит до денег, так начинает выясняться, что денег мало или их отрывают от сердца. Чувствую себя грабителем, который отобрал у ребенка конфету. Лучше уж работать удаленно и не видеть человека, для которого что-то делаешь. Просто работа и просто деньги, без эмоций.
Отправлено 10 January 2011 - 11:23
Отправлено 10 January 2011 - 12:02
Вот и мне жена говорит, что пора уже Эстиму покупать. Но мне она кажется большой машиной. А так всё есть и 4 колеса ведущие. Думаю что года через 2 я до нее дорасту.То есть для натуризма в наших условиях более наверное приемлема идея большого микроавтобуса с быстро раскладывающейся корейской палаткой. Приехал и поставил.Вынес стулья,стол,кинул матрас и ты -король.

Отправлено 10 January 2011 - 12:33

Прикрепленные файлы
Отправлено 10 January 2011 - 14:47
вход в фургон высоченный.А сейчас вот что в свободной продаже есть.
Отправлено 10 January 2011 - 17:04

Отправлено 10 January 2011 - 17:55
И что тут плохого? На мебельной фабрике тоже вся продукция принадлежит фабрике, а не рабочим, и так всю жизнь было, никто никогда не возмущался.Да и по телевизору я слушал подобное от программистов. Они рассказывали, что у них есть все - новые компьютеры, хорошее помещение, зарплата до 2-3 тыс долларов. Но они там никто и если они чего-то пишут, то авторское право принадлежит хозяину. И если кто-то не доволен, то может быть сразу свободен.
Работать для друзей это действительно не очень приятно, но можно работать просто в фирме (опять таки же, смотрите средние ЗП, прожить можно), работать удаленно, открыть свою контору. Возможностей море.Статистика чужих зарплат и возможность самому столько заработать - это разные вещи. Последние 2 года для моих друзей и для меня выдались очень не простыми. Работать приходилось много, а денег было только только.
Отправлено 10 January 2011 - 18:42
Особенно понравились самоделки. ______________________________ А вот это купить совсем реально, можно выехать даже на пляж. А при необходимости исспользовать в качестве обычного автомобиля Great Wall Motor-Home Minghao, модель 2007 года (Китай)Фордец супер, но цена запредельная. Вот варианты подешевле:

Отправлено 10 January 2011 - 19:58
Использовать в качестве дачного передвижного домика - это ещё понять можно, а вот купить, чтоб выехать на пляж? А зачем оно на пляже? Сидеть в будке и готовить в микроволновке, принимая горячий душ или же просто утирать носы отдыхающим? Так же неудобно использовать такую штуку в качестве обычного автомобиля ... хотел сказать: особенно на парковке, но запнулся, потому что даже во дворах многоэтажек некоторые умники устраивают из таких (обычно старых) микроавтобусов-трейлеров склады, не говоря уж о дачных ("неэлитных", разумеется) участках, где из старых кунгов чего только не строят.А вот это купить совсем реально, можно выехать даже на пляж. А при необходимости использовать в качестве обычного автомобиля. Great Wall Motor-Home Minghao, модель 2007 года (Китай)
Отправлено 10 January 2011 - 20:31
Тема - про путешествия. В данном качестве ЭТО вполне можно использовать. Причём даже на большие расстояния. А в кемпинге (на пляже, лесной полянке) при необходимости раскинуть рядом тент. Это не пляжный аксессуар, а передвижной домик на колёсах, место для ночлега. И конечно не замена постоянному жилью. Не везде и не всегда можно и нужно спать на земле. Именно для этого автокемперы и строят. Цену не нашёл, но думаю вполне демократичный вариант.Использовать в качестве дачного передвижного домика - это ещё понять можно, а вот купить, чтоб выехать на пляж? А зачем оно на пляже? Сидеть в будке и готовить в микроволновке, принимая горячий душ или же просто утирать носы отдыхающим? Так же неудобно использовать такую штуку в качестве обычного автомобиля ... хотел сказать: особенно на парковке, но запнулся, потому что даже во дворах многоэтажек некоторые умники устраивают из таких (обычно старых) микроавтобусов-трейлеров склады, не говоря уж о дачных ("неэлитных", разумеется) участках, где из старых кунгов чего только не строят.
Отправлено 10 January 2011 - 20:57
Отличный вариант! Недорогой, экономичный, не громоздкий. Главное, можно внутрь много багажа бросить, чтоб на берегу позже поставить пару палаток и тенты растянуть. Идеален для своей компании в 6-8 чел, если друзья на другой машине или двух.Тема - про путешествия. В данном качестве ЭТО вполне можно использовать. Причём даже на большие расстояния. А в кемпинге (на пляже, лесной полянке) при необходимости раскинуть рядом тент. Это не пляжный аксессуар, а передвижной домик на колёсах, место для ночлега. И конечно не замена постоянному жилью. Не везде и не всегда можно и нужно спать на земле. Именно для этого автокемперы и строят. Цену не нашёл, но думаю вполне демократичный вариант.
Отправлено 11 January 2011 - 02:09
Вот, ещё немного нашёл информации об этом чуде техники:Отличный вариант! Недорогой, экономичный, не громоздкий. Главное, можно внутрь много багажа бросить, чтоб на берегу позже поставить пару палаток и тенты растянуть. Идеален для своей компании в 6-8 чел, если друзья на другой машине или двух.
Краткая техническая характеристика ”Great Wall Motor-Home CC5025XLJ”
Габаритные размеры 593х204х293 см
Снаряженная масса 2.070 кг
Двигатель 4-цил., рядный, 2,2 л
Мощность 105 л.с. при 4.600 об/мин
Крутящий момент 190 Нм при 2.400 об/мин
Максимальная скорость 100 км/ч
Средний расход топлива 8,5 л/100 км
(Про расход конечно врут, реально будет литров 10-11 по трассе, 12-13 в городе. Сам езжу 2,5 года на внедорожнике SAFE этой фирмы с таким же двигателем. Лично у меня к машине претензий нет. У SAFE действительно расход 9 за городом, а у этой поболе будет)
Автокемперы - "яхты на колёсах" лично я даже не рассматриваю, как думаю и большинство форумчан. А вот к таким недорогим можно и приглядеться. Скорее всего существует несколько модификаций (на фото видно отличие во внутренней отделке)

У фирмы есть ещё две модели автокемперов:

Один из них – модель с заводским индексом ”С11” (фото слева). Она выпускается на базе пикапа ”Deer” c укороченной двухместной кабиной. Длина такого кемпера составляет 5,45 м, что на полметра меньше, чем у флагманского дома на колесах. Тем не менее в его жилом отсеке могут с комфортом разместиться 4 человека. А по уровню оснащения он ничем не уступает старшей по рангу модели.
Вторая модель называется ”Great Wall Mini Motor-Home” – это самый компактный автокемпер, выпускаемый в Китае (а может быть, и в мире). Он строится на шасси развозного микрогрузовичка и при длине около 4 м имеет ширину всего 105 см. Жилой отсек миниатюрного мотор-хоума рассчитан на проживание двоих человек и оборудован всем необходимым, вплоть до холодильника и душевой кабины.
Отправлено 11 January 2011 - 19:41
Отправлено 10 February 2011 - 18:57