Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#1141 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 01:15

Ну так давай те тогда ближе к лету, а то за зиму ВСЁ забудем, опять же длинные новогодние праздники - всё вышибут. Проблемы с дровами везде, в местах скопления туристов А Вы куда. летом то собрались ?

Да с дровами проблем нет, а вот без дров тяжко - ни тебе света вечером и ночью, ни огня в очаге. А что лета ждать? Пусть народ готовится потихоньку: палатки прикупает, тенты (на Утрише деревья есть, тенты актуальны в Лиске), плитки баллончики. Может кто скооперируется: один палатку, другой жену (готовить еду), третий панель с солнечными элементами с собой возьмёт для зарядки фотиков и мобил. Хотя когда у меня все телефоны и ноутбук разрядились - такая благодать настала! Разве что батарейки для фотоаппарата и фонарика пригодятся. В Малом я фонарики садовые с фотоэлементами около палатки устанавливал - светились всю ночь, хотя только обозначали - не ярко. Но путь домой найти помогали в темноте. А на море ночи тёмные Где-то тема есть про нужные вещи: там и про палатки, и про печки с баллонами и т.д.

#1142 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:01

Ну, тогда Я тож потихоньку буду готовиться, главное к лету не забыть, что приготовил и куда положил. купил светотидиодный подвесной светильник, а то как стемнело, ничерта не видать радости бытия на лицах присутствующих.

#1143 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:58

Ну, тогда Я тож потихоньку буду готовиться, главное к лету не забыть, что приготовил и куда положил. купил светотидиодный подвесной светильник, а то как стемнело, ничерта не видать радости бытия на лицах присутствующих.

От радости бытия лица присутствующих светятся почище светильника.А в темноте продукты со стола изчезают быстрее и не успевают пропасть из за жары - отсюда плюс.Ну на крайний случай зачерпнём светящегося планктона,как биологический светильник сгодится. :)

#1144 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:24

В Лиске, практически все пользуются 5- литровыми балонами. ибо дров там нет, (кроме покупных) , а маленькие балончики, их же мешками нужно возить.

Костя, в Лиску эти балоны можно привезти на машине, а попробуй их притащить на себе, ну например во 2 лагуну на Утрише - тяжело. А потом же еще и обратно их тащить. Поэтому для себя твердо решил только одноразовые балоны.

#1145 dub

dub

залупившийся жёлудь

• Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:37

в Лиску эти балоны можно привезти на машине, а попробуй их притащить на себе, ну например во 2 лагуну на Утрише - тяжело. А потом же еще и обратно их тащить. Поэтому для себя твердо решил только одноразовые балоны.Отож. Правда второй год планирую не лиску, а в одну тайную бухточку на Меганоме. Кинуть машину на Капселе и дней на пять. Вот туда то по тропе в горах 5-литровый балон не сильно и понесеш. Если и все остальное в рюкзаке.И снова не в тему. Мне тут предлагали, англицкий вроде, как-бы НАТОвский, фильтр водяной мембранный, весу 0,5 кило, типа большого шприца. Воду можно пить не только с лужи, но и болота. Думаю, это после огня вторая нужная вещь.Кто -то таким пользовался?

#1146 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:07

в Лиску эти балоны можно привезти на машине, а попробуй их притащить на себе, ну например во 2 лагуну на Утрише - тяжело. А потом же еще и обратно их тащить. Поэтому для себя твердо решил только одноразовые балоны.

А не волнуйтесь с доставкой, ибо егеря, Вам просто не позволят тащить такие тяжести по берегу, да ив лёгкую идти, тож не позволят. А на лодке, что маленькие балончики, что большие - одна цена

#1147 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:15

И снова не в тему. Мне тут предлагали, англицкий вроде, как-бы НАТОвский, фильтр водяной мембранный, весу 0,5 кило, типа большого шприца. Воду можно пить не только с лужи, но и болота. Думаю, это после огня вторая нужная вещь.
Кто -то таким пользовался?

НАТОвским? Надо у Яны или Фелины спросить - может их знакомые и пользовались :)
А вообще-то подобные фильтры в продаже есть, не обязательно натовские. Просто у них ресурс невысок - несколько десятков литров гарантировано.

#1148 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:30

НАТОвским? Надо у Яны или Фелины спросить - может их знакомые и пользовались :) А вообще-то подобные фильтры в продаже есть, не обязательно натовские. Просто у них ресурс невысок - несколько десятков литров гарантировано.

Опа! а где в лиске или на Утрише, болота то взять, чтоб водички попить. может взять в магазине, добавить земли, а потом отфильтровать.

#1149 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:01

Опа! а где в лиске или на Утрише, болота то взять, чтоб водички попить. может взять в магазине, добавить земли, а потом отфильтровать.

Да не... Мембранные фильтры заразу всякую не пропускают. На Утрише с водопада какая водичка течёт? Она родниковой много выше была. Вот фильтр и поможет с животом не маяться. В Лиске не был пока, думаю там водопадов нет. Но лужицы после дождя присутствуют наверное. И чтобы козлёночком не стать, надо фильтр применять. И гордо нести имя туриста-натуриста, т.е. не гоняться за стерильностью, а по возможностьи потреблять то, что послала природа. И фильтр в этом поможет. Но если уж совсем вода отвратительная - можно таблетку пантацида растворить.

#1150 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:08

ну ладно газ,а как же на утрише с примусом быть?бензин....экология .....

#1151 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:12

ну ладно газ,а как же на утрише с примусом быть?бензин....экология .....

Так катера тоже бензином заправляются

#1152 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 22:00

Да не... Мембранные фильтры заразу всякую не пропускают. На Утрише с водопада какая водичка течёт? Она родниковой много выше была. Вот фильтр и поможет с животом не маяться. В Лиске не был пока, думаю там водопадов нет. Но лужицы после дождя присутствуют наверное. И чтобы козлёночком не стать, надо фильтр применять. И гордо нести имя туриста-натуриста, т.е. не гоняться за стерильностью, а по возможностьи потреблять то, что послала природа. И фильтр в этом поможет. Но если уж совсем вода отвратительная - можно таблетку пантацида растворить.

Ну, Я лично в Лиске дождей не застал, мабудь они летом там вовсе не идут, судя по растительности. А на водопаде сс этого года Я думаю вода намного чище, чем ранее, когда по течению туристы стояли, хотя конечно в этом случае (водопад "), фильтр бы не помешал.

#1153 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:40

Утриш ,вторая лагуна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04068.jpg   1013.1К   32 Количество загрузок:

#1154 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 11:06

Утриш ,вторая лагуна.

Не, ну тогда, уж лучше водопад.

#1155 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:28

Утриш ,вторая лагуна.

Не дури людей - тут же морская вода - её фильтруй, не фильтруй............ ;)

#1156 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:36

А если использовать перегонку?

#1157 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:56

Ну ежели морская то конечно...Я ведь её на вкус не пробовал.А разве молекулярный фильтр морскую соль не берёт?

#1158 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:05

Ну ежели морская то конечно...Я ведь её на вкус не пробовал.А разве молекулярный фильтр морскую соль не берёт?

Междй 2-й и 3-й Лагуной, большая заводь, типа озера,, так там ребята морских креветок ловят, ну до 2-х стаканов за раз. А вот рыбы нет, ибо зимой промерзает, а за лето не успеваью мальки вырости, да если бы и выросли, опять зима

#1159 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:14

Ну ежеле он и в самом деле молекулярный, то он должен взять даже молекулы воды :)

#1160 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 21:43

Ну ежеле он и в самом деле молекулярный, то он должен взять даже молекулы воды :)

Не, молекулярный, это значить. что Он (фильтр) пропускает сквозь себя только определённые молекулы, ну например только - H2O