Да с дровами проблем нет, а вот без дров тяжко - ни тебе света вечером и ночью, ни огня в очаге. А что лета ждать? Пусть народ готовится потихоньку: палатки прикупает, тенты (на Утрише деревья есть, тенты актуальны в Лиске), плитки баллончики. Может кто скооперируется: один палатку, другой жену (готовить еду), третий панель с солнечными элементами с собой возьмёт для зарядки фотиков и мобил. Хотя когда у меня все телефоны и ноутбук разрядились - такая благодать настала! Разве что батарейки для фотоаппарата и фонарика пригодятся. В Малом я фонарики садовые с фотоэлементами около палатки устанавливал - светились всю ночь, хотя только обозначали - не ярко. Но путь домой найти помогали в темноте. А на море ночи тёмные Где-то тема есть про нужные вещи: там и про палатки, и про печки с баллонами и т.д.Ну так давай те тогда ближе к лету, а то за зиму ВСЁ забудем, опять же длинные новогодние праздники - всё вышибут. Проблемы с дровами везде, в местах скопления туристов А Вы куда. летом то собрались ?
Утриш 2011
Отправлено 23 November 2011 - 01:15
Отправлено 23 November 2011 - 10:01
Отправлено 23 November 2011 - 11:58
От радости бытия лица присутствующих светятся почище светильника.А в темноте продукты со стола изчезают быстрее и не успевают пропасть из за жары - отсюда плюс.Ну на крайний случай зачерпнём светящегося планктона,как биологический светильник сгодится.Ну, тогда Я тож потихоньку буду готовиться, главное к лету не забыть, что приготовил и куда положил. купил светотидиодный подвесной светильник, а то как стемнело, ничерта не видать радости бытия на лицах присутствующих.
Отправлено 23 November 2011 - 12:24
Костя, в Лиску эти балоны можно привезти на машине, а попробуй их притащить на себе, ну например во 2 лагуну на Утрише - тяжело. А потом же еще и обратно их тащить. Поэтому для себя твердо решил только одноразовые балоны.В Лиске, практически все пользуются 5- литровыми балонами. ибо дров там нет, (кроме покупных) , а маленькие балончики, их же мешками нужно возить.
Отправлено 23 November 2011 - 15:37
Отправлено 23 November 2011 - 19:07
А не волнуйтесь с доставкой, ибо егеря, Вам просто не позволят тащить такие тяжести по берегу, да ив лёгкую идти, тож не позволят. А на лодке, что маленькие балончики, что большие - одна ценав Лиску эти балоны можно привезти на машине, а попробуй их притащить на себе, ну например во 2 лагуну на Утрише - тяжело. А потом же еще и обратно их тащить. Поэтому для себя твердо решил только одноразовые балоны.
Отправлено 23 November 2011 - 19:15
НАТОвским? Надо у Яны или Фелины спросить - может их знакомые и пользовалисьИ снова не в тему. Мне тут предлагали, англицкий вроде, как-бы НАТОвский, фильтр водяной мембранный, весу 0,5 кило, типа большого шприца. Воду можно пить не только с лужи, но и болота. Думаю, это после огня вторая нужная вещь.
Кто -то таким пользовался?
А вообще-то подобные фильтры в продаже есть, не обязательно натовские. Просто у них ресурс невысок - несколько десятков литров гарантировано.
Отправлено 23 November 2011 - 19:30
Опа! а где в лиске или на Утрише, болота то взять, чтоб водички попить. может взять в магазине, добавить земли, а потом отфильтровать.НАТОвским? Надо у Яны или Фелины спросить - может их знакомые и пользовались А вообще-то подобные фильтры в продаже есть, не обязательно натовские. Просто у них ресурс невысок - несколько десятков литров гарантировано.
Отправлено 23 November 2011 - 20:01
Да не... Мембранные фильтры заразу всякую не пропускают. На Утрише с водопада какая водичка течёт? Она родниковой много выше была. Вот фильтр и поможет с животом не маяться. В Лиске не был пока, думаю там водопадов нет. Но лужицы после дождя присутствуют наверное. И чтобы козлёночком не стать, надо фильтр применять. И гордо нести имя туриста-натуриста, т.е. не гоняться за стерильностью, а по возможностьи потреблять то, что послала природа. И фильтр в этом поможет. Но если уж совсем вода отвратительная - можно таблетку пантацида растворить.Опа! а где в лиске или на Утрише, болота то взять, чтоб водички попить. может взять в магазине, добавить земли, а потом отфильтровать.
Отправлено 23 November 2011 - 20:08
Отправлено 23 November 2011 - 20:12
Так катера тоже бензином заправляютсяну ладно газ,а как же на утрише с примусом быть?бензин....экология .....
Отправлено 23 November 2011 - 22:00
Ну, Я лично в Лиске дождей не застал, мабудь они летом там вовсе не идут, судя по растительности. А на водопаде сс этого года Я думаю вода намного чище, чем ранее, когда по течению туристы стояли, хотя конечно в этом случае (водопад "), фильтр бы не помешал.Да не... Мембранные фильтры заразу всякую не пропускают. На Утрише с водопада какая водичка течёт? Она родниковой много выше была. Вот фильтр и поможет с животом не маяться. В Лиске не был пока, думаю там водопадов нет. Но лужицы после дождя присутствуют наверное. И чтобы козлёночком не стать, надо фильтр применять. И гордо нести имя туриста-натуриста, т.е. не гоняться за стерильностью, а по возможностьи потреблять то, что послала природа. И фильтр в этом поможет. Но если уж совсем вода отвратительная - можно таблетку пантацида растворить.
Отправлено 24 November 2011 - 09:40
Утриш ,вторая лагуна.Опа! а где в лиске или на Утрише, болота то взять, чтоб водички попить. может взять в магазине, добавить земли, а потом отфильтровать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 November 2011 - 12:28
Не дури людей - тут же морская вода - её фильтруй, не фильтруй............Утриш ,вторая лагуна.
Отправлено 24 November 2011 - 12:36
А если использовать перегонку?Не дури людей - тут же морская вода - её фильтруй, не фильтруй............
Отправлено 24 November 2011 - 13:56
Ну ежели морская то конечно...Я ведь её на вкус не пробовал.А разве молекулярный фильтр морскую соль не берёт?Не дури людей - тут же морская вода - её фильтруй, не фильтруй............
Отправлено 24 November 2011 - 19:05
Междй 2-й и 3-й Лагуной, большая заводь, типа озера,, так там ребята морских креветок ловят, ну до 2-х стаканов за раз. А вот рыбы нет, ибо зимой промерзает, а за лето не успеваью мальки вырости, да если бы и выросли, опять зимаНу ежели морская то конечно...Я ведь её на вкус не пробовал.А разве молекулярный фильтр морскую соль не берёт?
Отправлено 24 November 2011 - 20:14
Ну ежеле он и в самом деле молекулярный, то он должен взять даже молекулы водыНу ежели морская то конечно...Я ведь её на вкус не пробовал.А разве молекулярный фильтр морскую соль не берёт?
Отправлено 24 November 2011 - 21:43
Не, молекулярный, это значить. что Он (фильтр) пропускает сквозь себя только определённые молекулы, ну например только - H2OНу ежеле он и в самом деле молекулярный, то он должен взять даже молекулы воды