Немного из жизни в третьей лагуне...
Поездка к морю возникла внезапно,в июне были в Сочи и второе путешествие в этом году вроде не планировали но Утриш зовет и мы поехали.
Сев в пять утра в автомобиль и на одном дыхании проехав две тысячи километров с получасовым сном где-то возле Ростова на следующий день утром мы были на месте.
Сняв номер в гостинице в Витязево за 2000р в сутки на 14 дней (половину из них провели на Утрише) ,мы не долго думая рванули на Утриш , начитавшись в интернете про
SDC15524.JPG4.89МБ16 Количество загрузок:
зверства егерей в первый день решили изучить обстановку и оставив авто на стоянке на Большом, потопали в сторону первой лагуны дойдя до бочки и не обнаружив онных
на месте их дислокации решили устроится метрах в 20 от бочки, несколько человек уже загорало неподалеку а к обеду на первой лагуне в районе водопада расположилось
человек 50 отдыхающих , егерей за весь день не было и в остальные дни нам так и не пришлось их увидеть, первый день прошел в спокойной обстановке ,мимо весь день ходили люди
в основном текстиль до водопада и обратно.
SDC15596.JPG4.97МБ18 Количество загрузок:
Через день экипировавшись основательно, с утра оставив авто на том-же месте в Большом мы на катере отчалили в третью лагуну , так-как в третью
мы попали в первый раз (раньше были на первой) сойдя с катера поставили палатку в начале леса возле бревна которое лежит в центре лагуны , рядом распологались человек 6 растаманов из Питера которые не просыхали от бухла и кальяна ни на минуту, сильно подпортили мнение об этой культуре банальные наркоманы-«планокуры», прельщенные, видимо, красивым и необычным словом «растаман».
Мол, теперь можно нацепить красно-зелено-желтый беретик (сочетание цветов взято с эфиопского флага и является одним из основных символов растафарианства), заплести дрэды и с полным правом накуриваться до потери сознания: «Я верующий, мне по религии положено!». Да нет, родные. В таком случае вы просто станете нелепо выглядящим наркоманом, но никак не растафари. За этим словом стоит глубокая философия, определенное мировоззрение и культура. Большинство настоящих растаманов – весьма образованные люди, как бы странно это ни показалось непосвященному. Поверьте, это действительно так. Наверное не хватает наркоконтроля что-бы навели порядок на лагунах а то куда ни глянь везде обкуренно -обколотые странные типы больше напоминающие зомби чем людей в лесу и на пляже очень много шприцов и игл, ходить босиком опасно .
Ночью я проснулся от знакомых звуков которые уже слышал в прошлом году в первой лагуне , тогда я подумал что это ревет медведь но оказалось все намного проще -
наши соседи перекурили и перепили видать здорово и ночью их драло так что звуки вырывающейся блевотины перекрывали шум прибоя часа два.
Днем в лагуну с интервалом примерно в тридцать минут приходил катер в основном с текстилем который дико и любопытно озирался по сторонам некоторые под вечер осмелев от принятого спиртного привезенного с собой, робко стягивали с себя трусы и лифчики , почти все доставали фотоаппараты и старались запечатлеть себя на фоне обнаженных женских натур на что получив от меня обещание утопить их вместе с фотоаппаратом данных действий больше не принимали, вообще фотографы это бич на данных пляжах в один день со второй лагуны приходил дед фотограф-профессионал и щелкал всех, у него ружье nikon-D7000 и полуметровый обьектив с его слов он собирается организовать фотовыставку в Москве где-то в районе Митино, извращенец мля ,что-то ему не хватает в этой жизни?
Вечером как только стемнело, на лагуне возле бревна начались танцы с огнем под звуки барабана , интересное зрелище стоит посмотреть и поучаствовать хотя-бы своим присутствием
SDC14479.JPG4.63МБ58 Количество загрузок:
На следующий день несколько человек сидя возле мусорной кучи под звуки гитары собирали деньги на вывоз кучи с лагуны ,люди неохотно расставались со своими кровными , вечером мы уехали в Анапу а когда приехали через пару дней, мусор так лежал на берегу видимо они так ни чего и не собрали , жаль.
Приехав через пару дней обратно мы увидели в центре лагуны 12 человек лиц мусульманской национальности в огромных черных труселях, которые гогоча и вливая в себя немеренное количество спиртного,тыкали во всех пальцами и обзывая голожопиками пялились во все глаза без стыда и зазрения совести , к вечеру вся эта компания пережралась и передралась между собой - жена их главного заводилы приняв изрядную долю спиртного решила почувствовать как это быть нудистом и сняла верх купальника , мужу это не понравилось он закатил скандал свидетелями которого была вся лагуна , на следующий день вся орава черных свалила на катере в сторону Большого унося с собой все негативные эмоции.
Вода на море в тот день была кристально чистая и одев маску я сделал неколько заплывов в море повстречав на своем пути медузу Корнерот диаметром сантиметров 50 , огромный голубой шар завораживал и впечатлял своими размерами , далее плавая в водорослях я лицом чуть не наткнулся на Скорпену сантиметров 30 длиной , жуткая тварь , укол ее плавников и наростов крайне опасен и может вызвать паралич , так-что в водорослях купаться не рекомендую, еще там обитают змеи , по моему это гадюки-
http://www.youtube.com/watch?v=tX3Mtm9ntyoSDC14637.JPG4.92МБ137 Количество загрузок:SDC14651.JPG4.79МБ219 Количество загрузок:
В этот раз палатку поставили в лесу у обрыва под можжевельником что-бы подышать животворящим запахом можжевелового леса , рядом в палатке располагался йог , как только темнело там начинались занятия по йоге , звучала тантрическая музыка, кто-то ударял в барабан и засыпать под это было блаженством.
http://www.youtube.com/watch?v=C4-iLpuMdbo
Ночью был шторм , ветром палатку трепало так что временами казалось что мы уже летим под обрыв , утром ветер так и не стих внеся существенную корректировку в разжигании костра для приготовления завтрака.В тот день обьявили штормовое предупреждение и лодочникам запретили выезд в море , весь день на горизонте ходил патрульный катер , нам пришлось идти до стоянки на Большом где стояла наша машина пешком взвалив на себя наши вещи и взяв пакеты с мусором двинулись в путь , вторая лагуна пестрила большим количеством текстиля все кто шел пешком с Большого останавливались во второй .
Еще хочется добавить что после Утриша обретаешь внутреннее спокойствие, это личное, интимное состояние человека и недостаточно просто читать книги или слушать лекции.
Необходимо учиться у природы. Наблюдая за тем, как ведут себя огонь, вода, ветер, горы, можно узнать очень много. Чтобы понять сокровенную суть человека, недостаточно обладать большим количеством информации. Необходимо проникать в глубину всего, что нас окружает, и всего, что находится в нашей душе. Человеку нужно уподобиться воде. Так же легко, как она, преодолевать любые препятствия, жить радостно, никогда не теряя своей внутренней силы ,душа должна вдохновляться, словно птица, поющая гимны жизни. Необходимо учиться простой и глубокой мудрости воды, которая всегда знает, куда держать путь, всегда знает, где находится море.
Это УТРИШ ...
Удачи всем !
14-28 августа 2011г
Ребята, мы с Костей решили организовать маленькое прощание с Утришом 2011. В субботу 3,09,2011 собираемся во 2 лагуне с ночевкой. Желающие подтягивайтесь. Программа произвольная
Centr1056 Здорово и описание и ощущения. Мне кажется Вам удалось понять главное в Утрише - и это вовсе не "растаманы" нудисты или "текстиль". Молодцы. Я рад за Вас и спасибо
Итак решено - сделано. Немного спонтанно, с оглядкой на погоду собрались на Утрише Костя с друзьями, RUBICON с семьей ну и мы. Утриш встретил нас обалденно спокойным и прозраным моремP9033221.JPG594.96К112 Количество загрузок:P9033242.JPG375.73К137 Количество загрузок:Обустроили лагерьP9033244.JPG976.04К201 Количество загрузок:P9043253.JPG919.88К145 Количество загрузок:P9043298.JPG847.9К96 Количество загрузок:водрузили флагP9043250.JPG597.5К108 Количество загрузок:и наслаждались погодой, морем, общениемP9043293.JPG477.42К98 Количество загрузок:P9043282.JPG616.55К100 Количество загрузок:P9043297.JPG671.44К122 Количество загрузок:Похоже нам было так хорошо, что с большого Утриша к нам приезжали экскурсии посмотреть на нас и позавидоватьP9033226.JPG466.62К88 Количество загрузок:Были конечно и шашлыки и спиртное. В общем все удалось и разъезжались с грустью и благодарностью к Утришу.
Ну Шеф Доктор конечно передал верную информацию ,но довольно сдержаную как сводки информбюро.На самом деле всё протекало гораздо интересней.Я давно заметил что в Утрише как в другом измерении время нелинейно.Но ещё заметил что и наше сознание начинает работать по другому.Мы выхватываем общую картину происходящего не реагируя на всё остальное,а мозг фиксирует каждую мелочь и как бы спрашивает:"Хозяин тебе это сейчас надо?Что нет?Ну ладно я положу в дальний угол а дома потом сам разберёшься!"Насладившись Утришом мы приезжаем домой и порывшись на антресолях мозга находим много полезных мелочей сопостовляя которые с прошедшей действительностью у нас снова поднимается настроение.Так вышло и у нас.Вернувшись домой мы с женой ржали весь вечер когда мелочёвка из прошедшего собралась как пазлы в картину.Итак мы прибыли на лодке во вторую лагуну.Индикатор настроения соответственно зашкален.Это в первой дует холодный ветер а во второй тепло и комфортно - как и положено в раю!Главная задача найти Доктора,но ориентир номер один(флаг форума)отсутствует и мы переключаемся на ориентир номер два(шляпа и борода).И ага - вот удача!На краю лагуны замаячила знакомая шляпа.Оставив жену с вещами я как электропоезд рванул в намеченом направлении.Обладатель шляпы постепенно входил в ступор он явно меня не знал ,а мой решительный бег в его направлении подсказывал ему что что то тут не так...Его мозг включил все имеющиеся резервы и лихорадочно пытался вспомнить не натворил ли он что нибудь противоправного за последние дни?На финишной прямой я тоже заподозрил неладное.Шляпа та же самая - это я точно помню,а где же борода?!Ведь два часа назад мы разговаривали по телефону и про отсутствие бороды ни слова!Мысль про то что брили прямо в лодке на подходе к лагуне я отмёл сразу напрочь!Нет - это точно не он!(Разворот на 180 и с той же скоростью обратно).Пришлось немного побегать по лагуне пока меня не узнала Татьяна.Я то её плохо запомнил - мы в мае только встречались.А вот она меня быстро вычислила ибо я как маньяк гонялся за всеми кто в шляпе.Не успели поставить палатку как раздались весёлые вопли - это приехал Костя со товарищи!Что очень порадовало.Ну соответственно распаковывание вещей ,установка палаток,и бегом на пляж.Попутно подъем флага форума.А там как обычно - круговерть.Угоманились только вечером.Недалеко от нас квартировался бомжик Вова.Это тот ещё кадр!Меня поражала его способность путём бартерного обмена добывать себе пропитание и выпивку.Его многоходовые комбинации с продуктами и вещами посрамят любого менеджера среднего звена.Последнее что я запомнил отходя ко сну это то что Вова выклянчивает косточки от шашлыка якобы для приманки для ловли крабов.Вечером в палатке обнаружилась неприятность,а именно стал сдуваться надувной матрас.К нашему приходу он стал не толще ковра-самолёта.Мы честно предупредили наших друзей что ночь нам предстоит беспокойная ибо на камнях спать жестко и подкачивать придётся не раз.Вот только тех что стояли чуть подальше предупредить не догадались.Вообщем поспать толком не удалось ибо почти каждый час приходилось качать насосом.Только дома - когда пазлы сложились в картину до нас дошло происходящее...Дело ещё в том что наш насос имеет необычный звуковой диапазон.И только дома мы догадались о возможных диалогах в окружающих палаткахА ну хватит спать!Ты что за этим сюда приехал?-Хррр.Шо?Шо случилось?-И он ещё спрашивает!Ты лучше скажи что НЕ случилось!Не, ну могут же некоторые!Во прислушайся,уже четвёртый раз за ночь!И как долго!А ты пару минут и сразу спать!---------Короче мне не повезло выспаться.Но я был вознаграждён купанием в ночном море!Сначала я хотел просто умыться и проведя по воде рукой уведел целый сноп зелёных искр в воде.Светящийся планктон!Кинулся на стоянку будить народ,но народ отдыхал от дневного отдыха и разбудить кого нибудь было не реально.Пришлось плавать одному.Такого я не видел ни разу!Даже незначительное движение вызывало зелёное свечение,а уже когда я поплыл то как будто стал гиганским светлячком.---------А тут ещё бомжик Вова не давал спать.Он хватал всех прохожих за рукава(Тьфу!Какие рукава на нудиском пляже?)за руки и призывал в свидетели того что из леса выскочила здоровенная крыса залезла в воду и сожрала всю приманку(выклянченые косточки).Вообщем я так понял он составлял материальный отчет на предмет списания приманки и крабов.(бедные крабы!они наверное так и не дождавшись от Вовы ужина матерясь рвсползались по домам)Утро мы встретили очередным втыканием камней сквозь сдувшийся матрас.Сработало как будильник.И день завертелся по новой.Снова море ,загар,и прочее.Из того что прибавилось нового так это какие то странные взгляды окружающих соседей - этакие задумчиво - оценивающие.День пролетел незаметно и вызваная заранее лодка нагрянула неожиданно вызвав возмущение Кости:"А что так рано?!Ведь ещё без десяти пять мы ещё целых десять минут должны наслаждаться Утришом!"Но в лодке оказались девчёнки у которых через час отходил поезд.Причина ихней задержки была уважительная:"Утриш не отпускал!"Поэтому пришлось спешно собираться и и теряя вещи грузиться в лодку.Вообщем закрытие сезона прошло удачно.Ждём продолжения в следующем году!
RUBICON, отлично написали! Я вам всем завидую белой завистью. Как будто вновь там побывал...А шляпу то свою Доктор две недели назад под флагом оставил рядом с надписью "Клади ненужное - бери нужное", перед самой погрузкой на лодку.P8200042.JPG682.59К68 Количество загрузок:Но борода вроде оставалась при нёмP8200058.JPG663.39К127 Количество загрузок:
RUBICON, отлично написали! Я вам всем завидую белой завистью. Как будто вновь там побывал...
А шляпу то свою Доктор две недели назад под флагом оставил рядом с надписью "Клади ненужное - бери нужное", перед самой погрузкой на лодку.
Но борода вроде осавалась при нём
RUBICON - совершенно неожиданно яркое описание. Тебе нужно писать не отчеты, а дорожные заметки и публиковать их Здорово
Теперь у меня опять есть шляпа - подарок от Кости
RUBICON - совершенно неожиданно яркое описание. Тебе нужно писать не отчеты, а дорожные заметки и публиковать их Здорово
Теперь у меня опять есть шляпа - подарок от Кости
Нет ,ну надо же было донести народу хоть какие нибудь подробности.А то подумают что мы вылезли с лодки, зашли в палатку ,напились, а потом очнулись через два дня когда нас запихивали в лодку обратно домой.
Теперь то мы тебя узнаем и без шляпы,а вот устанавливать флаг форума это очень хорошая идея.Даже с любой лодки видно что форумчане здесь отдыхают.И вообще наша компания была в лагуне самой весёлой и шумной.Я думаю наш пример перетянет много народу на нашу сторону.Ведь это гораздо интересней чем сидеть в текстиле с кислыми рожами.Кстати я обратил внимание что бродячий зверинец(ну эти экскурсии на лодках в доль наших пляжей)сильно изменился.Просматривая фотки обнаружил выражение лиц экскурсантов уже ни те что раньше.Вместо отвалившихся нижних челюстей уже появилась какая та осмысленость,а у некоторых и тоска.Они начинают понимать ГДЕ именно протекает настоящая жизнь.
И Костя подсказал неплохую идею - устраивать такие же экскурсии на этих же лодках для натуристов по текстильным пляжам.Ну вроде как - посмотрите уважаемые натуристы до чего может докатится человек в своей мании шопинга.Ибо моральное уродство намного страшнее физического.
Уже пять дней на Утрише, 3 раза во второй и 2 дня у водопада.Во второй вода намного чище,и волны меньше.Егерей встретили два раза.второй раз кричали с катера нам,но мы сказали что идем во вторую,отвязались,потом видел как еще двое приехали на катере красном и пошли к болшому гоняя народ.Флага с 6 сентября не видели, видели какого то ,говорят инсульт разбил.А так все прекрасно, впереди еще 5 дней.сегодня правда шторимло,но сьезили в Витязево,и покатались на волнах,одни на всем пляже ,как раз перед дождем успели.Завтра во вторую
Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.
Натуристы
25924 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 20:00
Попробую начать Свою версию Пикника на Утрише: 3-4 сентября. А то мы отвлеклись от темы ветки. Итак после стандартного завтрака на Утрише В кафе "лагуна" с обязательной "Яишницей по- Утришски" (рекомендую) и бокала вина , наконец с товарищем выехал на 2- ю лагуну с Сашей (красная лодка). Прокатились с ветеркам ,прибыли, встреча ,на этом неспешное течение жизни прервалось и начался праздник.Компания, погода, вода - СУПЕР!!!Буквально за нами к берегу(не выходя на него) пара катеров привезла экскурсии (ну, надо же, лодочникам после закрытия выхода на водопад - на чём- то зарабатывать). Я с криком на всю лагуну "Смотрите, к Нам привезли "Текстиль,фоткаем Их пока не уплыли!!!", устремился к кромке воды, на берег выбежали Все наши с Фотиками и еще другие лагунщики(одна девчонка пыталась фотографировать "Текстиль" - пудреницей, я конечно сомневаюсь, что у Неё получилось качественное фото, но со стороны смотрелось здорово.Совсем ошалевшие, от такого внимания "Цевилы" , быстро смотались. Конечно приезжали еще экскурсии, но Нам уже было пофиг и они уже воспринимались, как часть пейзажа.