Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#961 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:08

Вчера лодки, опять не ходили.Прямо с поезда, меня встретил, мой друг и мы только заскочили к Маме кинуть вещи, и прямиком на Утриш.Пешком до Бочки. Народ в ожидании сваливания егерей, довольно много, что радует половина нудистов.Солнце, ни одного облачка, ветер над горами, вода отличная, пикник и вино вкусные.Как обычно 17-45, егеря не оглядываясь , пошли в сторону Большого, а народ в сторону водопада, прямь "развод караула"

#962 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:14

Костя, ты до лагун дошел или нет? Во второй до сих пор флаг висит? Что говорят про Утриш-2012? А то я уже отпуск планирую туда, уже минимум на 2-3 недели

#963 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:30

Флаг висит живой! Теперь правда ниже его повесили надпись самодельную на простыне "унеси с собой мусор, оставь чистый Утришь". Сегодня лодочники снова ходят. Только что смотался за палаткой. Не получилось вернуться на ночевку вчера, любимая на ровном месте споткнулась и поранила коленки, поэтому догуливаем сегодя-завтра в Большом.

#964 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 10:35

едем с женой и дочерью , с 4 по 14 сентября.какая лагуна -удобнее для купания 2 ая или 3 я -вход в воду, пляж ?подскажите.когда то были во второй - в памяти осталось маленькая.много крупных валунов. в третьей не был.

#965 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:17

едем с женой и дочерью , с 4 по 14 сентября. какая лагуна -удобнее для купания 2 ая или 3 я -вход в воду, пляж ? подскажите. когда то были во второй - в памяти осталось маленькая.много крупных валунов. в третьей не был.

Если с женой и дочерью - то вторая, в ней камни намного меньше, чем в третьей, да и народ спокойнее. Из третьей народ часто ходит купаться во 2 или 4 лагуны

#966 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 18:46

Если с женой и дочерью - то вторая, в ней камни намного меньше, чем в третьей, да и народ спокойнее. Из третьей народ часто ходит купаться во 2 или 4 лагуны

разрешите еще вопрос, чтобы уточнить,поскольку жить будем в Анапе 1. до какого часа ходит маршрутка 109 из Анапы и из Утриша ? 2. если приехать утром, скажем 8.30 то как я понял можно пройти через первую, за водопад, но можно ли там покупаться, или все равно вычислят,не поленяться и выгонят оттуда? 3.аналогично про вечер - в 17.45 егеря уходят,значит в это время можно пройти в первую, или наоборот из втрой вернуться к маршрутке ? 4.откуда все таки идут катера из большого , надо пройти к дельфинарию, к пирсу где маяк. или рядом с пляжа,слева от дельфинария.если смотреть на море ? кроме Валеры есть еще телефоны ? спасибо

#967 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:53

разрешите еще вопрос, чтобы уточнить,поскольку жить будем в Анапе
1. до какого часа ходит маршрутка 109 из Анапы и из Утриша ?
2. если приехать утром, скажем 8.30 то как я понял можно пройти через первую, за водопад,
но можно ли там покупаться, или все равно вычислят,не поленяться и выгонят оттуда?
3.аналогично про вечер - в 17.45 егеря уходят,значит в это время можно пройти в первую, или наоборот из втрой вернуться к маршрутке ?
4.откуда все таки идут катера из большого , надо пройти к дельфинарию, к пирсу где маяк. или рядом с пляжа,слева от дельфинария.если смотреть на море ? кроме Валеры есть еще телефоны ?спасибо

Сергей 8-918-274-5177

В 8-30 может оказаться поздно, придётся вызывать лодку.
Из 1-й лагуны и от водопада прогонят (в лучшем случае), а в худшем... в общем, говорите что документов с собой нет. Приплывут на катере или гидроцикле, там всё проглядывается.
Когда уходят егеря, как раз и начинаются все перемещения: из Большого в лагуны и наоборот, из лагун к водопаду помытся и за водой и т.д.
Я тоже собирался жить в Малом, даже стоянку там развернул, палатку поставил. А в результате перебрался во 2-ю лагуну и не жалею.

#968 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:59

Nick2012 Вот послушайте умудренного опытом pritoka Не получится у Вас жить в Анапе, а день проводить в лагунах. Есть два варианта - либо Вы останетесь в лагунах, либо надоест тратить большую часть времени на дорогу и Вы останетесь в Анапе..............потом об этом пожалеете ;)

#969 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:51

Nick2012 Вот послушайте умудренного опытом pritoka Не получится у Вас жить в Анапе, а день проводить в лагунах. Есть два варианта - либо Вы останетесь в лагунах, либо надоест тратить большую часть времени на дорогу и Вы останетесь в Анапе..............потом об этом пожалеете ;)

Действительно, ежедневно перемещаться на такие расстояния с ребёнком утомит. Да и осенью шторма и ветер бывают - лодки в море не выйдут просто. А идти в лагуну, чтобы просто позагорать и покупаться голышом на день - это разве что только в ознакомительных целях. Такой пляж можно и ближе найти. Но лагуны - это не только пляж, на котором кстати купаются не только нудисты. Именно на один день приплывают в основном текстильщики. Лагуны - это другое. Там надо жить, чтобы прочуствовать изнутри красоту этого места и понять его, и самому стать его частью и оставить там часть своей души.

Nick2012, почитайте мои посты выше, где я только собирался в Утриш и обсуждал возможные варианты. Сами всё поймёте. Хотя моя поездка на Мылый тоже принесла положительные результаты. Чуть позже напишу подробнее, сейчас мало времени, а скомкано не хочется

#970 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:11

Действительно, ежедневно перемещаться на такие расстояния с ребёнком утомит. Да и осенью шторма и ветер бывают - лодки в море не выйдут просто. А идти в лагуну, чтобы просто позагорать и покупаться голышом на день - это разве что только в ознакомительных целях. Такой пляж можно и ближе найти. Но лагуны - это не только пляж, на котором кстати купаются не только нудисты. Именно на один день приплывают в основном текстильщики. Лагуны - это другое. Там надо жить, чтобы прочуствовать изнутри красоту этого места и понять его, и самому стать его частью и оставить там часть своей души.

Nick2012, почитайте мои посты выше, где я только собирался в Утриш и обсуждал возможные варианты. Сами всё поймёте. Хотя моя поездка на Мылый тоже принесла положительные результаты. Чуть позже напишу подробнее, сейчас мало времени, а скомкано не хочется

да это понятно. что перемещения не сладкие.но по ряду причин будем жить в Анапе.и ездить.
так уже было и в 2009. и 2008.
Ничего выдержу.кроме того у нас в плане и Благовещенка.и Абрау.
Дочка то взрослая, беда только в кришнаитской секте, поэтому и хочется ей немного моря дать, а то там сплошные запреты.того нельзя.этого нельзя

#971 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:41

разрешите еще вопрос, чтобы уточнить,поскольку жить будем в Анапе 1. до какого часа ходит маршрутка 109 из Анапы и из Утриша ? 2. если приехать утром, скажем 8.30 то как я понял можно пройти через первую, за водопад, но можно ли там покупаться, или все равно вычислят,не поленяться и выгонят оттуда? 3.аналогично про вечер - в 17.45 егеря уходят,значит в это время можно пройти в первую, или наоборот из втрой вернуться к маршрутке ? 4.откуда все таки идут катера из большого , надо пройти к дельфинарию, к пирсу где маяк. или рядом с пляжа,слева от дельфинария.если смотреть на море ? кроме Валеры есть еще телефоны ? спасибо

1. Где-то я видел что-то вроде расписания, на остановке в Сукко точно, но на конечной на БУ тоже, по идее, должно быть, впрочем, как и надругих остановках 109-й 2. 8-30 - пройти ещё можно, но лучше пораньше, первая приходит где-то 8-15. Как раз можно пройти, можно даже искупаться... и идти дальше 3. Всё так 4. Идти к дельфинарию, свернуть налево к стоянке, спуститься к морю где-то в районе туалета такого платного. Или справа метров 50 от обычного спуска к тропе. Ещё телефон (уже писал): 8 918 44 74 237 Тропа намного хуже, чем в 2009.

#972 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:54

да это понятно. что перемещения не сладкие.но по ряду причин будем жить в Анапе.и ездить. так уже было и в 2009. и 2008. Ничего выдержу.кроме того у нас в плане и Благовещенка.и Абрау. Дочка то взрослая, беда только в кришнаитской секте, поэтому и хочется ей немного моря дать, а то там сплошные запреты.того нельзя.этого нельзя

Взрослая насколько: подросток или самостоятельный человек? Готова ли она видеть вокруг и находиться среди голых? Кришнаитов я там не видел. Может потому, что им такой вид отдыха неприемлем? Да и финансовая сторона: от Большого до второй лагуны лодка стоит 150 рублей с человека, умножаем на троих = 450. Два раза в день, плюс маршрутка - больше тысячи в день только на транспорт (если вдруг с егерями не повезёт).

#973 sergeips

sergeips
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 10:42

Взрослая насколько: подросток или самостоятельный человек? Готова ли она видеть вокруг и находиться среди голых? Кришнаитов я там не видел. Может потому, что им такой вид отдыха неприемлем? Да и финансовая сторона: от Большого до второй лагуны лодка стоит 150 рублей с человека, умножаем на троих = 450. Два раза в день, плюс маршрутка - больше тысячи в день только на транспорт (если вдруг с егерями не повезёт).

немного не в тему, но нас с женой тоже удивило обилие кришнаитов в Анапе, а в лагунах (где можно было встретить кого угодно) они напрочь отсутствовали

#974 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:35

немного не в тему, но нас с женой тоже удивило обилие кришнаитов в Анапе, а в лагунах (где можно было встретить кого угодно) они напрочь отсутствовали

в лагунах может и нет,но в прошлые годы видел их в первой,и на пути во вторую. Сейчас их из анапы выжили,они в перебрались в Дивноморск,но и оттуда когда дворец построили их убрали, потом они устроились в Кринице, вообщем оболванивают народ по всему краснодарскому побережью,тепло они любят.

#975 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:18

Ребята, мы с Костей решили организовать маленькое прощание с Утришом 2011. В субботу 3,09,2011 собираемся во 2 лагуне с ночевкой. Желающие подтягивайтесь. Программа произвольная ;)

#976 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:30

Ребята, мы с Костей решили организовать маленькое прощание с Утришом 2011. В субботу 3,09,2011 собираемся во 2 лагуне с ночевкой. Желающие подтягивайтесь. Программа произвольная ;)

Мне даже добавить нечего!!!! Флаг Форума - напротив!

#977 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 23:00

Мы планируем тоже и там же.Но вот только с погодой бы не пролететь...Вообщем посмотрим.

#978 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 September 2011 - 23:06

Завидую,т.к. приехать не смогу(((.

#979 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 02:34

Подумай - 5 часов делов и ты у нас. Можешь даже без вещей ;)

#980 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 06:26

У У У У У У У .......! :-(