Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#941 Нудоголенко

Нудоголенко
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 23:54

Давайте доживем до следующего года и, ........

Эт-точно

#942 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 13:24

Итак, попробую рассказать свои впечатления.
...

Доктор, спасибо за рассказ и за фотки, как будто сам там побывал!
Реально побывать в этом году не получилось, будем надеяться, что в следующем году еще можно будет там побывать!
... я тоже голосую за третью лагуну! она мне представляется более свободной, особенно от текстиля.

#943 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 16:07

Всем привет!Уф, почти месяц в интернете не был... Вчера проводил подругу и впервые за лето остался в городе ночевать. А так я по прежнему живу на 3й лагуне, на пригорке где белый канат - забегайте в гости.А лучше становитесь рядом, всегда рад хорошим соседям. :)Планирую на Утрише прожить еще минимум до середины сентября.

#944 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 17:06

Всем привет! ...А так я по прежнему живу на 3й лагуне, на пригорке где белый канат - забегайте в гости. А лучше становитесь рядом, всегда рад хорошим соседям. :) Планирую на Утрише прожить еще минимум до середины сентября.

хватит дразниться

#945 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 18:10

Всем привет! Уф, почти месяц в интернете не был... Вчера проводил подругу и впервые за лето остался в городе ночевать. А так я по прежнему живу на 3й лагуне, на пригорке где белый канат - забегайте в гости.

Шесть раз проходил мимо, но всегда с грузом, мне Доктор место рассказал. Может теперь в следующем году?

#946 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 18:13

Люди! Клянусь - не могу продолжить отчёт из-за проблем с тырнетом! Может через пару дней из дома, если в гостинице вайфай не наладится. Сейчас вот с пляжа - сижу и тычу в кнопки на берегу

#947 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 18:34

Приток, завтра уже наступило. :)
Нету сил ждать, пиши отчет скорее!

Продолжу отчёт.
Как только мы появились на стоянке Аркадия и Татьяны, где уже обосновались с предыдущего вечера Саша и Оля, нас тут же накормили из огромной кастрюли вкуснейшим супом. Так как та палатка, что была у нас с собой, была достаточно компактной, пристроить её рядом не оказалось проблемой. И над ней тут же был водружён пиратский флаг, который принёс с собой наш сын
Прикрепленный файл  7.JPG   139.55К   126 Количество загрузок:Прикрепленный файл  8.JPG   137.1К   175 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  9.JPG   143.17К   146 Количество загрузок:Прикрепленный файл  10.JPG   134.6К   152 Количество загрузок:
После обеда дружно пошли все купаться, а после 17.00 (когда доблестные егеря снялись с первой лагуны) прогулялись до водопада, где искупались и набрали пресной воды. После чего мы с Саш-про разошлись в разные стороны за вещами, водой и провизией - он в Большой, а я в Малый. А вот возвращаться нам пришлось уже в глубокой темноте, вернулись в лагуну в начале одиннадцатого. Соседей по стоянке в Малом я предупредил что отлучаюсь и оставил наруже немного вещей, чтобы создать видимость присутствия (впоследствие ничего не пропало и к палатке никто не подходил даже). Вернулись прямо к столу, на который Доктор тут же выставил полутаролитровую заначку (оставшуюся со дня рождения), да и с собой тоже было немного. И знакомство продолжалось таким образом до 4 часов утра. Но я к сожалению этого ничего уже не помню. А может к счастью…
Проснувшись утром, я не обнаружил сына в палатке – оказывается он рано утром самостоятельно перебрался в гамак да там и заснул. Собственно говоря, я тоже больше не спал в палатке. В последующие ночи …(хотел сказать раздевшись догола, но дело в том, что там просто ВООБЩЕ не одевались с утра и до вечера, прогуливаясь до водопада и по лесу)… я спал на надувном матрасе на улице под открытым звёздным небом, накрывшись покрывалом. Там многие так ночевали, несмотря на наличие палаток. Одну ночь донимали ёжики, кряхтели и топали как слоны. В другую – кошки наровили нос облизать и под одеяло забраться. И ещё птицы какие-то наглые кудахтали в темноте, но то были не куры…
Последующий день провели весь в расслабоне – не одеваясь, перемещаясь только от палаток к пляжу (а это как-никак метров 35-40). Ближе к вечеру Саша упаковался по полной фотоаппаратурой и мы выдвинулись в сторону водопада: помыться, пофоткать себя и природу, да и набрать пресной воды. (К слову сказать – Саша-про профессиональный фотограф и я надеюсь, что по возвращению домой он выложит в эту ветку прекрасные фотки). Я ещё успел сходить до БОЧКИ. И вот именно в этот вечер мы и сделали те шашлыки, за которые Доктор обиделся, что именно тогда не поимел от нас комментариев. Да просто в тот момент не до похвалы и комментариев было – было очень вкусно и остался только один кусок, да и то только потому, что свет не выключали. Потом поболтали немного (соседи продолжали праздновать день рождения, и была у них музыка под гитару, которую использовали в качестве ударного инструмента. Но пели хорошо.
Прикрепленный файл  20.JPG   167.61К   210 Количество загрузок:Прикрепленный файл  22.JPG   149.42К   154 Количество загрузок:
А вот на утро что-то все загрустили – потихоньку стали собираться: Аркадий с Татьяной домой, я с женой и сыном на нашу стоянку в Малый, Саша с Олей в Большой. Но они поступили очень мудро – оставили палатку и сейчас уже вернулись туда, чтобы пожить в РАЮ ещё несколько дней. И я им сейчас по белому завидую.
К обеду вещи были собраны, рюкзаки упакованы и пришло время расставаться. Первые уехали Доктор с Татьяной, за ними мы.
Прикрепленный файл  6.JPG   192.23К   122 Количество загрузок:
А Саша с Олей снимали наш отъезд с берега (фотки нашего отъезда и отъезда Доктора я надеюсь они выложат попозже), а я выкладываю снятые мной.
Ну и несколько фоток нынешней БОЧКИ (знаю, что Косте будет нелегко их увидеть):
Прикрепленный файл  15.JPG   194.11К   71 Количество загрузок:Прикрепленный файл  16.JPG   194.53К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  17.JPG   196.85К   69 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  19.JPG   180.74К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  18.JPG   182.71К   58 Количество загрузок:

А подытожить рассказ о коротком, но очень памятном пребывании в Утрише хочу следующим:
- очень рад знакомству с хорошими людьми и надеюсь на продолжение дружбы;
- рад, что побывал в таком месте, где прежние ценности отходят на второй план и переосмысливаешь не только своё отношение к жизни, но и саму жизнь;
- для меня теперь Утриш – не только место, где можно прожить, совершенно не одеваясь несколько дней, недель или месяцев. Не это главное. Точнее сказать – это совсем не главное. Главное – любой может там побыть именно самим собой, таким, каким он хочет и может себя ощутить, отпросив ложные предрассудки, неверные понятия о собственном социальном статусе и прочую шелуху. А одет при этом человек или раздет - отходит на второй план. И это понимают там все – и нудисты, и хиппи, и растоманы, и даже текстильщики. И это место – действительно РАЙ!
Прикрепленный файл  21.JPG   195.36К   56 Количество загрузок:

Люди! Фотки буду добавлять, связь не к чёрту. Потерпите немного. Буду добавлять прямо сюда

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21.JPG   195.36К   61 Количество загрузок:

#948 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 19:07

Вот, можешь ведь когда надавят ;) И инет появился и слог :)

#949 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:36

- рад, что побывал в таком месте, где прежние ценности отходят на второй план и переосмысливаешь не только своё отношение к жизни, но и саму жизнь; - для меня теперь Утриш – не только место, где можно прожить, совершенно не одеваясь несколько дней, недель или месяцев. Не это главное. Точнее сказать – это совсем не главное. Главное – любой может там побыть именно самим собой, таким, каким он хочет и может себя ощутить, отпросив ложные предрассудки, неверные понятия о собственном социальном статусе и прочую шелуху. А одет при этом человек или раздет - отходит на второй план. И это понимают там все – и нудисты, и хиппи, и растоманы, и даже текстильщики. И это место – действительно РАЙ!

+100 Лучше не скажешь, присоединяюсь к каждому слову. Я сегодня еще на ночь в городе - а завтра ДОМОЙ, на Утриш. Приходите в гости! ;)

#950 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:53

Увы и ах, на работе джёппа.Мои планы таки рассмешили Бога....Мы или приедем 4-го сентября, или не приедем вообще. Костя едет без нас.Всем удачи.

#951 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 23:47

Всем привет!
- забегайте в гости.

А лучше становитесь рядом, всегда рад хорошим соседям. :)
Планирую на Утрише прожить еще минимум до середины сентября.

Бука, тыж меня помнишь, Я забегу.

Люди! Клянусь - не могу продолжить отчёт из-за проблем с тырнетом! Может через пару дней из дома, если в гостинице вайфай не наладится. Сейчас вот с пляжа - сижу и тычу в кнопки на берегу

И очень неплохо получается.

Увы и ах, на работе джёппа.
Мои планы таки рассмешили Бога....
Мы или приедем 4-го сентября, или не приедем вообще. Костя едет без нас.
Всем удачи.

Ребята! Жизнь ещё длинная у Вас, всё будет отлично!

#952 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 09:17

- очень рад знакомству с хорошими людьми и надеюсь на продолжение дружбы;
- рад, что побывал в таком месте, где прежние ценности отходят на второй план и переосмысливаешь не только своё отношение к жизни, но и саму жизнь;

Приток, спасибо! Аж слезу вышибает... пронзительно написал так. Вот как будто побывал там с вами...
Фотки супер!!!. А про Лазаревку отчет? Наверное в ветке Лоо-Солоники?
К стати, на волне всеобщего переосмысления т.с., может изменишь свою подпись на более оптимистичную?
"Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один.
Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…©"

Она меня уводит в депрессию каждый раз, как дочитываю твои посты (шутка :) )

#953 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:10

Приток, спасибо! Аж слезу вышибает... пронзительно написал так. Вот как будто побывал там с вами...
Фотки супер!!!. А про Лазаревку отчет? Наверное в ветке Лоо-Солоники?
К стати, на волне всеобщего переосмысления т.с., может изменишь свою подпись на более оптимистичную?
"Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один.
Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…©"

Она меня уводит в депрессию каждый раз, как дочитываю твои посты (шутка :) )

Отчёт про Лазаревку будет позже, пока отдыхаем в хорошей компании - аж 8 человек!

Фотки в отчёт про Утриш подабавлял, можно смотреть посты выше.

Но думаю что про сам Утриш (кроме отчёта про встречу с форумчанами) ещё сделаю отдельный отчёт

#954 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:14

Вот, можешь ведь когда надавят ;) И инет появился и слог :)

Связь появилась! Доктор, представляеете: две ночи просыпался в номере гостиницы, и даже с открытыми глазами мне чудилось, что я в палатке сплю!

#955 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:16

"Завидую по-черному!" Мне моря похоже не светят в этом сезоне уже. Удачно догулять отпуск! Ровной дороги домой! С нетерпением ждем-с новых опусов о любимых местах :)

#956 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 12:20

Костя, ты когда и куда (малый или большой) приедешь?

#957 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 13:50

Продолжу отчёт. ...

Приток, очень душевный рассказ и фотки хороши, только мало (просто хочется еще больше ;) ). СПАСИБО!!! Прикрепленный файл  62dbccb4b102.gif   137К   47 Количество загрузок: ЗЫ. ....а когда я раньше писал, что неделю-две живёшь там как в раю, и из одежды только шапочка и тапочки - будто никто и не поверил... :)

#958 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 21:06

Сегодня вернулись в Большой в гостиницу. Почитал отчет Притока - супер)Ребята после того как вы разъехались и мы дотопали до гостиницы, переночевали, смотались в Веселовку, снова переночевали и на следующий день вернулись в лагуны, там как то стало не так без вас всех. Как то скучно, вода грязная, очень много медуз. Но прошел день и ты уже наслаждаешься не то что бы одиночеством, а каким то уединением. Как сказал Приток "я думал, много думал". Действительно погружаешься в свои мысли и такого релакса не достичь в городе. Кстати сказать о погоде: последние два дня очень сильный ветер, хотя на небе ни облачка, пришлось пересматривать крепеж палатки (спасибо Доктору за оставленную веревку), у многих улетают матрасы, тенты, посуда. Но может благодаря ветру на море пропали волны и медузы и оно стало таким чистым и прозрачным, что такого я не видел никогда. Кстати пропали и лодочники и экскурсии. Сегодня звонил Саше, он сказал что вчера кого то перевернуло и из-за ветра им не разрешают выходить. Поэтому пришлось топать пешком. Но это уже отдельная история.

#959 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 21:15

Вышли со второй лагуны где то чуть позже половины пятого в сторону Большого. Дошли до водопада искупались в совершенно пустой первой лагуне, которая поразила чистотой воды, а затем и в водопаде. То что лагуна пустая говорило о том что застава с егерями еще стоит. Пока купались, нас обогнала пара. А в пути, чуть не доходя бочки мы их встретили идущими обратно. ВНИМАНИЕ. Говорят что егеря выпускают только тех кто идет с мусором!!! И мы с радостью поделились с ребятами своим. Благо было два пакета. Без проблем прошли заставу, никто и слова не сказал. А вот в лагуны видно народ не пускают и все нудят прям у бочки и наверно ждут когда егеря свалят. Мы проходили мимо них в половине шестого. Блин а завтра обратно, ведь там палатка и еще пару ночей запланировано там побыть. Если лодочники так и не будут ходить, будем ждать вечера и ухода егерей.

#960 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 20:01

Да там у вас сильным ветром лодку с детьми перевернуло. Сразу всех найти не удалось, хорошо хоть все были в жилетах. Но результате обошлось, правда последнего долго искали. А в Крыму из-за шторма несколько человек утонуло. Вот и перестраховываются.Удачно отдохнуть (надеюсь, что хоть с телефона читаешь). А мы уже дома, сегодня днём приехали. Правда на днях в командировку уезжаю в Ростов, но ненадолго. Как будешь дома - кинь весточку.