Утриш 2011
Отправлено 23 August 2011 - 17:48
Отправлено 23 August 2011 - 20:31
Отправлено 23 August 2011 - 21:21
Ну, как "Доброе утро!" - ночью! Спасибо за отчет, здорово!С радостью, а новый год - он как придет, так его и встречают
Отправлено 23 August 2011 - 22:37
А развы мы вас с собой не звали? Планируйте следующий отпуск, и мы с вами состыкуемся.Ох-ох! Как я вам всем завидую-ю-ю! Может быть на следующий год в том же месте, а? Мы тоже хорошие
Лодочники говорят, что не факт, что следующего года не будет.
Сейчас соберусь с мыслями, флешками, фотиками - и тоже отчитаюсь о поездке. Я только вечером приехал в Лазаревское без заезда куда-либо, но Утриш до сих пор не отпустил по-настоящему. Там каждый находит то, что он хочет. И там вокруг ДОБРО. Никак не забуду 1,5-2 месячных детей (по всей видимости родившихся там же), огоньки на балконах в лесу над 4-й лагуной (весь лес как в светлячках), ночные барабаны и огненные шоу в 3-й, стойкий запах смеси сандала-ароматических смесей-корневища над 3 лагуной (ночью ветра практически нет и он не выветривается), празднование дней рождений и Нового Года во 2-й, посадку-высадку из лодки, ночёвку на земле под открытым небом, купание в водопаде, и ГЛАВНОЕ - тёплую компанию форумчан - теперь уже друзей надолго...
Отправлено 23 August 2011 - 23:58
Приехали мы туда... забыл день, но во втрой половине дня. Приехали в Мылый Утриш со стороны Дюрсо. Для нашей машины дорога была не проблемной, но некоторые машины её плохо переносят - всё-таки асфальт отсутствует - скальный грунт. По пути втретился вот такой транспорант
1.JPG 102.14К 104 Количество загрузок:
Стали палаткой в самом дальнем конце кемпинга, поближе к лагунам.
4.JPG 92.35К 86 Количество загрузок:
Фактически - в лесу недалеко от берега, там на берегу ещё крест стоит.
3.JPG 95.35К 95 Количество загрузок:
На следующее утро погода была дождливая, и я один прогулялся до водопада в 1 лагуне,
5.JPG 615.84К 92 Количество загрузок:
на обратном пути обнаружил стоянку Доктора и договорился, что завтра с семейством прибываем. Вернувшись с лагун в Малый, прдолжил облагораживание стоянки, а наутро следующего дня (а оказалось ближе к обеду) как собрались - выдвинулись в сторону лагун с рюкзаками, провизией, едой и палаткой (вторя была припасена как раз на случай разбивки второго лагеря). Но не тут то было: перед входом в четвёртую лагуну путь нам преградил егерь с четырьмя звёздами на каждом погоне и оказался нас пропускать дальше категорически. На вопрос намерен ли он применить физическую силу против меня, жены и ребёнка он куда-то позвонил и через несколько минут ему прямо на берег на помощь прибыл УАЗ с ещё четырьмя егерями. и мы поняли, что по берегу нам в лагуны не прорваться. На берегу стоял вот такой транспорант
2.JPG 96.89К 120 Количество загрузок:
Пришлось вызывать лодочника Валеру (телефон нехотя дали те же егеря, а записанный мной ранее я куда-то задевал). Пока ждали на берегу немного штормящего моря, успели искупаться. Егеря в это время расположились на подстилке на берегу и стали уминать арбуз, сало с луком и рыбные консервы. Закончив трапезу они сделали следующее (ВНИМАНИЕ!!!): стрехнули остатки еды и мусор прямо на берег (мать их ... защитнички природы).
Дождавшись Валеру, благополучно погрузились (при этом все были мокрые с головы до ног - камни мешали подойти лодке близко к берегу) и минут за 20 дошли до второй лагуны. Где и обнаружили на стоянке Доктора ещё и Сашу-про с женой.
А что было дальше - напишу завтра, с фотками
Отправлено 24 August 2011 - 08:29
Отправлено 24 August 2011 - 11:24
Да мне показалось, что они сами не рады такой работе. Вся их природохранная деятельность нынче сводится к запрету прохождения по берегу через 1 и 4 лагуну. Когда зимой пешеходов станет совсем мало - думаю их уволят за ненадобностью. Один бедолага на входе на 4-ю сглупил - достал пасспорт. Сразу обрадовались и какой-то протокол накатали. Наш сосед по Малому дошел по берегу до первой лагуны утром, искупался в водопаде и заснул голый на берегу. Увидели в бинокль от бочки, сообщили - приплыли на катере втроём и говорят давай пасспорт. Хорошо хоть у него оказались только плавки и тапочки. Но они попросили его следующий раз пасспорт принести, а на этот раз прогнали до камней до входа в лагунуПриток, а ведь они вас боятся! На мужика с женщиной и детьми пять здоровенных лбов! И один с четырьмя звёздами!(И чего мелочился, приклепал бы уж шесть!)
Отправлено 24 August 2011 - 12:22
Отправлено 24 August 2011 - 14:23
Отправлено 24 August 2011 - 15:03
Саша, Оля - удачно отдохнуть! Надеюсь, что и в наше отсутствие вам будет так же хорошо и весело! Я сейчас жалею, что ушли оттуда, надо было изменить планы. Когда уже окажитесь дома - сообщите. Мы наверное дома будем ночью с субботы на воскресенье. Следующий раз (надеюсь, что Утриш-2012 всё-таки состоится) планируем надолго, и уже без промежуточных лагерей.Мы снова уходим во вторую лагуну. Будем там скорее всего до субботы. Интернет с собой не берем, если кто приедет, пишите смс на номер 8-926-601-24-44 или 8-926-420-0-420.
Отправлено 24 August 2011 - 16:36
Отправлено 24 August 2011 - 20:28
Мы тоже на следующий год не исключаем 3-ю лагуну. Но там всё-таки веселей и комфортней будет большой компанией. А для этого надо заранее выяснять, кто из форумчан или друзей-знакомых-родственников туда планирует. Хотя конечно не только с форумчанами интересно, но всё же: мы целенаправлено шли туда, где уже были наши. А во второй в трусах - это туристы на один день. Они в основновном на один день именно во вторую лагуну приплывают. А те, кто в трусах живёт во второй - не такие уж они и текстильщики, купаются в основном голышом и к голым постоянно - нормально относятся (в смысле никак). Я в свою очередь текстильщиков тоже понимаю: туда едут все - и нудисты, и пианисты, и пенсионеры. И каждый за чем то своим. И каждый там это находит.а мне наоборот 3 показалась более приятной (во второй было очень много трусоотдыхающих) а у нас и панки и хиппи и растаманы с йогами , весело, на следующий год (пальцы держу) надеюсь туда же
Отправлено 24 August 2011 - 20:50
Правильно!Каждый приезжает за чем нибудь своим ,а уезжает унося с собой память об Утрише...очень редко кто уезжает равнодушным.И почти всегда возвращается обратно.Аркадий прав это словами не передашь - это надо почувствовать самому.Ну это всё равно как какому нибудь пигмею из джунглей Африки объяснять вкус мороженного.Он всё равно не поймёт ибо не с чем сравнить. А вот нам в этом году очень не повезло.Такие планы строили на это лето - и всё рухнуло прахом.Вы не поверите я по работе неделю назад был на большом Утрише и зная что Вы там от дасады чуть не грыз шлагбаум ,но ничего не мог поделать.И сейчас не получается - мы работаем без выходных нагоняя упущеное.Так что УВЫ!Будем готовиться к следуещему году.Мы тоже на следующий год не исключаем 3-ю лагуну. Но там всё-таки веселей и комфортней будет большой компанией. А для этого надо заранее выяснять, кто из форумчан или друзей-знакомых-родственников туда планирует. Хотя конечно не только с форумчанами интересно, но всё же: мы целенаправлено шли туда, где уже были наши. А во второй в трусах - это туристы на один день. Они в основновном на один день именно во вторую лагуну приплывают. А те, кто в трусах живёт во второй - не такие уж они и текстильщики, купаются в основном голышом и к голым постоянно - нормально относятся (в смысле никак). Я в свою очередь текстильщиков тоже понимаю: туда едут все - и нудисты, и пианисты, и пенсионеры. И каждый за чем то своим. И каждый там это находит.
Отправлено 24 August 2011 - 21:01
А ,Мы вскоре подьезжаем!Вы не поверите я по работе неделю назад был на большом Утрише и зная что Вы там от дасады чуть не грыз шлагбаум ,но ничего не мог поделать.
Отправлено 24 August 2011 - 21:32
Отправлено 24 August 2011 - 21:48
Наверное после Утриша, никак не привыкнет к окружающему виду.pritok ты воду не лей и не увиливай - давай рассказывай как дело было и чем закончилось
Отправлено 24 August 2011 - 22:57
А растаманы с дарбуками создают настроение джунглей. Один паренёк каждое утро проводил занятия по йоге, очень интересно. Было достаточно занимающихся.а мне наоборот 3 показалась более приятной (во второй было очень много трусоотдыхающих) а у нас и панки и хиппи и растаманы с йогами , весело, на следующий год (пальцы держу) надеюсь туда же
Chief doktor, очень интересный отчёт, спасибо. Отличные фотографии. С удовольствием бы пообщался с Вами и со всей компанией, судя по всему прекрасными людьми. Но за флаг не знал, а людей с бородой хоть и видел, но ни одного одновременно с бородой и в шляпе, к сожалению. И, судя по всему, я что-то пропустил интересное, а именно встречу под красно-зелёным флагом. А ведь бродили по 2-й, в "магазин" заглядывали. Жаль. Как-то слишком поздно стали договариваться о встрече в этом году. Остаётся надежда на следующий год, если, конечно, обстоятельства позволят. Так может действительно в третью? Вот и pritok туда поглядывает.
Отправлено 24 August 2011 - 23:10
Давайте доживем до следующего года и, если ничего не измениться с Утришом, обязательно встретимся, а уж в какой лагуне..............поторгуемся И, может быть в самом деле, начинать немного раньше договариватьсяОстаётся надежда на следующий год, если, конечно, обстоятельства позволят. Так может действительно в третью?