Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#841 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 10:10

Есть там гостиница - видел. Телефона нет. Вот яндекс показал: http://sochinfo.ru/r...-utrish/hotels/ Вот план одного из комплексов: http://utrish.com.ru/plane.html

#842 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 10:57

Да там приличная двухэтажная гостинница со всеми удобствами, не жил там, но заходил, интересовался.

#843 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 11:04

о, нашел визиточку гостинницы (данные 2009года)Малый УтришЧопова Ольга Кузьминична+7 918 497 70 43mail ochopova@mail.ru

#844 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 11:18

Прикрепленный файл  __________________.jpg   1.19МБ   46 Количество загрузок:это Малый утриш и гостинницаПрикрепленный файл  IMGP5913.jpg   1.15МБ   49 Количество загрузок:гостинницаи магазин напротивПрикрепленный файл  IMGP5914.jpg   961.42К   39 Количество загрузок:фото мои август 2009года

#845 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 11:34

К морю от гостиницы тоже есть магазин. Там дают телефон Валеры если вам нужна лодка. А рядом с этим магазином что-то типа мини-рынка в этом году работает.

#846 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:30

В малом короме гостиницы есть несколько домов где сдают комнаты. Минимум 4 полноцпенных магазина. Когда вернусь из лагуны узнаю и сообщу цены. Зарядить телефон в магазинах стоит 10 рублей. Есть пресная вода в источнике сероводородном, но запаха не чуствуется. Мы там разбили стоянку классную но возращаться не хочется. Перетащили половину вещей во вторую лагуну и стали рядом с докртором. Теперь здесь три семьи с форума. Над нашей палаткой пиратский флаг. Есть места еще поставить. Вчера утром перекрыли проход с малого, пришлось вызывать лодку 200 рублей с человека с ребенка не берут. Уехали егеря с малого в 12 часов, от большого ушли в 17 часов как всегда. В общем, в малом в кемпинге у нас теперь только склад вещей и продуктов, из рая уходить не хочется туда. Коротко: первая лагуна пустая, во второй семейные и молодеж есть текстиль но его тектилем называть не хочется - свои люди. В третьей народ на мой взгляд странный курят какую то дурь но безобидные, в четвертой на бплконах в основном хиппи. Ночью с рюкзаком и сумкой от малого до второй лагуны дошел за час, налегке минут 30-40. В малом теперь стоит магазин-палатка, можно купить все почти

#847 nezhnolubya

nezhnolubya
  • Натуристы
  • 101 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 16:46

мы блин тоже без палатки и тоже хотим всё знать.......забирите нас из Южной Озереевки ссобой кто-нибудь !

#848 Нудоголенко

Нудоголенко
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 20:03

Доброе Утро, народ. Чо-то я вас не очень понимаю. Зачем вы едете на Утриш? Вообще-то это возможность уйти от цивилизации, быть таким, как твоей душе потребно - оставаться наедине с природой, даже фонарик ночью неуместен, вообще не одеваться по возможности (в зависимости от погоды). Это костёр, общение, тусовки ночью с там-тамами и гитарами для тех, кто помоложе и не только. Там дух открытых отношений, доброты, свободы. И что за бред в отношении обкуренных в третьей лагуне? Да, видел я там и шприцы и пьяных. Но шприцы - очень большая редкость, один раз в земле, а пьяные - это приехавшие побухать мужики, которые, в общем-то, и тусуются друг с другом и сильно не портят общего настроения, их мало. Ни разу в третьей лагуне не слышал запаха "травки". Запах сандала - да. Табачный дым - редко - в основном от трусоносящих и бухающих. Я немного общался с живущими там молодыми людьми. Мне-50. Я не чувствовал разницы в возрасте. Всегда при встрече слышишь: "Доброе Утро", неважно знакомы вы или нет. Это в основном добрые и готовые поделиться последним ребята, хотя почти всегда голодные. Я приехал с шашлыком, но почти его и не попробовал. Да, по лесу парни чаще в шортах, а девчонки по пояс раздеты, но на берегу как правило раздеты все. Это лесные люди, там они дома, а не среди городской суеты. Большинство ребят приехали туда автостопом из Питера, Челябинска, Магнитогорска... Это дух хиппи, панков, может быть... Я почти никогда не одевался, даже когда ходил на родник или во вторую лагуну или на соседнее озеро. И я такой был не один. Никого это не обескураживало. И остались приятные воспоминания от общения и знакомства с родственными душами. Во второй лагуне почти не видел "наших", больше текстиль. Когда я в плохую погоду (были волны и катера не ходили), я ходил во вторую лагуну с желанием чего-нибудь купить, там мужичок приторговывает продуктами, так только в начале лагуны увидел двух "наших" женщин и всё. Пришлось прикрыться. А когда спросил о торговце у одного трусоносящего, он испуганно с акцентом сказал что я не туда попал и магазины только в посёлке. Двигаясь дальше, с тем же вопросом я обратился к мужской половине текстилеупакованнго семейства. Молодой человек отнёсся ко мне так, как будто я упал с неба и прошу у него жену поносить, а он должен немедленно вступить на её защиту. Я скорее удалился обратно и нашёл то, что искал самостоятельно у края лагуны. А вы становитесь на Малом, в посёлке Большой Утриш, чтобы ежедневно добираться до пляжей в лагуне, искупаться и опять в цивилизацию? Зачем? Искупаться раздетыми? Отойдите в сторону от толпы, хотябы немного в сторону лагун, до патруля, и купайтесь раздетыми, и почувствуйте себя натуристами. Потом в номер под тёплый душ и на мягкие перины, а потом в ресторан. И будет вам натуристское счастье. Лично для Busia рекомендую доехать до Большого, оставить машину на стоянке у шлагбаума, договорившись с охраной на несколько дней, спуститься тут же к катерам и отправиться во вторую или третью лагуны, найти хорошее место стоянки, поставить палатку, повесить гамаки, раздеться и забыть на время о цивилизации. Я к чему всё это, и так много. Это форум нудо-натуристов, как я понимаю, и к которым сам имею принадлежность. Так вот, я думаю, что не в нумера должны наши тела стремиться. Вам не надоели кабинеты дома? И должны мы договариваться обустраиваться и общаться вместе общим лагерем именно в духе натуризма и слияния с природой. Пожить на время без цивилизации. Это кайф. Было бы очень хорошо, если бы вокруг жили единомышленники. Правда, свела когда-то судьба с соседями маскалями-натуристами. Такой скупости и жлобства я раньше не видел. Не хотел бы я такого общения. Тут кто-то писал, что ой как погода испортилась 17.08., что лодки не ходили, ливень, гроза и вообще был ужос. Да, я как раз уезжал в тот день. Гроза вокруг лагун с дождём гуляла всю ночь. На рассвете треск грозы был рядом, и когда я собрал палатку, пошёл небольшой дождик. Совершенно нет проблем. Пока прощался с очаровательными соседями, приехал Валера, привёз людей, я уехал и ещё разместились двое пассажиров в его "казанке". Видели как дождь с грозой поливает в стороне, волны. А лодочник отправился опять в лагуны. Красиво, кайф, никаких проблем для тех, кто на природе. Ужас был, наверное, глядя в окно из нумеров. И намок я только в Анапе. И почувствовал себя неуютно... В общем я дома, но так хочется вернуться. А вы в нумера, отели......

#849 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 20:34

истину говориш,даже дополнить нечем.жаль в этом году не попал на УТРИШ,хоть и был рядом,обстоятельства

#850 sergsok72

sergsok72
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 20:44

Респект Нудоголенко!!! Молодец все правино написал, просто не у всех одинаковык мысли и привычки. Одним одно, другим другое и каждый счастлив по своему. А натурист - это звено природы, и все здесь воедино и воздух и солнце и вода. Мы, поверь, к этому идем, вот если бы мы с детства были натуристами в обществе, а то ведь идеология была другая, что даже в детстве мы стеснялись снять трусы на пляже, вот теперь меняемся, но для этого нужно время, а идеологию мы поменяем....... у нас очень хорошие старшие друзья-натуристы. Спасибо за комментарий...

#851 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 23:27

Доброе Утро, народ. Чо-то я вас не очень понимаю. Зачем вы едете на Утриш? Вообще-то это возможность уйти от цивилизации, быть таким, как твоей душе потребно - оставаться наедине с природой, вообще не одеваться по возможности (в зависимости от погоды). Это костёр, общение, тусовки ночью с там-тамами и гитарами для тех, кто помоложе и не только. Там дух открытых отношений, доброты, свободы........

+ + + Полностью разделяю Вашу точку зрения и ощущение Утриша! :ok: только не хватает терпения одним пальцем так красиво написать. я предпочитаю балконы и третью, а когда есть всего несколько дней - остаюсь в Сухой или четвертой. А информацию по гостиннице с удобствами выложил потому, как есть среди нас люди, предпочитающие палатке комфорт, и ради бога, каждый должен отдыхать, как ему комфортно. В этом и есть самое яркое отличие нудизма от натуризма, но это не противоречие, а просто разные взгляды и разные ощущения. ...и вообще, мы все разные, главное, что идем в одном направлении. Если моя информация окажется кому-то полезной, я буду рад. ЗЫ. кстати, в последнее время когда иду один -палатку вообще не беру - сплю под звездным небом, а на случай дождя - тент. Ну а когда с женой - приходиться экипироваться по полной...

#852 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 23:43

мы блин тоже без палатки и тоже хотим всё знать....... забирите нас из Южной Озереевки ссобой кто-нибудь !

да, уж... крайне маловероятно, чтобы кто то направляясь на Утриш окажется в Ю. ОзВереевке, да и координат ваших нет. Что то Вы потерялись. Одно Вам: - брать мотор, или моторку, и на Малый Утриш (сначала хотя бы до Дюрсо(просто Дюрсо)). И если Вы без экипировки - как раз обосноваться там в гостиннице, прогуляться в лагуны, там сейчас много наших, осмотреться и далее по обстоятельствам. Счастливо отдохнуть!

#853 Нудоголенко

Нудоголенко
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 00:20

+ + + ..... есть среди нас люди, предпочитающие палатке комфорт, и ради бога, каждый должен отдыхать, как ему комфортно.... ЗЫ. кстати, в последнее время когда иду один -палатку вообще не беру - сплю под звездным небом, а на случай дождя - тент. Ну а когда с женой - приходиться экипироваться по полной...

Не спорю, но мы на Натуризм форуме. В посёлках натуризма нет. Если Утриш и натуризм, то это лагуны. А я и писал об атмосфере в лагунах, а именно о третьей. Чем именно и прекрасен и отличителен отдых на Утрише. Жить с комфортом, и окунуться голышом можно почти везде. Не обязательно забираться так далеко в лагуны. Туда едут не только для этого, это люди особого контингента. Эту атмосферу нужно почувствовать, это должно быть от души. Гопникам там нечего делать. А сон под открытым небом, это класс, там много таких, только не всегда удаётся выспаться: бывают иногда комарики, ёжики, еноты, оводы, мухи. Днём видел змею, ползущую в сторону одной из стоянок, ночью вместе в море плавали. Но я имею ввиду не идти туда, а пожить там, и далеко не пару-тройку дней. Вот.

#854 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 01:17

Не спорю, но мы на Натуризм форуме. В посёлках натуризма нет. Если Утриш и натуризм, то это лагуны. А я и писал об атмосфере в лагунах, а именно о третьей. Чем именно и прекрасен и отличителен отдых на Утрише. Жить с комфортом, и окунуться голышом можно почти везде. Не обязательно забираться так далеко в лагуны. Туда едут не только для этого, это люди особого контингента. Эту атмосферу нужно почувствовать, это должно быть от души. Гопникам там нечего делать. А сон под открытым небом, это класс, там много таких, только не всегда удаётся выспаться: бывают иногда комарики, ёжики, еноты, оводы, мухи. Днём видел змею, ползущую в сторону одной из стоянок, ночью вместе в море плавали. Но я имею ввиду не идти туда, а пожить там, и далеко не пару-тройку дней. Вот.

Да! для нас - да! но давайте позволим другим людям иметь свое мнение и представление, что для них хорошо ЗЫ. да уж , я всегда удивлялся, как это ежи умудряются ночью топать как слоны :)

#855 nezhnolubya

nezhnolubya
  • Натуристы
  • 101 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 01:28

наш местный телефон 89897643086с малышами это немного проблематично, вот если бы нас кто-нибудь забрал по пути или хотябы встретил .....чёт похолодало !

#856 Нудоголенко

Нудоголенко
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 01:43

Да! для нас - да! но давайте позволим другим людям иметь свое мнение и представление, что для них хорошо

Конечно позволим, только почему мы позволяем себе кому-то позволять или не позволять? Вообще-то я писал об Утрише. Всего Вам самого наилучшего. А что такое ЗЫ?

#857 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 01:46

наш местный телефон 89897643086 с малышами это немного проблематично, вот если бы нас кто-нибудь забрал по пути или хотябы встретил ..... чёт похолодало !

Если Вы хотите именно на Утриш - бесполезно ждать, двигайтесь сами. Там и с грудничками есть. Если просто понудить - отошли в сторонку от общего пляжа и вперёд. Если хотите именно на натурпляж, то от Озереевки примерно 3км в сторону Дюрсо есть натурпляж Диана около базы Ростовского университета "Лиманчик", или примерно 2км в сторону Широкой Балки тоже есть нуд пляж, но нужно сначала обойти по верху нефтеналивную базу на краю Озерееевки.

#858 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 01:56

Конечно позволим, только почему мы позволяем себе кому-то позволять или не позволять? Вообще-то я писал об Утрише. Всего Вам наилучшего.

:shock: ...вот и поговорили.... :cenzore: я полностью ощущаю и разделяю Вашу эйфорию от Утриша! :lambada: и пусть это длится дольше! и я не хотел ничем Вас обидеть, давайте жить дружно :stw: :ura: :stm:

#859 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 01:58

А что такое ЗЫ?

ну, ЗЫ, -это типа P.S. , если забыл/лень переключить раскладку клавиатуры на англ. ЗЫ. может лучше на брудершафт :alc:, и перейдём на ты?

#860 Нудоголенко

Нудоголенко
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 02:10

:shock: ...вот и поговорили.... :cenzore: я полностью ощущаю и разделяю Вашу эйфорию от Утриша! :lambada: и пусть это длится дольше! и я не хотел ничем Вас обидеть, давайте жить дружно :stw: :ura: :stm:

Дааа. Вы это о чём? А дружно надо жить всегда.