Да мне из сервиса только вода и по возможности розетка нужны. И туалет желательно. Просто бывал раньше в кемпингах, где были краны с водой, умывальники, туалеты и души. И всё это ночью освещалось. И если до них идти метров 200 - то это не проблема. И ещё - у меня с собой реквизита - могу и вторую стоянку импровизированную в лагуне сообразить. А машина у меня внедорожник, думаю многие иномарки пожалеют 10 км по гравию растрясать. Так что вот такие соображения в плане выбора Малого.Ну днём, то вы скорей всего, ни на Большом . ни на Малом не будете, только на ночь, а ночью на Большом у кемперов народу мало., а вот доступность лагун, от Большого, намного ,намного проще. Плюс того. исходя из Вами, сделанных предположений, о труднодоступности , Малого, такие же предположения, могла сделать еще большая масса народа и Они ВСЕ могут там (на Малом) оказаться. Сервис и проживание на Б. и М. две очень большие разницы!
Утриш 2011
Отправлено 16 August 2011 - 10:11
Отправлено 16 August 2011 - 10:17
А вдруг ОНИ все тоже так подумают и тоже ВСЕ рванут на Большой? Тем более уже неоднократно писалось о переполненности машинами, отсутсвием места где стать в Большом. Зачем же на чужие грабли наступать? Про Малый пока такого не читал. Тут только дедукция поможет определить мотивацию поступков. В любом случае о результатх сообщу, надеюсь прямо оттуда - мож кому пригодитсяПлюс того. исходя из Вами, сделанных предположений, о труднодоступности , Малого, такие же предположения, могла сделать еще большая масса народа и Они ВСЕ могут там (на Малом) оказаться.
Отправлено 16 August 2011 - 11:11
Могу посоветовать идеальную стоянку не Большом, это у начальника Утришского маяка,(Сразу перед шлагбаумом, железные ворота с якорями)Зарлата у него небольшая. а денющка очень нужна (можете на меня сослаться). Машины в большом кол-ве на Утрише только - днём, ночью никого. плюс нормальные ресторан и кафе(от меня Им привет и требуйте ФРАППУ, я их научил), и магазин с меньшими ценами и большим ассортиментом, чем на Малом. Расстояние по берегу от Б. до М. -8-9 км., но если на машине переезжать около 100 - 120 км. . Малый - Дюрсо (дорога оставляет желать, много лучшего) - Абрао - Новороссийск - Анапа - Сукко - Б.Утриш.А вдруг ОНИ все тоже так подумают и тоже ВСЕ рванут на Большой? Тем более уже неоднократно писалось о переполненности машинами, отсутсвием места где стать в Большом. Зачем же на чужие грабли наступать? Про Малый пока такого не читал. Тут только дедукция поможет определить мотивацию поступков. В любом случае о результатх сообщу, надеюсь прямо оттуда - мож кому пригодится
Отправлено 16 August 2011 - 14:04
Отправлено 16 August 2011 - 14:11
Костя, спасибо. Информацию к размышлению принял. В любом случае только завтра приедем, время есть подумать.Могу посоветовать идеальную стоянку не Большом, это у начальника Утришского маяка,(Сразу перед шлагбаумом, железные ворота с якорями)Зарлата у него небольшая. а денющка очень нужна (можете на меня сослаться).
Машины в большом кол-ве на Утрише только - днём, ночью никого. плюс нормальные ресторан и кафе(от меня Им привет и требуйте ФРАППУ, я их научил), и магазин с меньшими ценами и большим ассортиментом, чем на Малом.
Расстояние по берегу от Б. до М. -8-9 км., но если на машине переезжать около 100 - 120 км. . Малый - Дюрсо (дорога оставляет желать, много лучшего) - Абрао - Новороссийск - Анапа - Сукко - Б.Утриш.
Машина позволяет набрать с собой много и зависеть от магазина мало. А рестораны и кафе у нас в Лазаревском запланированы, а в лагунах отдых для души и тела...
Отправлено 16 August 2011 - 14:53
И Я о том же Тащить на лагуны много вещей на лодке с Б.Утриша, в разы проще, чем на себе пешком с Малого.Причём ещё и обратно то, тож нести придется.Костя, спасибо. Информацию к размышлению принял. В любом случае только завтра приедем, время есть подумать.
Машина позволяет набрать с собой много и зависеть от магазина мало. А рестораны и кафе у нас в Лазаревском запланированы, а в лагунах отдых для души и тела...
Отправлено 16 August 2011 - 14:58
Кемперы у дельфинария проверьте.Сукко не советую,как штроты в банке, сервиса -ноль, цены - атомные, как в Анапе и выше.В Анапе можно найти жильё много ниже. чем в Сукко. Соотношение : Цена-качество -ниже отлива.Мы решили в Большом сначала жилье поискать, а если не найдем понравившееся, то в Сукко. Сейчас на дозаправке и обеде в Крымске. Чуть-чуть осталось)
Отправлено 16 August 2011 - 15:13
Так мы всё выпьем и съедим! А палатки-стульчики сейчас в карманах умещаются. Не то что моя старая армейская палатка в собранном виде весь багажник занимала. Телефон лодочника записал, мож сговоримся. Но сначала хотим освоиться, вдохнуть запах моря и свободы, повыключать телефоны (на дневное время, когда с работы дёргают постоянно)...И Я о том же Тащить на лагуны много вещей на лодке с Б.Утриша, в разы проще, чем на себе пешком с Малого.Причём ещё и обратно то, тож нести придется.
Отправлено 16 August 2011 - 19:45
Отправлено 16 August 2011 - 20:36
Мы заселились за 1000р в сут за трехместный номер. К сожалению нас двое)). Сейчас смотрим на закат.Коллеги!!! Те кто уже на подъезде и кто уже побывал в ЭТОМ голу в Утрише (Б или М), огромнейшая к Вам просьба, не забывайте отписываться с советами и описаниями(в т.ч. по ценам). Я молчу, но за развитием событий слежу с пристрастием, советы внимаю(отдельное спасибо kosty1958)
Блин, не могу вставит фотку с айпада.
Отправлено 16 August 2011 - 21:19
Красавы!!! Поздравляю Вас!!! Я собираюсь, но в сентябре... Вы с Б.Утрише??? 1т.р. цена не из дешевых(т.е. я бы сказал, что торг наверное был бы уместен), а что за условия???Мы заселились за 1000р в сут за трехместный номер. К сожалению нас двое)). Сейчас смотрим на закат. Блин, не могу вставит фотку с айпада.
Отправлено 16 August 2011 - 21:26
ОФИГЕТЬ!!! искренно радуюсь за ВАС, на 2-й лагуне, завтра передайте огромный привет Шеф-доктору ( Аркадий+Танюша). Да еще непонятно, где , этот 3-х местный номер находится.Мы заселились за 1000р в сут за трехместный номер. К сожалению нас двое)). Сейчас смотрим на закат. Блин, не могу вставит фотку с айпада.
Отправлено 16 August 2011 - 21:34
Не, ну в нашей стране, 3-х местный номер, это , как? либо попытка содрать за помещение выше максимума или всёж эротическая составляющая?!И. Ибо чтото за рубежом, Я лично не припомню " 3-х местных номеров"- то биш на Троих взрослых людей.Мы заселились за 1000р в сут за трехместный номер. К сожалению нас двое)). Сейчас смотрим на закат. Блин, не могу вставит фотку с айпада.
Отправлено 17 August 2011 - 12:07
в роднике мало воды, в Малом Утрише открыли большой магазин, а по ночам какие то лазарные шоу, в третей сквозь лес все видно, в Большом бывают проблеммы с питьевой водой-во второй половине дня может не бытьКоллеги!!! Те кто уже на подъезде и кто уже побывал в ЭТОМ голу в Утрише (Б или М), огромнейшая к Вам просьба, не забывайте отписываться с советами и описаниями(в т.ч. по ценам). Я молчу, но за развитием событий слежу с пристрастием, советы внимаю(отдельное спасибо kosty1958)
Отправлено 17 August 2011 - 20:39
Отправлено 17 August 2011 - 20:42
Неплохое начало отчета, ждём продолжения!При подъезде к Большому на шлагбауме нас спросили куда мы и надолго ли. Я ответил что хотели бы заселиться. Нам сказали где припарковать машину ( при въезде перед пешеходным переходом налево парковка). На парковке человек представившийся Николаем посоветовал посмотреть сначала пляж, и если нам понравится, тогда искать жилье. Мы сходили на пляж (хотя зачем он нам, если мы на нем не планировали отдыхать)). Вернулись и сказали что остаемся. Ксати вода сразу приглянулась своей чистотой. Затем Николай оказал нам бесплатную услугу по поиску жилья, и мы недолго поискав заселились во втором же предложенном варианте. Условия: две кровати (двухспальная и однушка), тумбочка, шкаф, стол, две табуретки, душ и туалеты общие рядом с номером, также несколько кухонь общих рядом с номерами. Хозяйка милая бабулька. А и еще машину есть где поставить рядом. Вообще народу в поселке много, улочки узкие, машинам не протолкнуться, с парковкой большие проблемы.
Отправлено 17 August 2011 - 21:06
Отправлено 17 August 2011 - 21:31
Интересно Вы случайно не Chief doktor а встретили, он с бородой и в шляпе, но всё равно Он будет Вас ждать во 2-й лагуне.Напротив флага.По погоде. Ночью был сильный ливень. Днем на море волны и на городском пляже много водолослей. Но мы потеряли полдня из-за того что я отсыпался и сегодня не поехали в лагуны. Позвонил лодочнику Валере, он сказал что из-за волн тоже сегодня во второй половине дня не ходили по морю. Поэтому вечером прогулялись в сторону бочки, но недалеко метров 200 от края поселка и там отдыхали по нашему. Там море гораздо чище чем на центральном пляже. Много туристов идут в сторону лагун с запасами воды, так же много и обратно. У идущего обратно мужчины в шляпе и с бородой мы поинтересовались на счет егерей. Говорит сегодня вообще никого не было. Завтра попробуем перебраться в лагуны.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2011 - 21:54
Конечно! На то же место! Наверное конец августа и начало сентября!
Аналогично!)))
ОднозначноКлаасс!Вот и познакомимся!
У Вас собачки, у Нас флажок.Я пока не знаю на какой машине будем, но наших трех маленьких собачек явно никто не пропустит мимо!)