Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#741 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:47

Казаки и менты опять поставили пост на въезде в Утриш.На вопрос про лагуны вчера категорически отказывались отвечать,мотивируя незнанием.Начал снимать их фотиком - так сразу посыпались возмущения что снимают их всякие ,а потом в интернете пишут всякую чушь.А они такие белые и пушистые.Вообщем дурачками прикидывались...

О каком вьезде идет речь ,уточните, это на дороге из сукко.где она вверх начинает идти,или уже в самом Утрише,или еще где ? это касается личного транспорта ,или маршрутки 109 тоже ? Собираемся в самом начале сентября.и уже волнуемся,что все будет закрыто

Казаки и менты опять поставили пост на въезде в Утриш.На вопрос про лагуны вчера категорически отказывались отвечать,мотивируя незнанием.Начал снимать их фотиком - так сразу посыпались возмущения что снимают их всякие ,а потом в интернете пишут всякую чушь.А они такие белые и пушистые.Вообщем дурачками прикидывались...

О каком вьезде идет речь ,уточните, это на дороге из сукко.где она вверх начинает идти,или уже в самом Утрише,или еще где ? это касается личного транспорта ,или маршрутки 109 тоже ? Собираемся в самом начале сентября.и уже волнуемся,что все будет закрыто

#742 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:57

Казаки и менты опять поставили пост на въезде в Утриш.

Само собой вопрос: чьи интересы охраняют казаки?

#743 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 13:23

Тех, кто платит, а кто их содержит сами знаете.

#744 nezhnolubya

nezhnolubya
  • Натуристы
  • 101 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 18:48

мы сейчас в Дюрсо, вот думаем стоит ли с детьми пробывать попапасть куда-нибудь в этом году и где какая всетаки обстановка и на каких лагунах и сколько людей ?со стороны малого ли всё впорядке , есть ли лодки в сторону наших пляжей и мест сплаченности?

#745 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 19:13

От Дюрсо на Утриш ходит прогулочный катамаран или лодка, но группы от 10 человек. В пансионате Моряк - он находится через лагуну от Дюрсо , катер на 6 человек стоит 2200. Можно договориться и прибыть на Утриш к представлению и купанию с дельфинами. От вас до Моряка идти максимум минут двадцать(по берегу) или доехать на авто(5-10 минут) можно заехать и внутрь, оплатив стоянку. А ещё говорят (сам так и не проверил) что в другую сторону от Дюрсо, расположен знаменитый Лиманчик, чьи обитатели стали праобразами фильма "Дикари".

#746 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 20:42

О каком вьезде идет речь ,уточните, это на дороге из сукко.где она вверх начинает идти,или уже в самом Утрише,или еще где ? это касается личного транспорта ,или маршрутки 109 тоже ? Собираемся в самом начале сентября.и уже волнуемся,что все будет закрыт

Сразу за Сукко шлагбаум где стоят казаки и гаишники.Если машин мало то просто читают лекцию про правила поведения.Если машин много то регулируют движение по принципу:"сколько машин выехало из Утриша то столько и пропустили через шлагбаум.Действия вообщем логичные ибо пробки бывают те ещё.Маршрутки и рейсовые автобусы пропускают без задержек.Если ехать на своей машине то лучше приежать пораньше и желательно не в выходные дни.Лодки до лагун курсируют каждый день.Я думаю в сентябре вряд ли что изменится.Если и задумают какую нибудь пакость то наверняка в межсезонье.

#747 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2011 - 22:49

Доктор уже прибыл на Утриш. И Я искренне, по белому, Ему завидую.!!!!!!!!

По просьбе доктора,я размещаю на этом форуме его фотку,которую он мне передал по телефону и пожелание присоединиться к нему всем желающим. Приезжайте,стоянка Доктора за флагом,наверху.

#748 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 23:10

на счет казаков хз, а вот на ментов гнать не стоит, им приказали поставить, они и поставили... работа такая, не по своей инициативе все таки...

#749 sergeips

sergeips
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 07:39

мы сейчас в Дюрсо, вот думаем стоит ли с детьми пробывать попапасть куда-нибудь в этом году и где какая всетаки обстановка и на каких лагунах и сколько людей ? со стороны малого ли всё впорядке , есть ли лодки в сторону наших пляжей и мест сплаченности?

с малого лодки не идут, только если лодка с лагун или с большого пришла тогда конечно заберут, в третей было довольно многолюдно но очень доброжелательно, до сих пор при встрече со знакомыми говорю доброго утра, во второй народу было поменьше. Народ был и в конце 3 начале 4 и на балконах в конце первой, место можно найти в любом случае, с малого в принципе можно и пешком дойти до третей или до тропинки на родник, вот только не знаю где там егеря сидят мы ходили после пяти и ни разу их не видели. Да и еще в третей было много детей, наш мелкий довольно быстро нашел там себе подругу с которой купались в море и бегали по лесу. я бы посоветовал Вам съездить нам очень понравилось все.

#750 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 07:50

с малого лодки не идут, только если лодка с лагун или с большого пришла тогда конечно заберут, в третей было довольно многолюдно но очень доброжелательно, до сих пор при встрече со знакомыми говорю доброго утра, во второй народу было поменьше. Народ был и в конце 3 начале 4 и на балконах в конце первой, место можно найти в любом случае, с малого в принципе можно и пешком дойти до третей или до тропинки на родник, вот только не знаю где там егеря сидят мы ходили после пяти и ни разу их не видели. Да и еще в третей было много детей, наш мелкий довольно быстро нашел там себе подругу с которой купались в море и бегали по лесу. я бы посоветовал Вам съездить нам очень понравилось все.

По логике, от Малого Утрина, егеря и не стоят, ибо все егеря выходят на работу от Большого Утриша и врядли пешком будут переть до Малого.

#751 sergeips

sergeips
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 08:08

По логике, от Малого Утрина, егеря и не стоят, ибо все егеря выходят на работу от Большого Утриша и врядли пешком будут переть до Малого.

вот вот, мы их видели только раз, когда (как потом выяснилось) мерша анапы облетала Утриш, они прошли по лагунам просили костры в лесу не разводить из за высокой пожароопасности, только на берегу. Но стоянки на тропе к роднику были все пустые, и народ говорил что там вставать не дают, хотя небольшое количество народу в четвретой было, и было видно что они стоят где то в лесу.

#752 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 08:42

По просьбе доктора,я размещаю на этом форуме его фотку,которую он мне передал по телефону и пожелание присоединиться к нему всем желающим. Приезжайте,стоянка Доктора за флагом,наверху.

Теперь точно Доктора найду, флаг и флагштоки - ориентир отличный. Заодно и с днём рождения поздравлю, хоть и с запозданием, но зато лично.
Джордж, судя по всему Доктор фотку прямо из лагун передал. А Мегафон там берёт? А то интернет у меня под Мегафон настроен. Есть ещё МТС и при необходимости Билайн. Что там лучше работает?

Будем там дня через четыре

#753 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 09:06

Теперь точно Доктора найду, флаг и флагштоки - ориентир отличный. Заодно и с днём рождения поздравлю, хоть и с запозданием, но зато лично.
Джордж, судя по всему Доктор фотку прямо из лагун передал. А Мегафон там берёт? А то интернет у меня под Мегафон настроен. Есть ещё МТС и при необходимости Билайн. Что там лучше работает?

У меня на Утрише, только "Мегафон" и берёт, просто на самом Утрише стоит только Мегафоновская вышка связи.

#754 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 09:17

Метеоритный дождь смотрите - мы пролетаем через поток Персеиды, шикарное зрелище, тем более на Утрише.

#755 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 17:35

Всем.кто будет на Утрише телефон Шеф-доктора : +7 918 466 41 45

#756 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 09:27

Всем.кто будет на Утрише телефон Шеф-доктора : +7 918 466 41 45

Ok. Записали.

#757 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 23:24

17 августа в районе обеда планируем прибыть в Малый Утриш, в какой-нибудь кемпинг, что удобно поближе к лагунам было. В какой кемпинг не знаем, так как ни разу там не были. У нас красный внедорожник. Днём будем в лагунах обитать, а вечером возвращать в кемпинг (а может и вторую стоянку в лагуне разобьём). До Доктора во 2-й лагуне дойдём однозначно, может даже где-то там там кости бросим. Мой тел. 89272831229, но постоянно включен будет навряд ли - буду включать периодически, так что при необходимости лучше смс. Пока планируем дней на 5, а потом в Лазаревское. Но планы конечно могут измениться, по обстоятельствам посмотрим

#758 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 07:13

17 августа в районе обеда планируем прибыть в Малый Утриш, в какой-нибудь кемпинг, что удобно поближе к лагунам было. В какой кемпинг не знаем, так как ни разу там не были. У нас красный внедорожник. Днём будем в лагунах обитать, а вечером возвращать в кемпинг (а может и вторую стоянку в лагуне разобьём). До Доктора во 2-й лагуне дойдём однозначно, может даже где-то там там кости бросим. Мой тел. 89272831229, но постоянно включен будет навряд ли - буду включать периодически, так что при необходимости лучше смс. Пока планируем дней на 5, а потом в Лазаревское. Но планы конечно могут измениться, по обстоятельствам посмотрим

Что Вас всех-то на Малый тянет. Оттуда до лагун, переть и переть, а лодки ходят только от Большого, и лишь случайно заскакивают на Малый. Условия проживания на Малом - аховые и Это всё ж текстильные кемпенги. Может всёж на большой - там кемперы нормальные, да и частный секторесть. Плюс в любой момент, если наскучить, можно сгонять в Анапу (всё ж цивилизация и развлечения), хоть на машине, хоть на маршрутке или такси ( выпить можно). Ночью на Большом у Кемперов народу мало, пляж отличный. После 17-00, егеря уходят , от большого всё побережье Ваше.

#759 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 07:44

Условия проживания на Малом - аховые и Это всё ж текстильные кемпенги.
Может всёж на большой - там кемперы нормальные, да и частный секторесть.
Ночью на Большом у Кемперов народу мало, пляж отличный.
После 17-00, егеря уходят , от большого всё побережье Ваше.

До завтра у меня есть время у подумать. Выезжаем сегодня вечером, в дороге заночуем где-то в районе Кропоткина. А вот утром будет время определиться куда свернуть (в Малый или Большой). Просто пугает переполненность Большого (как машинами, так и палатками - теми кто не решился в лагуны, да и туристами одного дня со стороны Анапы), а Малый из-за своей трудноступности мне видится предпочтительней. Да и при необходимости я могу спокойно сам вещи в лагуну с кемпинга из Малого перетаскать. Вот такие у меня были аргументы при выборе Малого

На Большом в кемпингах голышом?

#760 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 09:59

До завтра у меня есть время у подумать. Выезжаем сегодня вечером, в дороге заночуем где-то в районе Кропоткина. А вот утром будет время определиться куда свернуть (в Малый или Большой). Просто пугает переполненность Большого (как машинами, так и палатками - теми кто не решился в лагуны, да и туристами одного дня со стороны Анапы), а Малый из-за своей трудноступности мне видится предпочтительней. Да и при необходимости я могу спокойно сам вещи в лагуну с кемпинга из Малого перетаскать. Вот такие у меня были аргументы при выборе Малого На Большом в кемпингах голышом?

Ну днём, то вы скорей всего, ни на Большом . ни на Малом не будете, только на ночь, а ночью на Большом у кемперов народу мало., а вот доступность лагун, от Большого, намного ,намного проще. Плюс того. исходя из Вами, сделанных предположений, о труднодоступности , Малого, такие же предположения, могла сделать еще большая масса народа и Они ВСЕ могут там (на Малом) оказаться. Сервис и проживание на Б. и М. две очень большие разницы!