Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#621 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 00:29

А какие условия в кемпинге? Я имею в виду огороженность территории, воду (питьевую и помыться), туалеты, розетки 220в, магазин и т.д. Реально ли использовать кемпинг как базу, а делать вылазки в лагуны на наши пляжи? Мы вообще то в августе собирались в Лазаревское, но хотелось бы перед этим на несколько дней попасть в Утриш, на разведку. Тем более есть палатка и тент небольшие, печка газовая, желание отдохнуть там... С машиной проблем я надеюсь не будет, у нас внедорожник. Или это не обязательно? Просто мы там никогда не были, а в описаниях я запутался, тем более егеря отстрел отдыхающих ведут вроде. Да и на первый раз партизанить с женой и ребёнком не хочется в незнакомой местности, надо сперва освоиться. А так если что тент с карематом собрал - просто турист-натуралист, бабочек изучаю - и вернулся вечером в кемпинг батарейки зарядить. Это реально?

При общении уточняй Большой или Малый Утриш .Мне кажется ты хотишь в Большой ,а здесь речь идет о Малом .

#622 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 00:53

При общении уточняй Большой или Малый Утриш .Мне кажется ты хотишь в Большой ,а здесь речь идет о Малом .

Я понял, что о Малом. Просто я не был ни в каком из них. Хочу стать с палаткой, но с машиной, возможно в кемпинге, даже желательно, потому что с ребёнком. В связи с тем, что место не знакомо и в свете последних событий, связанных с заповедником - по первости партизанить не хочу в незнакомой местности. Планируем ночевать в палатке, а днём уходить на море на целый день (брать с собой немного провизии и палатку-тент), но при этом возможен вариант и с ночёвкой на берегу. Конечно, пляж нудистский. Подскажите, где это лучше осуществить? в сегодняшних реалиях. Я там никогда не был.

Вот карта "государственного природного заповедника «Утриш»", достаточно наглядно
http://new.transpare...news/new64.html

#623 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:34

В центре Б.Утриша площадка конечной автобуса .Прямо вперед - шлагбаум,закрывающий проезд к дельфинарию.маяку,вагонщикам на берегу и кемпингу.На этом кемпинге и можете остановиться с палаткой.Площадка огорожена проволокой,есть беседка.Думаю,что и питьевая вода есть.Кемпингна краю поселка по направлению к лагунам и не входит в территорию заповедника.Ваш вариант.

#624 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:41

На территории Малого пляж не нудистский.Могут поскандалить.Было((. Но можно хорошо расположиться, намного отойти в сторону Большого( чем дальше, тем лучше))) и получить всё что задумал. Уверен - проблем не будет. Так и делают.

#625 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:00

Дополню.До 2-й 3-й лагун добираться от дельфинария прим. 2км по берегу, и выходить рано (егеря становятся у бочки в 8.30-9.00 туда не пускают, к выходящим цепляются, требуя документы на предмет "обилечивания" на 2000р((заявлять что документов нет и точка!)) уходят по слухам после то ли 17.00 то ли 19.00)) или на моторке (150р до 2-й 200 до 3-й) Местами по берегу проходить сложновато(если с детьми) Становиться лагерем ДО бочки...кому как, но по мне место не очень, лучше капитально оборудовать лагерь на лагунах, а в посёлок возвращаться по необходимости (Бука подробно описывал обстановку, он кажется и сейчас на 3-й).

#626 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:10

Дополню. До 2-й 3-й лагун добираться от дельфинария прим. 2км по берегу, и выходить рано (егеря становятся у бочки в 8.30-9.00 туда не пускают, к выходящим цепляются, требуя документы на предмет "обилечивания" на 2000р((заявлять что документов нет и точка!)) уходят по слухам после то ли 17.00 то ли 19.00)) или на моторке (150р до 2-й 200 до 3-й) Местами по берегу проходить сложновато(если с детьми) Становиться лагерем ДО бочки...кому как, но по мне место не очень, лучше капитально оборудовать лагерь на лагунах, а в посёлок возвращаться по необходимости (Бука подробно описывал обстановку, он кажется и сейчас на 3-й).

мы планируем приехать на Утриш с 4 по 14 сентября,но на ночь уезжать в анапу. А если ехать на моторке,пешком вернуться можно-егеря не сьедят ? или они с обоих сторон стоят, у бочки и у входа на вторую лагуну ?

#627 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:23

Что будет через месяц, сейчас, наверное, никто не скажет.Иногда Е. появляются и в 1-й(Водопадной) но постоянно стоят у бочки. На проходе ко 2-й пока не замечались. Выходящих есть пытаются, так что выходить лучше группой, их там 2-3 человека.(Не знаю восстановили ли там раскошный щит с грозными надписями, который был на фото). Может лучше утром пешком а вечером на моторке...Но первый рейс 109-й из Анапы приходил где-то в восемь...

#628 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:55

На территории Малого пляж не нудистский.Могут поскандалить.Было((. Но можно хорошо расположиться, намного отойти в сторону Большого( чем дальше, тем лучше))) и получить всё что задумал. Уверен - проблем не будет. Так и делают.

Дополню. До 2-й 3-й лагун добираться от дельфинария прим. 2км по берегу, и выходить рано (егеря становятся у бочки в 8.30-9.00 туда не пускают, к выходящим цепляются, требуя документы на предмет "обилечивания" на 2000р((заявлять что документов нет и точка!)) уходят по слухам после то ли 17.00 то ли 19.00)) или на моторке (150р до 2-й 200 до 3-й) Местами по берегу проходить сложновато(если с детьми) Становиться лагерем ДО бочки...кому как, но по мне место не очень, лучше капитально оборудовать лагерь на лагунах, а в посёлок возвращаться по необходимости (Бука подробно описывал обстановку, он кажется и сейчас на 3-й).

Спасибо Если я всё правильно понял, то если жить не на берегу, а в палатке в кемпинге, то из Малого добраться до конкретных нудистских пляжей проще (не будет проблем с егерями в любом случае)? А какое расстояние или примерно по времени по берегу от Малого да бочки? По карте не понял, т.к.рельеф прибрежной полосы не знаю.

#629 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 09:24

Хочу стать с палаткой, но с машиной, возможно в кемпинге, даже желательно, потому что с ребёнком. В связи с тем, что место не знакомо и в свете последних событий, связанных с заповедником - по первости партизанить не хочу в незнакомой местности. Планируем ночевать в палатке, а днём уходить на море на целый день (брать с собой немного провизии и палатку-тент), но при этом возможен вариант и с ночёвкой на берегу. Конечно, пляж нудистский. Подскажите, где это лучше осуществить? в сегодняшних реалиях. Я там никогда не был.

Имхо, в свете последних событий вам лучше в Дивноморск. Кемпинг Лесник с водой, душами и электричеством. До правильного пляжа- 15 мин по берегу.

#630 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 09:41

Имхо, в свете последних событий вам лучше в Дивноморск. Кемпинг Лесник с водой, душами и электричеством. До правильного пляжа- 15 мин по берегу.

К Дивноморскому у меня душа не лежит: с зимы изучал ситуацию по различным форумам, сайтам и вывод сделал для себя следующий: за пол-года до начала сезона в сети началось обсуждение предстоящих встреч там свингерами, пидорами и ананистами. Природы нет - только узкая прибрежная полоса, заваленная мусором, использованными презервативами и рваными тапочками. С таким местом отдых у меня не ассоциируется. Просто отдых планирую разделить на две части: сначала в палатке на берегу или рядом, но подальше от суеты и шума и чтобы с утра до вечера на море быть, а потом "цивилизованно с удобствами" в Лазаревском - днём нудик и самостоятельные экскурсии по окрестностям, а вечером кафе-аттракционы-музыка-стриптиз-шашлык

#631 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:04

Немного превратное представление о Дивном, мне кажется. Отдыхаем там с 2006 года каждый год. со "свингерами, пидорами и ананистами" не встречался. Сэкаса на пляже тож не видал, соответственно, и презики не наблюдаются.

#632 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:12

Я понял, что о Малом. Просто я не был ни в каком из них. Хочу стать с палаткой, но с машиной, возможно в кемпинге, даже желательно, потому что с ребёнком. В связи с тем, что место не знакомо и в свете последних событий, связанных с заповедником - по первости партизанить не хочу в незнакомой местности. Планируем ночевать в палатке, а днём уходить на море на целый день (брать с собой немного провизии и палатку-тент), но при этом возможен вариант и с ночёвкой на берегу. Конечно, пляж нудистский. Подскажите, где это лучше осуществить? в сегодняшних реалиях. Я там никогда не был.

Вот карта "государственного природного заповедника «Утриш»", достаточно наглядно
http://new.transpare...news/new64.html

#633 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:16

К Дивноморскому у меня душа не лежит: с зимы изучал ситуацию по различным форумам, сайтам и вывод сделал для себя следующий: за пол-года до начала сезона в сети началось обсуждение предстоящих встреч там свингерами, пидорами и ананистами. Природы нет - только узкая прибрежная полоса, заваленная мусором, использованными презервативами и рваными тапочками. С таким местом отдых у меня не ассоциируется. Просто отдых планирую разделить на две части: сначала в палатке на берегу или рядом, но подальше от суеты и шума и чтобы с утра до вечера на море быть, а потом "цивилизованно с удобствами" в Лазаревском - днём нудик и самостоятельные экскурсии по окрестностям, а вечером кафе-аттракционы-музыка-стриптиз-шашлык

Свингеры в Утрише 2010г, и всё это не далеко от детей, проплывающих экскурсий с детьми и т. д.

#634 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:17

По карте не понял, т.к.рельеф прибрежной полосы не знаю.

Рельеф пересечённый, даже иногда не простой( каменные завалы и пр.)хотя и с тропой. Не знаю сколько лет ребёнку, рассчитывайте минут на 40 пройти до 1-й. Кстати, егерями закрыт проход в лагуны с Большого , а с Малого? А вдруг они, Е., читают это и перестраиваются?)))

#635 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:42

Свингеры в Утрише 2010г, и всё это не далеко от детей, проплывающих экскурсий с детьми и т. д.

Кельт назвал бы это тантрическим сексом и как-нибудь обосновал. А я не умею. Да и не факт, что это секс, может просто дурачатся, тем более не факт что свингеры. Но отличие от Дивноморского всё же думаю есть - на большой территории можно найти место по душе вдали от тех, кто не люб. В Дивноморском (судя по фоткам и описаниям) это проблематично. Именно поэтому хочу ежедневно приходить с тентом-палаткой с минимумом вещей, может даже каждый раз на новое место. А основной скарб иметь на базе (кемпинге). В принципе, минут 30-40, да и больше тоже в одну сторону это не проблема, сыну 6,5 лет, он будет только рад приключениям и трудностям преодоления препятствий. В обычных корортных городах люди тоже порой подолгу до моря добираются по горячему асфальту вдыхая выхлопные дымы транспорта. Да и вполне возможно, что невдалеке от кемпинга может оказаться место, где тоже можно загорать голышом, по своему опыту - всегда можно найти такое. Но это на всякий случай - погода, шторм и т.д. Хотелось бы узнать про кемпинги побольше, откуда можно допираться до лагун. Пока предполагаю, что при моих предпочтениях лучше в Малый.

#636 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 14:47

Есть кемпинг ещё на Большом Утрише на пригорке в "зелёнке".На фото левее от лестницы.Машины народ оставляет внизу на стоянке и буквально 50 метров кемпинг.Мы месяц назад ставили палатку как раз возле входа в него.Вот только цены и удобства не спросил.Но мимо нас рабочие таскали стройматериалы и инструменты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC09898.jpg   766.31К   186 Количество загрузок:

#637 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 14:58

Есть кемпинг ещё на Большом Утрише на пригорке в "зелёнке".На фото левее от лестницы.Машины народ оставляет внизу на стоянке и буквально 50 метров кемпинг.Мы месяц назад ставили палатку как раз возле входа в него.Вот только цены и удобства не спросил.Но мимо нас рабочие таскали стройматериалы и инструменты.

Этот(Большого)гораздо ближе к лагунам да и дорога на Малый плохая.С малым дойдете в лучшем случае до третьей.

#638 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 15:01

Немного превратное представление о Дивном, мне кажется. Отдыхаем там с 2006 года каждый год. со "свингерами, пидорами и ананистами" не встречался. Сэкаса на пляже тож не видал, соответственно, и презики не наблюдаются.

Тоже самое скажу,ну кроме пидоров,которые сами как-то отдельно за мысом.

#639 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 15:28

В прошлом году на этой стоянке место стоило 300 руб за авто, и 300 руб за палатку в сутки. Походя по поселку мы нашли комнату за 300 руб с человека, за машину с нас вообще ни чего не взяли, получилось за те же деньги, + холодильник, газ, душ.........

#640 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 15:56

Кемпинг, кемпинг... Что имеется в виду? Если цивильная парковка с хорошим подъездом, охраняемая и электрифицированная для запитки трейлеров, с рестораном-кафе-буфетом-пельменной и, соответственно, туалетом EURO4, то это Вам, батенька, не здесь.А поставить палатку рядом с машиной и днём наслаждаться имеющимся и отсутствием вышеперечисленного и оного с ним (что-то завернул...) и всё это в хорошей компании новых знакомых,а ночью дышать тишиной,- за этим и еду!!!