Утриш 2011
#601 Гость_SergejXTP_*
Отправлено 23 July 2011 - 22:27
Отправлено 24 July 2011 - 18:18
На какой машине ехали? Мы тоже с женой получили море удовольствия в прошлом году, собираемся в сентябре на Лачетти повторить. Один подъёмчик очень даже меня напряг. А пропускной пункт со шлагбаумом стоит, почём?_____.jpg 157.59К 30 Количество загрузок:Вчера вернулся с моря. Стояли вдвоём с женой с палаткой четверо суток в Малом Утрише. Восторг полный. Получили то, что хотели. Дорога трудновата, но того стоило. Людей мало, море тёплое, погода летняя. Пешком прошли до водопада через все лагуны. Нудик жив, люди есть. Очень порадовала доброжелательность жителей нудика, их общительности позавидуешь ( на все мои вопросы - развёрнутые ответы). Нудисты начинают встречаться сразу за первым мысом от Малого Утриша в сторону Большого. Мы с женой нудили также два дня прямо в 300-400 метров от дельфинария в Малом в сторону Абрау. и никому не мешали, вобще там все с пониманием относятся к таким. Местные говорят, что по сравнению с прошлыми годами людей на порядок меньше в этом году. Мы стояли в кемпинге (200 машина + 200 палатка в сутки), можно было и бесплатно на нудистском пляже палатку поставить, на для первого раза и этого достаточно. Вобще наш первый опыт прошёл на ура.
Отправлено 24 July 2011 - 19:29
А какие условия в кемпинге? Я имею в виду огороженность территории, воду (питьевую и помыться), туалеты, розетки 220в, магазин и т.д. Реально ли использовать кемпинг как базу, а делать вылазки в лагуны на наши пляжи? Мы вообще то в августе собирались в Лазаревское, но хотелось бы перед этим на несколько дней попасть в Утриш, на разведку. Тем более есть палатка и тент небольшие, печка газовая, желание отдохнуть там... С машиной проблем я надеюсь не будет, у нас внедорожник. Или это не обязательно? Просто мы там никогда не были, а в описаниях я запутался, тем более егеря отстрел отдыхающих ведут вроде. Да и на первый раз партизанить с женой и ребёнком не хочется в незнакомой местности, надо сперва освоиться. А так если что тент с карематом собрал - просто турист-натуралист, бабочек изучаю - и вернулся вечером в кемпинг батарейки зарядить. Это реально?Вчера вернулся с моря. Стояли вдвоём с женой с палаткой четверо суток в Малом Утрише. Восторг полный. Получили то, что хотели. Дорога трудновата, но того стоило. Людей мало, море тёплое, погода летняя. Пешком прошли до водопада через все лагуны. Нудик жив, люди есть. Очень порадовала доброжелательность жителей нудика, их общительности позавидуешь ( на все мои вопросы - развёрнутые ответы). Нудисты начинают встречаться сразу за первым мысом от Малого Утриша в сторону Большого. Мы с женой нудили также два дня прямо в 300-400 метров от дельфинария в Малом в сторону Абрау. и никому не мешали, вобще там все с пониманием относятся к таким. Местные говорят, что по сравнению с прошлыми годами людей на порядок меньше в этом году. Мы стояли в кемпинге (200 машина + 200 палатка в сутки), можно было и бесплатно на нудистском пляже палатку поставить, на для первого раза и этого достаточно. Вобще наш первый опыт прошёл на ура.
#604 Гость_SergejXTP_*
Отправлено 24 July 2011 - 20:54
Отправлено 25 July 2011 - 00:56
Я очень сильно призадумался. Если Вы не против, через несколько дней в личке ещё несколько вопросов задам?
#606 Гость_SergejXTP_*
Отправлено 25 July 2011 - 07:34
Всегда пожалуйста. До 31 июля я на связи. В воскресенье еду снова дня на 4 на Чёрное море, но теперь с детьми, кемпинг "Радужный" под Ольгинкой. Более цивилизованный и берег для детей песчаный.SergejXTP, большое спасибо!
Я очень сильно призадумался. Если Вы не против, через несколько дней в личке ещё несколько вопросов задам?
Отправлено 25 July 2011 - 10:01
Отправлено 25 July 2011 - 10:38
Мы много лет назад стояли палаткой в Ольгинке, в лесу на горе над морем, справа от посёлка если стать спиной к морю. Но вроде там нудить полноценно негде. Или я ошибаюсь?Всегда пожалуйста. До 31 июля я на связи. В воскресенье еду снова дня на 4 на Чёрное море, но теперь с детьми, кемпинг "Радужный" под Ольгинкой. Более цивилизованный и берег для детей песчаный.
И присоединяюсь к предыдущему вопросу svelog07
#609 Гость_SergejXTP_*
Отправлено 25 July 2011 - 11:46
После Дюрсо асфальт доходит до базы отдыха "Голубая Волна", объезжаем её справа и до самого Малого Утриша ниодного шлагбаума , кроме боковых съездов к другим кемпингам. Я по ошибке нырнул в один (кажется "Мокрая щель"). Назад ехал там уже цепь была натянута.Вот после него ещё 4 км и сам Малый Утриш. При въезде слева первый кемпинг палатки под деревьями. Но мы проехали чуть дальше по берегу, слева причал №35, справа бетонный забор военного дельфинария-питомника, метров 100 от него прямо по дороге (там она одна) впределах видимости маленькая будка со шлагбаумом, дальше никаких постов не было. Здесь мы оставили машину и прошлись пешком выбрать место. Сразу за постом можно было начинать ставить палатки. Небольшой спуск, затем немного в гору (около200 м от поста)здесь мы и остановились. А далее метров 200-300 спуск на пляж и первые магазины, ещё чуть дальше по берегу старый маяк и напротив него трёх-этажная гостиница (на вывеске написано 620рублей место). Ещё дальше кемпинг продолжается где-то с километр, палаток уже погуще стоит. Там на пригорке бесплатная скажина с сероводородной водой, но пить кипячёную можно, да и запаха я не почувствовал, но прохладная.Вот тут первый выступающий мыс, а за ним народ уже без купальников попадается. Насчёт туалета: народ выкручивается как может. В основном в лесу стационарно четыре колышка обёрнутые полиэтиленом,рядом со шлагбаумом и вверх от него есть полноценные каменные туалеты, (внизу видел сам, а про верхний рассказывали). Если чего упустил, спрашивайте.SergejXTP, поясните, пжлста, по маршруту. После Дюрсо асфальт доходит до какой-то (не помню названия) базы и дальше камень и щебень с ямами до самого М.Утриша, около 10 км. И где-то в первой половине на небольшом подъёме, слева- будка с казачками, и больше шлагбаумов не помню. Ну только закрывающие въезды на другие базы. В самом посёлке- пляж у магазина, рядом с известной, разрекламированной гостиницей. Мы проезжали за магазин через холм, а где находится кемпинг, упоминаемый шлагбаум? Или что-то изменилось? Оч. прошу пояснить.
#610 Гость_SergejXTP_*
Отправлено 25 July 2011 - 12:05
"Радужный" между Джубгой и Новомихайловским, лагерь "Орлёнок" (уточняю место). А насчёт по нудить там... У меня в Утрише был первый опыт, за себя был не очень уверен, а жена "разогрелась" только на второй день. А в Радужный едем только для детей. Жене понравилось двоём ездить, хочет на следующий год повторить ещё, да и я не против. А дети уже большенькие, разнополые, мы не рискнули их приобщать, вырастут сами решат.Мы много лет назад стояли палаткой в Ольгинке, в лесу на горе над морем, справа от посёлка если стать спиной к морю. Но вроде там нудить полноценно негде. Или я ошибаюсь?
И присоединяюсь к предыдущему вопросу svelog07
Отправлено 25 July 2011 - 12:10
Отправлено 25 July 2011 - 14:02
Надо же, какое совпадение! Мы с мужем были тоже там в это время, а стояли прямо у воды напротив источника!)Всё ясно, исчерпывающий ответ. Просто мы были в сентябре когда скопления машин(кемпингов) не было и стояли в промежутке между последниммагазиномигостиницей и этим самым сероводородным источником с интервалом между другими палатками 70-150 м.
Отправлено 25 July 2011 - 15:15
Не! Мы были ближе к другому концу пляжа. А в этом году собираетесь?Надо же, какое совпадение! Мы с мужем были тоже там в это время, а стояли прямо у воды напротив источника!)
Отправлено 25 July 2011 - 16:06
Конечно! На то же место! Наверное конец августа и начало сентября!Не! Мы были ближе к другому концу пляжа. А в этом году собираетесь?
Отправлено 25 July 2011 - 20:28
Аналогично!)))Конечно! На то же место! Наверное конец августа и начало сентября!
Отправлено 25 July 2011 - 22:14
Отправлено 26 July 2011 - 06:34
собираемся выезжать из Самраы 31-го + 2 дня, т.е. 2-го к вечеру...Хе-хе))))) И мы собираемся.... 28 августа будем там уже, дня на 3, потом в Дивноморск. Правда, в планах было не с палаткой, а на базу местную, или в гостиничку эту. На месте посмотрим.
Отправлено 27 July 2011 - 20:20
отлично,а пока заочно:тёмно-синяя лачетти хэтчбекКлаасс!Вот и познакомимся!
Отправлено 27 July 2011 - 20:54
Я пока не знаю на какой машине будем, но наших трех маленьких собачек явно никто не пропустит мимо!)отлично,а пока заочно:тёмно-синяя лачетти хэтчбек