Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#601 Гость_SergejXTP_*

Гость_SergejXTP_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2011 - 22:27

Прикрепленный файл  _____.jpg   157.59К   30 Количество загрузок:Вчера вернулся с моря. Стояли вдвоём с женой с палаткой четверо суток в Малом Утрише. Восторг полный. Получили то, что хотели. Дорога трудновата, но того стоило. Людей мало, море тёплое, погода летняя. Пешком прошли до водопада через все лагуны. Нудик жив, люди есть. Очень порадовала доброжелательность жителей нудика, их общительности позавидуешь ( на все мои вопросы - развёрнутые ответы). Нудисты начинают встречаться сразу за первым мысом от Малого Утриша в сторону Большого. Мы с женой нудили также два дня прямо в 300-400 метров от дельфинария в Малом в сторону Абрау. и никому не мешали, вобще там все с пониманием относятся к таким. Местные говорят, что по сравнению с прошлыми годами людей на порядок меньше в этом году. Мы стояли в кемпинге (200 машина + 200 палатка в сутки), можно было и бесплатно на нудистском пляже палатку поставить, на для первого раза и этого достаточно. Вобще наш первый опыт прошёл на ура.

#602 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 18:18

Прикрепленный файл  _____.jpg   157.59К   30 Количество загрузок:Вчера вернулся с моря. Стояли вдвоём с женой с палаткой четверо суток в Малом Утрише. Восторг полный. Получили то, что хотели. Дорога трудновата, но того стоило. Людей мало, море тёплое, погода летняя. Пешком прошли до водопада через все лагуны. Нудик жив, люди есть. Очень порадовала доброжелательность жителей нудика, их общительности позавидуешь ( на все мои вопросы - развёрнутые ответы). Нудисты начинают встречаться сразу за первым мысом от Малого Утриша в сторону Большого. Мы с женой нудили также два дня прямо в 300-400 метров от дельфинария в Малом в сторону Абрау. и никому не мешали, вобще там все с пониманием относятся к таким. Местные говорят, что по сравнению с прошлыми годами людей на порядок меньше в этом году. Мы стояли в кемпинге (200 машина + 200 палатка в сутки), можно было и бесплатно на нудистском пляже палатку поставить, на для первого раза и этого достаточно. Вобще наш первый опыт прошёл на ура.

На какой машине ехали? Мы тоже с женой получили море удовольствия в прошлом году, собираемся в сентябре на Лачетти повторить. Один подъёмчик очень даже меня напряг. А пропускной пункт со шлагбаумом стоит, почём?

#603 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 19:29

Вчера вернулся с моря. Стояли вдвоём с женой с палаткой четверо суток в Малом Утрише. Восторг полный. Получили то, что хотели. Дорога трудновата, но того стоило. Людей мало, море тёплое, погода летняя. Пешком прошли до водопада через все лагуны. Нудик жив, люди есть. Очень порадовала доброжелательность жителей нудика, их общительности позавидуешь ( на все мои вопросы - развёрнутые ответы). Нудисты начинают встречаться сразу за первым мысом от Малого Утриша в сторону Большого. Мы с женой нудили также два дня прямо в 300-400 метров от дельфинария в Малом в сторону Абрау. и никому не мешали, вобще там все с пониманием относятся к таким. Местные говорят, что по сравнению с прошлыми годами людей на порядок меньше в этом году. Мы стояли в кемпинге (200 машина + 200 палатка в сутки), можно было и бесплатно на нудистском пляже палатку поставить, на для первого раза и этого достаточно. Вобще наш первый опыт прошёл на ура.

А какие условия в кемпинге? Я имею в виду огороженность территории, воду (питьевую и помыться), туалеты, розетки 220в, магазин и т.д. Реально ли использовать кемпинг как базу, а делать вылазки в лагуны на наши пляжи? Мы вообще то в августе собирались в Лазаревское, но хотелось бы перед этим на несколько дней попасть в Утриш, на разведку. Тем более есть палатка и тент небольшие, печка газовая, желание отдохнуть там... С машиной проблем я надеюсь не будет, у нас внедорожник. Или это не обязательно? Просто мы там никогда не были, а в описаниях я запутался, тем более егеря отстрел отдыхающих ведут вроде. Да и на первый раз партизанить с женой и ребёнком не хочется в незнакомой местности, надо сперва освоиться. А так если что тент с карематом собрал - просто турист-натуралист, бабочек изучаю - и вернулся вечером в кемпинг батарейки зарядить. Это реально?

#604 Гость_SergejXTP_*

Гость_SergejXTP_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2011 - 20:54

Цены я написал: сутки получаются 400 рублей (машина 200 и палатка-место 200 рублей) Мы остановились не в первом кемпинге, а проехали 300 метров по дороге дальше до шлагбаума, очень вежливые и приятные люди, после оплаты даже выдали чек. Машина ВАЗ-2107, причём загруженная, резина радиал высокопрофильная, ни разу даже ни чиркнул об камни, неторопясь 1-2 скорость около семи км, страшного ничего нет. В основном конечно джипы, но были и Калины и Дэу, и десятки. Далее о возможности использовать кемпинг как базу... Именно это мы и сделали, после завтрака закрывали палатку на молнию, газовую плитку на улице, документы от греха в багажник ( машина рядом) и вперёд на целый день на вылазку (ходили до Большого Утриша). Ни разу никто к палатке не подходил, ничего не пропало. Насчёт огороженности ... там такие колючие кустарники, что по лесу не погуляешь, вдоль обрыва натянута проволока. Возле шлагбаума 30 метров вверх по тропе халявный совершенно кран с технической водой, говорят можно кипятить и пить, но питьевую мы покупали 5 литров 45 рублей. Уходя на вылазку оставлял телефон в любом магазине на зарядку вечером забирал, без проблем. Повторюсь, но атмосфера очень доброжелательная, никто никого не напрягает. Места много можно выбирать. Мы стояли так, что одни соседи 100 метров, другие 150, мы голые ходили днём по своему лагерю. Насчёт отстрела егерями отдыхающих сильно преувеличены. В лагунах где стоят нудисты никто никого не выгоняет. На катере без проблем 150-200 рублей. Возле водопада нас тоже один нудист пугал: "сейчас егеря придут будут делать мозги" Хотя тут же стояла палатка с молодёжью, они говорят, что всё спокойно. Мы там понудили немного, а потом приехала экскурсия с детьми из санатория, мы ушли в третью лагуну. А ещё по дороге попадались небольшие лагуны с одной или двумя молодыми девушками нудистками, это ли не показатель спокойствия на берегу.

#605 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 00:56

SergejXTP, большое спасибо!
Я очень сильно призадумался. Если Вы не против, через несколько дней в личке ещё несколько вопросов задам?

#606 Гость_SergejXTP_*

Гость_SergejXTP_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2011 - 07:34

SergejXTP, большое спасибо!
Я очень сильно призадумался. Если Вы не против, через несколько дней в личке ещё несколько вопросов задам?

Всегда пожалуйста. До 31 июля я на связи. В воскресенье еду снова дня на 4 на Чёрное море, но теперь с детьми, кемпинг "Радужный" под Ольгинкой. Более цивилизованный и берег для детей песчаный.

#607 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 10:01

SergejXTP, поясните, пжлста, по маршруту.После Дюрсо асфальт доходит до какой-то (не помню названия) базы и дальше камень и щебень с ямами до самого М.Утриша, около 10 км. И где-то в первой половине на небольшом подъёме, слева- будка с казачками, и больше шлагбаумов не помню. Ну только закрывающие въезды на другие базы. В самом посёлке- пляж у магазина, рядом с известной, разрекламированной гостиницей. Мы проезжали за магазин через холм, а где находится кемпинг, упоминаемый шлагбаум? Или что-то изменилось? Оч. прошу пояснить.

#608 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 10:38

Всегда пожалуйста. До 31 июля я на связи. В воскресенье еду снова дня на 4 на Чёрное море, но теперь с детьми, кемпинг "Радужный" под Ольгинкой. Более цивилизованный и берег для детей песчаный.

Мы много лет назад стояли палаткой в Ольгинке, в лесу на горе над морем, справа от посёлка если стать спиной к морю. Но вроде там нудить полноценно негде. Или я ошибаюсь?
И присоединяюсь к предыдущему вопросу svelog07

#609 Гость_SergejXTP_*

Гость_SergejXTP_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2011 - 11:46

SergejXTP, поясните, пжлста, по маршруту. После Дюрсо асфальт доходит до какой-то (не помню названия) базы и дальше камень и щебень с ямами до самого М.Утриша, около 10 км. И где-то в первой половине на небольшом подъёме, слева- будка с казачками, и больше шлагбаумов не помню. Ну только закрывающие въезды на другие базы. В самом посёлке- пляж у магазина, рядом с известной, разрекламированной гостиницей. Мы проезжали за магазин через холм, а где находится кемпинг, упоминаемый шлагбаум? Или что-то изменилось? Оч. прошу пояснить.

После Дюрсо асфальт доходит до базы отдыха "Голубая Волна", объезжаем её справа и до самого Малого Утриша ниодного шлагбаума , кроме боковых съездов к другим кемпингам. Я по ошибке нырнул в один (кажется "Мокрая щель"). Назад ехал там уже цепь была натянута.Вот после него ещё 4 км и сам Малый Утриш. При въезде слева первый кемпинг палатки под деревьями. Но мы проехали чуть дальше по берегу, слева причал №35, справа бетонный забор военного дельфинария-питомника, метров 100 от него прямо по дороге (там она одна) впределах видимости маленькая будка со шлагбаумом, дальше никаких постов не было. Здесь мы оставили машину и прошлись пешком выбрать место. Сразу за постом можно было начинать ставить палатки. Небольшой спуск, затем немного в гору (около200 м от поста)здесь мы и остановились. А далее метров 200-300 спуск на пляж и первые магазины, ещё чуть дальше по берегу старый маяк и напротив него трёх-этажная гостиница (на вывеске написано 620рублей место). Ещё дальше кемпинг продолжается где-то с километр, палаток уже погуще стоит. Там на пригорке бесплатная скажина с сероводородной водой, но пить кипячёную можно, да и запаха я не почувствовал, но прохладная.Вот тут первый выступающий мыс, а за ним народ уже без купальников попадается. Насчёт туалета: народ выкручивается как может. В основном в лесу стационарно четыре колышка обёрнутые полиэтиленом,рядом со шлагбаумом и вверх от него есть полноценные каменные туалеты, (внизу видел сам, а про верхний рассказывали). Если чего упустил, спрашивайте.

#610 Гость_SergejXTP_*

Гость_SergejXTP_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2011 - 12:05

Мы много лет назад стояли палаткой в Ольгинке, в лесу на горе над морем, справа от посёлка если стать спиной к морю. Но вроде там нудить полноценно негде. Или я ошибаюсь?
И присоединяюсь к предыдущему вопросу svelog07

"Радужный" между Джубгой и Новомихайловским, лагерь "Орлёнок" (уточняю место). А насчёт по нудить там... У меня в Утрише был первый опыт, за себя был не очень уверен, а жена "разогрелась" только на второй день. А в Радужный едем только для детей. Жене понравилось двоём ездить, хочет на следующий год повторить ещё, да и я не против. А дети уже большенькие, разнополые, мы не рискнули их приобщать, вырастут сами решат.

#611 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:10

Всё ясно, исчерпывающий ответ. Просто мы были в сентябре когда скопления машин(кемпингов) не было и стояли в промежутке между последниммагазиномигостиницей и этим самым сероводородным источником с интервалом между другими палатками 70-150 м.

#612 palmaris

palmaris
  • Туристы
  • 37 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:02

Всё ясно, исчерпывающий ответ. Просто мы были в сентябре когда скопления машин(кемпингов) не было и стояли в промежутке между последниммагазиномигостиницей и этим самым сероводородным источником с интервалом между другими палатками 70-150 м.

Надо же, какое совпадение! Мы с мужем были тоже там в это время, а стояли прямо у воды напротив источника!)

#613 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:15

Надо же, какое совпадение! Мы с мужем были тоже там в это время, а стояли прямо у воды напротив источника!)

Не! Мы были ближе к другому концу пляжа. А в этом году собираетесь?

#614 palmaris

palmaris
  • Туристы
  • 37 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 16:06

Не! Мы были ближе к другому концу пляжа. А в этом году собираетесь?

Конечно! На то же место! Наверное конец августа и начало сентября!

#615 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:28

Конечно! На то же место! Наверное конец августа и начало сентября!

Аналогично!)))

#616 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 22:14

Хе-хе)))))И мы собираемся.... 28 августа будем там уже, дня на 3, потом в Дивноморск.Правда, в планах было не с палаткой, а на базу местную, или в гостиничку эту. На месте посмотрим.

#617 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 06:34

Хе-хе))))) И мы собираемся.... 28 августа будем там уже, дня на 3, потом в Дивноморск. Правда, в планах было не с палаткой, а на базу местную, или в гостиничку эту. На месте посмотрим.

собираемся выезжать из Самраы 31-го + 2 дня, т.е. 2-го к вечеру...

#618 palmaris

palmaris
  • Туристы
  • 37 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:49

Клаасс!Вот и познакомимся!

#619 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 20:20

Клаасс!Вот и познакомимся!

отлично,а пока заочно:тёмно-синяя лачетти хэтчбек

#620 palmaris

palmaris
  • Туристы
  • 37 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 20:54

отлично,а пока заочно:тёмно-синяя лачетти хэтчбек

Я пока не знаю на какой машине будем, но наших трех маленьких собачек явно никто не пропустит мимо!)