Ага!Щазззз!Если хорошо себя вести то весь Утриш захапают до самого Сукко.Недаром у жителей проблеммы с пропиской."А если будет себя хорошо вести" то "через год может быть откроем 1-ю лагуну." Вот подонки!
Утриш 2011
Отправлено 08 June 2011 - 21:30
Отправлено 08 June 2011 - 23:30
Честно говоря, мне уже пофиг этот дворец, с ним ли, без него, Нам вход на Утриш закрыт навсегда, да пусть подавятся суки. И "зеленые" - казачки засланые, этакие =Зеленые Фашисты, им бы , чтоб ,как при взрыве нейтронной бомбы = чтоб природа была, а людей небыло вообще, такое ощущение,что Они сами не люди, а деревья(дубы) и борются за свои права. Даже в последнем ролике, фабула: уберём дачку и сделаем полноценный Заповедник. А тысячам людей которые там каждое лето получали там, смысл жизни и душевное равновесие, какой смысл, Нас там всё равно никогда не будет. Да сгори Он всё огнём, вместе с дачей, и иже с Ним !!!
Отправлено 09 June 2011 - 08:31
Хотелось бы конечно смотреть с оптимизмом, но похоже ты прав, действетельно утриш для нас потерян навсегда.Честно говоря, мне уже пофиг этот дворец, с ним ли, без него, Нам вход на Утриш закрыт навсегда, да пусть подавятся суки.
Я хорошо помню времена, когда, четверть века назад, в Дюрсо стоял пост экологического контроля , на котором тогдашние, советские, егеря не пропускали посторонних на территорию заказника "Утриш". Проезд/проход был только по путевке, или с согласования местных властей.
И по берегу патрули егерские и пограничные патрули шастали. Но полного запрета никто никогда не вводил.
Дык у нас как ведь: "..служить бы рад, прислуживаться тоже..."И "зеленые" - казачки засланые, этакие =Зеленые Фашисты, им бы , чтоб ,как при взрыве нейтронной бомбы = чтоб природа была, а людей небыло вообще, такое ощущение,что Они сами не люди, а деревья(дубы) и борются за свои права.
Максимализм. Причем обоюдный и безропотный.
С одной стороны - "салатообразные" служаки, не важно в какой форме: казаЦЮры, волонтеры, или "сотрудники", которым извилину пилоткой натерло, с другой - запуганные и беспомощные. Ни во что не верящие.
Кикоз в общем.
Хотя мой предок говорит что такая ситуевина долго не продлится. Буча уже нарастает.
И все-таки слишком много у меня !!!НО!!! по поводу создания этой резервации.Даже в последнем ролике, фабула: уберём дачку и сделаем полноценный Заповедник. А тысячам людей которые там каждое лето получали там, смысл жизни и душевное равновесие, какой смысл, Нас там всё равно никогда не будет. Да сгори Он всё огнём, вместе с дачей, и иже с Ним !!!
Горячеключевской район тоже носит статус "заповедника". Но посещать его можно.
Если нарушил порядок - отвечай.
Если нет - ничего страшного.
Гуляй, дыши, наслаждайся.
#404 Гость_Cheetah_*
Отправлено 09 June 2011 - 10:13
http://www.kremlin.ru/news/11505
С.ЦЫПЛЕНКОВ: Теперь я хотел бы еще об одной вещи сказать, где тоже так же интересы государства, интересы будущего нашей страны и интересы бизнеса пересекаются. Опять-таки попробую провести аналогию. Вы знаете наверняка, Вы из Санкт-Петербурга, на какие жертвы шли люди, чтобы сохранить Вавиловскую коллекцию во время блокады. Система заповедников – это фактически та самая Вавиловская коллекция, это генофонд нашей природы. Почти 100 лет этой системе. И то, что сейчас происходит, я имею в виду проект по особо охраняемым природным территориям, я не знаю, Юрий Петрович его упоминал или нет, – здесь явно было несогласие общественных организаций по этому проекту. Но если он именно в этом виде будет принят, с точки зрения общественных организаций, это будет просто удар по системе охраняемых природных территорий. Опять-таки понятно вчерашние интервью некоторых крупных бизнесменов – они просто-напросто хотят получить эти заповедные куски под девелопмент.
Д.МЕДВЕДЕВ: Это какие бизнесмены и какие куски?
С.ЦЫПЛЕНКОВ: Конкретно вчерашнее интервью – это был руководитель курортов Кавказа. Опять-таки прекрасно, если у нас на Кавказе появятся курорты мирового уровня. Понимаете? Я бывал не раз и не два там, излазил много территорий – потрясающее место, потрясающее место. И есть, где развивать туризм, но не за счет уничтожения заповедников.
Вчера в интервью было заявлено: да, мы хотим изменить законодательство об особо охраняемых природных территориях. Возможно, это связано с тем же самым Утришем – уникальное место. Заповедник, якобы, создан, но изъяли самую ценную часть, ради чего создавался заповедник, для того чтобы там строить физкультурный комплекс. Я уже не знаю, чей физкультурный комплекс там собираются строить. Много примеров. Или добычи нефти в заповеднике. И еще раз говорю, что в большинстве случаев есть альтернатива. Она, может быть, чуть-чуть дороже. В ряде случаев, необязательно дороже. Да? Но тем не менее почему? Потому что у нас после всех изменений, которые произошли в законодательстве, например, лес – самый бросовый продукт, который есть. Легче всего получить именно, если земли Гослесфонда.
Отправлено 09 June 2011 - 10:18
Само собой, это радиолокатор, он железки должен видеть. А вот рядом установлена видеокамера, которая легко всё может видеть. Да ну и хрен с ней.Я так понимаю, судя по фоткам, это The Sperry Marine MK 7216 / 7 / 9 RT River Radar Исходя из его характеристик можно увидеть только корабли, но никак не людей.
#406 Гость_Cheetah_*
Отправлено 09 June 2011 - 10:23
Да её тоже легко обмануть. Если просто гулять по берегу без вещей, то выходить из лагун к Большому Утришу можно вплавь, до мыса. И я не думаю что егеря будут по воде гоняться, да и они ничего не докажут. Я так понимаю водной техники у них пока нет.Само собой, это радиолокатор, он железки должен видеть. А вот рядом усановлена видеокамера, которая легко всё может видеть. Да ну и хрен с ней.
#407 Гость_Cheetah_*
Отправлено 09 June 2011 - 10:34
Кстати судя по карте, до лагун вполне можно добраться своим ходом, почти ничего не нарушая, сначала по морю, просто идти по воде не заходя на берег (т.к. вначале граница идет только до моря), потом вплавь по морю, там метров 500 всего (включающихся в заповедник, но я сомневаюсь что по морю за людьми будут гоняться).
И еще, разве нельзя добраться до 2 и 3 по дороге, которая не вошла в границы заповедника?
Отправлено 09 June 2011 - 11:13
:52: Не, на подводной лодке будет удобнееКстати судя по карте, до лагун вполне можно добраться своим ходом, почти ничего не нарушая, сначала по морю, просто идти по воде не заходя на берег (т.к. вначале граница идет только до моря), потом вплавь по морю, там метров 500 всего (включающихся в заповедник, но я сомневаюсь что по морю за людьми будут гоняться).
Отправлено 09 June 2011 - 11:34
Костя, в любом случае, так как раньше, на Утрише для нас уже не будет. Но! Если будет заповедник , но не будет дворца, то и не будет и суперохраны, и повышенного внимания со стороны всех органов, никто не будет так накручивать егерей. Тогда Утриш не будет безвозвратно разрушен. Массового дикого отдыха тоже не будет, но особо настырные всегда найдут общий язык с егерями. Егеря - это не ФСО и не погранцы! Пока не построили дорогу - еще есть какая то надежда. ...Очень маленькая.Честно говоря, мне уже пофиг этот дворец, с ним ли, без него, Нам вход на Утриш закрыт навсегда, да пусть подавятся суки. И "зеленые" - казачки засланые, этакие =Зеленые Фашисты, им бы , чтоб ,как при взрыве нейтронной бомбы = чтоб природа была, а людей небыло вообще, такое ощущение,что Они сами не люди, а деревья(дубы) и борются за свои права. Даже в последнем ролике, фабула: уберём дачку и сделаем полноценный Заповедник. А тысячам людей которые там каждое лето получали там, смысл жизни и душевное равновесие, какой смысл, Нас там всё равно никогда не будет. Да сгори Он всё огнём, вместе с дачей, и иже с Ним !!!
Отправлено 09 June 2011 - 12:38
Отправлено 09 June 2011 - 13:26
Отправлено 09 June 2011 - 13:31
значит поедем и будем жить!Сегодня общался с Валерой (лодочник с Утриша) - проезд на лодки во 2 и 3 лагуны своблодный и они не входят в состав заповедника - значит можно ехать и жить
Отправлено 09 June 2011 - 13:52
#414 Гость_George_*
Отправлено 09 June 2011 - 15:11
Отправлено 09 June 2011 - 15:12
#417 Гость_George_*
Отправлено 09 June 2011 - 15:16
Ди ходил - есть тема - покопайся. Добраться можно но довольно долго. По берегу,некоторые пансионаты надо обходить по дороге.от дюрсо кто нибудь берегом ходил до утриша? меня до дюрсо везут, оттуда как добраться?
Если вопрос ко мне,то не знаю - иду первый раз. Но не лёгенькая это точно)))А там дорога сильно тяжелая? И вообще - расскажите поподробней про этот путь.
#419 Гость_George_*
Отправлено 09 June 2011 - 19:10
А мене плевать - я еду!))) Лучше под дождём,но в Утрише,да и прогнозы дело мутное... Как то - в Анапе дожди,а в Утрише солнце и жара...Мы тоже собирались, но все выходные обещают дожди