Утриш 2011
Отправлено 31 May 2011 - 21:53
Отправлено 31 May 2011 - 21:59
Какова специфика режима земель заповедников?Всем,!Всем,! Любителям Утриша!
Сегодня (31.05.2011г.), Я лично имел интервью с Зам. Председателя Комитета по природным ресурсам Краснодарского края.
Будучи на Утрише (р-он Бочки).
С 1 ИЮНЯ закрывается ВСЁ побережье (Константиновский Берег- от Б. Утриша до М. Утриша).
В 17-00 было собрание водных таксистов, где Им было указано на план эвакуации ВСЕХ находящихся в районе «Константиновского берега», в течении 6 дней. Завоз новых туристов – запрещён.
После 1 июня – штраф за нахождение на территории Заповедника ( с одновременным выдворением) =2.000 р. За повторную попытку проникновения на территорию Заповедника = 2.000р. За третью попытку (как, злостное хулиганство) =Статья.
Да здравствует 28 дача Президента !!! Россия по дачам Президента далеко. впереди планеты ВСЕЙ
Да здравствует «Экологическая вахта». Благодаря которой вырубят пол-Утриша (2-3 лагуны) под Дачку!!!
Режим использования и охраны земельных участков государственных заповедников обладает рядом особенностей не только по отношению к землям иных категорий, но и по отношению к землям иных особо охраняемых природных территорий.
На прилегающих к территориям заповедников участках земли и водного пространства создаются охранные зоны с ограниченным режимом природопользования.
На территории заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике.
На территориях государственных природных заповедников допускаются мероприятия и деятельность, направленные на сохранение в естественном состоянии природных комплексов, восстановление и предотвращение изменений природных комплексов и их компонентов в результате антропогенного воздействия; предотвращение условий, способных вызвать стихийные бедствия, угрожающие жизни людей и населенным пунктам.
В государственных природных заповедниках могут выделяться участки, на которых исключается всякое вмешательство человека в природные процессы. Размеры этих земельных участков определяются исходя из необходимости сохранения всего природного комплекса в естественном состоянии.
Согласно Положению о государственных природных заповедниках в Российской Федерации к числу запрещенных на территории заповедников видов деятельности (наряду с указанными в п. 7 ст. 95 ЗК РФ) относятся:
действия, изменяющие гидрологический режим земель;
изыскательские работы и разработка полезных ископаемых, нарушение почвенного покрова, выходов минералов, обнажений и горных пород;
строительство и размещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий и их отделений объектов, строительство зданий и сооружений, дорог и путепроводов, линий электропередачи и прочих коммуникаций, за исключением необходимых для обеспечения деятельности заповедников;
сбор минералогических коллекций, кроме предусмотренных тематикой и планами научных исследований в заповедниках.
Надо читать нормативную базу. Может, ещё не всё потеряно?
Отправлено 31 May 2011 - 22:41
Всё это правильно.НО!Нас туда не пустят.А за горами не будет видно что там происходит.Так что можно смело строить "домик для отдыха егерей" размером с футбольное поле.Какова специфика режима земель заповедников?
Режим использования и охраны земельных участков государственных заповедников обладает рядом особенностей не только по отношению к землям иных категорий, но и по отношению к землям иных особо охраняемых природных территорий.
На прилегающих к территориям заповедников участках земли и водного пространства создаются охранные зоны с ограниченным режимом природопользования.
На территории заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике.
На территориях государственных природных заповедников допускаются мероприятия и деятельность, направленные на сохранение в естественном состоянии природных комплексов, восстановление и предотвращение изменений природных комплексов и их компонентов в результате антропогенного воздействия; предотвращение условий, способных вызвать стихийные бедствия, угрожающие жизни людей и населенным пунктам.
В государственных природных заповедниках могут выделяться участки, на которых исключается всякое вмешательство человека в природные процессы. Размеры этих земельных участков определяются исходя из необходимости сохранения всего природного комплекса в естественном состоянии.
Согласно Положению о государственных природных заповедниках в Российской Федерации к числу запрещенных на территории заповедников видов деятельности (наряду с указанными в п. 7 ст. 95 ЗК РФ) относятся:
действия, изменяющие гидрологический режим земель;
изыскательские работы и разработка полезных ископаемых, нарушение почвенного покрова, выходов минералов, обнажений и горных пород;
строительство и размещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий и их отделений объектов, строительство зданий и сооружений, дорог и путепроводов, линий электропередачи и прочих коммуникаций, за исключением необходимых для обеспечения деятельности заповедников;
сбор минералогических коллекций, кроме предусмотренных тематикой и планами научных исследований в заповедниках.
Надо читать нормативную базу. Может, ещё не всё потеряно?
Отправлено 31 May 2011 - 22:46
И дороги,и вертолётные площадки , и пирсы ,и бассейны, и выкорчевать можевельник, и посадить голубые ели , и ..... Кто проголосует за "Единую Россию" - Убью!Всё это правильно.НО!Нас туда не пустят.А за горами не будет видно что там происходит.Так что можно смело строить "домик для отдыха егерей" размером с футбольное поле.
Отправлено 31 May 2011 - 22:50
но это же не толерантно! давайте не будем в кучу - замечательных руководителей страны и проклятых олигархов! давайте будем больше работать и выкупим все побережье и будет нам счастье. а так огульно ругать нельзя, не толерантно это.Кто проголосует за "Единую Россию" - Убью!
(типа ерничаю по известному адресу)
Отправлено 31 May 2011 - 23:32
Так, первый - пошёл !но это же не толерантно! давайте не будем в кучу - замечательных руководителей страны и проклятых олигархов! давайте будем больше работать и выкупим все побережье и будет нам счастье. а так огульно ругать нельзя, не толерантно это.
#248 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 May 2011 - 23:39
#249 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 May 2011 - 23:43
п-п-простите, замечательных руководителей какой страны? Вопрос в воздух, можно не отвечать.давайте не будем в кучу - замечательных руководителей страны и проклятых олигархов!
#251 Гость_George_*
Отправлено 31 May 2011 - 23:44
Гы гы ))) "Анапа", "хорошая язычница" или как её там... была за))) Где то она теперь? Борется? Сама с собой???... У нас много в стране таких - сидят в каком нибудь Ростове,Питере или Москве,жируют,трясутся за новенькую "иномарку" имеют бизнес... Ребята,да многим откровенно плевать на всё это - вон посмотрите,сколько тут на форуме вознегодовали? Костя,Гарри,Рубикон... ну и ещё чел 10... И ВСЁ!!! Остальные спокойно бубнят о "капдагах"...Кто проголосует за "Единую Россию" - Убью!
Отправлено 31 May 2011 - 23:48
А какая должна у Меня должна быть реакция, У Меня Родину отобрали. Я родился на Утрише.а вообще жалко что у тебя по этому поводу только такая реакция. но.... каждому свое.
#253 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 May 2011 - 23:56
ну кто к чему привык, тот о том и бубнит. а насчет вознегодовали. ну ты. КОстя, Рубикон - знаете Утриш реально, были там.. вам есть что терять. а для меня например это очень теоретическое понятие. честно говоря, только на форуме и узнал что он вообще есть. негодовать можно конечно.. толку только. мне кажется у этой машины заднего хода нет. сожрали Утриш и уже не отрыгнут. может быть и у меня и у других, кто не знает Утриш, была бы более выраженная реакция если бы мы знали что потеряли. так что сорри за сдержанность и отсутствие негодования. но вас я очень хорошо понимаю. и у меня были похожие потери в жизни. тоже кипел. и тоже бестолку.Ребята,да многим откровенно плевать на всё это - вон посмотрите,сколько тут на форуме вознегодовали? Костя,Гарри,Рубикон... ну и ещё чел 10... И ВСЁ!!! Остальные спокойно бубнят о "капдагах"...
#254 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 May 2011 - 23:58
ну примерно такая как есть и должна быть наверное. у меня бы была такая. Костя, Игорь меня поддразнивает. для него тема утраты Утриша это повод кинуть в мой огород камень. вот я и сказал что жаль что у него только такая реакция по поводу УтришаА какая должна у Меня должна быть реакция, У Меня Родину отобрали. Я родился на Утрише.
#255 Гость_George_*
Отправлено 01 June 2011 - 00:02
Я,Свифт ФХ,не бубню,а возмущаюсь когда у меня отбирают родину. И не только Утриш или Лиску,где я бывал. Толк -не толк,а это естественная реакция нормального человека. Если в Вашем кругу принято одно,то в моём другое. А своё "сорри" оставте себе.ну кто к чему привык, тот о том и бубнит. а насчет вознегодовали. ну ты. КОстя, Рубикон - знаете Утриш реально, были там.. вам есть что терять. а для меня например это очень теоретическое понятие. честно говоря, только на форуме и узнал что он вообще есть. негодовать можно конечно.. толку только. мне кажется у этой машины заднего хода нет. сожрали Утриш и уже не отрыгнут. может быть и у меня и у других, кто не знает Утриш, была бы более выраженная реакция если бы мы знали что потеряли. так что сорри за сдержанность и отсутствие негодования. но вас я очень хорошо понимаю. и у меня были похожие потери в жизни. тоже кипел. и тоже бестолку.
Отправлено 01 June 2011 - 00:05
ТИХО! ША!! УЖЕ НИКТО, НИКУДА НЕ ИДЁТ !Я,Свифт ФХ,не бубню,а возмущаюсь когда у меня отбирают родину. И не только Утриш или Лиску,где я бывал. Толк -не толк,а это естественная реакция нормального человека. Если в Вашем кругу принято одно,то в моём другое.
(типа ерничаю)
#257 Гость_George_*
Отправлено 01 June 2011 - 00:10
Костя,да ты чего,не в курсе??? УЖЕ ВСЕ ДАВНО ПРИШЛИ!!!ТИХО! ША!! УЖЕ НИКТО, НИКУДА НЕ ИДЁТ !
(типа ерничаю)
#258 Гость_swift_fx_*
Отправлено 01 June 2011 - 00:10
#259 Гость_George_*
Отправлено 01 June 2011 - 00:15
Тут я ничего не ищу,просто пишу своим друзьям.не надо искать там где нечего искать.
#260 Гость_swift_fx_*
Отправлено 01 June 2011 - 00:18